Маняша - вы совершенно правы.
Но есть некая МАТЕРИНКА. Есть слова, понятия, связки - по которым русский всегда поймет русского. Вне политики, вне десятилетий. Что это? детство. |
Маняша !
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Агния !
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
Цитата:
|
Ну и чего вы уже придумали своего?
Я вот не могу придумать конфликт для своей семьи персонажей. |
Гремлин
Цитата:
|
Маняша
Цитата:
И "Адамсы" в этом плане как раз показательны - семейные отношения в них даны через призму черного юмора, ни о каком сакральном отношении речи быть не может. Вот о чем я собственно и толкую не первый день - не в Иванах Дураках, семейных традициях и т.д. дело .а в умении взглянуть на тему с юмором, пусть отвязным (Фестер, к примеру, говорит, что занимался сексом с рукой - это в семейном-то фильме... Ай, ай!). Без этого выйдет мутотень. И американцы это понимают, причем уже очень давно. Но у нас свой путь, поэтому никаких адамсов не будет... Я даже не могу представить, чтобы у нас сняли что-то подобное "Ночи в музее 2" - где Теодор Рузвельт влюбляется в индианку. Да, речь о статуе, но это ж... Это ж вы не понимаете какая провокация, когда детям, вот таким карапузам несмышленым, вдалбливают такие вещи. Вредителей под суд. В общем, не будет у нас никаких Адамсов. Слушайте свои валенки! |
Маняша !
Цитата:
|
Граф Д !
Цитата:
Парадоксально, но факт - нет более мифологизированного общества, чем общество американово. Они уже и сами не помнят где мифы, а где реальность. Чего стоит заявление Барака Обамы о том, что его дедушка освобождал Освенцим :happy: Благо оппозиция напомнила, что в 322-й стрелковой дивизии Красной Армии обамовский дед не служил :happy: Обама пытался выкрутится - сказал, что де душка освобождал Бухенвальд. Но оппозиция и тут его уела - дедушка служил в 89-й пехотной дивизии, а Бухенвальд освобождала 6-я танковая :happy: Цитата:
Так что, прежде чем быть препарованым, любое явление в Американии должно стать мифом, легендой, обрасти пафосными подробностями, фанатизмом и т.д. Причем препарируют немногие интеллектуалы, а народу, в общем, на препаровку наплевать. Американов народ препаровки даже не замечает. Цитата:
Что до Coma White, то дело не в том, что вам или мне нравится Мерлин Мэнсон, дело не в том, что в Американии у Мерлина Мэнсона толпы поклонников. Дело в том, что Мерлин Мэнсон еще не стал американовым мифом. До этого еще нужно добраться, а это ох как не просто. Мерлин Мэнсон никак не может сравнится с будоражащей Американию темой смерти Кеннеди. Пока не может сравнится ! О смерти Кеннеди можно снять нудный фильм, но она не перестанет быть американовым мифом. А Мерлин Менсон может выдать сотню забойных хитов, но кроме поклонников Мэнсона в Американии и других странах это мало кого тронет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какой конфликт может быть в семье фриков? :) |
Цитата:
А на Украине, наверное, можно вообще про всё. :) |
Гремлин
Цитата:
|
Сэр Сергей) ножка не китайская) собственной штамповки)
Вообще вы с графом - как дорвались до общения друг с другом) Воссоединились в жарком споре)) Маняша хорошо предложила - конфликт поколений. Но раскрытие темы - белый лист. Все же семья?) Из кого будет состоять? Однако преображающий квест моему сердцу ближе) |
Агния
Цитата:
Цитата:
|
преображение тоже мне кажется интересным.
Конфликт поколений? Ну, положим, старшее поколение - Яга и Горыныч с Кощеем. Молодежь - Василиса, Русалка, Иван, Водяной и Леший. Семьи - Яга - мать Лешего и Русалки. Русалка любит Ивана, но считает его смертным. Валилиса - внебрачная дочь Кощея от смертной женщины-травницы. Кощей-то не в курсе - это откроется в финале, а пока он энергично подкатывает к Василисе, мешая ее воссоединению с Иваном. Иван - сын Горыныча - Горыныч об этом знает, а Иван - нет. Горыныч скрывает этот факт даже от сына. В общем, Василиса мутит с Иваном. Леший им мешает - просто из вредности, как все думают, и он в том числе, а потом оказывается, что он любит Василису. для конфликта поколений маловато четырехугольника Кощей-Василиса - Иван - Леший. Но легко усилить проблемами характеров. я, конечно, утрировала, придумывая характеры. но рациональное зерно сами нашли. В финале Василиса понимает, что всю жизнь любила Лешего. а Иван понимает, что именно Русалка - его любовь. ну и можно еще Ягу замуж. Свадьба. |
Цитата:
Преображаться могли бы все) Человек ведь себя не знает. И вы себя не знаете до конца, и я себя - не знаю. Познание себя - чем не глобальная тема? Что там за бездны могут открыться в непривычных обстоятельствах..Разве не любопытно в отношении предполагаемых героев? |
Цитата:
В чем может выражаться конфликт? Разное отношение к жизни, работе, мировоззрения разные. Традиции - старшее поколение (это самое простое) и взрыв традиций - младшее поколение. Сказочность можно не отменять. Но это очень предсказуемо. Дежа вю мигает проблеском)) |
ну, хорошо. все правильно. Работайте. :friends:
Агния, подскажите, а куда сказку-то отправлять - моя уже год пылится.... |
Цитата:
|
Агния
Цитата:
|
Агния
Цитата:
|
Там зарегиться надо.
Что-нить выложить. Можно и сценарии - почему нет.. вот ссылка конкретно на конкурс свежий, но вообще там и другие конкурсные клубы есть. http://www.proza.ru/2009/10/20/954 не уверена - что вам это надо) |
Агния !
Цитата:
|
Агния, вы смеетесь, да? Тематический Новогодний Конкурс "И будет праздник веселиться!" Приз - 1500 баллов. и кому они нужны???
|
Йиндра !
Цитата:
|
Цитата:
хотя..никогда не знаешь - где найдешь, а где потеряешь.. :doubt: |
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
|
Агния !
Цитата:
|
Йиндра
Цитата:
|
Йиндра !
Цитата:
|
Цитата:
|
Пампадур
Вы не пахнете Русью? Почему? :happy: |
Пампадур ! Вас здесь не стояло
:umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: |
Дельта Бета !
Цитата:
|
сэр Сергей
Лучше в цирке на первом ряду... |
Енотег пахнет молоком
И вкусным мытым сыром Он с кухней всякою знаком - Катается по миру |
сэр Сергей
Цитата:
|
Енот, прокравшись в Графов сад,
Украл сарделек ношу, А слуги стали бить в набат, И из кустов гнать кошек... Енот же был давно в норе, И подъедая крошки, Свой хитрый ум мыслишкой грел, Что поплатились кошки... Сего рассказа важный пакт: Енот - не киса, это факт! |
Дельта Бета
Цитата:
|
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru