Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Страх (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2183)

БариХан 09.12.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от синица@9.12.2009 - 16:18
О, я там была! В Полярном есть легендарный ресторан "Ягодка".
Бывал я в Полярном, Спутнике, Никеле, Печенге. :friends:

БариХан 09.12.2009 17:28

Вложений: 5
Вот. Кумжа.
Моя тень
Маленькие человечки в горах, приглядитесь. Странный разлом этой горы.
Снежник.

БариХан 09.12.2009 17:29

Вложений: 4
Первый снимок Германия. Я лезу купаться.
Остальные снимки: Не объяснимо, но факт.

Мария О 09.12.2009 17:33

БариХан, отличные снимки! А как Вы любовно на рыбку (на первой фотке) смотрите! :happy:

БариХан 09.12.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Мария О@9.12.2009 - 17:33
БариХан, отличные снимки! А как Вы любовно на рыбку (на первой фотке) смотрите! :happy:
Вожделенно :happy:

Мария О 09.12.2009 17:37

Цитата:

Я видел такую же штуковину лет этак 20 или чуть больше назад. (...) Такая же вот спираль и свечение изумрудного цвета.
Я даже рисунки делал и отсылал в какую-то академию, комиссию, где-то даже ответ лежит на красивом бланке
Кирилл, интересно, не помните, что Вам ответили? В Полярном по радио пытались успокоить народ, сказали, мол, это было необычным свечением арктических льдов. Но никто не поверил. Это был, наверное, год 77-79... :doubt:

БариХан 09.12.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Мария О@9.12.2009 - 17:37
год 77-79... :doubt:
89 год там же. Март месяц. У нас какой-то напряг с Нордами. Нас на на самую границу засадили в снега, во взводные палатки. Водочкой, угостясь, я пошёл по нужде. Гляжу над нашей палаткой шар светится. А зимой, сами понимаете, нужду быстро справляют в Заполярье. Я в палатку, так и так. У всех страх в мышиный глазик ужался. Послали молодого бойца, чтобы он портянкой отогнал басурманов. Вышел боец и обратно в палатку, зубами стучит. "А вдруг это война?" Выпили толику и решили выходить. Я-то, думаю, улетели... Шиш! Висят! Я им крикнул, чтобы замполита из соседней палатки забирали. Мои в палатку юрк. Из соседней палатки кто-то высунулся, посмотрел куда я смотрю и тоже пропал. Ну, думаю, с приказом мне теперь никогда не дождаться. Делать нечего, стал кричать, чтобы меня домой забрали. Из палаток громкий шёпот, мол, БариХан, демаскируешь... :happy: А приказ через две недельки пришёл на меня... А потом лодочка наша "Комсомолец" там погибла.

НЛО - точно! Как гуманоиды меня с собой не забрали :doubt: Не вкусный, наверное.

БариХан 09.12.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Мария О@9.12.2009 - 17:33
БариХан, отличные снимки!
Пришлось фотографии сканировать. Тогда у меня цифры не было.

Надия 09.12.2009 19:09

сэр Сергей
Цитата:

Алхимик !
Цитата
Ведь, очевидно, что существует механизм страха, например, при странном шорохе ночью, бац, и организм превратился в сплошной нерв, мозг лихорадочно идентефицирует природу шороха.

А это древний механизм "зашитый" в нашу нервную систему. Все что движется и шумит - может угрожать жизни. А поэтому вполне будет резкая и четкая реакция на шум и движение, тем более, если они неожиданные и резкие.

Цитата
Может, вообще, существует какой-то вид наночастиц, который отвечает за страх, как первопричину самосохранения, но утверждать это не берусь, потому как не владею научными познаниями в этой области.

Замечательное фантастическое предположение. Отсюда можно историю придумать. Оригинальная идея.

Хотя, изначально все гораздо проще - в основе реакция на раздражение.
Страх - это реакция на раздражение? Но ведь не всего, что нас раздражает мы боимся, а только того, что нам непонятно. Выходит, чтобы не боятся, нужно всё себе объяснять, почему и как. Можно ли это сделать? Чтобы больше не тревожили и не беспокоили!

Тетя Ася 09.12.2009 19:13

Цитата:

Выходит, чтобы не боятся, нужно всё себе объяснять, почему и как. Можно ли это сделать?
Мне это кажется... Мне это снится... Это глюк...

Варя 09.12.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от синица@9.12.2009 - 12:58
Девчонки, я с вами, я тоже Кольский обожаю.
Это... будете ехать, я тоже хочу :confuse: Я там не была

несс 09.12.2009 19:21

Цитата:

будете ехать, я тоже хочу Я там не была
(тянет лапу) И-я и-я и-я! Манул настрижет шерсти с ффостика и сделает усем теплые варежки!

синица 09.12.2009 19:29

Варя, Несс, берем! У нас будет отличная компания девчонок, но мужчины тоже нужны, в таких делах от них много пользы - умеют носить тяжести, разводят костры и в случае чего их можно отдать НЛО... для опытов...

синица 09.12.2009 19:30

Бари, я жила на Кольском с 83-го по 97 годы, и в Западной Лице и в Североморске-3.

Мария О 09.12.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от синица@9.12.2009 - 19:29
Варя, Несс, берем! У нас будет отличная компания девчонок, но мужчины тоже нужны, в таких делах от них много пользы - умеют носить тяжести, разводят костры и в случае чего их можно отдать НЛО... для опытов...
Синичка, подписываюсь под каждым словом. :yes:

Герус 09.12.2009 19:41

Цитата:

в таких делах от них много пользы - умеют носить тяжести, разводят костры и в случае чего их можно отдать НЛО... для опытов...
Кажется, и мальчики на что-то сгодятся. Не погорячились?

несс 09.12.2009 19:43

синица
Цитата:

У нас будет отличная компания девчонок, но мужчины тоже нужны, в таких делах от них много пользы - умеют носить тяжести, разводят костры
Предлагаю кандидатуру ВРа! Он грибные места знает :happy: Инопланетянам на опыты не отдам! :shot:

Маняша 09.12.2009 19:44

Герус
Цитата:

Кажется, и мальчики на что-то сгодятся. Не погорячились?
Вот и я хотела написать, что погорячились! А кто дрова, воду, палатку и еду оформит? Вы ведь творить собираетесь, а есть-то хочется всегда! :yes:

Маняша 09.12.2009 19:46

синица, сорри, не прочитала ваш пост про то же самое... :confuse:

Варя 09.12.2009 19:48

Теперь осталось организовать экспедицию :pipe: И решить - кого из мужчин берем с собой :happy:

синица 09.12.2009 19:53

Цитата:

И решить - кого из мужчин берем с собой happy.gif
Работящих, выносливых и... аппетитных, а то инопланетяне позавтракают нами....

БариХан 09.12.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от синица@9.12.2009 - 19:29
мужчины тоже нужны, в таких делах от них много пользы - умеют носить тяжести, разводят костры и в случае чего их можно отдать НЛО... для опытов...
Святый Иероним! За что же?

несс 09.12.2009 19:55

синица
Цитата:

Работящих, выносливых и... аппетитных
ВР и Афиген. Даже спрашивать их не будем - затащим :happy:

Варя 09.12.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от несс@9.12.2009 - 19:55
синица

ВР и Афиген. Даже спрашивать их не будем - затащим :happy:

Несс, а вы уверены, что они аппетитные, особенно Афиген? :doubt:

несс 09.12.2009 20:09

Варя
Цитата:

Несс, а вы уверены, что они аппетитные, особенно Афиген?
Я не знаю, как на инопланетянский вкус, а на мой - так вполне :happy: Кстати, что вы подразумеваете под аппетитностью? :doubt:

Варя 09.12.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от несс@9.12.2009 - 20:09
Варя
Кстати, что вы подразумеваете под аппетитностью? :doubt:

Ну, чтобы мясо было нежное, не старое, не жилистое, не перемороженное :happy: И неядовитое :umora:

сэр Сергей 09.12.2009 20:15

Кирилл Юдин !
Цитата:

Я видел такую же штуковину лет этак 20 или чуть больше назад. Только не на Кольском полуострове а на юге России. Тогда полгорода на улицы повысыпало, но фотиков не было не у кого. Одно очевидно - это никак несвязано с Северным сиянием и т.п. Заполярными штучками, раз и в небе Северного Кавказа было. Такая же вот спираль и свечение изумрудного цвета.
Я в детстве наблюдал НЛО но другой формы - Это были три очень ярких правильных круга перекрывавших друг друга. Сначала на небе возникла очень яркая точка, потом она очень быстро приблизилась и можно было ясно видеть эти круги. НЛО висел в небе около минуты, потом так же быстро удалилось еще некоторое время была видна яркая точка. Потом и она исчезла.

сэр Сергей 09.12.2009 20:17

БариХан ! Спасибо за замечательные фото. Особенно конечно очеедец с кумжей понравился! Класс! :friends:

несс 09.12.2009 20:21

Варя
Цитата:

Ну, чтобы мясо было нежное, не старое, не жилистое, не перемороженное И неядовитое
Мадам знает толк в каннибализме :happy: Кстати, рыба фугу жутко ядовитая, а - деликатес :horror:

сэр Сергей 09.12.2009 20:32

Надия !
Цитата:

Страх - это реакция на раздражение? Но ведь не всего, что нас раздражает мы боимся, а только того, что нам непонятно. Выходит, чтобы не боятся, нужно всё себе объяснять, почему и как. Можно ли это сделать? Чтобы больше не тревожили и не беспокоили!
Раздражение - здесь, биологический термин, например, свет раздражает светочувствительные рецепторы и мы видим свет. Тут не надо понимать раздражение в бытовом смысле. Да. неизвестность пугает - это совершенно естественно, но, вопрос в том, что часто страх рождается совсем не из-за неизвестности. Естественно нормальный страх. Но, есть еще страх патологический - фобия.

Часто фобии возникают по причинам совсем далеким от неизвестности. Один мой знакомый психиатр(замечательный врач, красавчег и доктор мед. наук) лечил девушку от агорафобии - патологического страха открытых пространств. У нее агорафобия очень далеко зашла. Она не могла даже выйти во двор - сразу начинался вегетативный криз - общая слабость, боли в области сердца, тахикардия - учащенное сердцебиение, потливость, страх смерти и немотивированное чувство ужаса. Оказалось, что причиной ее патологического страха было то, что она изменяла мужу. Сознание ее "хотело" изменять, а подсознание напротив хранило верность мужу. Для измены ей надо было ходить к любовнику который жил в другом месте. Вот тут то и возник мощный конфликт между сознательным желанием и подсознанием. Это вызвало агорафобию - подсознание пресекло измены.

сэр Сергей 09.12.2009 20:35

БариХан!
Цитата:

Святый Иероним! За что же?
Личный вопрос: Почему из всех Святых вы воззвали именно к Святому Иерониму? :doubt:

БариХан 09.12.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@9.12.2009 - 20:35
БариХан!
Личный вопрос: Почему из всех Святых вы воззвали именно к Святому Иерониму? :doubt:

С языка слетело.

БариХан 09.12.2009 20:54

Знаю в заболоченных местах среднерусской равнины уголки. Там тоже интересные ощущения.

БариХан 09.12.2009 20:59

Для похода в места, где "скорая помощь" невозможна. Необходимо представлять на какое плечо можно положиться. Возможны варианты. Желательно иметь сильных духом людей. Физическая подготовка хорошо, но это не главное.

сэр Сергей 09.12.2009 21:05

Вложений: 1
БариХан!
Цитата:

С языка слетело.
Любит вас Святой Иероним. В прошлом году он объявлен Святым покровителем переводчиков, однако с их стороны это нечестно. Потому что Святой Иероним не только переводил но и написал множество замечательных сочинений. Он вполне мог бы стать покровителем всей пишущей братии, а не только переводчиков.

сэр Сергей 09.12.2009 21:07

БариХан ! :friends:
Цитата:

Для похода в места, где "скорая помощь" невозможна. Необходимо представлять на какое плечо можно положиться. Возможны варианты. Желательно иметь сильных духом людей. Физическая подготовка хорошо, но это не главное.
Это, действительно, главное! Дух сильнее тела. В любой, даже слабо экстремальной ситуации, каковой в сущности и является поход, дух намного важнее.

БариХан 09.12.2009 21:11

Вот такой ещё страх. Ходил в баню. Встретился с людьми, которые воевали (Афган, Чечня). Сидим паримся. Мне пар противопоказан. Сижу на разливе. Выходит один товарищ (три командировки). Знаю его больше 20 лет. Его три жены бросали. Он опять жениться хочет... размышляет: - Знаешь, БариХан, главное, чтобы малолетка не попалась... влюблюсь... и пиши всё пропало. Больше всего в жизни этого боюсь! Выпили. И кто-то меня под язык толкнул: - Я больше всего в жизни боюсь убить кого-нибудь просто так... Выпили молча... Пауза затянулась. Там и другие товарищи подошли... про детей, про жён, про службу говорят... Потом, когда уже из бани вышли, догоняет меня тот товарищ и по отечески меня обнимает. - Ты, БариХан, держись... и в метро не катайся... там толкаются.

Маняша 09.12.2009 21:14

несс
Цитата:

рыба фугу жутко ядовитая
Недавно прочитала, что японцам таки удалось вывести неядовитой фугу. Думаю, женская компания в заповедных местах Кольского п-ва вполне может повторить этот успех: мясо мужчин, поехавших с вами, по возвращении будет совершенно неядовитым. Если они, конечно, вернутся. Живыми. :confuse:

БариХан 09.12.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@9.12.2009 - 21:05
[ В прошлом году он объявлен Святым покровителем переводчиков
Учил язЫки, но без успеха. Более-менее церковно-славянский. Арабский, английский, немецкий без успеха. Переводить ничего не могу. Понимаю, что говорят, как собака, а перевести не могу, ловлю интонацию и одно знакомое слово из 50. Так что это не про мою честь.

несс 09.12.2009 21:24

Маняша
Цитата:

мясо мужчин, поехавших с вами, по возвращении будет совершенно неядовитым
Полагаете, мы выжмем из них <s>все соки</s> весь яд? :happy:

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.