Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мелодрамы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=245)

Афиген 30.07.2008 01:51

Цитата:

Нора не говорила, что "Осенний марафон", это трагедия. При чем здесь каноны трагедии?
Нора говорила, что это трагикомедия.
Цитата:

в этом фильме 3 персонажа со своей трагедией. Но присутствует комедия положений и юмор, поэтому это трагикомедия

Кандализа 30.07.2008 02:07

Афиген , а приведите пример сюжета трагикомедии.
Сейчас я попробую :)
Решил человек покончить самоубийством. Он заболел раком желудка и решил не ожидать мучительной кончины. И вот он выбирает разные способы самоубийства, но все его попытки заканчиваются казусом. Очень смешным каким-нибудь. Зритель то смеётся, то плачет.
Кстати, трагедия должна заканчиваться смертью героя, но у нас же трагикомедия! Чем закончим? Весёлыми похоронами :))))
Это по-вашему трагикомедия?

Веселый Разгильдяй 30.07.2008 02:22

Смотритель
Цитата:

Но вот - совсем уж на полях - интересно: а по какой "рубрике" проведете вы Apocalypse Now?
dear Смотритель! не хочу растекаться мыслью по древу: апокалипсис для меня классическая трагедия выстроенная по всем канонам. и вы абсолютно правы: именно полковник курц и является главным героем этого произведения. несмотря на то что уиллард не гибнет.

осмелюсь весьма серьезно вякнуть (пусть меня назовут практикующим маньяком) следующее. первое: капитан уиллард и его путешествие есть путешествие в хтоническую и инфернальную часть мира. путешествие в страну мертвых. страну демонов и свирепых богов.
второе: героя уилларда подсознательно влечет к полковнику курцу не что иное как чрезвычайно яркое сексуальное притяжение/влечение - ведь в финале он убивая курца совершает над ним иносказательное сексуальное насилие!
третье: архетипичность поступков и характера уилларда (и курца) - это просто прямая калька сошествия орфея в ад за эвридикой!

воть так... :horror:

Веселый Разгильдяй 30.07.2008 02:27

Кандализа
Цитата:

Веселый Разгильдяй , вы так любите умничать, я заметила. yes.gif Просто какой-то... умник. Нора не говорила, что "Осенний марафон", это трагедия. При чем здесь каноны трагедии?
я не люблю умничать дорогая Кандализа. я предпочитаю здраво рассуждать. без личных выпадов и голословных воплей.

что же касается высказываний Норы, то она говорила следующее (см. ее пост выше):
"В "Осеннем марафоне" 3 главных персонажа и у каждого своя трагедия....
...Они все троем идут по кругу, и этот марафон никогда не кончается. Еще раз повторяю, что в этом фильме 3 персонажа со своей трагедией."

перечитали? если Нора говорит о том что у героя/героев есть трагедия - то я и отвечаю ей - что нет у него никакой трагедии. и он не трагедийный протагонист. и не надо путаться в понятиях.
так что вы сначала разберитесь в вопросе и терминологии вопроса а потом плиз и навешивайте на здоровье на меня ярлыки.

Смотритель 30.07.2008 02:38

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй+30.07.2008 - 02:22--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Веселый Разгильдяй @ 30.07.2008 - 02:22)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>апокалипсис для меня классическая трагедия выстроенная по всем канонам. и вы абсолютно правы: именно полковник курц и является главным героем этого произведения. несмотря на то что уиллард не гибнет.[/b]

:friends: Abso-fu**ng-lutely!

<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй
@30.07.2008 - 02:22
первое: капитан уиллард и его путешествие есть путешествие в хтоническую и инфернальную часть мира. путешествие в страну мертвых. страну демонов и свирепых богов.
второе: героя уилларда подсознательно влечет к полковнику курцу не что иное как чрезвычайно яркое сексуальное притяжение/влечение - ведь в финале он убивая курца совершает над ним иносказательное сексуальное насилие!
третье: архетипичность поступков и характера уилларда (и курца) - это просто прямая калька сошествия орфея в ад за эвридикой!
[/quote]
Тут, конечно, запятую должно поставить. Относительно первого - в десятку, это обязательный элемент героического мифа, классический вариант Nekyia, спуск в Аид, в хтоническую сферу, по сути, вариант Nigredo мудрых алхимиков (о чем Dr. Jung писал не единожды). Ваше "третье" в определенной степени синонимично с вашим "первым" - все та же Nekyia.

Но вот ваше "второе" - коллега, да ведь это же у вас прямо-таки Фрёйд, которого я, как истый юнгианец, ни на нюх, ни на запах не переношу!

Уиллард, убивая Курца, в определенной степени убивает Отца (фрёйдистов нах.. с эдиповыми-шмедиповыми заморочками). Но в не меньшей степени он убивает СЕБЯ. Он ТОЖЕ КУРЦ. Ему не хватало последнего шага: железной, совершенно беспощадной ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ Курца. И в шаге от того, чтобы окончательно СТАТЬ КУРЦЕМ, он и оказался.

Курц и Уиллард смотрятся друг в друга как в зеркало (несмотря на монологичность их сцен - говорит практически один Курц). И пасть Курц хочет тоже от руки ТАКОГО ЖЕ, КАК ОН ("меня только равный убьет").

А сексы-шмексы в данном раскладе - это от лукавого. (От того же унылого, вечно угрюмого Фрёйда.)

Веселый Разгильдяй 30.07.2008 02:45

Смотритель
Цитата:

А сексы-шмексы в данном раскладе - это от лукавого. (От того же унылого, вечно угрюмого Фрёйда.)
во многом соглашаюсь с вами коллега С.! во многом! и даже с вашей логической парой СЫН-ОТЕЦ. как тут не вспомнить кроноса и зевса?!

что же касается старикашки фрейда (ни в коей мере не сравнимого с божественным доктором карлом густавом) то на мой взгляд его единственная заслуга и является в том что он первый открыто определил проклятый секс как основу для всех без исключения поступков хомо сапиенса. в том числе и героя трагедии. особенно после доброй чары мерло или кровавой маши.
:happy: :friends:

Смотритель 30.07.2008 03:02

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй+30.07.2008 - 02:45--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Веселый Разгильдяй @ 30.07.2008 - 02:45)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>и даже с вашей логической парой СЫН-ОТЕЦ. как тут не вспомнить кроноса и зевса?![/b]

Да, но ведь до того - Урана и Кроноса. Вы ведь помните, что сыночек-Кронос папашу... кастрировал, причем серпом? А брызнувшая кровь и образовала Млечный Путь? Кстати, астрологический (и впоследствии астрономический) знак Сатурна-Кроноса - серп с перекладиной на рукоятке. Но это так, на полях.

(И не оттуда ли корни нашего родного русского "серпом по я***"?)

@30.07.2008 - 02:45
что же касается старикашки фрейда (ни в коей мере не сравнимого с божественным доктором карлом густавом) то на мой взгляд его единственная заслуга и является в том что он первый открыто определил проклятый секс как основу для всех без исключения поступков хомо сапиенса.[/quote]
В том-то его и прокол, дурака старого! ЧАСТО - основа. Но чтобы ВСЕГДА без исключения?! Ишак карабахский, как у нас на югах говаривали. Вот тут-то они с Карлом Густавом об 1912-м годе и разбежались!

Однако и Фройд однажды все-таки отметился по-хорошему (хотя не уверен, что сам понимал колоссальный юмор произносимого). Вынув сигару изо рта, он задумчиво произнес:
- А знаете, доктор Юнг, ведь иногда сигара - это просто сигара...

Юнг эту байку не в одном и не в двух местах приводит. Может, и байка, может, и Юнг не без греха на предмет лазаньи на уши. НО КАКАЯ БАЙКА!

Нора 30.07.2008 04:23

:shot: Афиген, :shot: ВР, :shot: Смотритель

Конечно, трагедия Бузыкина и его женщин - это не глобальная проблема. Но у этих трех персонажей нет впереди никаких перспектив, так как бегут они по кругу. Нет света в конце тоннеля. Это не жизнь и даже не существование. Бузикин и его женщины обречены на вечный марафон. Это трагедия, но в маленьком замкнутом мире.

:tongue_ulcer:

Красное кипрское терпкое тоже ничего. :pleased:

Титр 30.07.2008 08:14

Цитата:

Сообщение от Нора@30.07.2008 - 04:23
Конечно, трагедия Бузыкина и его женщин - это не глобальная проблема. Но у этих трех персонажей нет впереди никаких перспектив
Бузыкин, несчастный человек, но всё его несчастье состоит в том, что он вынужден постоянно делать то, чего не хочет делать.
Он боится обидеть своих женщин, профессора Хансена, соседа, Варвару и вынужден лгать, вынужден бегать по утрам, ходить по грибы, выполнять чужую работу в ущерб себе и т.д.
Вот собсно о чем фильм. :)

Кирилл Юдин 30.07.2008 10:14

Цитата:

Это трагедия, но в маленьком замкнутом мире.
Нора, ну не трагедия это, хть :shot: , хоть не :shot:
Ну, чтобы понятнее было: это конечно беда, но не горе. :pleased:

Цитата:

со сказанным о трагедии согласен до единого слова. (Со сказанным о "Марафоне" - тоже.)
Чот я не понял, Вы плакали на просмотре "Марафона"? :doubt: А ВР говорит, что это мелодрама. Как-то не вяжется с Вашим же определением мелодрамы. :doubt: :pleased:

P.S.
Смотритель спорить с Вами не хочу - неблагодраное эт дело, потому что Вас в последнее время потянуло на демагогию и передёргивание, но удержаться от подколки не смог. Уж невзыщите.
:pleased:
Больше не буду.

Афиген 30.07.2008 10:20

Цитата:

Афиген , а приведите пример сюжета трагикомедии.
Уже привел.
Цитата:

Трагикомедия - "Тема".

Денни 30.07.2008 12:02

Цитата:

Бузыкин, несчастный человек, но всё его несчастье состоит в том, что он вынужден постоянно делать то, чего не хочет делать.
А что он хочет делать: переводить никому не известных и ненужных авторов. Он - лишний, ненужный человек, как и очень многие в то время. Но у кого-то это компенсировалось счастливой семейной жизнью, а у Бузыкина - нет. Это драма. А по определению Данелии - печальная комедия.
А ещё кто-то сказал, что юмор - это несчастье, случившееся не с тобой.
Я не согласен с ВР, что там неправдоподобно: там всё ЖУТКО правдоподобно, но немного шаржировано - как и положено в комедии.

Смотритель 30.07.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Нора+30.07.2008 - 04:23--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Нора @ 30.07.2008 - 04:23)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>:shot: Афиген, :shot: ВР, :shot: Смотритель[/b]

??? Нора, дорогая, а меня за что? Я же с коллегами согласие выражал не на предмет наезда на вас, а только и исключительно по части определения - что есть что.

Мало мне, что Юдин тут меня тончайшей иронией добивает, так еще и вы с пистолетом...

<!--QuoteBegin-Нора
@30.07.2008 - 04:23
Красное кипрское терпкое тоже ничего. :pleased:[/quote]
Вот, совсем другой у вас разговор пошел. Вот бы и поделились: как сей напиток звать конкретно (бренд, то есть, по-новороссиянски), где и почем берете. А то сразу с пистолетом...

Граф Д 30.07.2008 12:27

Титр
Цитата:

Бузыкин, несчастный человек, но всё его несчастье состоит в том, что он вынужден постоянно делать то, чего не хочет делать. Он боится обидеть своих женщин, профессора Хансена, соседа, Варвару и вынужден лгать, вынужден бегать по утрам, ходить по грибы, выполнять чужую работу в ущерб себе и т.д. Вот собсно о чем фильм.
Фильм о слабом, мягком, податливом человеке (слабый человек трагичен и в этом отличие героя Басилавшвили от героев "Мимино"), который живет с нелюбимой женой, который вообще не способен на волевые поступки и оказался в замкнутом круге...

Нора
Вот вы все верно понимаете, товарищ Нора! :friends:

Веселый Разгильдяй
Цитата:

сентиментальная и неправдоподобная до розовых соплей история. с хорошим юмором и диалогами.
Да отчего же сентиментальная? И где же неправдоподобная? Ну разве что сцены с датчанином несколько эксцентричны, и то - вполне могло быть.

Титр 30.07.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Дэн@30.07.2008 - 12:02
Он - лишний, ненужный человек, как и очень многие в то время.
С какого такого перепуга Бузыкин вдруг стал Печориным!
И что значит ... в то время? :doubt: В это время "лишних" нет, все при деле! :happy:

А неправдоподобно в фильме то, что любой "Бузыкин" рано или поздно (включая сценариста и режиссера фильма) находит в себе силы послать на всем знакомые три буквы и Варвару и соседа с его грибами и профессора. Затем, либо остается с любовницей ...либо посылает её туда же, куда ранее отправились сосед с профессором.

Титр 30.07.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от Граф Д@30.07.2008 - 12:27
который живет с нелюбимой женой
С чего вы взяли, что Бузыкин не любит свою жену? Вы что же полагаете - все кто имеет любовниц, не любят своих жен? :pipe:

Граф Д 30.07.2008 13:08

Титр
Цитата:

С чего вы взяли, что Бузыкин не любит свою жену? Вы что же полагаете - все кто имеет любовниц, не любят своих жен?
Да нет, почему же, некоторые любят... Но Бузыкин как мне кажется, к супруге глубоких чувств не испытывает, какая же это любовь. Это привязанность разве что.

Цитата:

А неправдоподобно в фильме то, что любой "Бузыкин" рано или поздно (включая сценариста и режиссера фильма) находит в себе силы послать на всем знакомые три буквы и Варвару и соседа с его грибами и профессора.
Почему же неправдоподобно - даже слабого человека можно довести до эмоционального всплеска. Но всплеск длится недолго и все равно все возвращается на круги своя. Главную то проблему он не решил - жена ушла ненадолго, вернулась и снова начинается ложь. И профессор никуда не делся - надо вставать на пробежку. И сосед (нетрудно догадаться) тоже... Куда они все денутся.

Денни 30.07.2008 13:50

Цитата:

либо посылает её туда же, куда ранее отправились сосед с профессором.
А вы уверены, что они туда таки отправились?
:pipe:

Титрушка, по большому секрету:
Бузыкин - интеллигентный человек, затюканный жизнью. Но и он огрызался: и на Варвару, и на какого-то хмыря, которому отказался подавать руку. Или вам надо, чтоб он их всех замочил в сортире?
:yawn:

Оставьте Вильяма, нашего, Шекспира, театру. Кино демократичней - в нём не осталось места чистой трагедии; его (кина) потребители - не пресыщенные аристократы, а народ. И если у тебя сняли с плеча шинель, купленную жёсткой экономией - для тебя это драма и трагедия почище всех ричардов третьих, пятых, десятых.

Веселый Разгильдяй 30.07.2008 14:12

Дэн
Цитата:

Я не согласен с ВР, что там неправдоподобно: там всё ЖУТКО правдоподобно, но немного шаржировано - как и положено в комедии.
Граф Д
Цитата:

Да отчего же сентиментальная? И где же неправдоподобная?
ну что ж... раз уж в этой теме все райтеры резко переквалифицировались в киноведов и кинокритиков - встану и я (на короткое время) на эту очень и очень скользкую стезю. но опираться буду исключительно на мнение классиков а то меня опять умником обзовут :) .
сначала ответ на вышеприведенные вопросы.

неправдоподобная эта история потому что это типичный пример позднего соцреализма времен расцвета брежневской империи: лучшее борется с хорошим. никакого отношения ни к драматургической (sic!) правде той жизни (а тем более к правде нынешней жизни) она вообще не имеет. люди постарше вспомнят профком и партком - понимаете о чем я? один поход жены бузыкина в партком - и вся эта история тут же бы закончилась.
далее.
отрицательных персонажей в этой истории нет. все - исключительно положительные. только не говорите что бузыкин - гад. он милый и хороший. только чуть-чуть ошибается. все очень хорошие. всех жалко. а жалко - у пчелки в попке как говорил Василий Макарыч Шукшин. отсюда и...

...типичная сентиментальная мелодрама. про мелодраму я уже писал. не буду повторяться. а вот сентиментализм... происхождение термина помните? от французского sentimentalisme - чувственный? вот в ОМ все построено только на чувствах. на переживизмах. на рыданиях и соплях. помните что писал академик Бахтин о сентиментализме? "страдательная пассивность» - во!
ВОТ КЛЮЧ как к сентиментализму так и к этому фильму!
великий психолог Выготский назвал период развития сентиментализма (18-начало 19вв.) «эпохой повальной слезливости». во французской драматургии 18 века есть прямые определения такого жанра: «серьезная» или «слезливая комедия» и «мещанская драма».
точнее и не скажешь про "осенний марафон": именно МЕЩАНСКАЯ ДРАМА. потому что ее герои - типичнейшие мещане. в поступках переживаниях характерах и прочем. во всем и всегда.

только не произносите при мне пожалуйста слово "интеллигент"...загрызу! :fury:

теперь о трагикомедии. тут многие направо и налево разбрасываются этим термином подчас просто не понимая - что же сей термин/определение значит.
во-первых поджанр (именно поджанр!) трагикомедии моложе ВСЕХ драматических (а следовательно и киношных) жанров. в отличие от трагедии драмы и комедии он впервые появился в италии в конце 16 века. и жанр этот во многом искусственен. и вы практически ни у кого из современных критиков/искусствоведов НЕ НАЙДЕТЕ четкого и внятного определения этого поджанра. так - общие слова типа "драматическое произведение, в котором трагический сюжет изображен в комическом виде или которое представляет беспорядочное нагромождение трагич. и комич. элементов." (Брокгауз и Ефрон).
на протяжении всей истории татра этот термин не имел строгого значения! трагикомедия была и остается поджанром либо межжанровым феноменом. вспомните позднего Чехова или Вампилова. наконец - почти забытую блестящую и вообще не понятую пьесу Арбузова "Мое загляденье".
продолжать теоретические изыскания можно долго.

НО! обратимся лучше всего к мнению человека который стоял у ИСТОКОВ трагикомедии. это английский (к сожалению нынче незаслуженно забытый) драматург начала 17 века (и кстати друг и современник Шекспира) Джон Флетчер. у него например есть отменная комедия "Триумф женщины, или Укрощенный укротитель" - вот у кого сюжеты то брать!!! Флетчер - это человек который УМЕЛ писать трагикомедии. и собственно - СОЗДАВАЛ этот жанр.
кто скажет лучше?
итак. вот что Флетчер говорил по поводу трагикомедии как жанра: "Трагикомедия получила таковое прозвание не потому, что в ней есть и радость, и убийство, а потому, что в ней нет смерти, чего достаточно, чтобы ей не считаться трагедией, однако смерть в ней оказывается столь близкой, что этого достаточно, чтобы ей не считаться комедией, которая представляет простых людей с их затруднениями, не противоречащими обычной жизни. Так что в трагикомедии явление божества так же законно, как в трагедии, а простых людей, как в комедии".

а теперь скажите мне - неужели в свете постулатов например Флетчера "осенний марафон" - это трагикомедия??!

тщательнЕЕ надо за базаром следить господа. :friends:

Кирилл Юдин 30.07.2008 14:17

Цитата:

Кино демократичней - в нём не осталось места чистой трагедии
"Гладиатор", "Храброе сердце", "Страсти Христовы" и т.д. и т.п.
Цитата:

И если у тебя сняли с плеча шинель, купленную жёсткой экономией - для тебя это драма и трагедия почище всех ричардов третьих, пятых, десятых.
Ну, для Танюши из известного детского стишка, упавший в речку мячик тоже трагедия, но для определения жанра это не аргумент.

Мария Хуановна 30.07.2008 14:27

Веселый*Разгильдяй
интеллигент
интеллигент
интеллигент
интеллигент
интеллигент

:happy: :umora:

Денни 30.07.2008 14:37

Цитата:

именно МЕЩАНСКАЯ ДРАМА. потому что ее герои - типичнейшие мещане. в поступках переживаниях характерах и прочем. во всем и всегда.
Точно как у Чехова и Горького.
:pipe:
Цитата:

один поход жены бузыкина в партком - и вся эта история тут же бы закончилась.
Да полноте вам, ВР! Далеко не все несчастные/обманутые жёны были такими стервами - вы забегаете уже в наше время :) (да и просто не хотели выносить сор из избы). К тому ж, Бузыкин, вроде, был беспартийный.

Цитата:

отрицательных персонажей в этой истории нет.
А сосед? А Варвара? А тот самый тип, которому герой отказался подавать руку? Мелковато для вас? Да, уж, - не шекспировские злодеи - так и время же - далеко не шекспировское.

Цитата:

тщательнЕЕ надо за базаром следить господа.
И это после того, что вы со Смотрителем учинили в ветке "1 канал"?
:pipe: :pleased:

Веселый Разгильдяй 30.07.2008 15:02

Дэн
Цитата:

Да полноте вам, ВР! Далеко не все несчастные/обманутые жёны были такими стервами - вы забегаете уже в наше время hihi.gif (да и просто не хотели выносить сор из избы). К тому ж, Бузыкин, вроде, был беспартийный. Цитата отрицательных персонажей в этой истории нет. А сосед? А Варвара? А тот самый тип, которому герой отказался подавать руку? Мелковато для вас? Да, уж, - не шекспировские злодеи - так и время же - далеко не шекспировское.
я говорю о ЖАНРЕ в целом. талдычу с тупой настойчивостью кретина о том что ОМ - не трагикомедия. и доказываю это. с помощью уважаемых (по крайней мере мной) источников. а вы скатываетесь на вульгаризованное моделирование жизни по отношению к данной истории. и на личности. вот это - действительно мелковато. к тому же кино - это не жизнь. оно не имеет к ней никакого отношения.
Цитата:

И это после того, что вы со Смотрителем учинили в ветке "1 канал"?
нуууу батенька! мы же там просто резвимся как два обкуренных орангутана! какое отношение это имеет к данной доказательной (!) дискуссии?
:happy: :friends:

Веселый Разгильдяй 30.07.2008 15:07

Мария*Хуановна
Цитата:

Веселый Разгильдяй интеллигент интеллигент интеллигент интеллигент интеллигент
да! я такой! потому что это ублюдочное племя - русский интеллигент - на дух не переношу.
очень хорошо в одном телеинтервью по этому поводу сказал Лев Гумилев (сам смотрел) когда дура-интервьюер в жабо и со взором горящим с придыханием его спросила (цитирую почти дословно): дескать уж вы-то, Лев Николаич, сын ТАКИХ родителей - настоящих русских интеллигентов, уж вы-то точно ощущаете себя настоящим интеллигентом, да? на что ЛН тут же гаркнул (хорошо что не матом): Боже упаси! у меня есть профессия!
:pleased: :pleased: :pleased:

Денни 30.07.2008 15:17

Цитата:

кино - это не жизнь. оно не имеет к ней никакого отношения.
Если б не имело никакого отношения - оно бы давно загнулось.

Цитата:

я говорю о ЖАНРЕ в целом. талдычу с тупой настойчивостью кретина о том что ОМ - не трагикомедия.
Собственно, я с этим и не спорил.

Цитата:

а вы скатываетесь на вульгаризованное моделирование жизни по отношению к данной истории. и на личности.
Хорошо, в своей фразе "мелковато для вас?" беру назад слова "для вас". И сам уже хотел исправить, но не успел. :confuse:

Цитата:

мы же там просто резвимся как два обкуренных орангутана!
Дык, и я пошутил. :yes:
У вас же достаточно этого самого гормона на букву "ю"... :pipe: :friends:

Веселый Разгильдяй 30.07.2008 15:19

Дэн
Цитата:

Если б не имело никакого отношения - оно бы давно загнулось.
я конечно утрирую. но по сути - я прав. вообще это очень длинный разговор и не столько про кино как про искусство и философию творчества в целом. не хочу. :scary:
Цитата:

Дык, и я пошутил. yes.gif У вас же достаточно этого самого гормона на букву "ю"... pipe.gif friends.gif
дык и я елы-палы поуштил
:friends: :happy:

Денни 30.07.2008 16:10

Цитата:

Ну, для Танюши из известного детского стишка, упавший в речку мячик тоже трагедия, но для определения жанра это не аргумент.
Ну, трагедия - не трагедия, а такую мексиканскую мелодраму забацать можно! :pleased:

Серия 1. Дон Педро подарил Танечке мячик.
Серия 2. Танечка стала его надувать.
Серия 3. Танечка продолжает его надувать.
Серия 4. Мячик почти надулся, но в нём оказалась дырка... :pleased:
........................................

Вячеслав Киреев 30.07.2008 16:36

Цитата:

Серия 4. Мячик почти надулся, но в нём оказалась дырка...
Почему дон Педро, а не Альберт?

Татьяна М. 30.07.2008 16:45

Цитата:

Ну, трагедия - не трагедия, а такую мексиканскую мелодраму забацать можно!

Серия 1. Дон Педро подарил Танечке мячик. Серия 2. Танечка стала его надувать. Серия 3. Танечка продолжает его надувать. Серия 4. Мячик почти надулся, но в нём оказалась дырка...
И неожиданная развязка: это был не мячик, а известное противозачаточное средство.

Жанна Берт 30.07.2008 17:24

Серия 4. Мячик почти надулся, но в нём оказалась дырка...
Серия 5. Появляется Альберто, который заклеивает дырку на мячике.
Серия 6. Между Танечкой и Альберто вспыхивают чувства,
Танечка продолжает надувать мячик, мячик лопается и разносит Танечке лицо.
Серия 8. Это злобный Дон Педро специально подстроил (ну, что поделаешь, он же педро)!
Серия 9. Танечку увозит реанимация, ее лицо закатывают в бинты, оставив только дырочки от носа.
Серия 10. Альберто ищет негодяя, а находит... Танечку (вернее, ее сестру близнеца, но он об этом догадается только в 108-й серии). Эта сестра - сирота, которую потеряли в детстве и она прибилась к добрым монахам.
Серия 11. Сестра-близнец убеждает Альберто, что ее выписали из больницы и все хорошо. Альберто предлагает срочно пожениться, пока еще чего не случилось.
Серия 12. Сестра-близнец динамит его и крутит фиги, потому что кроме фиг она крутит амуры с Доном Педро и он ее специально подослал выдавать себя за Таню.
Серия 13. Но делать нечего, приходится жениться, так как старый Хрыч - их деда помер, и оставил завещание, по которому, если его внучка Таня не выйдет замуж до 20-ти лет, все богатство отойдет церкви "преподобного Сантьяго".
Серия 14. Оказывается Дон Педро - никакой не педро, а падре из "преподобного Сантьяго", он спецом все замутил, чтобы Таня стала уродиной и никогда не вышла замуж и все бабло досталось церкви. Но видя любовь Альберто он испугался, что тому по херу мороз, и быстро все разрулил, договорившись с сестрой после свадьбы попилить бабло.
Серия 15. Наступает день свадьбы - Альберто и Сиротка идут к алтарю. Таня приходит в себя, снимает бинты...

Денни 30.07.2008 17:28

:scary: :happy:

Веселый Разгильдяй 30.07.2008 17:44

Жанна*Берт
Цитата:

Серия 15. Наступает день свадьбы - Альберто и Сиротка идут к алтарю. Таня приходит в себя, снимает бинты...
Серия 16. Таня приходит в себя, снимает бинты...и все остальное тоже... И оказывается что Таня - мужчина. :horror:

Конец первого сезона.

Жанна Берт 30.07.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.07.2008 - 17:44
Серия 16. Таня приходит в себя, снимает бинты...и все остальное тоже... И оказывается что Таня - мужчина. :horror:
Серия 17. Священник бла-бла-бла, если вам известна причина, по которой этот брак не может быть заключен, скажите об этом сейчас или не говорите никогда... Из-за скамеек церкви, к алтарю, зловеще выкатывается Танин мяч, уродливо зашитый и залатанный.

Татьяна М. 30.07.2008 17:57

Цитата:

Серия 17. Священник бла-бла-бла, если вам известна причина, по которой этот брак не может быть заключен, скажите об этом сейчас или не говорите никогда...
Серия 18.
-Я не могу выйти замуж, - говорит "Таня". - Во-первых, я не блондинка. И я курю все время.
-Мне все равно, отвечает Альберт.
-У меня ужасное прошлое.
-Я тебя прощаю.
-У меня никогда не будет детей.
-Ничего, усыновим.
-Ты не понимаешь, Альберт. Я вообще мужчина.
-У всех свои недостатки.

Серия 19.
-С чего мужчине жениться на мужчине? - спрашивает "Таня".
-Так безопаснее, - отвечает АЛберт.

Жанна Берт 30.07.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Татьяна М.@30.07.2008 - 17:57
Серия 19.
-С чего мужчине жениться на мужчине? - спрашивает "Таня".

АЛЬБЕРТ
О, это так прекрасно! Я раньше любил тебя очень сильно, но теперь люблю еще больше! Теперь мы вместе можем пить пиво, ходить по телкам и на рыбалку, и в гараже тусоваться! У нас будет такая замечательная семья - полная гармония и понимание!

Афиген 31.07.2008 00:44

Цитата:

"осенний марафон": именно МЕЩАНСКАЯ ДРАМА.
Да не, просто хорошая лирическая комедия.

Смотритель 31.07.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй+30.07.2008 - 15:07--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Веселый Разгильдяй @ 30.07.2008 - 15:07)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>да! я такой! потому что это ублюдочное племя - русский интеллигент - на дух не переношу.[/b]

Дражайший коллега ВР! Ну это - УСЁ! Я скажу так, по-простому и даже где-то по-простонародному: НАХ** все разногласия по поводу Юнга, синхроничности, индивидуации и паршивенького старикашки Фройда - но вы меня ДОБИЛИ, выкупив с потрохами!

Коллега! Так когда ж мы уже выпьем живьем? Это ж такой унисон, что никакое "ля" в 440 герц не тянет! Хрущев как-то говорил, что покажет нам по ТВ последнего попа. Я же, в отличие от Никиты, мечтаю дожить до того дня, когда нам по тому же ящику покажут ПОСЛЕДНЕГО ИНТЕЛЛИГЕНТА!!!

@30.07.2008 - 15:07
...дескать уж вы-то, Лев Николаич, сын ТАКИХ родителей - настоящих русских интеллигентов, уж вы-то точно ощущаете себя настоящим интеллигентом, да? на что ЛН тут же гаркнул (хорошо что не матом): Боже упаси! у меня есть профессия!
:pleased: :pleased: :pleased:
[/quote]
Мой проф (уже 78-й годик, одначе дай Бог здоровья) имел честь лично. И сам вскипает враз при этом слове, и не раз вспоминал, как ЛН без всякого ТВ на ту же тему заводился с ходу.

ЛН мог бы добавить: профессия есть - и есть отсутствие зудежу при малых знаниях и похерив все малые (главные) и большие обязанности перекраивать этот "фи, такой нехороший мир" по своим, интеллигентским кухОнным представлениям.

За каковую перекройку Россия этому племени века полтора, если не боле, ох как благодарна...

Пампадур 31.07.2008 19:45

Смотритель, только не говорите что это была мелодрама в вашем исполнении...песни у лукоморья :doubt: :pipe:

Веселый Разгильдяй 31.07.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Афиген@31.07.2008 - 00:44
Да не, просто хорошая лирическая комедия.
лирическая комедия - если уж говорить о каком то кино примерно той эпохи - это скорее "королева бензоколонки". а ОМ на мой взляд - именно слезливая драма из жизни никчемушных праздноболтающих мещан. или интеллигентов - разницы никакой имхо. :pipe:

Пампадур 31.07.2008 19:49

Смотритель...королева?))))) Вот она интрига :happy: :scary:

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.