Re: Помогите. Часть 2
Люди добрыя, а может кто-нибудь подсказать, что нонче в Армии Рассейской творится. Вопросов несколько.
1. В каком звании призывается выпускник вуза? 2. На сколько он туда призывается? 3. Какие взыскания применяются для нарушившего дисциплину призывника-выпускника вуза, не принявшего присягу. Отличается ли такое наказание для уже принявшего присягу? 4. Через какой время после прибытия в часть принимают присягу? Вот, вроде пока все. Если кто сможет помочь, буду благодарна. |
Цитата:
Сроки сейчас те же, что и для всех - сейчас это год. Цитата:
Тут стоит пояснить, что значит взыскания. Дело в том, что присяга имеет отношение к классификации проступков и деяний, как военное преступление. А взыскания накладываются за дисциплинарные проступки. Дисциплина, распрядок дня и т.п. - это обычное дело для любой организации. Военная она или просто контора - особой разницы нет. Учитывая специфику жизни в условиях казармы и военной организации, лица, призванные на военную службу наказываются одинаково за дисциплинарные проступки. А вот уголовную ответсвенность за дезертирство, например, может нести только принявший присягу. Зато НЕ принавший может загреметь за уклонение от воинской службы - хрен редьки не слаще. Формулировка другая, но суть мало чем меняется. Там лишь формальные признаки иные. Цитата:
Это может быть и неделя и месяц. Не думаю, что больше. |
Спасибо, Кирилл, с меня бутылка :drunk:, хоть информация для меня немного печальная. Мне нужно, чтобы по прибытии в часть мой новобранец был каким-либо образом старше рядовых. И, увидев драку, вместо того, чтобы повлиять, как старший, активно в ней поучаствовал. За что и получил по шапке от командира части.
Может, ему не звание, а должность дать? Хотя какая должность без звания... Эх, для меня это темный лес. Хорошо, всего пара эпизодов в части. |
ЗаГадина, пусть его переведут из другой части, там он например уже полгода отслужил, звание старшина.
|
синица, да я б с радостью, но события развиваются "здесь и сейчас". В идеале, чтоб он даже не успел присягу принять, чтобы его можно было легко "выгнать" из армии по семейным обстоятельствам.
|
Ну так пусть новобранцу будет 26 лет.
|
Цитата:
|
Вы же хотели чтобы он был старше других солдат. Так им по 18-20 лет. Он пришел из учебки, уже принял присягу, после драки вполне можно под трибунал угодить.
А если его ранят до вреда здоровья, то комиссовать. |
синица, его-то как раз ранят, и формально именно поэтому и комиссуют. Но, по моим представлениям, в нашей армии старше по возрасту - не есть имеющий какие-то права. Т.к. те ребята - без пяти минут дембеля, а он новобранец. Потому и звание хотела ему дать))
|
ЗаГадина, похоже, Вы придумали нереальную ситуацию. Человек не может быть и старше рядового и при этом даже не принять присягу. Надо что-то другое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Охотник, спасибо, я уже поняла бесперспективность своей идеи. А может Вы подскажете тогда, через сколько присяга? Есть точный срок или по-разному?
|
Пусть он будет чемпион мира по боксу, их все боятся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого, Охотник, спасибо за помощь!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Демобилизуют солдата день в день согласно его призыву. То есть, загребли меня в армию 1 декабря 2010 года, то и демобилизуют 1 декабря 2011 года. А сотый день приказа - он наступает то ли в сентябре, то ли в октябре, уже не помню. Так что отпраздную я день Приказа, и дальше солдатскую лямку тянуть - до 1 декабря. Цитата:
За обычную драку обычно дают 10-15 суток гауптической вахты. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могут быть задержки с молодым пополнением и нехваткой по численности людей и т.д. и т.п. Куча факторов, короче. Так что солдата могут задержать или демобилизовать раньше срока (конкретной даты призыва) на месяц-другой запросто. |
А вообще разве из армии могут "выгнать по семейным обстоятельствам"?
|
Балин! Я, как раз, тоже про солдата пишу... Но у меня дезертир:horror:
Подскажите, плииз, - в сериале допускается пролог, и если да, то какими объемами он измеряется - действиями/репликами или минутами? |
Цитата:
2. Если у солдата умирает ближний родственник и у его матери остается лишь он один. Прициденты были, но насколько это обязательно - не знаю. |
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо, обойдусь без дедов, буду "строить" новобранцев :) |
Цитата:
Я "переслужил" аж целых 4 дня. Зато, в день Х сразу резко сняли с довольствия в столовке. |
Цитата:
У нас в части, за полтора года моей службы, "выгнали", если можно так выразиться, только одного солдата, прослужившего 6 месяцев. У него сын родился - Серёгой назвал. А другого солдата - отслужившего год - не "выгоняли". Выписали отпуск на сколько-то там суток, и всё. Правда, в первом случае, за шестимесячным солдатом толпа родителей приезжала, разговоры какие-то в штабе вела. |
Цитата:
|
Хе! Помню, по духанке, часто вели такое разговоры:
- Блин. Почему из армии не выгоняют? За раздолбайство там... за пьянки... Я б тогда постарался! |
Цитата:
|
Да, кстати:
Цитата:
Это сперва кладут в госпиталь. В том госпитале он проходит придирчивое обследование. Затем, предстаёт перед ВВК (военно-врачебная комиссия). И если принято решение об комиссации (внимание!) солдат отправляется обратно в часть - ждать оформления документов. Обычно - это ещё месяц. В части, солдата, если отслужил он мало, как правило, ждёт "тёплый" приём. Ну, там: косарь, шарик и прочие прелести. Гноят такого в бессменных нарядах (у нас один - весь месяц провёл на "дискотеке" - мойке в столовой - эдакий мини-ад). Да - характеристику могут выдать чудную. Прошаренные кандидаты на комиссацию, как правило, прилагают все усилия, чтобы ждать оформления документов их оставили в госпитале - если не в должности "кАлеча", то хотя бы подметальщика, или принеси-подавалы. Так что, тоже всё не так просто. |
Нарратор, ну вы же ж понимаете, что "выгнать", это я утрированно. На самом деле законом предусмотрены обстоятельства для досрочного увольнения, это я знаю точно))
То, что с комиссией все не так просто, я догадывалась. Но если командование части само договорится с кем надо, чтобы парня комиссовали, сиих процедур можно избежать? Или я слишком наивна? |
Ещё, досрочно из армии может уволить командарм. Во время моей срочки была такая возможность у моего "деда". Бригада проходила марш и наша машина сломалась ТНВД забарахлил. Ротный оставил сержанта (моего "замка"), Прудников его фамилия и меня ему в помощь, как самого толковитого, который в технике разбирается, а остальной расчёт раскидал по другим машинам. Бригада ушла, мы с Прутком остались гайки крутить. Где то через пару часов поломку устранили, сержант доложил по рации, что эвакуатор не надо, мы едем. Я, как молодой за штурвалом, он на броне сидит, балдеет. Наш маршрут проходил не далеко от железной дороги, видим, возле железки дом горит и баба руками нам машет. Мы свораиваем к ней. Немка в слезах орёт, что то на своём. Кричит - киндер, киндер и рукой на дом показывает. А дом горит, близко не подойдёшь. Перед дверью какое-то крыльцо..., пылает, как сплошная стена огня. Короче, догадаться было не трудно, что у неё в доме ребёнок остался. Прудников ещё переспросил, на пальцах показывая - анц, цвай? Немка волосы на себе рвёт, кричит - анц, анц. Я думаю - чем мы то поможем? А Пруток, молодец, уже сообразил. Меня за химот из машины выдёргивает, одевает изолирующий противогаз (в БМД на всех членов экипажа ИП хранится, на случай, если машина утонет или загорится), садится за штурвал, закрывает люк, разворачивает башню и машиной, снеся крыльцо, пробивает стену. Броня, есть броня. Сверху головёшки сыпятся, кирпичи, хлам всякий. Всё горит, что может гореть. Дым валит. Короче, полный ужас. Я уж думал - хана Прутку. А тот вылазит из люка, находит пацана (наверное, лет пяти), тот был уже без сознания, садится с ним в "беху" и назад. Я тогда охренел. Вот, что значит наша боевая техника, БМД в огне была минут пятнадцать, а может и больше и лишь копотью покрылась. Пруток потом ещё этого парнишку откачал, и тут пожарка приехала. Пацанёнок, благодаря Прутку выжил. Вот после этого случая в бригаду командующий ГСВГ приезжал. Прудникову предлагали досрочное увольнение. А что ему это ДУ, он уж "дед". Вообщем он полностью срок дослуживать остался, а его наградили. Если мне не изменяет память, то медаль называлась "Солдатская доблесть". Я этот случай воткнул в свой последний сценарий. Посмотрим - прокатит, нет ли?
|
Цитата:
Комиссовать - много чести для проблемного бойца. |
Охотник, хорошая история. Только мне при прочтении подумалось, а если б он махиной этой пацана задавил? Или того кирпичами засыпало? Рисковый парень, этот Ваш сослуживец.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru