Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Наука и техника в сценариях (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2936)

сэр Сергей 13.12.2015 15:53

Re: Наука и техника в сценариях

Валерий-М, так, лично я ничего и не утверждаю. Естественно, что фильмы и у нас и у американов доснимались постановочно. Снять все на месте по тем временам технически было затруднительно.

сэр Сергей 13.12.2015 19:42

Валерий-М, в продолжение темы:

Стенли Кубрик: «Посадки на Луну все были фальшивые, и я был тот человек, который снимал это»

Опубликовано предсмертное интервью известного кинорежиссера Стенли Кубрика, в котором он подробно и обстоятельно рассказал о том, что все посадки на Луну были сфабрикованы НАСА и как он на Земле снимал все кадры американских лунных экспедиций... Таким образом в многолетней беспрецедентной лунной офере США самим всемирно признанным голливудским мэтром режиссуры поставлена жирная и окончательная точка.

http://tainyvselennoi.ru/blog/432890...ge=20784296656

Валерий-М 13.12.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 602555)
Стенли Кубрик: «Посадки на Луну все были фальшивые, и я был тот человек, который снимал это»

А если само интервью фальшивое?
http://www.snopes.com/false-stanley-...moon-landings/

сэр Сергей 13.12.2015 20:23

Валерий-М,

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 602561)
А если само интервью фальшивое?
http://www.snopes.com/false-stanley-...moon-landings/

Так, я и предполагал, что такое может быть. Вбросов полно. А эта тема, уже много лет, так сказать в конспирологическом топе.

Лично я сторонник классической версии событий, безотносительно моего отношения к политике Американии.

Валерий-М 22.12.2015 01:02

Вложений: 2
Посмотрел шоу со вскрытием "черного ящика" сбитого турками Су-24. За такое позорище на весь мир да еще в прямом эфире всех, кто заведует pr в МО нужно увольнять с волчьим билетом.
Микросхемы памяти в труху. Ноль информации.
Но не это самое страшное.
От вида устройства нашего самописца волосы дыбом встали.
Стандартная плата 1,5 мм, закрепленная к корпусу по углам 4 винтами...
Это какой умник придумал такую конструкцию?

Вложение 15119

Естественно, перегрузка эту плату прогнула, и все микросхемы начали трещать.

Вложение 15120

А МО покупает сейчас такие самописцы по цене 500 тыс. Не слабо для такого дерибаса.
Подозреваю, у Сердюкова еще один дворец в Каннах имеется.
также повисает в воздухе вопрос, испытывал ли их кто-то на требуемые нагрузки? Судя по конструкции, они их выдержать в принципе не могут.

Бедный Родственник 25.12.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 594368)
Вот так римляне строили дороги

Дураки и дороги, это наше все. Я специально пасусь на нескольких профильных форумах, бывают очень интересные истории. Правда последнее время в основном срач. Эпидемия какая-то.

сэр Сергей 03.01.2016 19:07

Забытые Проекты СССР — Ударный Экраноплан-Ракетоносец

Распад Советского Союза повлек за собой отказ от множества перспективных проектов, которые могли бы стать успешными. Одним из них можно назвать ударный экраноплан-ракетоносец, одной ракеты которого было достаточно, чтобы отправить под воду судно любого типа.
http://topnewsrussia.ru/zabytye-proe...n-raketonosec/

Вячеслав Киреев 03.01.2016 21:28

Поясните, пожалуйста. Вот я читаю материалы о том как американцы НЕ летали на Луну. Одним из косвенных доказательств является то, что на фотографиях с поверхности Луны под взлетающей с поверхности Луны ракетой не видно пламени из сопел двигателя.

Вот тут мне и непонятно. Горение - продукт сжигания кислорода. Нет кислорода - нет горения. На Луне вообще ничего нет. Как там может что-то гореть? А ведь под этими статьями подписываются кандидаты и профессора всяких химик и физик.
Поясните, в чем прикол.
Заранее благодарен.

АлександрКу 03.01.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 604689)
Поясните, пожалуйста. Вот я читаю материалы о том как американцы НЕ летали на Луну. Одним из косвенных доказательств является то, что на фотографиях с поверхности Луны под взлетающей с поверхности Луны ракетой не видно пламени из сопел двигателя.

