Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Книга по сценарию (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2025)

Кертис 13.08.2013 12:40

Re: Книга по сценарию

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 441489)
Я пользуюсь. Опен офис вместо Ворда, Гимп вместо Фотошопа, Блендер вместо 3д Макса... И все работает, все крутится. Как в Винде, так и в параллельно установленной Убунте (бесплатно-лицензионная ОС). Все эти разговоры о том, что-де б\л программы хуже работают, чем ломаные коммерческие - не соответствуют действительности.

Вот. И я пользовался. На на Опен Офис не ставится Писарь )
Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 441498)
Это моя печаль. Будем считать, я готов пострадать за идею.

А я не готов.
Цитата:

К тому же гипотетическая кража сценария у меня не имеет отношения к проблеме легального файлообмена

Т.е. украсть часть фильма - плохо, а весь фильм - хорошо?
В одном случаи у Вас взяли сценарий и не заплатили, в другом Вы взяли фильм и не заплатили. В чем разница?
Цитата:

Судя по дебатам сценаристов в Фейсбухе это регулярно происходит сейчас. Вне зависимости от моего желания либерализации файлообмена.

Происходит. Они воруют, мы воруем. Замкнутый круг. Вот у меня лежит сериал, почему бы его не выложить на торент? Тем более он еще не вышел ) Свободу попугаем и Юрию Деточкину )
Цитата:

Нас обкрадывает работодатель, не полностью оплачивая труд.

Вот не нужно о работодатели, меня он не обкрадывал )
Цитата:

Думаю, если декриминализуют файлообмен, то общество быстро перестроится и найдёт формы справедливого вознаграждения авторов.

Да-да, Кинг и Лукьяненко выкладывали в интернет книги с целью посмотреть на "справедливое вознаграждение". На хлеб хватило бы. На масло уже нет.
Если можно не платить - мы не платим. Так мы устроены.

Цитата:

Три года назад у меня появился кабельный скоростной безлимитный Интернет и с тех пор я ничего нелегального не скачал.

Т.е. Вы фильмы не смотрите или покупаете лицензию? А сериалы по телевизору? А я качаю. Беда.
Цитата:

Зачем мне скачивать фильм, который я могу в любой момент посмотреть в он-лайн кинотеатре?

В пиратском или настоящем? )
Цитата:

А книжку скачать в смартфон с промораздачи или на лимитное время из он-лайн библиотеки.

Из библиотеки пиратской или легальной? Автор получит что-то с этой книжки?

Кертис 13.08.2013 13:14

Кстати.
Интернет-пиратство – лучшая реклама
Именно так считает представитель компании Time Warner Джефф Бьюкс, приводя в пример успех сериала «Игра престолов». По данным исследований, он является одним из самых популярных сериалов по скачиванию среди пиратов. Однако по мнению Бьюкса, в конечном итоге такая популярность приносит компании больше пользы, чем вреда. Благодаря ей у принадлежащего Time Warner канала HBO, транслирующего «Игру престолов», увеличивается количество подписчиков, а соответственно, растёт и прибыль. С Бьюксом согласен и режиссёр сериала Дэвид Петрарка, а также автор оригинальных книг Джордж Мартин. Они признают, что «сарафанное радио», запускаемое благодаря пиратам, зачастую оказывается эффективнее любой рекламы и премий.

Отсюда - http://www.cinemotionlab.com/novosti...shaya_reklama/

Князь М 13.08.2013 13:33

Цитата:

Зачем мне скачивать фильм, который я могу в любой момент посмотреть в он-лайн кинотеатре?

Это да. Я уже давно фильмы не качаю.

Кертис 13.08.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 441547)
Это да. Я уже давно фильмы не качаю.

А я качаю. Лень телевизор к компостеру подключать, далеко они ) А смотрю я на телевизоре, а не на мониторе. И, главное, если интернет исчезнет я еще долго смогу смотреть кино )))

Элина 13.08.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441524)
Вторая стратегия затратная - вернуть зрителей к телевизорам.

Сразу нет. Очень многие (и я в том числе) не станут смотреть фильмы, прерываемые рекламой.

Ну и по теме: я фильмы не качаю. Смотрю он-лайн.

Кертис 13.08.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441560)
Сразу нет. Очень многие (и я в том числе) не станут смотреть фильмы, прерываемые рекламой

Тогда вариант три )

Элина 13.08.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441562)
Тогда вариант три )

Если не будет рекламы в интернете, в чем, лично я, сомневаюсь.

Фикус 13.08.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441530)
Вот не нужно о работодатели, меня он не обкрадывал )

Святая простота. Я же говорю, у нас спор идеологический, т.е. бесмысленный и бесперспективный. Каждый остаётся при своей вере, а общественный разум разберётся без нас.

Кертис 13.08.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 441573)
Святая простота. Я же говорю, у нас спор идеологический,

Какая идеология? Что касается зарплаты тут все просто - ты получаешь столько сколько стоишь. Точка. Другие варианты не рассматриваются. Но некоторым легче списывать неудачи на мировой заговор, обман работодателей и т.д. Я получал максимальную возможную зарплату для своего города и своей специальности. Никакой идеологии, чистый бизнес. В Гамбурге я бы получал не больше, а вот жить там дороже.

Кодер 13.08.2013 17:07

Цитата:

Вот. И я пользовался. На на Опен Офис не ставится Писарь )

Вообще-то года два с половиной, как на форуме лежит плагин Писаря для OO.. Правда, альфа и без "Автоформата", но за время пользования привык уже.

Кертис 13.08.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 441578)
Вообще-то года два с половиной, как на форуме лежит плагин Писаря для OO.. Правда, альфа и без "Автоформата", но за время пользования привык уже.

Может быть. Но я сразу увидел под МО и больше не искал. Тем более что офис-то у меня лицензионный :)

Кирилл Юдин 13.08.2013 22:59

Цитата:

Вот только никак не соберусь посмотреть.

Не расстраивайтесь - нечего там смотреть. Может лет тридцать назад, или когда его сняли, это было бомбой, сегодня - детское баловство.

Цитата:

И я пользовался. На на Опен Офис не ставится Писарь )

И не только - все файлы, созданные в Ворде, искажаются, таблицы "плывут" и т.д.

Цитата:

Очень многие (и я в том числе) не станут смотреть фильмы, прерываемые рекламой.

Очень многие будут смотреть. Здесь есть ещё некий другой аспект - когда смотришь по интернету - ты одиночка. Когда по ТВ - ты часть зрителей, некой общности людей. Мало того, что во время просмотра у экранов собираются домочадцы, так и на следующий день будет что обсудить с коллегами и приятелями. Но это когда есть что обсуждать.
Телевизор - это часть жизни, особая культура не только внутри ящика, но и снаружи.
Часто некоторые фильмы, которые не стал смотреть в интернете, вдруг вижу на ТВ и смотрю именно по телевизору - во время рекламы можно налить чайку или нарезать арбуза. Вполне удобно, если пристроиться.
Огромное количество моих знакомых не сидят целыми днями в интернете, и искать там фильмы не станут. А вот включив телевизор, вполне могут что-нибудь посмотреть после тяжелого трудового дня. Было бы что там смотреть!
Цитата:

Сразу нет.

Так что я бы не был столь категоричен.

Кертис 13.08.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441613)
Очень многие будут смотреть. Здесь есть ещё некий другой аспект - когда смотришь по интернету - ты одиночка. Когда по ТВ - ты часть зрителей, некой общности людей. Мало того, что во время просмотра у экранов собираются домочадцы, так и на следующий день будет что обсудить с коллегами и приятелями.

Домочадцы отлично собираются под просмотр с компа, благо к телевизору он подключается легко )

Ого 13.08.2013 23:11

Телевизор хорош тем, что может работать, как фон. И вдруг идущее без зрителей кино чем-то цепляет. А вот на компе кинофона практически не бівает.

Кертис 13.08.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 441615)
Телевизор хорош тем, что может работать, как фон. И вдруг идущее без зрителей кино чем-то цепляет. А вот на компе кинофона практически не бівает.

У меня есть. Под водку мы запускаем фильмы, которые знаем наизусть и отвлекаемся только на самое яркое :)

Кертис 13.08.2013 23:14

Не умею вставлять видео с ютуба сюда, но вот, в тему
нет, полная тут )

http://video.bigmir.net/show/139159/

Кирилл Юдин 13.08.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441614)
Домочадцы отлично собираются под просмотр с компа, благо к телевизору он подключается легко

А теперь подумайте не спеша, много ли людей, у которых интернет сегодня подключен к телевизору? Большинство этим не заморачиваются. У них в семьях даже нет ни одного человека, которые что-то ищут в интернете, чтобы посмотреть. Они просто приходят домой после работы и включают телик. Всё! Могут его даже не смотреть - лишь бы бубонил, создавая эффект наличия жизни в квартире. Люди ложатся спать порой не выключая ящик.
Вот я давно сижу в интеннете, нахожу там всё, что мне нужно. Но мне в лом подключать ПК к телевизору, тем более, что стоят они у меня в разных комнатах. Кабель тянуть не собираюсь - не вижу смысла вообще.

Фикус 13.08.2013 23:28

Цитата:

Не расстраивайтесь - нечего там смотреть.

Я о нём узнал из статьи киноисторика, как о вехе в развитии жанра. Типа, культурный человек должен знать также, как "Броненосца Потемкина". Чувствую, посмотреь придётся, чтобы не страдать неловкостью в обществе образованных людей.

Кертис 13.08.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441618)
А теперь подумайте не спеша, много ли людей, у которых интернет сегодня подключен к телевизору? Большинство этим не заморачиваются. У них в семьях даже нет ни одного человека, которые что-то ищут в интернете, чтобы посмотреть. Они просто приходят домой после работы и включают телик. Всё! Могут его даже не смотреть - лишь бы бубонил, создавая эффект наличия жизни в квартире. Люди ложатся спать порой не выключая ящик.

Именно они заказчики сериалов о ментах и доярке Фросе приехавшей в Москву.
А те кому интересен Лост качают (
Цитата:

Вот я давно сижу в интеннете, нахожу там всё, что мне нужно. Но мне в лом подключать ПК к телевизору, тем более, что стоят они у меня в разных комнатах. Кабель тянуть не собираюсь - не вижу смысла вообще.

У меня тоже нет кабеля. Вай фай ) Телек подключен к медиаплееру с вайфаем, вот и все...

Кирилл Юдин 13.08.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441620)
Именно они заказчики сериалов о ментах и доярке Фросе приехавшей в Москву. А те кому интересен Лост качают (

Нет и нет. )

Кертис 13.08.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 441619)
Я о нём узнал из статьи киноисторика, как о вехе в развитии жанра. Типа, культурный человек должен знать также, как "Броненосца Потемкина".

Ой. Да ну, бросьте вы это. Фильм старый и не особо хороший. Ну да, послужил ориентиром для многих. Так что? Сейчас на него ориентироваться не стоит. Да и смотреть. Разве что вы поклонник псевдодокументалистики и хотите прикоснуться к истокам.

Кертис 13.08.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441621)
Нет и нет.

Поэтому у Лоста были плохие рейтинги по ТВ и он был одним из самых скачиваемых сериалов на торентах? )

Нарратор 13.08.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 441619)
Типа, культурный человек должен знать также, как "Броненосца Потемкина".

"Ад каннибалов"?
Хм...

Фикус 14.08.2013 07:54

Я же писал, фильм скачан, до сих пор не просмотрен. Увижу снова эту статью, выложу ссылку. Спорьте с автором, если его ещё не съели каннибалы.

гуран 14.08.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 441493)
У меня был интересный случай: я вез из Америки пикап. Ну типа Митсубиши Л200, только больше по размеру.

Не совсем понятно, к чему этот ваш интересный случай. По мне так он никакой, неинтересный и вообще не в тему.

гуран 14.08.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 441287)
Не знаю, кого вы считаете "известными", но я, прожив на Западе 14 лет, пришла к выводу, что меня мало волнует современная проза. )

Известными писателями я считаю тех, кто известен и на на слуху. Неужели так сложно понять?
И поймите, ваш вкус - это всего лишь ваш вкус, он никого не волнует. Если вы не читаете Пелевина, то он от этого не умрет. Он прекрасно себя чувствует без вашего внимания, уверяю вас))

Цитата:

Российских авторов вообще не читаю (о том, что существуют акунины с пелевиными за пределами союзных государств мало кто знает).
И Стивена Кинга не везде знают и читают. Тем не менее, он не перестает быть Стивеном Кингом. Акунина и Пелевина переводят, хотя больше всего они известны на постсоветском пространстве. Это нормально. Русский язык не настолько распространен в мире, чтобы наших писателей знали везде. Настолько элементарно...

Цитата:

Кстати, если Вы работаете на "имя", то почему же не пиарите его на этом ресурсе?:
Кто вам сказал, что я пиарю имя? И почему должен пиарить именно на этом ресурсе? У меня, вообще-то, работа есть. Свое дело. Причем здесь пиар?

гуран 14.08.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 441289)
гуран, какой же вы зануда!

Цитата:

Зануда.
Антонимы
частичн.: клоун, шутник, паяц,
По мне так лучше быть занудой, чем клоуном. Зануды правят миром.
Например, в Штатах занудой можно считать Закон, который надо занудно соблюдать. У нас веселее, у нас сплошные студенты-клоуны, и закон как дышло, как повернул, так и вышло.

Цитата:

Сказанное вами справедливо для человека, который хочет создать бренд. Но творчество - это вещь специфическая, и у пишущих людей характер весьма специфический.
О, да! У наших пишущих людей характер весьма специфический. Потому и мечтают о высоком, а живут, простите, в заднице.

Цитата:

Как показывает история, многие вообще не хотят, чтобы их имя знали.
Ну покажите мне список этих исторических личностей. Желательно наших современников.

Цитата:

А увлекательные книги покупают независимо от бренда.
Разумеется, покупают. Только не в таких масштабах, как брендовые вещи. К тому же, эти жутко увлекательные книги, изданные тиражом 1800 экз. еще надо найти.

Цитата:

У Акунина масса псевдонимов, например
Что значит в вашем понимании "масса псевдонимов"? Десять, двадцать, сотня? Лично мне известны три. И начинал Акунин с одним именем, с которым в основном и идет по жизни. А парочка других, это как дань творчеству. Просто захотел автор поработать в другом жанре, не опираясь на заработанное имя. Что с того?

Элина 14.08.2013 12:57

Цитата:

Так что я бы не был столь категоричен.

Тогда да. Никогда не рассматривала телевизор, как часть жизни и особую культуру. И не чувствовала себя частью некой общности людей, смотрящих ТВ в данный момент времени. Вот в кинотеатре - да, но тоже не всякий раз.
Цитата:

Люди ложатся спать порой не выключая ящик.

Интересные вы вещи рассказываете, Кирилл.

Я не буду категоричной, но у меня нет ни одной знакомой семьи, члены которой вечером вместе смотрели бы телевизор. Единственное исключение - Новый год.

Кертис 14.08.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441660)
Тогда да. Никогда не рассматривала телевизор, как часть жизни и особую культуру. И не чувствовала себя частью некой общности людей, смотрящих ТВ в данный момент времени.

В этом и беда. Раньше был, а во многих странах и сейчас остается.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441660)
Я не буду категоричной, но у меня нет ни одной знакомой семьи, члены которой вечером вместе смотрели бы телевизор.

Когда прихожу к бывшей жене там всегда бубнит телевизор. Так что, в результате, пьем и смотрим. Ну или слушаем )

Сингл Молт 14.08.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от гуран (Сообщение 441652)
Не совсем понятно, к чему этот ваш интересный случай. По мне так он никакой, неинтересный и вообще не в тему.

Сорри. Это я пробредил в ночи. Уже и не вспомню, что, кому и зачем хотел этим сказать.
100% оффтоп. Раскаиваюсь :confuse:

Элина 14.08.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441662)
Ну или слушаем )

Это вместо того, чтобы слушать друг друга.

Мне бывший муж рассказывал как он первое время страдал от бесконечных сериалов с утра до вечера. Потом смылся на работу с 8 до 17 и стало полегче. ))
Может, для кого-то телевизор и является объединяющим фактором, не знаю.

Кертис 14.08.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441666)
Это вместо того, чтобы слушать друг друга.

Друг друга мы слушаем когда выходим курить на балкон. Поскольку курю я много, это занимает больше времени чем слушание телевизора. Тем более, что всегда наступает момент, когда выходя покурить мы забираем с собой коньяк и еду )))

Элина 14.08.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441668)
мы забираем с собой коньяк и еду )))

и телевизор

Ок. Я поняла, телевизор не смотрят и не слушают, он просто фон. )Вместо музыки.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441617)

А вот, кстати, может помнит кто песенку. Поет кто-то из Comedy Club Украина, мотив песни "От печали до радости" и там такие слова:
Рассчитался с таксистом и мне кажется
От Печерска до Дарницы - реки и горы
От Печерска до Дарницы - леса и поля

Драйвер 14.08.2013 17:20

Все это, конечно, очень хорошо. Но, друзья, напишите что-нибудь об опыте сотрудничества с издательствами. А то 29 страниц и один взрослый адрес.

гуран 14.08.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 441680)
Все это, конечно, очень хорошо. Но, друзья, напишите что-нибудь об опыте сотрудничества с издательствами. А то 29 страниц и один взрослый адрес.

Вы сначала попытайтесь ответить на вопросы, заданные вам в теме.
И что значит для вас чужой опыт сотрудничества? Каким образом он (этот опыт) поможет вам?
Вы должны написать книгу. Хорошую книгу. Коммерчески успешную книгу.
Иначе так пойдете по взрослому адресу))

Драйвер 15.08.2013 17:26

Все это, конечно, очень хорошо.

Князь М 15.08.2013 17:44

Адреса:
http://birusa.ucoz.ru/forum/6-9-1

гуран 16.08.2013 06:13

Цитата:

напишите что-нибудь об опыте сотрудничества с издательствами.

Опыт у каждого автора свой, и чужой опыт вас не спасет. тк если автор баобаб, то будет баобабом тыщу лет пока помрет.
Опыт сотрудничества автора с издательством следует смотреть на профильных ресурсах, литературных форумах/сайтах.

Князь М, это просто список издательств, изрядно устаревший. Опыта сотрудничества там нет.

Стрелка 16.08.2013 11:45

Цитата:

Так адреса-то найти не проблема, все в интернете есть. А опыт сотрудничества у всех разный, в одном и том же издательстве одного автора могут нагреть, а с другим сотрудничать честно и плодотворно.

Драйвер 16.08.2013 12:21

Спасибо. Я выхожу из темы.

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.