Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стоимость сценария. Часть 2. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3114)

Афиген 22.03.2012 00:49

Re: Стоимость сценария. Часть 2.

Цитата:

Сообщение от Эйлика (Сообщение 380715)
прямые выходы

Хорошее название для сериала про коррупцию.

Кирилл Юдин 22.03.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Эйлика (Сообщение 380736)
Смешно.

Кому как. Я вот плачу. :(

Манна 22.03.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 380687)
когда вам действительно будет что им предложить, они вас сами найдут

А, значит "до востребования" надо отправлять.

Нора 22.03.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 380742)
Цитата: Сообщение от Эйлика
прямые выходы
Хорошее название для сериала про коррупцию.

Не, лучше так "Прямые выходы - кривые входы"
:)

Ого 22.03.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 380749)
"Прямые выходы - кривые входы"

к тропинке вдоль реки.

Доктор Сценариев 22.03.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 380725)
увы, наш кинематограф мою идею не потянет. У меня про войну коллективного человеческого разума против трех галактик.

У человечества на свою, родную-то Землю (планету), не хватает( Где уж, супротив трех галактик разуму набраться-то, тем более коллективного??:shot:

ОчарованНый Странник 17.04.2012 09:28

Re: Договор с автором

Друзья, моё почтение! Давно не был на форуме, даже пароль забыл и, вот сейчас чувствую, разучился посты писать(возможно никогда и не умел).
Нужна ваша помощь.
Хотят у меня сценарий купить. В очередной раз. Да, да, я уже могу убить, если мне такое в лицо скажут, но тем не менее.
Сценаристом сериалов я всё же стал. Пять лет форум, книги, Word, форум, книги, Word...
Что понравилось - быть вдохновлённым. Само это состояние разлитого по телу и уму блаженства при работе над чем-то, что самого цепляет. Сейчас, имея уже некоторый опыт воцерковления, могу сказать, что это состояние похоже на то, что верующие называют "благодать". Авторы получают это без причастия, аскезы и молитвы. Такая к нам милость.
Уже давно ничего не пишу.
Работая наёмников над последним сериалом НТВ-кино вдруг почувствовал отвращение. Норматив был три убийства на серию. Стало невыносимо, почти как в коллекторском агенстве, когда говорил со своим последним клиентом, женщиной лет 50-ти. Комната в комуналке, бельё на верёвке, ноги больные, сын в тюрьме. Перед тем как сел, купил матери пылесос в кредит и почти расплатился, осталась маленькая пенни за просрочку. Так вот на эту просрочку Банк накрутил штрафов на 16 тысяч за три года, а потом послал за деньгами меня.
Стрессонеустойчив я. Для армии и работы спасателем на шахте годился, а вот для трёх убийств на серию - сдулся.
Были и ещё причины. Разочаровался, полная дезориентация.
Пять лет крепко не спал, сладко не ел. Каждую зашабашенную копейку употреблял на то, чтобы запреться на месяц где-нить, где потише и родить скрипт.
Бесконечная вереница встреч с продюсерами, непрерывное участие в конкурсах, победы и новые встречи.
Всё впустую. Ананизм а не жизнь.
Так понимаю, не было божьей воли чтобы мне писать.
Детективные сериалы не в счёт.
И вот мне 28, я неудачник, почти ослеп от монитора, бобыль без профессии, образования, квартиры, девушки, безних..я.
А я сына хочу и дочь и ещё сына и ещё дочь, женщину хочу, хочу проснуться ночью, протянуть руку и взять её за сиську, дом хочу в вишнёвом саду, чтобы рядом тёк ручей. к которому станут приходить пить олени...
Грёбанный Мартин Иден только в полном цейтноте с издательствами.
А вообще начинал с того, что в столовой санчасти ночью сломанной, загипсованной рукой писал свой первый рассказ.
Так что дух есть, но вот воли на то Господа нет.
Ну и слава Богу за всё.
Самое забавное, что как только твёрдо для себя решил завязывать, посыпались предложения. Всех в бан.
Соль - хотят купить сценарий сериала. Сами меня нашли. Есть синопсис, тритмент, библия персонажей и пилот.
Киношникам не верю уже давно, но эти вроде как полгода позванивают и вроде решили родить договор.
Пробовал посылать и динамить - не отваливаются.
Воспрос: Сколько просить? Драмеди, вертика.
Цен, как понимаете не знаю, на форуме ответа не нашёл. Было бы здорово, если б прояснили.
Сейчас мучу бизнес, нравится вести игру по своим правилам, поэтому ресурс нужен. Хочу знать твёрдую цену, которую и буду выгрызать.

Граф Д 17.04.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник (Сообщение 383007)
И вот мне 28, я неудачник, почти ослеп от монитора, бобыль без профессии, образования, квартиры, девушки, безних..я.

Критично тут только отсутствие квартиры и состояние зрения.

Вот начинаешь вас читать, проникаешься, а потом видишь
Цитата:

А я сына хочу и дочь и ещё сына и ещё дочь

Цитата:

дом хочу в вишнёвом саду, чтобы рядом тёк ручей. к которому станут приходить пить олени...

И понимаешь, что вы валяете дурака.

Граф Д 17.04.2012 10:25

Твердых цен не знаю, на драмеди не работал, извините.

Надия 17.04.2012 13:14

Цитата:

Мне бы ваши 28! Не, не ваши, а просто 28=)

Цитата:

Есть синопсис, тритмент, библия персонажей и пилот.

Это всё ваше? Там есть убийства? Если есть, выкиньте в крорзину и пишите о чём-нибудь светлом=)

И что это за жанр такое - драмеди? Откуда вы это взяли?

А цена, да у нас ведь на форуме были темы, говорили о ценах. Назначте свою, да побольше, согласятся, вам приятнее будет.

Эспрессо 17.04.2012 17:54

У меня вопрос к знающим. За сколько каналы примерно покупают идею для телепередачи? (научно-познавательн. и пр)

Эйлика 18.04.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 383063)
У меня вопрос к знающим. За сколько каналы примерно покупают идею для телепередачи? (научно-познавательн. и пр)

По-моему, они идеи уже давно не покупают. Они их либо заказывают с полным продакшном (и отмывом), либо просто воруют.

Нат Бермуд 18.04.2012 23:01

Судя по всему, с идеями тв-передач нужно осторожничать. Не так давно со мной вдруг захотела познакомиться директор тв-программ и при встрече предложила мне набросать на бумаге задумки. Я ответила, что если обнаружу в своих завалах что-то подходящее, то сброшу им на мэйл. "Не-е-э-э-э-эт!!! - вдруг затряслась дама. - Только в руки...Только мне в руки...Лично" М-да. Я призадумалась.

Кодер 19.04.2012 01:07

Приветствую!
Цитата:

Сценаристом сериалов я всё же стал.

Цитата:

Бесконечная вереница встреч с продюсерами, непрерывное участие в конкурсах, победы и новые встречи.
Так понимаю, не было божьей воли чтобы мне писать.
Детективные сериалы не в счёт.

Тут явное противоречие. Не было бы божьей воли не писали бы. А по Вашим словам, сценаристом вы стали.

Цитата:

И вот мне 28, я неудачник, почти ослеп от монитора, бобыль без профессии, образования, квартиры, девушки,

Кхе-кхе, а сценарист -не профессия? Интересно, как вы им стали без образования.

Читаю Ваш пост и диву даюсь. Сценарист, которого снимают (или собираются), отказывается от работы. НЕ пойму зачем, нужно было тратить свое время, чтобы потом все бросить. Насчет девушки, детей, дома и т.д -все наживное. Как там у Козьмы Пруткова... Хочешь бы счастливым, будь им.
Продадите сценарий, второй, третий, на квартирку наскребете, девушку найдете. Все будет, стоит только захотеть. Удачи.

Скриптер 19.04.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 383063)

Идеи никто не покупает. Можно заинтересовать полностью разработанной передачей. Но, только заинтересовать, а дальше уже дело переговоров, переделок и прочее.

Эспрессо 19.04.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 383477)
Идеи никто не покупает. Можно заинтересовать полностью разработанной передачей. Но, только заинтересовать, а дальше уже дело переговоров, переделок и прочее.

Спасибо за ответ.

Елена 01.05.2012 21:49

сколько???

Народ, подскажите, плиС, сколько нынче заявка стоит ?

Нора 02.05.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 385080)

Какая? Заявка заявке рознь. :)

Эйлика 02.05.2012 10:20

Re: сколько???

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 385080)

Я в свое время с таким же вопросом на этот форум пришла. Мне ответили, что развернутая заявка (а в моем случае заказчик даже просил сделать ее в актах) стоит примерно половину полного сценария.
Но опять же, у Вас программа, фильм, худож.сериал или док.сериал? Вы просто оформляете или собираетесь продать идею?

Скриптер 02.05.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Эйлика (Сообщение 385110)
Я в свое время с таким же вопросом на этот форум пришла. Мне ответили, что развернутая заявка (а в моем случае заказчик даже просил сделать ее в актах) стоит примерно половину полного сценария.
Но опять же, у Вас программа, фильм, худож.сериал или док.сериал? Вы просто оформляете или собираетесь продать идею?

Врядли заявку кто-то купит. Нет смысла покупать заявку и потом собирать команду под заявку. Лучше если автор заявки сам знает как сочинять свой проект. А купить заявку и что потом с ней делать? Все равно надо искать сценаристов, которые будут ее "поднимать". Предпочтительнее заявка + автор, который сможет поднять свой проект, под которого соберут команду. В жизни бывает все, может какой-нить продакшн и купит заявку, но интересно, а почему сам автор не хочет дальше работать над своей идеей?

Нора 02.05.2012 11:15

Некоторые каналы работают с заявками. Если история нравится, заявку утверждают. Компания, которая отправляла заявку на рассмотрение, может попросить у автора отдать ее под какого-нибудь своего сценариста, или сам автор не справляется со сценарием. Тогда и встает вопрос с покупкой уже утвержденной заявки. Компания не хочет потерять такой проект, поэтому предлагает неплохие деньги за утвержденную заявку.

Скриптер 02.05.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 385120)
Некоторые каналы работают с заявками. Если история нравится, заявку утверждают. Компания, которая отправляла заявку на рассмотрение, может попросить у автора отдать ее под какого-нибудь своего сценариста, или сам автор не справляется со сценарием. Тогда и встает вопрос с покупкой уже утвержденной заявки. Компания не хочет потерять такой проект, поэтому предлагает неплохие деньги за утвержденную заявку.

Весь вопрос в том, что нужна интересная заявка. Но, как показывает статистика, 99 процентов заявок "мимо".

Нора 02.05.2012 12:23

Скриптер, просто надо как следует прорабатывать историю. Тогда процент попадания будет намного выше. :)

Скриптер 02.05.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 385130)
Скриптер, просто надо как следует прорабатывать историю. Тогда процент попадания будет намного выше. :)

Я по другую сторону баррикад :) То, с чем сталкиваюсь, 90 - 99 процентов не ахти :)

Сашко 02.05.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 385131)
То, с чем сталкиваюсь, 90 процентов не ахти

10% вполне достаточно. Где эти качественные продукты?

Сашко 02.05.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 385131)
То, с чем сталкиваюсь, 90 - 99 процентов не ахти

Поменяли пост? :) Слишком большая вилка 90-99% :)

Скриптер 02.05.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 385134)
Поменяли пост? :) Слишком большая вилка 90-99% :)

Все, что видите по ТВ это все-таки лучшее из того, что есть на сегодняшний день. Есть много идей, заявок, в загашнике, которые по разным причинам пока невозможно реализовать. ТАк же не стоит забывать что сценарий еще не гарантирует успешного сериала, кино, передачи. Длинна цепочка между замыслом автора и глазами зрителя.

Сашко 02.05.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 385138)
Все, что видите по ТВ это все-таки лучшее из того, что есть на сегодняшний день.

Не пугайте вы так :) А ваши-то 1-10% где? Вы же отбираете там что-то, толк знаете. Где эти 1-10% из вашей коллекции? "Универ"? "Солдаты-379"?

Скриптер 02.05.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 385140)
Не пугайте вы так :) А ваши-то 1-10% где? Вы же отбираете там что-то, толк знаете. Где эти 1-10% из вашей коллекции? "Универ"? "Солдаты-379"?

Универ, Реальные пацаны, интерны, 80-е, Светофор, Молодожены, Дневник доктора Зайцевой и др. Все, что сейчас идет по ТВ - это лучшее из всего выбора. В разработке много проектов, как для ТНТ, так и СТС. Качество, хотелось бы вам, или нет, все равно растет. До западных образцов еще далековато, но направление верное. Я неоднократно говорил, что ни один нормальный сценарист, редактор не упустит интересную идею.

Сашко 02.05.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 385141)
Я неоднократно говорил, что ни один нормальный сценарист, редактор не упустит интересную идею.

Не, все это я вижу. Качество где-то растет, не спорю, а где-то "Москва. Три вокзала". Я спрашиваю другое:

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 385140)
А ваши-то 1-10% где? Вы же отбираете там что-то, толк знаете. Где эти 1-10% из вашей коллекции?

Скриптер 02.05.2012 14:23

Не понял вопроса. ЧТо именно вас интересует? ЧТо лично из этого нравится мне? Или что?

Ого 02.05.2012 14:34

Скриптер, лучше потратьте время на поиск хороших сценариев, чем на ответы на вопросы-подколки.

Скриптер 02.05.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 385145)
Скриптер, лучше потратьте время на поиск хороших сценариев, чем на ответы на вопросы-подколки.

Почему бы не ответить, если кого-то что-то интересует. У нас, например, стояла задача произвести ситком. Сами сочиняли идеи + читали идеи со стороны. Из условных 100 процентов, присланных со стороны, заинтересовало буквально идеи две, три, и то, не так, что бы взять и начать над ней работать.

Сашко 02.05.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 385144)
Не понял вопроса. ЧТо именно вас интересует? ЧТо лично из этого нравится мне? Или что?

Скриптер, вы идеи тоже так читаете, что не понимаете? Я вас спрашиваю: где те ваши золотые проекты, которые вы отбираете 1-10%? Где они? Вы же знаете толк во всем - драматургия, производство, рейтинги, каналы и прочее. Так где ваши проекты, которые должны быть на должном уровне?

Скриптер 02.05.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 385152)
Скриптер, вы идеи тоже так читаете, что не понимаете? Я вас спрашиваю: где те ваши золотые проекты, которые вы отбираете 1-10%? Где они? Вы же знаете толк во всем - драматургия, производство, рейтинги, каналы и прочее. Так где ваши проекты, которые должны быть на должном уровне?

Почему они "золотые"? Я ведь четко написал - это лучшее, из всего что есть. До золота нашему телевидению еще очень далеко. Если вас интересует к каким проектам лично я имею отношение, напишите в личку, и я может быть вам отвечу, но я никому ничего не должен. И где-то написано, что я отбираю идеи, провожу какие то конкурсы и прочее? Ведь черным по белому написано, что из текущей почты нам нравится не более 1-10 процента, а просьбы присылать идеи, я нигде не вывешиваю. Авторы присылают идеи хаотично, без всяких объявлений. Периодически их читаю. МНогим подробно отвечаю, но не любят наши авторы правды, либо обижаются, либо "сам дурак". Безусловно, творчество это субъективно, мне идея не нравится, кому-то другому понравится, поэтому я всегда отвечаю, что это сугубо мой личный взгляд, который не является истиной в последней инстанции.

Эйлика 02.05.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 385115)
Врядли заявку кто-то купит. Нет смысла покупать заявку и потом собирать команду под заявку. Лучше если автор заявки сам знает как сочинять свой проект. А купить заявку и что потом с ней делать? Все равно надо искать сценаристов, которые будут ее "поднимать". Предпочтительнее заявка + автор, который сможет поднять свой проект, под которого соберут команду. В жизни бывает все, может какой-нить продакшн и купит заявку, но интересно, а почему сам автор не хочет дальше работать над своей идеей?

Я лишь привела свой пример, в котором мне заказали написание развернутой заявки в актах по уже существующей, но не разработанной идее. Написание заявки - оплачиваемое. Понятно, что если заявку одобрят, то, скорее всего, написание сценария предложат мне же. А там уже мое дело, соглашаться ли работать над проектом дальше.

Эйлика 02.05.2012 15:49

Скриптер, а почему Вы умалчиваете, как на телеканалах воруют идеи? Отвечают авторам отказом, а сами потом воплощают. Или это ну прям стопроцентное совпадение?
И второе. Не знаю, на каком канале трудитесь Вы, но согласитесь, каналам редко интересны авторы-одиночки, каналу интереснее продакшн-студия с возможностью полного производства.

Скриптер 02.05.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Эйлика (Сообщение 385155)
Я лишь привела свой пример, в котором мне заказали написание развернутой заявки в актах по уже существующей, но не разработанной идее. Написание заявки - оплачиваемое. Понятно, что если заявку одобрят, то, скорее всего, написание сценария предложат мне же. А там уже мое дело, соглашаться ли работать над проектом дальше.

Именно так. Просто так целесообразнее, что бы сам автор и разрабатывал свой сценарий.

Скриптер 02.05.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Эйлика (Сообщение 385156)
Скриптер, а почему Вы умалчиваете, как на телеканалах воруют идеи? Отвечают авторам отказом, а сами потом воплощают. Или это ну прям стопроцентное совпадение?
И второе. Не знаю, на каком канале трудитесь Вы, но согласитесь, каналам редко интересны авторы-одиночки, каналу интереснее продакшн-студия с возможностью полного производства.

Я не работаю на телеканале. И вообще думаю что на телеканале не нужны особо сценаристы. Я сотрудник продакшн-компании. С воровством на глобальном уровне не сталкивался. Не вижу надобности воровать что то, легче пригласить автора для работы над идеей.

Пауль Чернов 02.05.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 385141)
Универ, Реальные пацаны, интерны, 80-е, Светофор, Молодожены, Дневник доктора Зайцевой

Отличный список, показательный. Три прямых адаптации, один по мотивам, и аж целых три оригинальных проекта, из которых два делала "ГудСтрои", основанная сценаристом Зайцевым именно потому, что его задолбала эта редакторо-продюсерская стена. Очень, очень всем нужны оригинальные идеи. Прям кушать без них не могут :happy:

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.