Вот тут мне и непонятно. Горение - продукт сжигания кислорода. Нет кислорода - нет горения. На Луне вообще ничего нет. Как там может что-то гореть? А ведь под этими статьями подписываются кандидаты и профессора всяких химик и физик.
Поясните, в чем прикол.
Заранее благодарен.

Ракетное топливо как минимум двух компонентное. Горючее и окислитель. В качество окислителя использую жидкий кислород или кислоту (напр азотную). в качество горючего много вариантов. и водород и керосин и гидразин.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Жидкос...тный_двигатель
http://rocketpolk44.narod.ru/stran/toplivo.htm

Погонщик леммингов 03.01.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 604689)
Вот тут мне и непонятно. Горение - продукт сжигания кислорода. Нет кислорода - нет горения.

В горении, скажем, пороха кислород не участвует никаким боком. Да, процесс горения -- это процесс окисления, но в качестве окислителя может быть использован не только кислород. Например, в атмосфере фтора горит вода. Что до двигателей космических аппаратов, то либо эти аппараты возят в себе не только топливо, но и окислитель (опять-таки не обязательно кислород) в отдельном баке, либо топливо и окислитель перемешаны -- если двигатель твердотопливный.

Касательно якобы нелетания американцев на Луну. Я твердо убежден, что они все-таки ходили по Луне ногами, и причина моей убежденности проста: за американской лунной программой наши тщательно следили, а шила в мешке не утаишь. Если бы у правительства СССР имелось хотя бы малейшее сомнение в том, что полеты на Луну состоялись, шум на весь мир был бы поднят еще в 1969 году. Оскандалить США на весь мир -- ну разве не милое дело? Однако -- увы.

Вячеслав Киреев 03.01.2016 22:19

Иными словами в космосе, в вакууме или при отсутствии атмосферы из сопел двигателя космического аппарата вполне себе возможен огненный выхлоп. Я правильно понимаю? Подтвердите, пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 604692)
шила в мешке не утаишь.

Вы знаете кто убил Кеннеди? :) Спорить не буду, я по другим причинам этой темой интересуюсь, по творческим. А для творчества правда не нужна. Нужна видимость правды.

Погонщик леммингов 03.01.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 604694)
Иными словами в космосе, в вакууме или при отсутствии атмосферы из сопел двигателя космического аппарата вполне себе возможен огненный выхлоп. Я правильно понимаю? Подтвердите, пожалуйста.

Возможен, но не обязателен, особенно при маломощных двигателях. А для взлета с Луны шибко мощные и не нужны. Что вырывается из сопла? Струя горячего газа. При полном сгорании топлива она может иметь бледно-голубой цвет и быть практически не заметной на кадрах старой хроники.

Вы замечали, что на кадрах военной хроники взрывы бомб и снарядов либо вообще обходятся без вспышки, либо она очень короткая? Это киношных пиротехников хлебом не корми, а дай положить на заряд канистру бензина. А реальность такова, что если взрыв сопровождается этакими огненными клубами, то это говорит о крайне низком качестве взрывчатки. Высвобождающаяся при реакции химическая энергия должна идти на фугасный эффект (если речь не идет о специальных боеприпасах), а вовсе не на шоу. Короче говоря, горение (а взрыв -- это горение) должно происходить там, где положено, и столько времени, сколько положено. Ракетных двигателей это тоже касается: топливо должно полностью сгорать в камере сгорания, а не за ее пределами. В противном случае любой чайник вправе сказать конструктору: "Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес". :)

Насчет Кеннеди: важно, что его все-таки убили, это неоспоримый факт, а кто убил -- дело десятое. Особенно кто стрелял, а не кто заказал. Идя по аналогии: мне не слишком-то интересно, кто из американцев первым ступил на Луну, важно, что это было сделано.

АлександрКу 06.01.2016 13:27

https://pp.vk.me/c543104/v543104130/...CrQKR2asAA.jpg

Погонщик леммингов 06.01.2016 13:28

Начал было смотреть фильмец о пермско-триасовом вымирании: http://www.youtube.com/watch?v=qSQ4sc_u6Bw Ну, люблю я палеонтологию. Но как дошел до места, где на полном серьезе говорится о том, что двуокись серы, реагируя с водой, образует СЕРНУЮ кислоту, так и выключил с отвращением. Эти ребята в школе проходили химию, нет? А ведь сняли не художку, где зритель мог бы простить научные ляпы ради сюжета, -- сняли научно-популярный, блин, фильм! Кретинизм на марше.

