Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3287)

Дельта Бета 02.01.2012 23:41

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3

Нарратор, и вообще, вы меня поражаете. Откуда столько лишних людей, которых зрителю не жалко, в фильмах ужасов? А кромсать-то кого прикажите ГГ что ли?

Дельта Бета 03.01.2012 00:58

Интернэшнл (The International), 2009 понравился. Лихо закрутили, зрелищно. Мощный такой шпионо-заговорнический экшен. Перезаряжаются только реденько, у меня к этому "аллергия" небольшая.

Выдумщик 03.01.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 372983)
Интернэшнл (The International), 2009 понравился. Лихо закрутили, зрелищно. Мощный такой шпионо-заговорнический экшен. Перезаряжаются только реденько, у меня к этому "аллергия" небольшая.

Солидарен, мне тоже понравилось. И также я обратил внимание на бесконечные обоймы.

Раз уж я в этой ветке, то отмечу фильм "Большая игра" (2009). Смотрел на днях и остался доволен. Как и "Интернешнл", на тему корпоративных заговоров. Жанр немного другой, без такого вот экшна с перестрелками.
Здесь журналисткое расследование ведет изрядно разжиревший Рассел Кроу. Как всегда с потной кожей (это неотъемлемый атрибут мистера Кроу и, возможно, один из секретов его успеха).

Нарратор 03.01.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 372970)
Откуда столько лишних людей, которых зрителю не жалко, в фильмах ужасов?

Маленькая поправка - это в ужасах второго сорта много лишних людей, которые не имеют никаких функций, кроме тупого и оголтелого неверия в слова ГГ. Киноштамп этот стоит в одном ряду с наличием полицейского напарника, за которого надо мстить.

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 372931)
и это драматургия, мой друг.

Сомневаюсь. Какая-то плохая это драматургия, если практически второстепенный персонаж присутствует в кадре только для того, чтобы не верить и крутить недовольные физиономии. Пошлятиной отдаёт, если честно.

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 372970)
А кромсать-то кого прикажите ГГ что ли?

Забавно. Те же самый люди, схалтурившие "...тишину", годами ранее сделали крепкий триллер "Пила", где вполне обошлись без Фомы-неверящего. Но и кого кромсать - тоже нашлось.

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 372931)
А была это колдунья, которая могла "жить" при помощи своих кукол

Непонятностей ещё больше.
То что это колдуниха - это понятно.
Но тогда что - её не убили? Почему она в молодом виде? Если она может жить при помощи кукол, то как ей это удалось стать живым человеком? А если она может являться старым призраком, то зачем ей ненадёжные куклы, которых можно сжечь, разрубить, закопать?

Нарратор 03.01.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 372983)
Интернэшнл (The International), 2009 понравился. Лихо закрутили, зрелищно.

Это там где Наоми Уотс и Клайв Оуэн?
Да что ты будешь делать... Я этот фильм еле домучил.

Дельта Бета 03.01.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 373001)
Маленькая поправка - это в ужасах второго сорта много лишних людей, которые не имеют никаких функций, кроме тупого и оголтелого неверия в слова ГГ. Киноштамп этот стоит в одном ряду с наличием полицейского напарника, за которого надо мстить.

Да ладно, нет чёткой формулы, всё зависит от замысла и таланта автора. Если нужно включить в зрителе линчевателей, то делаем жертву сволочью. А если просто спекулируем на тему "плохой смерти", то главное что бы спецы не подкачали. И т.д.

Цитата:

Сомневаюсь. Какая-то плохая это драматургия, если практически второстепенный персонаж присутствует в кадре только для того, чтобы не верить и крутить недовольные физиономии. Пошлятиной отдаёт, если честно.

Не отдаёт, кто то ж должен придерживать ГГ что бы тот преодолевал трудности, а фильм раньше времени не закончился. Да и лишняя жертва не помешает.

Цитата:

Забавно. Те же самый люди, схалтурившие "...тишину", годами ранее сделали крепкий триллер "Пила", где вполне обошлись без Фомы-неверящего. Но и кого кромсать - тоже нашлось.

Ну про халтуру "тишины", вы это бросьте. Это ваше личное эмоционально окрашенное мнение. Таких мнений может быть много. Вот щас возьму и обзову МТ - гениальным фильмом. :)
Цитата:

Непонятностей ещё больше.
То что это колдуниха - это понятно.
Но тогда что - её не убили? Почему она в молодом виде? Если она может жить при помощи кукол, то как ей это удалось стать живым человеком? А если она может являться старым призраком, то зачем ей ненадёжные куклы, которых можно сжечь, разрубить, закопать?

Я всегда придерживался мнения, что лёгкие непонятки в фильме ужасов привносят в историю элемент таинственности и тем самым поддерживают хрупкую атмосферу в фильме.

А про "Пилу" я недавно тему создавал, вы там отмечались кстати. "Пилы" кино уникальное. Это скорее "кровавый аттракцион правоверного гнева", а не классический хоррор или, как его обозвали, сплэттер, за неимением подходящего ярлыка.

Дельта Бета 03.01.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 373002)
Это там где Наоми Уотс и Клайв Оуэн?
Да что ты будешь делать... Я этот фильм еле домучил.

И это возможно говорит о полярности наших вкусов, хотя может быть простым совпадением. Впоследствии разберёмся. :)

Подтверждение изображения 05.01.2012 23:00

Фильм Юрия Быкова «Жить»

http://www.taday.ru/text/538875.html

Сашко 06.01.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 373232)
Фильм Юрия Быкова «Жить»

Был в Закрытом показе. Ругали. В основном из-за последнего выстрела, мол, герой как был тюфяком, так им и остался, никакие перипетии не сделали его человеком, следовательно, история не состоялась.

Ого 06.01.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 373238)
мол, герой как был тюфяком, так им и остался, никакие перипетии не сделали его человеком, следовательно, история не состоялась.

Но ведь можно назвать героем и другого, который рисковал жизнью ради незнакомца.

Сашко 06.01.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 373253)
Но ведь можно назвать героем и другого, который рисковал жизнью ради незнакомца.

Можно, но история не о нем.

Ого 06.01.2012 01:15

Герой не всегда должен меняться.

Подтверждение изображения 06.01.2012 12:52

Юрий Быков: Я хочу, чтобы мой зритель осознавал: жизнь - это огромный подарок свыше, к которому он не имеет никакого отношения. Чтобы он не задирал кверху нос, не распускал как павлин хвост и не думал, что он - идеальная богоизбранная единица. Он всего лишь человек.

Афиген 06.01.2012 13:07

Человек - это звучит бодро.

Сашко 06.01.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 373255)
Герой не всегда должен меняться.

Спорить не стану. Я лишь привел основной аргумент позиции тех, кому фильм не понравился.

Ого 06.01.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 373284)
Спорить не стану. Я лишь привел основной аргумент позиции тех, кому фильм не понравился.

На мой взгляд, там просто нет никого интересного. В этом и беда фильма.

Ого 09.01.2012 03:16

Девушка с татуировкой дракона.

Понравилось. Чуть затянуто выглядело, но все же ставлю плюс.

Хотя есть такая мысль, после просмотра: без главной героини вполне могли бы и обойтись. Она будто случайно попала в сюжет.

Дельта Бета 09.01.2012 03:31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 373592)

Понравилось. Чуть затянуто выглядело, но все же ставлю плюс.

Хотя есть такая мысль, после просмотра: без главной героини вполне могли бы и обойтись. Она будто случайно попала в сюжет.

Какая версия? НемоДатоШведоНорвежский или с Крейгом? В первом варианте, девушка в теме, тем более что по книге снимали. Если вдуматься, то это такая "муза" у автора видимо.

Нарратор 09.01.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 373592)

Пока не глядел ни шведского, ни голливудского варианта. Но, точно знаю - на нынешний фильм в кинотеатр лучше не идти. Народ почему-то думает, что это кино про ниндзю или каратистку какую-нибудь, набивается в зал, а потом галдеть начинает час спустя, когда не видит на экране ни того, ни другого, ни вообще какого-либо экшна.
Лучше торрента дождусь.

Ого 09.01.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 373602)
Лучше торрента дождусь.

Я и дождался. В хорошем качестве.
Не знал, что есть два варианта.
Думаю, вам не понравится.

Пампадур 09.01.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 373594)
Какая версия? НемоДатоШведоНорвежский или с Крейгом? В первом варианте, девушка в теме, тем более что по книге снимали. Если вдуматься, то это такая "муза" у автора видимо.

В первом варианте автор книги учавствовал в написании сценария - знал что делать с девушкой, потом помер бедолага, а во втором уже как вышло, так и вышло, зато есть один плюс ))) Крейг в очках:happy:.

Пампадур 09.01.2012 13:52

А вообще, из 3-х романов Ларсона "Девушка с татуировкой дракона" - самый интересный. Складывается впечатление, его хорошо отредактировали, в двух других стиль отличается.

Олекс 09.01.2012 20:01

Жизненный цикл / Life Cycles - фильм (документальный) сильно на любителя - на тему велоспорта сняты тысячи роликов. Но операторская работа в этом фильме просто озадачивает - сколько же им заплатили?:(
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3414829

Дельта Бета 10.01.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 373613)
Крейг в очках.

Я его, мягко говоря, недолюбливаю, хоть он монокль нацепит.

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 373615)
А вообще, из 3-х романов Ларсона "Девушка с татуировкой дракона" - самый интересный. Складывается впечатление, его хорошо отредактировали, в двух других стиль отличается.

Негры? :doubt:

Олег Г. 12.01.2012 01:30

"Только для двоих" (1962) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/20178/
Чудный фильм, балансирующий между секс фарсом и комедией нравов, о библиотекаре средних лет, которого быт уже заел по горло и последнее, что ему осталось, так это всего лишь заглядывать своей жене в декольте, да глазеть на девушек в автобусе... И тут на горизонте маячит сексапильная жена главы библиотечного комитета, которая по всей видимости положила на героя глаз... да еще и пообещала посоветовать мужу именно его кандидатуру на повышение.

Фильм поставил забытый классик английского кино Сидни Гиллиат, известный прежде всего как сценарист "Леди исчезает" Хичкока. Прекрасня игра Питера Селлерса и саппортинг каста (сэр Аттенборо и Кеннет Гриффит). Фильм номинировался на премию Бафта (приз Британской кино-академии) за лучшую роль (Селлерс), сценарий (еще одного забытого классика - Брайана Форбса, больше известного как постановщик "Степфордских жен") и лучший фильм. Но из под носа все призы увел "Лоуренс Аравийский"

"Сеанс дождливым вечером" (1964) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/11867/
Драма, под вывеской триллера о похищении ребенка. О медиуме-самозванке, которая хочет стать знаменитой и ради этого задумывает со своим мужем похитить ребнка богачей, чтобы потом найти его. План по похищению ребенка ей "нашептывает" мертвый сын, и слабохарактерный муж все-таки соглашается со всеми нездоровыми выходками жены...

Фильм по роману какого-то не особо известного писателя, адаптированного для себя же сценаристом-режиссером Брайаном Форбсом (он известен, я уже писал выше, прежде всего как режиссер экранизации Айры Левина "Степфордские жены" и сценарист байопика о Чаплине. ну и у себя на родине известный писатель шпионских романов), за который номинировался на премию Бафта. Отличная роль Ким Стенли, за которую она так и не получила долгождланный оскар. И прекрасня роль сэра Аттенборо (также английский классик, известный своими военными картинами и байопиками о Чаплине и Ганди). На имдб при почти трех тысячах просмотрах ретинг 8/10 и это не может не радовать. Отличное кино.

Сашко 14.01.2012 04:14

"Реальная сказка" - очень милое кино. Осовремененная сказка о вере в чудо и прочих проблемах, освещаемых в сказках. Давно не видел крепких сказок отечественное производства. Именно фильмов-сказок, а не мультов.

Мистер ТаланТ 15.01.2012 00:12

"Престиж" Кристоффер Нолан.
Может его уже все посмотрели, но я только сейчас. В восторге! 9 из 10.

Фантоцци 15.01.2012 00:29

Поднял настроение документальный фильм "Малыши" (Babies) 2010г
Изо дня в день в течение 18 месяцев в четырех странах мира камера Томаса Бальмеса беспристрастно наблюдает за четырьмя младенцами с момента их рождения.

Подтверждение изображения 15.01.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 374062)
Может его уже все посмотрели, но я только сейчас. В восторге! 9 из 10.

Один из моих любимых фильмов:drunk:

Граф Д 16.01.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 374064)
Изо дня в день в течение 18 месяцев в четырех странах мира камера Томаса Бальмеса беспристрастно наблюдает за четырьмя младенцами с момента их рождения.

:) Для меня звучит как изощренная пытка.

Кирилл Юдин 16.01.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 374102)
Один из моих любимых фильмов

А по мне - нудновато. Вся интрига хоть и закручена, но суть понятна сразу. Разгадка не выглядит неожиданной и изобретательной. Иными словами, долгое ожидание и надежды зрителя не оправдываются ничем. Да и сопереживать, если честно, некому. Этакая чужая карточная игра, все ходы которой всем известны и от результата которой зрителю ни холодно, ни жарко. Наблюдать за реальными фокусниками гораздо интереснее.
Самая большая радость от фильма - узнал, что такое "престиж" в данном контексте. Но это прозвучало на первой же минуте фильма, поэтому остальное время прошло в скучном ожидании в нуарной атмосфере.
Не то чтобы фильм ужасный. Но и далеко не "ах-ах". Очень далеко.

