Re: Ветка Директора. Часть 3
Цитата:
"Во время нашего военного присутствия в Афганистане пленных вызволяли сотрудники 9-й группы особого отдела КГБ по 40-й армии. В состав группы входило всего 8 человек, но они смогли вывести из банд 88 советских граждан! В 90-х годах в некоторых СМИ появились публикации о причастности к освобождению военнослужащих отдельных журналистов и общественных организаций. Однако это не соответствует действительности. По сути, единственной структурой, предлагавшей помощь в этой благородной работе, стал Международный Красный Крест. К сожалению, его усилия остались безрезультатными". |
Цитата:
А я время от времени перечитываю. Но, вообще-то, вопрос: если возникла такая ассоциация - несчастия после прочтения, то, как Вы это себе объяснили? Если не хотите отвечать, не отвечайте. |
Цитата:
|
Господа, а кто-нибудь смотрит "На солнечной стороне улицы"?..
Есть впечатления?.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Директор, я должна подумать, прежде чем ответить. Если только ответ придёт... Для меня крайне важны Ваши мысли в отношении этой книги. Ну, чтобы кое что понять. К сожалению, наверное, я считаю, что задавать вопросы лучше, чем не задавать их. Это лучше даже и в том случае, если ответов и вовсе не дождёшься.
|
Цитата:
Жена бьёт ранним утром мужа сковородкой по голове за то, что он минутою раньше на неверных четвереньках заполз в квартиру, заляпанный женской помадой. - За что? Маш! Я же вернулся! - ИНОГДА нужно принимать жизнь такой, как она есть. И не задавать вопросов. |
БариХан, Вы - прелесть!:heart: Это тоже ВЗГЛЯД на проблему.
|
Цитата:
В этой жизни только так, Бренна плоть, искусство ложно, Страсть продажна, мир - бардак. И. Иртеньев (с) |
Тимс,
Сохранить рассудок трудно В нашей жизни. Как же быть? Жизнь продажна, беспробудна Что желать? Кого любить? Но найти ответы можно И поймёшь ты без труда Что бессмертно, что ничтожно Что вино, а что - вода. Отделив от плевел зёрна Понемногу ты поймёшь Что прекрасно, что позорно И свой путь во тьме найдёшь. |
Цитата:
Но снято - по телевизионным меркам очень и очень. Давно не видела такого уровня. Мир выстроен, время есть, массовки богато - и не по-глупому шляется. Но диалоги-и-и-и... туши свет. Так нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причем, актеры - замечательные, они стараются. Это видно. Но это и плохо - что видно. Это то, что касается минусов. |
Цитата:
Вспомнил, мама моя смотрела. Отозвалась примерно так: "первые пару серий вроде ничего, а потом пошла вода, вода. Явно серии наматывают (метраж). Скучная муть, короче." Не, точно мне такие фильмы противопоказаны - я ж не удержусь, выскажусь и снова врагов наживу. )))) |
Цитата:
Сценаристы, кстати, сама Дина Рубина и Александр Червинский. Думаю, за диалоги все-таки Дина Рубина отвечала. Вот в который раз убеждаюсь - то, что хорошо вопринимается глазами - при чтении книги или сценария, может быть плохо воспринято ушами - при просмотре фильма. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Меня больше всего главная героиня смущает в исполнении Снаткиной. Может, это субъективное ощущение, но как-то она по энергетике, мне кажется, не совпадает с образом ГГ. Ну вот не то... Хотя старается. И в 6 серии она меня приятно удивила. Про Домогарова вообще молчу - такой пригламуренный часовщик-инвалид, сверкающий отбеленными зубами. :) Цитата:
|
А куда делась пометка "сама дура"?
|
Афиген,
Цитата:
Блин, я имел в виду - тролль. |
Не, ну метка про самодура-то осталась, а ответная куда-то делась. Вот меня и заинтересовало, почему и как.
|
Афиген,
Во, теперь до меня дошло. Вы таки - эльф. |
Цитата:
|
Откуда они берутся-то, метки у ветки?
|
Цитата:
присылают по сетке детки и их предки. |
Цитата:
P.S. Вроде где-то есть такая функция у каждой ветки "Добавить метку". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Фикус,
Цитата:
|
http://www.e-xecutive.ru/knowledge/r...plist/1459570/
Цитата:
|
Спасибо, Таис, за ссылку на интервью. Дину Рубину люблю, наверно все ее книги читала.
|
Цитата:
|
Маняша, не бойтесь :) Я тоже боялась, и моя мама, которая читала этот роман аж 4 раза. Но ничего,
вроде обошлось :) Цитата:
А в остальном ничего, вроде, не царапало слух (я посмотрела 8 серий). У многих персонажей яркая, характерная речь - например, у Цили (продавщица газировки), у Сливы с его "дрёбаным шариком", даже у эпизодического мастера, который "Р-раз - и вся любовь! Р-раз - и титька набок!" :) А в книге так и вовсе россыпь таких перлов. |
Цитата:
Затем, чтобы найти подсказки: куда дальше? Чтобы понять, что происходит в моей жизни и в мире. |
Цитата:
Не знаю, меня корябало многое - и по мелочам. Но многое и нравилось. И плюсы перевешивают - в чем заслуга режиссеров (Краснопольский и Усков, на секундочку), но не сценариста. |
Цитата:
Возможно, кстати, основная проблема появления в кино плохих диалогов именно в этом - в разнице восприятия текста глазами и ушами. Мы не всегда видим, как это будет слышаться. :) |
Цитата:
А вообще... Я не могу дать этому проекту оценку беспристрастную. В своё время я упивался книгой "На солнечной стороне улицы". Мало того, что в этом романе хороший русский язык, он был мне максимально близок. Эта книга - не только про мой город, которого уже нет, она ещё про мою молодость, которой тоже нет. )) Это солнечная сторона моей жизни (уверен, как и у Рубиной). Мы с ней не просто ходили по одним и тем же улицам, мы их одинаково воспринимали. На последних страницах романа даже о моей школе говорится, в которой я учился. Того Ташкента уже нет, точно. Месяц назад я там был - чужой холодный город. Снесли практически всё, чем жива память. Широкие и пока безликие проспекты, нет теплоты, нет памяти, ничего нет. Когда я узнал, что снимается этот проект, я даже взвыл от огорчения: почему это снимаю не я?! Ну так вот. Дело не в диалогах, с одной стороны, и не в отсутствии ТОГО Ташкента - с другой. Главная проблема этого сериала - отсутствие атмосферы той эпохи, в нём нет тех людей. того настроения, того дыхания, без которого подобная история - обычная поделка. Мне понятны стоны бывших ташкентцев на "кино-театр.ру", но дело, повторяю, не в том, что авторы не воссоздали тот город с фотографической точностью. Дело в том, что они рассказали историю, которая могла случиться в любом другом месте. Я не претендую. Но если убирать эпоху - лучше придумать что-то своё. Вроде так себе сценарий. Так себе режиссура. Ничего так, без катастрофы. Но идея загублена. Понимаю, что подавляющему большинству наплевать на мои сожаления об утраченном духе ТОГО Ташкента. Но это ведь не про город история. У Рубиной - история о людях, об их взаимоотношениях с пресловутым Космосом, о котором я не устаю говорить. А здесь... Здесь просто нормальный сериал телеканала "Россия". Мог быть, мог не быть. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru