Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Молодежное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2128)

Татьяна М. 05.11.2009 23:01

сэр Сергей, ну вы точно чего-то там из ведра на аватарке не то едите!
я же пишу:
Цитата:

Мы же все выяснили... про молодежное кино.
с ... и :happy:
Я призываю не ссориться!

Дельта Бета 05.11.2009 23:01

сэр Сергей
Цитата:

Не совсем так. Всякую дрянь специально экспортируют.
А где, интересно, пребывают наши мозги в это время?
Цитата:

Тут надо разобраться. Проблема в том, что я сам противник нацизма. Но, кого именно вы к неонацистам причисляете?
Никого не причисляю, они сами себя неплохо позиционируют.
Цитата:

какие родившиеся в селениях Голливудщины ужастики вам понравились?
"Зеркала", "Руины", "Полуночный экспресс" (по Клайву Баркеру), "1408" (по Кингу), "Мгла" (по нему же), "Первобытное зло"...

сэр Сергей 05.11.2009 23:13

Дельта Бета !
Цитата:

А где, интересно, пребывают наши мозги в это время?
А вы знаете теорию дезинформации? Вот, например, большинство служб новостей работают в простой, но действенной технике параллельной парадезинформации. Разве мозг обывателя или несформировавшегося молодца может ее срисовать?
Цитата:

Никого не причисляю, они сами себя неплохо позиционируют.
Для меня это очень важный вопрос. Если речь идет о реальных нео - я с вами солидарен целиком и полностью. :friends: Но, Бразил к примеру, причислял в свое время к неонацистам и патриотическое движение и ругался на газету "Спецназ России" - которая лично для меня нечто вроде Библии.
Цитата:

"Зеркала", "Руины", "Полуночный экспресс" (по Клайву Баркеру), "1408" (по Кингу), "Мгла" (по нему же), "Первобытное зло"...
Это не совсем то. Нет, это не плохо... Просто, это не оригинал по большей части. Хотя, в целом я с вами согласен.

Дельта Бета 05.11.2009 23:30

сэр Сергей
Цитата:

А вы знаете теорию дезинформации? Вот, например, большинство служб новостей работают в простой, но действенной технике параллельной парадезинформации. Разве мозг обывателя или несформировавшегося молодца может ее срисовать?
Бросьте, все давно про всё знают, только что история научила не высовываться на передний край...

сэр Сергей 05.11.2009 23:42

Дельта Бета !
Цитата:

Бросьте, все давно про всё знают, только что история научила не высовываться на передний край...
К сожалению история учит тому, что ни чему не учит...

гек финн 06.11.2009 01:43

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета@4.11.2009 - 19:10
В более зрелом возрасте (не хотелось бы называть точную цифру, у кого-то раньше, у кого-то позже) как-то само собой приходит отделение романтических устремлений, от реалий мира, в котором живёшь. И впредь, уже не больно-то умиляешься, когда видишь, как очередной Дон Кихот, мчится с копьём наперевес навстречу ветряной мельнице. Именно тогда фильмы наподобие "Колледжа" или "Трансформеров" перестают, что называется, "цеплять".
Или вы с этим не согласны?

Кстати, вы затронули очень интересную тему...
Идеологию молодёжи, безусловно, ваяют взрослые. И уж от того, кто этим занимается - зависит наше будущее!
Не сильно пафосно?

Вы правы, с возрастом вкусы у человека меняются. И кино производит сказки для разных возрастов и разных вкусов. Но у всех художественных кинокартин есть один общий знаменатель. Кино- это отфильтрованная реальность. Сказка. Нечто, не существующее на самом деле. Любитель кино знает это. Он сознательно хочет на какое-то время "верить", обманываться, жить иллюзиями. Он хочет ощущений , которых ему не даст реальная жизнь. В кинозале он ищет ярких ни на что не похожих эмоций. А раз так , то такого зрителя можно"купить" на любой сказке . Главное , чтобы она была сделана на высшем уровне. Чтобы она фонтанировала эмоциями , вызывала в зрителе катарсис. Успешные картины , собирающие кассу , попадают в широкий возрастной диапазон именно потому, что они сделаны хорошо, талантливо. "Траснформеров" будут смотреть 50-летние снобы , если каждый второй будет отзываться о них с восторогом. Им просто некуда будет деваться. Закоренелые любители артхауса проглотят и фильм о Дон Кихоте , если он будет сделан Дж. Камероном.

И еще это вопрос уровня восприятия . Если тебя колбасит от кино , ты будешь съедать его в широком жанровом диапазоне и даже в широком качественном диапазоне. А если не колбасит, то неважно сколько тебе лет и какой у тебя вкус. Равнодушие одноцветно.

Насчёт идеологии . Да , ваяют её взрослые. И во многом будущее зависит от них. Но так не должно быть. Поколение должно жить в том будущем, которое оно видит более перспективным. Недовольство жизнью текущего поколения - а так вроде было всегда - это недостаток людей , способных менять будущее. Люди от природы конформисты. Это хорошо потому, что это залог стабильного мира. И это плохо потому , что стабильный мир - не всегда тот самый, нужный нам , правильный мир.

Дельта Бета 06.11.2009 03:12

гек финн
Я тоже причисляю себя к кинолюбителям. Однако, когда я смотрю нечто наподобие "Трансформеров", то где-то в глубине души, понимаю, что будь я лет на N моложе, возможно сидел бы перед экраном с раскрытым ртом и ухал от удовольствия. А в данном возрасте, для меня это скучно, за грандиозными спецэффектами стоит примитивная, простая, как валенок, история. На подобные зрелища вы меня и бесплатным попкорном не заманите... :no:

И что значит:
Цитата:

"Траснформеров" будут смотреть 50-летние снобы , если каждый второй будет отзываться о них с восторгом.
А как же собственное мнение?
Не будет у них восторга, они плеваться будут, если им фильм не понравится, а всего вернее, они давно не слушают "каждого второго". :pipe:

Цитата:

Насчёт идеологии . Да , ваяют её взрослые. И во многом будущее зависит от них. Но так не должно быть. Поколение должно жить в том будущем, которое оно видит более перспективным.
Так будет всегда - это объективная реальность. Не может мудрость ужиться с молодостью... Это нонсенс! Какая такая мудрость, когда кровь кипит и гормоны играют...

гек финн 06.11.2009 11:35

Дельта Бета, я понял о чем вы говорите .
Под "Трансформерами" я имел ввиду вообще любой какой-нибудь фильм , который сделан так, чтобы его смотрели все. Просто этот фильм привели вы и я использовал его в посте, как гипотетический пример.
Конечно невозможно угодить абсолютно ВСЕМ зрителям. Но бывают фильмы , которые привлекают внимание очень разной публики .После таких фильмов бывает , что и вкусы у человека могут поменяться.

Насчет собственного мнения . Речь не о том , что у них нет собственного мнения. Речь о том , что успешный фильм станвится предметом осбуждения зрителей многих возрастных и социальных групп. Можно конечно из вредности всем на зло не смотреть такой фильм.Однако если фильм настолько успешный, что высокие мнения о нем начинают уже раздражать воображаемого сноба ( который не терпит жанр того фильма что стал предметом обсуждения публики), то такому снобу нужно его посмотреть хотя бы для того, чтобы как-то аргументировать свою негативную критику . Но в жизни часто получаеться так, что , скрипя сердцем , вынужденно , в силу обстоятельств и.т.д. , идешь на фильм , который не стал бы и даром смотреть, но тут обнаруживается , что люди не зря о нем так отзывались. Фильм действительно цепляющий. Так будет в большинстве случаев .

Герус 06.11.2009 13:26

Цитата:

"Траснформеров" будут смотреть 50-летние снобы , если каждый второй будет отзываться о них с восторогом. Им просто некуда будет деваться. Закоренелые любители артхауса проглотят и фильм о Дон Кихоте , если он будет сделан Дж. Камероном.
Это не просто не факт, а очень сомнительное заявление. Мне плевать, что пол страны млеет у экранов за сериалами, названий которых порой даже не помнят. Я нахожу куда деваться и желания смотреть НЕ ВОЗНИКАЕТ, и я ЭТО не смотрю. Не потому что отношусь предвзято, а от того, что нескольких фрагментов достаточно, чтобы возникло желание потратить время более плодотворно.
Цитата:

Да , ваяют её взрослые. И во многом будущее зависит от них. Но так не должно быть. Поколение должно жить в том будущем, которое оно видит более перспективным. Недовольство жизнью текущего поколения - а так вроде было всегда - это недостаток людей , способных менять будущее. Люди от природы конформисты. Это хорошо потому, что это залог стабильного мира. И это плохо потому , что стабильный мир - не всегда тот самый, нужный нам , правильный мир.
На моей памяти это самый большой набор противоречий и неточностей, какой я когда-либо видел. Хотел сквозь шелуху добраться до сути, а ее и нет.

гек финн 06.11.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Герус@6.11.2009 - 13:26
На моей памяти это самый большой набор противоречий и неточностей, какой я когда-либо видел. Хотел сквозь шелуху добраться до сути, а ее и нет.
Герус, очень может быть. Я иногда и сам не понимаю, что несу.

Герус 06.11.2009 17:19

Возможно, ваши руки безуспешно пытаются угнаться за мыслью, которая стремительно убегает вперед. Если хотите, чтобы Вас понимали - сформируйте мысль окончательно, тогда и запишите.

Дельта Бета 06.11.2009 17:50

гек финн
Цитата:

Конечно невозможно угодить абсолютно ВСЕМ зрителям. Но бывают фильмы , которые привлекают внимание очень разной публики .
Бывают и такие, конечно. Их, как правило, потом культовыми нарекают... Однако, культовый, культовому рознь, у разных поколений (в широком смысле - ...50-ки, 70-ки, 80-ки...) и субкультур она разная.

сэр Сергей 06.11.2009 20:29

Дельта Бета !
Цитата:

Бывают и такие, конечно. Их, как правило, потом культовыми нарекают... Однако, культовый, культовому рознь, у разных поколений (в широком смысле - ...50-ки, 70-ки, 80-ки...) и субкультур она разная.
А не кажется ли вам, что это просто хорошее кино. :doubt:

Дельта Бета 06.11.2009 20:43

сэр Сергей
Гм, "хорошее" - понятие уж больно личностное. Что одному хорошо, то другому смерть... :)

сэр Сергей 06.11.2009 22:33

Дельта Бета !
Цитата:

Гм, "хорошее" - понятие уж больно личностное. Что одному хорошо, то другому смерть...
Хорошее кино - идиотам смерть :happy:

Маняша 08.11.2009 21:09

Мария О
Люсяндра
Огромное спасибо за совет! Посмотрела сегодня "Гуд бай, ленин" с детьми. Обрыдалась, вся в соплях сижу, но печаль моя светла. Все-таки снимают нормальное кино!
сэр Сергей
Цитата:

Это же совершенно точно интеллектуальное кино!
Нифига! Чистой воды мелодрама! Простая Человеческая История, искренне сделанная настоящими профессионалами, любящими свою страну, уважающими ее историю.

Кирилл Юдин 08.11.2009 21:49

Цитата:

Посмотрела сегодня "Гуд бай, ленин"
А я вот скачал, но никак не посмотрю. Заинтригован.

Маняша 08.11.2009 22:16

Кирилл Юдин
Цитата:

А я вот скачал, но никак не посмотрю. Заинтригован.
Теперь я вам буду плешь проедать: посмотрите! И если возможно, вместе с вашей замечательной дочкой! :yes:

сэр Сергей 09.11.2009 10:37

Маняша !
Цитата:

Нифига! Чистой воды мелодрама! Простая Человеческая История, искренне сделанная настоящими профессионалами, любящими свою страну, уважающими ее историю.
Большая часть интеллектуального кино по жанру, как раз - мелодрамы.

Дельта Бета 09.11.2009 15:35

сэр Сергей
Цитата:

Хорошее кино - идиотам смерть
:happy:

Не нужно идиотов убивать, они же больные...

