Re: Помогите. Часть 3
Нет, друзья мои. Отрицание - это вертеть головой, тады.
А вообще, думаю, это вопрос стиля. Если конкретизировать, что герой хочет показать, тогда можно и качать, отрицая и качать, соглашаясь. Потому что качать это поступательное движение и скорее относится к знаку согласия у нас и знаку отрицания у индусов. |
У нас принято вертеть головой, когда мы что-то отрицаем. Индусы, кстати, не вертят головой вообще. Они качают головой от плеча к плечу, когда с чем-то соглашаются.
|
Вложений: 3
Вот:) (причём мотать и качать можно чем угодно, а вот кивать - исключительно головой):
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Откуда это у вас такие рисунки)) |
Кирилл Юдин,
Кстати, в каких случая у нас качают головой. Это жест осуждения, как понимаю. |
Санчес, вы с какой планеты прилетели?
|
Вот, например, восклицание - "ну, что ты мне головой качаешь!" -
подразумевает, в первую очередь, что тот, к кому оно обращено, с чем-то не согласен. Но также "качает" может быть и знаком недовольства. |
Цитата:
Цитата:
|
Чехи, болгары вроде бы мотают (по К. Юдину :)) головой в знак подтверждения?
Р.С. Здорово нарисовали иллюстрацию, Кирилл. |
Цитата:
|
А есть тут мореманы? Чтоб ВМФ, желательно :)
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Вот спасибо за разъяснение. Особенно за наглядный пример, что потратили время. Я, реально, не задавался вопросом и точно не знал, как правильно эти жесты обозвать. Иногда, такие повседневные мелочи мимо сознания проходят. |
Цитата:
А когда соглашаются, скорее качают головой, чем мотают. Хотя могут и кивнуть. Поэтому я всегда настаиваю на вербализирование ответа. |
Цитата:
|
Цитата:
А зачем Вам мариманы, Лавстори! Замуж решили выйтить? |
Цитата:
|
Люди, помогите найти аргументы!
Знакомый прислам мне почитать свой сценарий. Все раплики в стихах. Как я ни пытаюсь, доказать, что это одно уже отпугнет всю редакторскую рать - не верит. Что делать? |
Re: Помощь клуба
Цитата:
Если сейчас уже не актуально - на будущее. :) |
Ого,
Цитата:
1. Если он хочет писать в стол - он в своем праве. 2. Если он имеет намерение продать свой сценарий - то он его не продаст, потому что на рынке это не нужно. Такое пишется только под конкретный заказ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, но каковы стихи:
Трубецкой Вставай, ярыжник! Ивашки голодранцы На стороне той захватили шанци!!! Бери своих – чтоб выбить их оттуда! Вставай, херъ старый, блядь, паскуда! |
Ого,
Цитата:
У вас в запасе есть весомый аргумент на счет ненормативной лексики... Если переделать в театральную пьесу, еще есть шанс продвинуться у авангардистов... |
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитал 1 пост товарища (Ушки на макушке), задумался что же получается кино оценивается кассовыми сборами, а как же хочется чтобы все было для себя и народа)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня есть один синопсис, начало написано в двух вариантах - в стихах и в прозе. Так вот синоп по опциону купила одна к/к, им нравится именно стихотворный вариант. Так что перспектива есть.
|
Я написал сценарий ПМ и собираюсь начать бомбить кинокомпании. Как правильно нужно писать им письма, чтобы их сразу не отправили в корзину? Что нужно вложить в него?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Граф Д, благодарю за ответ
|
Простите за тупой вопрос. В какой программе нужно набирать аннотацию и синопсис, в писаре или ворде?
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru