Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Цитата:
|
Никита Михалков построил усадьбу за 15 миллионов долларов?
Фото Андрея ВЕЛИГЖАНИНА. — 26.07.2007 http://kp.by/daily/23941.3/70647/ |
Тополь, без желтизны никак?
|
Цитата:
|
Цитата:
"Вдоль живописного озера вытянулось имение Михалкова, которое занимает семь гектаров... Ориентир - святое озеро, охраняемое государством." Интересно, какой гонорар Н.С. назначил себе за работу над сценарием, актерство, режиссуру и продюсерство? А чего скрывать? В Голливуде вон гордятся, что такой-то актер берет за фильм 20 миллионов долл. Другой берет 15 миллион. |
Цитата:
А вообще, какая разнца, кто там и сколько прихапал, какой дом на скольких Га построил?! Здесь форум не работников прокуратуры, чтобы заострять на этом внимание. ИМХО. Кино-то кто смотрел? |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, как Ваши впечатления, при просмотре?
|
Лично моё впечатление: Котов с сапёрной лопаткой один воевал, все куда-то бежали, а всё Верховное командование СССР, во главе со Сталиным, искало Котова или следило за его судьбой, бережно храня годами на углу рабочего стола в кабинетах его объяснительные и прочие записки. Больше заняться им было, понятное дело, нечем. Очевидно все проблемы с обороной и Войной в целом как-то решал товарищ Котов сам. Один. Без ансамбля.
Кстати, так и не понял, зачем перчатка Фреди Крюгера у него была. Хотел представить, как рота немецких солдат сверлят дырки в ложках и царапают надписи на русском языке - судя по количеству сброшенных дырявых ложек, немецкая армия только этим и занималась. Играют актёры хорошо - тут без вопросов. Ситуации трогательные, не лишенные драматизма. Актёрам есть что играть в целом. Но в то же время все ситуации, либо ворованые из других фильмов (что уже становится устойчивой традицией), либо из разряда "шиш победишь" - ахинея, иными словами. Основная история - см. первый абзац. |
Цитата:
Цитата:
У Костнера после 95-го года только четыре фильма собрали чуть больше 50 млн. в прокате, остальные гораздо меньше. А ведь в начале 90-х он был одним из главных актеров; начиная с Неприкасаемых, 5 лет просто хит за хитом, Оскар, пока не уперся в Водный мир. После него, осталась только тень от прежнего Кевина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы считаете, что кривляния Дюжева можно назвать высоким актерским мастерством? А Гафт - матерый уголовник, который как прфессор в уме листает уголовный кодекс, чтобы вспомнить содержание статьи, это убедительно? К игре Меньшикова, Миронова, Маковецкого меньше претензий. Здесь проблема в том, что хорошему актеру негде разгулятся. Ни один персонаж по сюжету не развивается. Вытесаны из камня. Что обычно характерно скорее для сериалов, чем для ПМ. Еще один момент. Мне показалось, что такое колличество звезд в фильме только идет ему во вред. Когда в эпизодической роли снимается Петренко, он тем самым смещает на себя акценты, отвлекая зрителей от главных героев. А чем так интересен режиссеру экспедитор, везущий деньги? Почему мы на него должны обращать внимание? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так откуда цифра 15? Цитата:
|
Цитата:
Отдельный вопрос к объему сценария: с учетом сериала, его объем должен быть в районе 800 страниц. 5 сценаристов. 4 года написания сценария и, наверняка, множественные доработки и изменения по ходу съемок. Неудивительно, что такая каша в итоге. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмитрий Шушарин: Американское кино снимается для зрителя. Фильм Михалкова – для начальства.
http://www.grani.ru/blogs/free/entries/177515.html http://www.gazeta.ru/culture/2010/04/27/a_3358203.shtml А Николаю Ускову понравилось http://uskov.livejournal.com/117965.html Грустная новость от ЦПШ http://www.grani.ru/Culture/Cinema/m.177555.html |
Ну, что вы, как ей-Богу...
На сайте "Три Тэ" люди э-вон какие отзывы оставляют! Что же вы за человек то такой Никита Сергеевич? Что же вы за человек то такой?! Как вы можете ТАКИЕ фильмы снимать? Это же душа разрывается на все это смотреть, это же слез не хватает!! Спасибо Вам большое! Вы и без меня знаете что Вы Мастер, но я не могу не сказать Вам это снова Вы Настоящий Мастер!… как же это все страшно то война эта проклятая… а сцены какие? весь фильм в напряжении сердечном сидишь, а сердце от жалости к героям как разрывная пуля по душе ходит. Спасибо, спасибо большое!!! P.S. Извините я добавить хотел, то что я друзьям сейчас говорю Утомленные Солнцем-2 — Смотрите и обрящите, если сердце на всю боль хватит. С Уважением и глубокой благодарностью Константин Шелков Или вот (угрожающее такое начало): Извините, я буду честной. Впечатление - БОЛЬШОЕ, эмоции во время просмотра я испытывала самые противоречивые, от полного погружения в картину и сопереживания героям - до обидных моментов, когда целые эпизоды оставляют тебя, как зрителя, абсолютно незаинтересованным. Вроде бы всё делается для того, чтобы убедить, вызвать сочувствие, передать достоверно картины войны или эмоциональное состояние героев, а ты сидишь и с ужасом понимаешь, что это - ненастоящее. Что актеры на экране ИЗОБРАЖАЮТ жизнь, а не ЖИВУТ. Но фильм миновал проблемную "начальную зону" и дальше зазвучал во всю мощь Вашего таланта! Захватил, затянул в свой водоворот, заставил забыть обо всем и жить только происходящим на экране. Или вот ещё отрывок: Я уж молчу про сцену где обгоревший солдатик-танкист просит чувствуя кончину показать Надю ему грудь. И снова гы-гы-гы в зале. Немного конечно, но всё же. Как же тяжело людям понять, что такая невероятная трагедия, от которой выть хочется, зарыта в этой сцене. http://www.trite.ru/utoml_2.mhtml?PubID=225 |
На Кинопоиске около 30% зрителей поставили фильму от 8 до 10 баллов (т.е. сказали, что фильм им понравился) и около 40% поставили от 1 до 4 (т.е. сказали, что фильм не понравился). Остальные поставили от 5 до 7 (т.е. сказали, что фильм так себе).
Журналист Владимир Соловьев: "Я шел смотреть кино в ожидании чего-то ужасного. Все рецензии были разгромными. Михалкову мстили за все. За саморекламу. За талант. За любовь власти и любовь к власти. Издевались над каждым кадром, пытаясь найти исторические несоответствия. Тем не менее Михалков - мастер и очень большой. Это факт. Он явление и фильм это подтвердил. Три часа - на одном дыхании. Рыдал белугой. " |
Белуга - это водка.
|
|
Там есть идея хорошая. Фильм может спасти только перевод Гоблина. Надо будет ему эту мысль подкинуть.
|
Добрался до "Мадонны в молодости". Блин, а я ведь старый...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предстояние - состояние перед стоянием.
|
Цитата:
Р: Ну понимаешь, ты ее увидел и запал. Реально так запал. А: А у меня уже стоит или еще нет? |
Смешно. Именно так бывает, когда смотришь фильм о родимой стороне, снятый чужаками - «буржуями».
Вспомнился старый фильм, где солидный дядя угощает мальчика конфетой. Мальчик благодарит, радостно разворачивает конфету и обнаруживает пустой фантик, сложенный в виде полноценной конфеты. И тогда мальчик спрашивает: «Дядя, вы – дурак?» Мне хочется задать тот же вопрос Никите Сергеевичу. http://i017.radikal.ru/1004/a4/3a5ddca72050.jpg В Казахстане живет ветеран, ему за 90. Он не видел это «великое кощунство» и слава богу, но он видел постер фильма в какой-то из программ ТВ. И вот что он сказал: «Во время войны немцы забрасывали нас листовками с антисоветской пропагандой и карикатурами на Сталина, на солдат красной армии. Изображение на афише очень похоже на карикатуры из тех листовок» Ах, как же прав Игорь Михайлович, это кино и есть карикатура. Недружеский шарж на историческую правду, на ВОВ. Например, пионерлагерь конца 50-х - начала 60-х перекочевал в 40-е…. Какие, к черту пилотки у пионеров 40-вых? Какой, к черту, Артек? Лагерь Артек в 40-вых не был широко известен, и пионерия не бредила Артеком, а в общей своей массе и не слышала о нем. Хрущев сделал из Артека самый престижный и популярный пионерский лагерь СССР, приезжал в гости в Артек, туда привозили известных людей, политических деятелей, высокопоставленных гостей СССР. Видимо режиссер помнит свое детство и страстное желание побывать в Артеке! Но причем здесь пионерка 40-вых - Люба, которой, кстати, на вид лет 20! Или она у нас всё-таки пионервожатая? Но вожатые по возрасту не могут рассчитывать на отдых в Артеке! А ведь режиссер по идеи должен быть в теме, ведь папа режиссера в 1935 был в пионерском лагере. 1935 год. Пионерский отдел Московского городского комитета комсомола предложил поэту участвовать в конкурсе на пионерскую песню. Чтобы получить соответствующий творческий импульс и найти нужную тему, предстояло в одном из пионерских лагерей Подмосковья провести с ребятами около месяца, ходить в походы, удить рыбу, жечь костры. Но все это мелочи, ерунда по сравнению с нелепым эпизодом, где пионервожатый «справляет нужду» от страха. Это же как надо было постараться режиссеру, чтобы обоссавшийся Папнин не вызывал совершенно никаких чувств, кроме недоумения, отвращения и желания повторить вопрос: «Дядя, вы – дурак?» И, конечно…. какая в сущности разница, что Надя, которой было 7 лет в 1936 …. в 1941 повзрослела на 10-13 лет… Не знаю, в угоду кому режиссер так самозабвенно глумится над Сталиным, но тем самым он глумиться и над собственным отцом…. Интервью Сергея Михалкова 2 года назад. Аргументы и Факты Статья: Богатеям плевать на культуру... 12.03.2008 - Сергей Владимирович, какой момент своей жизни вы вспоминаете как самый счастливый? - Самый счастливый не вспомню. Но самым значительным моментом стало первое исполнение Гимна СССР в 1943 году. Я хорошо помню торжественный приём по этому случаю в Большом театре. Как сидел за столом в окружении «живых портретов» - Сталина, Калинина, Молотова. После очередного тоста Сталин сказал мне: «Не пейте каждый раз до дна. С вами будет неинтересно разговаривать». Мы просидели до пяти утра... - Когда меня спрашивают, с кем из великих людей мне было интереснее всего общаться, я всегда отвечаю: «Со Сталиным». |
Цитата:
|
Цитата:
Спрашиваю... потому что не видела "Красную жару".... :doubt: |
Цитата:
|
|
Валерий-М, сплетни-то зачем сюда таскать? Их и так тут более чем достаточно. Интервью ни о чем, только чтобы потрындеть на горячую тему.
|
Было бы ни о чем, ссылку бы не давал.
Есть там несколько интересных соображений. |
Сплетни, не сплетни, а вот что ещё люди вещуют:
http://www.newsru.com/cinema/30apr2010/mihvlad.html http://oleg-kozyrev.livejournal.com/2765401.html http://m-yu-sokolov.livejournal.com/ Флеш-моб зреет. |
Цитата:
Фильм, если память не изменяет, называется "Серёжа". Михалковский "УС-2" пока не глядел (в кинотеатр решили не идти - обойдётся). Но судя по описаниям посмотревших (и по похожей "клюкве" про цирюльника) тоже на ум приходят аналогии буржуинских фильмов о нас. А с другой стороны... он ведь для них и снимает. В том же "...цирюльнике" это даже не скрывается. |
Цитата:
К ней поступает распоряжение по телефону. Говорят, что старшеклассники ДОЛЖНЫ ПОСМОТРЕТЬ фильм. Сама она считает, что фильм не рассчитан на ДЕТЕЙ. Однако она самолично ОРГАНИЗУЕТ коллективный просмотр ШКОЛЬНИКАМИ этого фильма. Пишет записки родителям, заставляя их купить блилет, отменяет занятия. И ещё и свистит об этом СВОЁМ МЕРЗКОМ поступке на всю страну. Это ж надо быть такой сволочью! |
Хорошо, давайте удлиним цепочку.
Цитата:
Ижить, и он получил распоряжение свыше. Так мал-помалу и до кругов, близких к михалковским доберёмся. |
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru