Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3031)

Мора 29.01.2011 22:31

Re: Гайд-парк. Часть 2

Фикус, еще Вы давайте жгите...

Мора 29.01.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 317891)
владик,

Ну, воть... Интеллигентишки они всегда так!!! Вы меня оскорбили, владюша.

На оскорбления отвечать не есть признак ума.

сэр Сергей 29.01.2011 22:33

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 317888)
Чем дальше в лес, тем больше Брэда... Сон девочки-недоучки...но как и положену сну...не явь.
Ребята меряются ... знаниями, а девочке Брэд нужен...

Да я что. Я ничего, я, вообще, кратким быть пытался, в стиле уважаемого адекватора...

Но, пришел владик... (Кстати, хорошее название... Чем-то созвучное названию рассказа Стивена Кинга - "И пришел Бука")

Мора 29.01.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 317895)
Мора,

Да я что. Я ничего, я, вообще, кратким быть пытался, в стиле уважаемого адекватора...

Уж, да, краток... :hit:

Фикус 29.01.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 317892)
Фикус, еще Вы давайте жгите...

Затруднительно, Мора, бо заметил странную сущность. Когда ругали администрацию, модераторы банили бескомпромисно. Когда же ругают русских или чеченцев, возникла неловкая тишина, хотя по правилам Форума
Цитата:

1. Запрещена публикация сообщений, содержащих призывы к разжиганию любых видов розни, совершению противоправных действий и всего, что прямо или косвенно нарушает законы РФ.

3. Запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов.
Ох, чую, к моим "минус 4 баллам" и красной карточке сейчас ещё чего-нибудь добавят.

Мора 29.01.2011 22:41

Фикус, вот чуяла я всегда в Вас какого-то пронырливого "путинца-стукача"...
Не важно уже. Вы свободны. Ищите крыс не в том подвале.
Правила изменились. Просто не успели их исправить, некогда.

п.с. И да, Вы даже такое забыли: дам пропускают вперед...Эх, Фикус...

сэр Сергей 29.01.2011 22:45

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 317894)
На оскорбления отвечать не есть признак ума.

Но признак еще более скромного количества извилин - это, все таки, оскорблять.

владик 29.01.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 317886)
владик,

О Господи!!! Я вам не об этом. А о том, что танки, что купил Мишико на Украине по своим ТТД превосходят старые восьмидесятки, что остались в российских войсках.

А Ющенко в серьез с Россией воевать хотел. Имелся вполне осуществимый план. И, если бы, из-за коррупции информация не просочилась бы, кто знает... Может и решился бы он его осуществить.

Ну тогда я вас просто не понял вас в этом моменте. Извините. Все эти старые танки Россия готова отдать бесплатно правительству Афганистана, после вывода американских войск. Для них это любимое оружие, а для нас пустрые затраты на их содержание. Что касается, войны с Грузией то да, Россия впервые в истории столкнулась с армией, организованной по стандартам НАТО. И самым слабым звеном оказались не танки, а связь и бронетранспортеры. Их хаммеры лучше для боевых действий. А танки в основном жгли с помощью авиции... Если Ющенко всерьез собирался воевать с Россией, то он сумасшедший и место ему на виселице, как военному преступнику было бы. Интересно, на чьей территории он хотел дать бой России?

Анатолий Борисов 29.01.2011 22:48

владик,
Цитата:

Интересно, на чьей территории он хотел дать бой России?
Под Полтавой, наверное...

Фикус 29.01.2011 22:49

Холоднокровнее, Мора. Камень-шпилька был не в ваш огород. А что до Бразила с Сирином, они ребята мощные. От меня им никакого вреда.

Мора 29.01.2011 22:49

[QUOTE=сэр Сергей;317902]Мора,

Но признак еще более скромного количества извилин - это, все таки, оскорблять.

Отвечать на оскорбления значит вообще даже скромного кол-ва не иметь :)

Мора 29.01.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 317905)
Холоднокровнее, Мора. Камень-шпилька был не в ваш огород. А что до Бразила с Сирином, они ребята мощные. От меня им никакого вреда.

Я и не заметила и думу не думала, что вообще есть какой наглец, что в мой огород...

Эх, логика дикаря! Против нее тока вот ядерной бомбой... :)

Фикус 29.01.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 317907)
Против нее тока вот ядерной бомбой...

Кидайте.

Мора 29.01.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 317909)
Кидайте.

Ловите. :heart:

Фикус 29.01.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 317910)
Ловите.

Бумс! Вот так сочинили теорию большого взрыва.
Я не мог участвовать в "дискусии" СиринЪ vs Бразил по многим личным причинам. По мне "оба хуже".

Мора 29.01.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 317913)
Бумс! Вот так сочинили теорию большого взрыва.

Если б не я, да не Вы так бы открытия и не случилось, спасибо, Фикус, а то я отчаялась, вона адекватор еще на стадии намеков в Фредди Меркьюри подался))
Но случилось)
Мир, труд, май!

Малыш 29.01.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 317903)
А Ющенко в серьез с Россией воевать хотел.

как интересно :)
Цитата:

Имелся вполне осуществимый план. И, если бы, из-за коррупции информация не просочилась бы, кто знает... Может и решился бы он его осуществить.

что значит может? уж не сомневайтесь - и решился бы, и осуществил.
спасибо вездесущей коррупции, в кои-то веки от неё хоть какая-то польза :)

Кирилл Юдин 29.01.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 317897)
возникла неловкая тишина, хотя по правилам Форума

Фикус, эта тема, единственна в своём роде, создана специально для того, чтобы тут пар стравливать. Поэтому некоторые правила форума на неё не распространяются.

P.S.
Тем не менее, администрация оставляет за собой право модерирования этой ветки.

сэр Сергей 29.01.2011 23:17

владик,
Эх, владик, владик!!!
Цитата:

И самым слабым звеном оказались не танки, а связь и бронетранспортеры. Их хаммеры лучше для боевых действий.

Только ли связь и БТРы!!!

Оказалось, что совсем не отработано управление войсками в звене корпус-оперативная группа. То есть, дивизией управляем нормально, армией тоже, а промежуточным звеном....

Из рук вон плохо оказалось взаимодействие ВВС и сухопутных сил, хотя, еще гениальный Гейнц Гудериан придумал замечательную фишку на этот счет - включать в наступающую колонну авиакорректировщиков и офицеров связи ВВС...

ВВС вообще действовали не шибко. Взять, хотябы "супер-идею" посылки на разведку стратегических бомбардировщиков.

Кстати, украинские кадровые военные, бывшие в качестве инструкторов при поставленных в Грузию комплексах ПВО российские самолеты и сбивали. Грузины, просто, не успели освоить технику.

Цитата:

Если Ющенко всерьез собирался воевать с Россией, то он сумасшедший и место ему на виселице, как военному преступнику было бы. Интересно, на чьей территории он хотел дать бой России?

Ющенко не ттакой уж безумец, как это может показаться. Он не идиот. Он прекрасно понимал, что в военном и экономическом отношении Украина на столько уступает даже слабой России, что говорить о войне в полном смысле этого слова не приходится.

План состоял в постепенной дестабилизации ситуации в южных регионах. Провокации с целью вызвать вмешательство Черноморского флота.

После этого планировалось открыть боевые действия против ЧФ и сразу же обратиться к США и НАТО о введении миротворческих сил.

Этой маленькой войной Ющенко добивался бы следующего - вышибить ЧФ из Севастополя и навсегда привязать Украину к НАТО.

Не такой уж неосуществимый план, как может показаться.

сэр Сергей 29.01.2011 23:19

Малыш,
Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 317917)
что значит может? уж не сомневайтесь - и решился бы, и осуществил.
спасибо вездесущей коррупции, в кои-то веки от неё хоть какая-то польза

Дык информация просочилась в прессу за деньги. Те, кто публиковал информацию, в общем и не скрывали этого.

Мора 29.01.2011 23:30

Вот вы все о танках и массовом уничтожении точечном.
А я чисто по-причине своей вредности настаиваю на том, что прежде чем адаптировать сверхмощные темы и думать о межгосударственных отношениях, стоит задуматься о дне насущном.
Вот, взорвалось там что-то в каком-то аэропорту(не вдаемся в политику) погибли 25 человек...
Но а теперь сопоставьте данные(уже тут говорилось) на дорогах России в день погибают сотни людей...
Почему о них не пишут, не кричат, не плачут массово и на всю страну...
вот мне, как водителю и пешеходу очень "везет" на зрелища вроде трупов на трассе...Еду или иду и все время натыкаюсь на катастрофу...
Это тоже страшно и надо потом адаптироваться после того, как ты увидел распластанное на асфальте тело семилетнего мальчика, задавленного е...ным "нетерористом" смывшимся с места происшествия, которому, сука ПДД не правила, - а он решает как жить и как ездить...
И ты думаешь после такого, что страшно за руль, потому как ты сто раз правильный, а е...й найдется, что решит за тебя все задачи в ГИБДД, решит раз и навсегда...Он не терорист, нет, он страшнее...
Так вот, прежде, чем с каким-то мнимым(нанятым тем же правительством РФ террором сражаться) не стоит ли сначала попробовать решить проблемы вот такого уровня тероризма.
И тут, господа-товарищи, не Бог, ни Царь не указ, а лишь совесть ваша.

Малыш 29.01.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 317920)
Дык информация просочилась в прессу за деньги. Те, кто публиковал информацию, в общем и не скрывали этого.

может и так,
сэр Сергей.
а мне кажется, что это скорее всего игры политтехнологов, ход против Ющенко.

сэр Сергей 29.01.2011 23:34

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 317922)
которому, сука ПДД не правила, - а он решает как жить и как ездить...

Для чего ему ПДД - у него денег много и адвокаты хорошие.

сэр Сергей 29.01.2011 23:36

Малыш,
Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 317925)
эр Сергей.
а мне кажется, что это скорее всего игры политтехнологов, ход против Ющенко.

Возможно вы и правы. Но действия Ющенко во время Русско-грузинской войны очень напоминали попытку выполнить этот план.

Мора 29.01.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 317926)
Мора,

Для чего ему ПДД - у него денег много и адвокаты хорошие.

Ну? Вы отлично разбираетесь в геополитике, ракетами там разбрасываетесь. Тут что посоветуете?
Или пока вы там на высшем уровне с владиком историю мировую разбираете тут люди гибнуть будут просто от того, что вам некогда?

владик 29.01.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 317919)
владик,
Эх, владик, владик!!!

Только ли связь и БТРы!!!

Оказалось, что совсем не отработано управление войсками в звене корпус-оперативная группа. То есть, дивизией управляем нормально, армией тоже, а промежуточным звеном....

Из рук вон плохо оказалось взаимодействие ВВС и сухопутных сил, хотя, еще гениальный Гейнц Гудериан придумал замечательную фишку на этот счет - включать в наступающую колонну авиакорректировщиков и офицеров связи ВВС...

ВВС вообще действовали не шибко. Взять, хотябы "супер-идею" посылки на разведку стратегических бомбардировщиков.

Кстати, украинские кадровые военные, бывшие в качестве инструкторов при поставленных в Грузию комплексах ПВО российские самолеты и сбивали. Грузины, просто, не успели освоить технику.

Ющенко не ттакой уж безумец, как это может показаться. Он не идиот. Он прекрасно понимал, что в военном и экономическом отношении Украина на столько уступает даже слабой России, что говорить о войне в полном смысле этого слова не приходится.

План состоял в постепенной дестабилизации ситуации в южных регионах. Провокации с целью вызвать вмешательство Черноморского флота.

После этого планировалось открыть боевые действия против ЧФ и сразу же обратиться к США и НАТО о введении миротворческих сил.

Этой маленькой войной Ющенко добивался бы следующего - вышибить ЧФ из Севастополя и навсегда привязать Украину к НАТО.

Не такой уж неосуществимый план, как может показаться.

Ладно, пусть так! Все в Российской армии .уево и дальше ехать некуда. Тогда в толк не возьму, почему меньшая по численности российская группировка за пять дней разгромила натовскую по-сути группировку, вместе с умными западенцами. И почему США подписали с Россией СНВ? Заметьте, не с Украиной, ни с Китаем, ни с кем-либо другим. Эти проблемы, о которых вы говорите, думаю, лучше вас знают. И, главное, их решают. Не все так плохо, как вам кажется.

сэр Сергей 29.01.2011 23:47

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 317928)
Ну? Вы отлично разбираетесь в геополитике, ракетами там разбрасываетесь. Тут что посоветуете?

Столб, веревка и мыло. Это для него.

Мора 29.01.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 317934)
Мора,

Столб, веревка и мыло. Это для него.

Для него кого?

Натан 29.01.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 317802)
Хохлы ведь без нас никуда. И бульбаши тоже... Чуть пикнут, кран прикрыли и сосите лапу...

О! СиринЪ теперь Капитан-политика! :)

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 317928)
Тут что посоветуете?

Мора, думаю, выхода нет. Ничего тут уже не сделаешь. На дворе финал Чемпионата мира по игре в бабло... Ставки сделаны, господа. :devil:

Мора 29.01.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 317938)

Мора, думаю, выхода нет.

...скоро рассвет...

сэр Сергей 30.01.2011 00:05

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 317931)
Все в Российской армии .уево и дальше ехать некуда. Тогда в толк не возьму, почему меньшая по численности российская группировка за пять дней разгромила натовскую по-сути группировку, вместе с умными западенцами.

Разгромила. Это факт. Но, я к тому, что не стоит обольщаться. Грузины - не американы. Их боевые качества были сами знаете какими. За исключением отдельных пунктов, где грузины оказали сильное сопротивление, их армия пришла в беспорядок.

Вообще, грузинские военные не имели опыта крупных операций такого(для Грузии) большого масштаба.

Воть пример:

"В 3.00 Спецназ, 1, 3 и 4 пехотные бригады, переходят в наступление.
На переезде образовалась пробка из наступающих войск, по ней ударила осетинская миномётная батарея. Начался невообразимый хаос, часть резервистов, бросая оружие стала отступать и попала под огонь спецназа МВД Грузии. Многие из резервистов были из приграничной с Арменией области, этнические армяне, бежали все."

Пятидневная война, русско-грузинская война, итог Игорь Матвеев.

Осетинское ополчение значительно уступая по численности и вооружению грузинам отбило 1-й штурм Цхинвала Воть данные того же Максимова о грузинских потерях в танках до подхода русских на 1-й день военных действий:

1. 3 сожжённых грузинских танка на пересечении Привокзальной и Московской выше в 100 метрах лагерь "миротворцев", где наши журналисты снимали.
2. Два сожжённых осетинами танка на переезде(брошены грузинами после бомбёжки Су-25)
3. Танк №102 у "дубовой рощи" (брошен сожжён осетинами)
4. Танк № 125 брошен, сожжён майором Ветчиновым
5. Танк уничтожен следующим днём на ул Героев.

Но дело не в численности и вооружении. Чтобы побеждать с минимумом сил и ресурсов надо иметь сильное воображение.

Воть, как у Адольфа Алоизовича или у Александра Васильевича Суворова.

Помните - при Рымнике у Суворова 25 тысяч русских и австрийцев против 100 тысяч великого визиря Юсуф-Паши, а результат - полный разгром турок 20 тысяч убитых, против семисот погибших в русско-австрийском отряде

сэр Сергей 30.01.2011 00:12

Мора,

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 317937)
Для него кого?

Для того, кто сбил и уехал с места пришествия.
А, если серьезно, то тут бы у Мишико поучиться. Полицию он таки сделал образцовую.

Мора 30.01.2011 00:15

сэр Сергей, уже пора не на... надеяться, а самим людьми становиться...Поняли?

сэр Сергей 30.01.2011 00:22

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 317962)
уже пора не на... надеяться, а самим людьми становиться...Поняли?

Не понял. Для начала определмся с терминами. Что означает по вашему "Становиться человеком"?

Мора 30.01.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 317964)
[
Не понял. Для начала определмся с терминами. Что означает по вашему "Становиться человеком"?

Хотя бы, для начала, перестать грезить войной. Получится, потом дальше скажу.

сэр Сергей 30.01.2011 00:45

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 317975)
Хотя бы, для начала, перестать грезить войной.

Si vis pacem, para bellum
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 317975)
Получится, потом дальше скажу.

Можно не продолжать :)

Мора 30.01.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 317979)
Можно не продолжать :)

Вы остановили последнюю-мировую войну))))

сэр Сергей 30.01.2011 01:04

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 317987)
Вы остановили последнюю-мировую войну))))

К сожалению, это не в моих силах....

Хотя, кто знает... Субкоманданте Маркос доказал, что побеждать можно и без оружия. А американы давно уже воюют в основном невооруженными методами.

Мора 30.01.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 317988)
Мора,

К сожалению, это не в моих силах....

Что в Ваших не Ваших, но сомневающихся прочь. Так, пыль под ногами, но и то польза. У всякого своя судьба и не вдохнешь не выдохнешь. :pleased: Ну... )
Мы вышли из группы дед сада,- мы вышли... "Ну вот я так рада"... кто рада, что рада, не рады, а вроде и рады, а вроде не надо, но надо, раз надо, так надо.
Так дети говорят...

п.с. авторизировала бомбу и взорвалась !!!!! Как-то наверно много счастливых людей на земле теперь и их подавляющее большинство....) Светлые и красивые убийцы, как трогательно)

Охотник 30.01.2011 08:01

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 317858)
не бездействует Россия. Отвечает на вызовы, но, исходя из экономических возможностей, стратегии и тактики современной войны.

Только это и радует. А злость всё-таки кипит. Демократы двадцать лет у власти и нет никаких успехов, чтобы хоть чем-то похвастаться. Только всё хуже и хуже. А ведь такая держава им досталась в наследство. Пол Европы в кулаке держали.

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.