Хорошее кино - в массы!
Идиотам - бесплатное лечение!

сэр Сергей 10.11.2009 11:38

Дельта Бета !
Цитата:

Не нужно идиотов убивать, они же больные...
Да кто же их убивать-то будет. От хорошего кино сами выведутся :happy:
Цитата:

Хорошее кино - в массы!
:friends: Кто спорит!
Цитата:

Идиотам - бесплатное лечение!
В случае отказа - принудительное!

Максим Максимов 11.11.2009 21:46

Я выбрал последний вариант. все другие варианты отпадают.
Так как опрос составлен мягко говоря на скорую руку.
Взять хотябы первый вариант: Молодежного кино нет и оно не нужно, так как молодежи тоже нет
из за слов что у нас нет молодежи я исключил этот вариант и тем самым нарушилась структура опроса.

Дельта Бета 11.11.2009 23:39

сэр Сергей
Цитата:

В случае отказа - принудительное!
Если они нарушают права других то да, а так - не заставите... :happy:

сэр Сергей 12.11.2009 03:54

Дельта Бета !
Цитата:

Если они нарушают права других то да, а так - не заставите...
они нарушают все возможные права одним фактом своего существования :happy:

сэр Сергей 12.11.2009 03:57

Максим Максимов !
Цитата:

Взять хотябы первый вариант: Молодежного кино нет и оно не нужно, так как молодежи тоже нет
из за слов что у нас нет молодежи я исключил этот вариант и тем самым нарушилась структура опроса.
Я в этом деле не специалист, но иногда вполне официальные опросы содержат такие ужасные вопросы, что хочется заставить авторов съесть опросные анкеты, причем весь тираж.
А с этим опросом поосторожнее. Его автор сведущая в психологии. Каждый из вопросов задан не спроста.

Андрей Бам 12.11.2009 12:43

12 ноября, 19:55 (мск)
Телеканал "Культура". Фильм "Чучело"

сэр Сергей 12.11.2009 12:50

Андрей Бам !
Цитата:

Телеканал "Культура". Фильм "Чучело"
Да, лучше на эту тему пока ни чего не снято.

Татьяна М. 25.11.2009 21:08

Цитата:

Так как опрос составлен мягко говоря на скорую руку.
Более, чем на скорую. Просто выделили отдельную ветку, чтобы не засорять "Важную тему" "Вопросы-ответы на форуме" вялотекущей "дискуссией" о молодежном кино.

Цитата:

Взять хотябы первый вариант: Молодежного кино нет и оно не нужно, так как молодежи тоже нет из за слов что у нас нет молодежи я исключил этот вариант и тем самым нарушилась структура опроса.
"Молодежи у нас нет" - придумано не мной, а одним из участниклв "дискуссии".
тут:
Цитата:

понятие "молодёжь" и "проблемы молодёжи" - это фиктивные понятия. Есть дети и есть взрослые. Есть взрослые, с детскими проблемами. И есть (к несчастью!) дети, с взрослыми проблемами. Взрослых с детскими проблемами, часто называют молодёжью или "придурками 15-22 лет".
Цитата:

Каждый из вопросов задан не спроста.
Не спроста. :pleased:

Татьяна М. 25.11.2009 21:59

Цитата:

Вот наши современные "молодежные" фильмы, разные по исполнению и качеству, но тем не менее, по моему мнению, достойные просмотра.

нумерация-чисто уловна.
(Составлен пл фильмам, рекомедлдованным в этой теме. Если какой-нибудь нужный фильм пропустила - извините)
"Индиана Джонс и Храм Судьбы"
"Балбесы"
"Назад в будущее".
"Папе снова 17"
"Дрянные девчонки",
"Беги, Лола, беги"
"Реквием по мечте"
"На игле"
"Кирпич".
"Курьер"
"Маленькая Вера".
"Стиляги"
"Американский пирог"
Чучело
Питер FM
Влюбись в меня, если осмелишься
"Форрест Гамп"
"Геттика"/ "Гаттака"
"Мы из будущего".
"Страны глухих"?
"Детки"
"Суперперцы"
Свободное плавание
Волчок
Класс(Эстония)!
Все умрут, а я останусь!
Стиляги
Розыгрыш(римейк)
Крыша( Борис Грачевского)
Мы умрем вместе!
Невеста
Жестокость
Питер ФМ!!
"Ласковый май".
"Ночь на земле"
"Что гложет Гилберта Грейпа"

Кобра 02.12.2009 13:58

"Гилберта Грейпа" и "Волчок" в один ряд поставить эт сильно, конечно. Да, кстати. Вы действительно уверены, что вот эти фильмы, а также "Маленькая Вера", "Форрест Гамп" и добрая половина этого списка - молодежные фильмы? :horror:

Маняша 02.12.2009 19:30

Татьяна М.
Обязательно - "Гуд бай, Ленин". Плз! :yes:

сэр Сергей 02.12.2009 22:11

Кобра ! Быть может вы разозлитесь, "Форрест Гамп" - это чистой воды философия и интеллектуалка, а не молодежное кино.

Рохес 06.12.2009 22:48

А «Папа в командировке» фильм для детей?

Афиген 06.12.2009 22:51

Цитата:

А «Папа в командировке» фильм для детей?
Нет, наоборот. Под "командировкой" подразумеваются исправительные работы.

Герус 06.12.2009 23:37

Цитата:

Нет, наоборот. Под "командировкой" подразумеваются исправительные работы.
А мама в это время...
В общем, фильм для взрослых?

Афиген 06.12.2009 23:38

Цитата:

В общем, фильм для взрослых?
Без базара.

Агния 07.12.2009 00:36

Не всю тему прочла - много наспорено.

Имея двух "молодежей" причем разнополых в составе семьи - могу твердо сказать - самый их заветный фильм - был и остается.......... - Брат1 и Брат2.

Они смотрят эти фильмы в любое время, с любого места, цитируют, подхватывают песни. Я смотрю с ними - мне тоже хорошеет.

А никто из вас Брата не вспомнил. Странно.

Всем параметрам молодежности он отвечает. И я хочу подчеркнуть - музыка - она должна быть обязательно и много - без нее - "не прозвучит".

Им так хочется верить - твердо - что есть правда, что можно добиться - если хочешь яростно и веришь в свою правоту.
Им так хочется гордиться своей страной.

Где вы - новые "Братья"?

Кобра 08.12.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@2.12.2009 - 22:11
Кобра ! Быть может вы разозлитесь, "Форрест Гамп" - это чистой воды философия и интеллектуалка, а не молодежное кино.
Пожалуйста, еще раз перечитайте мое сообщение:

Вы действительно уверены, что вот эти фильмы, а также "Маленькая Вера", "Форрест Гамп" и добрая половина этого списка - молодежные фильмы? :horror:

сэр Сергей 08.12.2009 23:02

Кобра ! Да вы правы! На счет "Маленькой Веры" я пожалуй не скажу однозначно. А вот "Форрест Гамп" - совершенно точно не молодежное.

Татьяна М. 09.12.2009 21:44

Цитата:

Обязательно - . Плз!
Маняша, список составлялся по "рекомендациям" форумчан, ну, скажем так: не молодежные фильмы, а фильмы, "рекомендованные" :happy: :happy: :happy: молодежи (как альтернатива "Самым лучшим" и подобным фильмам).
Определения молодежного кино никто так не дал, наверное, это фильмы (истории), которые могли произойти только с молодыми (см. подпись под аватаркой)
"Гуд бай, Ленин" - хорошее кино, но эта история могла произойти с героями любого возраста.

Цитата:

Крыша( Борис Грачевского)
Ну нет слов. Не знаю, на какой возраст это рассчитано, наврное тем, кому до 15-ти. Уши "Ералаша" торчат из каждой реплики. Чсно говрря, до сих я и к Шукшиной, и к Гаркалину получше относилась. Прокофьева из образа Жанны Аркадьевны (кажется?) выйти не может. В общем, нет слов.

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.