Элина 25.01.2016 15:17

Такой вопрос: есть ли какая-либо программа или устройство, которое воспроизводит написанное буквами. Знаю, на яндекс-переводчик есть воспроизведение, а так, чтобы не в интернете?

Анатолий Борисов 25.01.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 607503)
устройство, которое воспроизводит написанное буквами.

В смысле, голосом? Таких навалом.

сэр Сергей 25.01.2016 17:10

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 607507)

Есть специальные сканеры, которые переводят в Вёрд написанное от руки. Редактор кладет лист рукописи, проводит сканером и у него в Вёрде возникает текст. Потом, он правит буквы и слова, которые сканер не распознал и все.

Элина 25.01.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 607507)

Можете рассказать подробнее, до чего уже техника дошла? Я могу на смартфон установить программу, в которой буду писать текст, а она произносить его вслух?

сэр Сергей 25.01.2016 17:50

Говорушка - Эта программа читает текст разными голосами на разных языках и может записывать свой голос в wav файл. Говорушка подходит практически для всех категорий пользователей.

Анатолий Борисов 25.01.2016 18:44

На компе - точно.

Элина 25.01.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 607515)
На компе - точно.

Для компа нашла где скачать, закончится карантин - попробую на работе поиграться. А для смартфона да еще и для андроида что-то не нахожу на плей маркете.

Тетя Ася 25.01.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 607516)
да еще и для андроида что-то не нахожу на плей маркете.

они там идут под названием "читалки" вроде бы.

сэр Сергей 11.03.2016 13:42

БЕСШУМНЫЙ «ВЫХЛОП» В РУКАХ СПЕЦНАЗА

Россия, пожалуй, является единственной страной, которая обладает богатейшей номенклатурой различного специального оружия. Для нужд наших специальных подразделений МО, КГБ-ФСБ, МВД и других силовых ведомств было разработано большое количество самых разнообразных образцов вооружения.

http://www.specnaz.ru/articles/232/7/2370.htm

сэр Сергей 31.03.2016 12:33

ТИХИЙ ШЕЛЕСТ ПСС Автор: КОНСТАНТИН ЛАЗАРЕВ. ФОТО АВТОРА

Одно из самых востребованных видов вооружения при проведении специальных операций — бесшумное оружие. Подразделения специального назначения выполняют специфические задачи, которые часто требуют скрытности, и для этих целей такое оружие подходит лучше всего.

http://www.specnaz.ru/articles/234/7/2403.htm

Тетя Ася 01.04.2016 11:23

Цитата:

Ученые создали жука-киборга и заставили его бегать
Специалисты из Сингапура впервые создали живое насекомое, ходьбой которого можно управлять. Научная работа об этом появилась в журнале Journal of the Royal Society Interface, а краткий пересказ — на сайте TechCrunch.
Группа исследователей из Наньянского технологического университета встроила живому жуку бионические элементы. Для экспериментов ученые использовали жуков Mecynorrhina ***quata, которые могут достигать 85 мм в длину.

К мышцам присоединили восемь пар электродов, которые отвечали за сгибание и подъем двух передних лапок. Для каждой походки оказался необходим собственный порядок стимуляции разных мышц, управление которым поручили микроконтроллеру.
В итоге ученым удалось создать гибрид робота и насекомого. Исследователи могли настраивать его длину шага, скорость ходьбы и тип походки (например, галоп).

Эта технология дает огромный простор для дальнейших исследований в области физических пределов мышц или сравнения эффективности разных типов походки. Кроме того, питание электродов в будущем можно настроить от организма, что позволит создать автономную систему.
http://42.tut.by/490647?print=1
По ссылке еще картинки интересные.
Кстати, никто не знает, подобное уже использовалось в НФ? Большой простор вообще-то: армия жуков убийц и.т.п.

сэр Сергей 01.04.2016 11:30

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 618777)
Кстати, никто не знает, подобное уже использовалось в НФ?

Например, у Беляева, один из его героев построил ногобежку - средство передвижения на человеческих ногах, которые двигались путем стипмуляции мышц.

Фантоцци 12.04.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 618777)
Кстати, никто не знает, подобное уже использовалось в НФ? Большой простор вообще-то: армия жуков убийц и.т.п.

Теперь это уже не фантастика. Для шпионской деятельности в самый раз! Или для исследования малодоступных гробниц древнего мира. :)

АлександрКу 05.06.2016 19:54

Орбиты всех спутников и космисеского мусора в режиме он-лайн

Впечатляет.

сэр Сергей 23.06.2016 15:32

Леди и джентльмены!!! Как вы оцениваете сообщение в новостях о работах по нуль-транспортировке в России? Есть какая-то информация?

капитан Немо 02.07.2016 22:24

стая дронов - SkyNet всё ближе и ближе

Тетя Ася 03.07.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 629980)
Как вы оцениваете сообщение в новостях о работах по нуль-транспортировке в России?

Я, в отличии от большинства хихикающих, очень даже положительно.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 629980)
Есть какая-то информация?

Опыты по передаче информации проводились официально.
Если и з неофициального, то активно проводит практические опыты некто Николай Денисов.

Лично разговаривала с людьми посещавшими его занятия. Резюме - не шарлатан.

сэр Сергей 26.10.2016 09:05

Еще раз о проекте "Спираль"

http://chaltlib.ru/articles/resurs/j...istema_spiral/

http://www.buran.ru/htm/spiral_5.htm

http://www.buran.ru/htm/spiral.htm

сэр Сергей 26.10.2016 09:07

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 632034)

Да я, как раз, не сомневаюсь...

Я немного о другом: был сюжет с выставки достижений современной российской науки. Стенд с экспериментальной установкой и интервью с людьми, которые занимаются этими разработками. А, потом, как обрезало и нигде нет информации...

Если бы сюжет прошел 1-го апреля, я бы и не интересовался бы.

Валерий-М 26.10.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 632034)

Однозначно. Могу подтвердить.
Более того, у меня жена этими способностями обладает.
Постоянно телепартирует мои носки куда-то.
Осталось определить куда.
Хочу Денисова к решению этой загадки привлечь.

сэр Сергей 26.10.2016 10:09

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 649970)
Однозначно. Могу подтвердить. Более того, у меня жена этими способностями обладает. Постоянно телепартирует мои носки куда-то. Осталось определить куда. Хочу Денисова к решению этой загадки привлечь.

Что же вы так жестоко? Никто не говорит, нуль-Т, пока фантастика. Моя цель - выяснить действительно ли ведутся научные разработки, которые ведут не энтузиасты, а реальные ученые...

капитан Немо 26.10.2016 10:22

а мне вот интересно другое - куда будет деваться импульс тела? Лечу я на космическом корабле по орбите вокруг Земли, скорость 8 км/с относительно поверхности Земли. Телепортируюсь на приёмную площадку на поверхности Земли. Куда денется эта энергия? А? Или наоборот - откуда будет браться?

сэр Сергей 26.10.2016 10:25

капитан Немо,
Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 649974)
а мне вот интересно другое - куда будет деваться импульс тела?

Ну, а, если, площадка для нуль-Т будет находиться на геостационарной орбите?

Валерий-М 26.10.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 649972)
Моя цель - выяснить действительно ли ведутся научные разработки, которые ведут не энтузиасты, а реальные ученые...

Вот самое последнее достижение науки в этой области http://www.membrana.ru/particle/13454

Квантовая телепортация атома на 1 метр.

Только на сколько квантовая телепортация является тем, что мы называем "телепортацией", еще большой вопрос.

сэр Сергей 26.10.2016 10:41

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 649980)
Квантовая телепортация атома на 1 метр.

Ну, это да... Но, речь идет о телепортации материальнгых объектов более, чем атом....

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 649980)
Только на сколько квантовая телепортация является тем, что мы называем "телепортацией", еще большой вопрос.

Ну принцип (я не бурусь, конечно, утверждать окончательно) может быть, мне думается, один - разрушение оригинала, передача структуры и воссоздание копии.

Валерий-М 26.10.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 649982)
мне думается, один - разрушение оригинала, передача структуры и воссоздание копии.

По существу, что сейчас делается. Есть два атома разных. Состояние одного передается на другой.
А телепортация в классическом смысле, это когда объект переносится туда, где объекта не было.

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.