Ого 16.01.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 374197)
Да и сопереживать, если честно, некому.

Сколько читаю эту фразу, столько же и удивляюсь самому себе. Или я такой уникальный, или что-то другое, но лично мне почти ни в одном фильме не сопереживается тому, кому по задумке надо бы.
А "Престиж" очень ярко выделяется на общем фоне. А фишка или идея - принести свою жизнь в жертву трюку - не знаю где еще такое есть.

Алхимик 17.01.2012 02:39

Революция.
Год выпуска: 1985
Страна: США, Великобритания, Норвегия
Жанр: приключения, военный, история

Режиссер: Хью Хадсон
В ролях: Аль Пачино, Настасья Кински, Дональд Сазерленд

Серьёзная драматическая роль молодого Аль Пачино. Фильм впечатляет не только игрой актёров, но и масштабностью и продуманностью до мелочей батальных сцен и сцен с массовкой, которых в фильме предостаточно.
Помимо этого - непростая история любви, извечный вопрос без ответа о нелепости любой войны, и ответы на вопросы, ради чего стоит жить и что такое свобода.
Очень понравилось. В век 3D, увы, так уже никогда снимать не будут.

Свен 21.01.2012 20:43

Посмотрел свежий триллер "Дом грёз" (http://www.imdb.com/title/tt1462041/). Фильм порадовал крепким сюжетом и приятной глазу режиссурой. Даже Дэниэл Крейг, который по моему мнению может угробить любую кинокартину, если она не про трактористов, здесь вполне к месту, особенно, в последней трети ленты. По современным голливудским меркам фильму несколько не хватает динамики, но это не критично. Для своего жанра картина держит достойный темп.

Цуцик 21.01.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 374792)
Посмотрел свежий триллер "Дом грёз" (http://www.imdb.com/title/tt1462041/). Фильм порадовал крепким сюжетом и приятной глазу режиссурой

Г-но редкостное.
Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 374062)
В восторге! 9 из 10.

Ага. Даже 9,5.
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 373615)
"Девушка с татуировкой дракона" - самый интересный.

Какие же тогда остальные?.. Конечно, не такое г-но, как "Дом грёз", но где-то рядом.

Пампадур 21.01.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 374794)
Какие же тогда остальные?.. Конечно, не такое г-но, как "Дом грёз", но где-то рядом.

Вы понимаете, у европейцев же свои понятия о суб-культурах, продажных разведчиках (швед же не может быть плохим по определению) и прочей охинее, так что нужно делать скидку на их ментальность.

А вы шведский фильм смотрели? Он получше. Там и главная героиня не для масовки появляется.

Свен 21.01.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 374794)
Г-но редкостное.

Вы не разбираетесь в кино.

Цуцик 22.01.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 374799)
Вы не разбираетесь в кино.

Сам дурак.
P.S. Даже не г-но, а г-нище!
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 374795)
А вы шведский фильм смотрели?

Не смотрел, и не собираюсь. Хватило американского.
Мягко говоря, не Чехов, чтоб разные экранизации сравнивать. Обычное "туалетное чтиво".

Ого 22.01.2012 10:03

ПЕРЕВОРАЧИВАЯ СТРАНИЦЫ
Страна: Франция
Жанр: Триллер, драма
Год выпуска: 2006

Режиссер: Дени Деркур / Denis Dercourt

В ролях: Катрин Фро, Дебора Франсуа, Паскаль Греггори, Клотильд Молле, Ксавьер Де Гийбон, Кристин Китти, Жак Боннаффе и др.

Описание: Мелани готовится к экзаменам в Консерваторию. По всем признакам Мелани должна пройти, но расстроенная пренебрежительным обращением председателя жюри она проваливается. Через десять лет у Мелани появляется шанс жестоко отомстить обидчице…

Фильм выдержан в атмосфере, которую можно было бы назвать нудной, если бы не постоянное ощущение, что вот-вот случится нечто необратимое. Все герои подчеркнуто немногословны, все по своему несчастны. Не понимаю, почему этот фильм отнесли к триллерам? Возможно оттого, что героия встает на путь мести, которую вряд ли назовешь благородной. И до конца не ясно - пройдет ли она по этому пути или свернет.

Пампадур 22.01.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 374828)
ПЕРЕВОРАЧИВАЯ СТРАНИЦЫ

Мне очень понравился, изящный фильм, игра обоих актрис отличная, смотрела не отрываясь. Обожаю всякую нудятину))) Очень рекомендую.

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.