Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ищу соавтора для МИСТИЧЕСКОГО ТРИЛЛЕРА (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1925)

Вау 21.06.2009 20:58

Цитата:

так жеж це будет виртуально!
...жутко извиняюсь конешно, может у меня совсем ище малюсенький опыт интимной жизни, но позвольте узнать: шо це таке??? :doubt:

Цитата:

Есть шанс создать что-то а-ля "Ведьма из Блэр"
...это меня не привлекает, к радости наших скалолазов и историков :no:

Цитата:

страшилки в маленьких городках - основной конек Стивена Кинга
...хочется не страшилку сделать, а напряженный психологический триллер, чтоб не просто вызывать в зрителе животные инстинкты страха, а дать ему пищу для размышлений и разгадывания загадок фильма :confuse:

Йиндра 21.06.2009 20:58

адекватор
рада бы, но уменя город - дважды миллионщик, если посчитать вьетнамцев ( вьетконговцев???? :horror: )
адекватор

про калину сами пишите -мне стыдноадекватор ее когда создали, подарили по машинке членам команды "Крылья Советов". Помните, может быть, если не совсем плесенью покрылись, такую командёчку.
Ну, из нее Радимов и Каряка выбрались однажды.

адекватор 21.06.2009 21:12

Цитата:

Помните, может быть, если не совсем плесенью покрылись, такую командёчку.
Ну, из нее Радимов и Каряка выбрались однажды.
Помню-помню, не глухой. Она плесенью покрылась, он стоял как Дед Мороз, а родимый аж враскоряку вылез из "Калины".
Оно лето, а маразм крепчает тем не менее. Годы - они свое берут и берут, а когда отдадут - ктоооооо их знаааететтт.
Память у меня хорошая. Вот как то зашёл на один форум...не помню какой...когда...вот...да. а там девушка автора ищет.... вот тоже так писала - три точки.... вот... сейчас у этой девочки уже дети... а я вот ту пору в разводе был, и жениться хотел, да хотел жениться.... ну и начал к ней как бы клеить. А какой он там нах клей. ккады ты вообще не знаешь. с кем гутаришь? Она ни фото, ни телепортироваться не может...
"Калина" - чё. Да. "Калина-малина".
Хе. Заметили? Бред, а читать интересно. Вот это и есть пилотаж.

ларионов и кутько 21.06.2009 21:16

Ира, а "Жигулёвское"?! Тема бездонная, как мочевой пузырь у мамонта Адекватора.

Вау 21.06.2009 21:18

Цитата:

а я вот ту пору в разводе был, и жениться хотел, да хотел жениться....
...эх, жалко вас!!! :cry: ...итак мало в природе мамонтов осталось, да и те все робкие до облысения :horror:

несс 21.06.2009 21:27

Йиндра
Цитата:

Вот я живу в Самаре. Это значит, что мне положено писать исключительно про
Дорогая Йиндра, вам, равно как и всем пишущим, положено писать обо всем, чего душа пожелает - лишь бы интересно было :) Но сюжет от Вау - немножко не вау, увы :confuse: И речь о том, что у нее под рукой полно гораздо более интересных сюжетов.
Вау
Цитата:

это меня не привлекает, к радости наших скалолазов и историков
Эх, вы :) Гора Мертвецов - это туристический маршрут даже не самой высокой категории сложности. А вовсе не скалолазный :)
Цитата:

чтоб не просто вызывать в зрителе животные инстинкты страха, а дать ему пищу для размышлений и разгадывания загадок фильма
:happy: :happy: :happy: Ва-а-а-ау...
То есть история, для которой вы в силу своего местонахождения можете собрать реальные и уникальные факты, не позволит вам создать фильм с "пищей для размышлений"? :) А история о корпорациях, о которых вы знаете в лучшем случае из учебников - о, йа-йа, даешь фантастишь триллер! :)

Краун 21.06.2009 21:30

Господи, прочел первую страницу, кошмар прямо...Человек просит о помощи, которая к тому же, может быть взаимовыгодной, но здесь опять таки, "Гуру - сценаристы" собрались...Прекрасно знаю, что подобные просьбы, предложения поработать бесплатно были, есть и будут, но все же, зачем всех по одному ровнять?
Василий, просто интересно: "Мы опытные и бывалые сценаристы, барабулек хотим. )))))))))))» Что же из такого великого Вы сотворили? Лично Вы?
К сожалению, на этом форуме, я тоже несколько дней, но уже по постам видно, что есть умные, воспитанные люди (к тому же хорошие сценаристы), а есть просто, люди с великим мнением о себе...
Мяус, спасибо Вам за пост, действительно корректно и по делу все объяснили.

Вау 21.06.2009 22:29

Цитата:

То есть история, для которой вы в силу своего местонахождения можете собрать реальные и уникальные факты, не позволит вам создать фильм с "пищей для размышлений"?
...вы не тот критерий для принятия решения о писании выбрали :no: ...во-первых, исторические фильмы мне не интересны по определению, а потом к тому времени как я решила заниматься КИНО, у нас в Екатеринбурге уже был запущен подготовительный период проекта как раз на эту тему под названием "Гора Мертвецов" - http://vkontakte.ru/club6354968 ...а недавно его закрыли :doubt:

Веселый Разгильдяй 21.06.2009 22:30

Вау
Цитата:

...хочется не страшилку сделать, а напряженный психологический триллер, чтоб не просто вызывать в зрителе животные инстинкты страха, а дать ему пищу для размышлений и разгадывания загадок фильма
особенно меня про животные инстинкты торкнуло
:umora:
девушка Вау - а поведайте плиз миру - что сие такое: напряженный психологический триллер?

Веселый Разгильдяй 21.06.2009 22:32

Краун
Цитата:

просит о помощи, которая к тому же, может быть взаимовыгодной
если не секрет - в чем взаимовыгодной? :doubt:

Вау 21.06.2009 22:44

Цитата:

девушка Вау - а поведайте плиз миру - что сие такое: напряженный психологический триллер?
....всё вы знаете и без нас - незачем идиота из себя корчить, противно смотреть :tongue_ulcer:

Цитата:

если не секрет - в чем взаимовыгодной?
см. сообщение темы №1

Сказалов 21.06.2009 22:53

От словосочетания "Гора Мертвецов", приходит на ум картина с плотно уложеными трупами в одну вертикальную возвышенность. "Перевал Дятлова" намного лучше звучит.

Мне о своем городе писать нечего. Разве что хорошая почва под иммитацию Кинга.

По теме. Искал, искал все о "Пределе". Музыка, краткое содержание, формирование группы. Какие еще продвижения? Кадры с мест будующих съемок имеются?

Веселый Разгильдяй 21.06.2009 22:55

Вау
Цитата:

....всё вы знаете и без нас - незачем идиота из себя корчить, противно смотреть
это мне откровенно смешно смотреть как вы из себя большую кинодевочку строите.
ну вот скажите серьезно: как над вами не издеваться, если вы такие глупости пишете?

чтобы вы понимали, о чем я: вы в своем "синопсисе" пишете про типичный мистический хоррор с социальными рогами, а речете про какой-то психологический (!) триллер (!).
и не понимаете, есссно, что несете пургу.

вы бы хоть с терминологией сначала разобрались...народ поспрошали, что ли...

Веселый Разгильдяй 21.06.2009 22:57

Вау
и еще.
я вас грызу не за то, что вы смело (согласен!) решили кино снимать. флаг вам в руки.

а исключительно за непроходимую кинодремучесть. и нежелание эту дремучесть излечить.

Вау 21.06.2009 22:58

Цитата:

Кадры с мест будующих съемок имеются?
...я не люблю опережать события!!! ...в Инете появляется только та информация, которая необходима для продвижения работы с участниками проекта, остальное будет после официальной презентации коротыжей :pipe:

Вау 21.06.2009 23:00

Цитата:

а исключительно за непроходимую кинодремучесть. и нежелание эту дремучесть излечить.
...могу согласиться лишь с первым тезисом!!! :yes: ...странно, что вы ЖЕЛАНИЯ не заметили :doubt:

Йиндра 21.06.2009 23:00

Сказалов
Б****, дорогой мой (сокращения для Иванки)- вам гору мертвецов сложить бы.... стока подробностев...А за горой - перевал Дятлова. Увидимся через пару лет

Иванка 21.06.2009 23:02

Йиндра
Цитата:

(сокращения для Иванки)
Солнце мое, я с другого компа - отсюда все видно :happy:

Вау 21.06.2009 23:02

Цитата:

вы бы хоть с терминологией сначала разобрались...народ поспрошали, что ли...
...не знаю :doubt: ...меня все понимают и никто таких формальных вопросов не задает :no:

несс 21.06.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Сказалов@21.06.2009 - 22:53
От словосочетания "Гора Мертвецов", приходит на ум картина с плотно уложеными трупами в одну вертикальную возвышенность. "Перевал Дятлова" намного лучше звучит.

А еще довольно неплохо звучит: гора Отортен (как переводится с мансийского, знаете?), высота 1079 (по другим данным - 1291), гора Холат-Чахль (Сяхыл)...
:)
Впрочем, на этой горе свет клином не сошелся. Неподалеку есть еще одно странное местечко - Золотые ворота. Что бывает с теми, кто через них проходит, в курсе? :) А если с местными манси на этот предмет побеседовать - вполне реально получить еще один сюжет для триллера.

Вау 21.06.2009 23:45

Цитата:

А если с местными манси на этот предмет побеседовать - вполне реально получить еще один сюжет для триллера.
...вот и займись этим, дорогая несс :yes: - нам щас не до этого :problem:

несс 21.06.2009 23:51

Вау
Цитата:

.во-первых, исторические фильмы мне не интересны по определению,
Да Бог с вами, кто говорит об историческом фильме? Ну неужели трудно придумать историю о современных мальчиках и девочках, которые решили на собственом опыте проверить, что там да как? Включите воображение :) То, которым истории придумываются :)
Потом, ближе к телу... если верить Инету, у вас в городе есть недостроенная больница, которую начали возводить на месте старого кладбища. Начали, да не закочили. Есессьна, недострой с нехорошей славой. Или эта слава только по Инету распространяется, а коренные жители ни сном ни духом? Вот вам современный сюжет, локация, а главное - практически даром, потому что рядом :)

Цитата:

...вот и займись этим
Я что-то не припомню, чтобы мы переходили на "ты". Не извольте забываться.
Я бы, кстати, занялась. Только нахожусь от вас за пару тыщ км, а родственников и друзей в Екатеринбурге нет.
Цитата:

нам щас не до этого
Да, на форуме висеть - эт важнее :)

Йиндра 21.06.2009 23:52

несс
вы с вашим ником раберитесь для начала.
Манси, как и ханты, моя слабость. Видала я выжившую из ума старушку 40 лет : "Этот лосось -всем лососям лосось. его надо правильно съесть". Пипец!Ё последний лосось в грязно-рыжей (повышенное количества железа)Оби. Я там жила 10 лет, особенности территории и местных жителев, склонных к выживанию в юртах - знаю.

несс 22.06.2009 00:00

Давайте раберемся:) Какое отношение мой ник имеет к предмету разговора? Что-то неприличное в переводе с языка манси? :) Впрочем, это не столь важно, поскольку у меня на него другие аллюзии :) Мнение других на этот счет меня волнует мало :)

Йиндра 22.06.2009 00:08

несс
нееее, ваш ник НИКАКОГО отношения к мансям не имееет. и лично к вам я испаытываю симпатию. я ее ко всем испытываю. испытывыаю.... испытываю....

Несс, лично вф мне симпатичны :kiss:

Радость 22.06.2009 00:39

Доброй ночи всем! Прочла всю темку.... :horror:
Веселый Разгильдяй, я в восторге от вас! :kiss:
Кстати, Вау, да.... Всё это смешно, но только вот на деле вам же будет грустно, если учиться не будете... Впочем.... Об этом уже было.

несс 22.06.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Йиндра@22.06.2009 - 00:08
несс
нееее, ваш ник НИКАКОГО отношения к мансям не имееет. и лично к вам я испаытываю симпатию. я ее ко всем испытываю. испытывыаю.... испытываю....

Несс, лично вф мне симпатичны :kiss:

:kiss: Спасибо большое :) Вы мне тоже, если честно :) Я так понимаю - Будьмо! :) :drunk:

Веселый Разгильдяй 22.06.2009 00:42

Вау
Цитата:

...меня все понимают и никто таких формальных вопросов не задает
хорошо.
спокойно объясняю вам почему это важно.
вы приходите к профессиональному продюсеру (сопродюсеру) за баблом (за дополнительным баблом на постпродакшн, скажем).
перед этим пишете ему квери про то что у вас - недорогой психологический триллер (то что это неправильный и мутный термин - хрен с ним).

ОК - говорит продюсер. приходите. мне дешевый триллер - в кассу.

вы приходите к нему и...
...и приносите ему ваш мистический ужасник, построенный на типичных приемах хоррора да к тому же почему то приправленный соцухой.
а где же триллер? - вопрошает изумленный продюсер.
а вы ему: дык енто формальный вопрос...

после чего продюсер достает из-под стола бейсбольную биту и...

понимаете теперь, почему такие вещи ОЧЕНЬ важны в профессии сценариста? а продюсера - тем более!
ню?

Веселый Разгильдяй 22.06.2009 00:44

Радость
Цитата:

Веселый Разгильдяй, я в восторге от вас!
ой... :heart:

Радость 22.06.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.06.2009 - 01:44
Радость

ой... :heart:

Правда-правда, если бы не вы, прочла бы не более 4-5 страниц!... А прочла всё! :blush:

Веселый Разгильдяй 22.06.2009 00:54

Радость
Цитата:

Правда-правда, если бы не вы, прочла бы не более 4-5 страниц!... А прочла всё!
это потому что я злобный как африканский риноцерус. :horror:

Вау 22.06.2009 00:55

мне не понятны некоторые термины в вашем понимании - можете разъяснить??? :doubt:
Цитата:

психологический триллер
Цитата:

мистический ужасник
Цитата:

типичных приемах хоррора
Цитата:

приправленный соцухой
Цитата:

после чего продюсер достает из-под стола бейсбольную биту и...
...ооо, хотелось бы умереть побыстрее и менее болезненно!!! :horror:

Цитата:

понимаете теперь, почему такие вещи ОЧЕНЬ важны в профессии сценариста? а продюсера - тем более!
...и раньше их понимала, но важно же не название жанра, а суть фильма... по сути будет ТРИЛЛЕР с малюсенькими элементами мистики и психодрамы :confuse:

Радость 22.06.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.06.2009 - 01:54
Радость

это потому что я злобный как африканский риноцерус. :horror:

Нет... Не угадали... Потому что интересный и умный. А добро и зло - это всё относительно... :pipe:

Радость 22.06.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Вау@22.06.2009 - 01:55
...и раньше их понимала, но важно же не название жанра, а суть фильма...
Главное в фильме - движение к катарсису.

Вау 22.06.2009 01:04

Цитата:

...вот оно наше ВСЁ!!! :thumbsup: ...придерживаюсь такого же взгляда :yes:

Радость 22.06.2009 01:09

Вау, а что у вас с характерами, конфликтами?

Радость 22.06.2009 01:11

Кто главный герой у вас?

Веселый Разгильдяй 22.06.2009 01:37

Радость
Цитата:

главное в фильме - увы - это получить прибыль. любым способом.
иначе других фильмов у тебя уже не будет.
и я не шучу, когда говорю это.

Гнус 22.06.2009 02:10

С большим интересом прочитала все эти страницы... На самом деле, Вау восхищает упорством и желанием идти к намеченной цели. Единственная беда в том, что кино - действительно, дело затратное. И первый фильм рискует стать последним. Девушка, судя по всему, энергичная, способная многого добиться. Сюжет, к сожалению, "не прохонже", вторичный категорически. В общем, эту бы энергию, самоиронию и чувство юмора - да в мирных целях. На форуме много людей, которые реально могут помочь. Но из этого сюжета, на мой взгляд, хорошего кино не получится. Вау, не обижайтесь! Если не у всех, то у многих так бывало. У меня было точно! Когда ещё мало видел, мало знаешь, кажется, что придумал что-то такое эдакое... А потом, постфактум, становится неловко. В общем, мне кажется, лучше с тем же желанием, с той же командой энтузиазстов, с тем же рвением жёстко отказаться от намеченного сюжета и всё начать с нуля. Слабый сюжет, правда. Жалко потом будет потерянного времени и затраченных сил. Вон Вы как с ВР задружились, ещё симпатизирцющих Вам людей на форуме нашли... Знаю, что Вы можете разозлиться, но это ни в коем случае не наезд, не сарказм. Было бы литературное произведение - да и фиг с ним! Написали - не получилось, напишите новое. Но с кино - всё это выльется в серьёзные затраты времени и сил... С Вашей же идеей, "мессаджем" (извините за выражение!), можно придумать что-то, действительно, клёвое. Главное, не бояться отказаться от слабой задумки на старте. Ещё раз, не обижайтесь! Сама через это проходила. :friends:

Вау 22.06.2009 08:51

...хосподи!!!! :rage: ...да кто же тут обижается!!!??? :doubt:
...говорить можете ВСЁ, ЧТО ХОТИТЕ - мы не из робкого десятка и не станем обижаться на критичный взгляд СО СТОРОНЫ!!! :no:
...знаю, что работать есть над чем и буду это делать, однако в целях наработки опыта (всмысле набивания шишок :happy: ) все же снимем две короткометражки для кинофестивалей - там, надеюсь, оценивают не только сценарную часть фильма :blush: ...одновременно с этим проработаем и перетрясем синопсис с сюжетом, а потом до осени будем писать сценарий полного метра.... :yes: ...дальше уже не стыдно будет запустить сайт и предоставить Интернет-сообществу наш проект с хорошей информационной основой (синопсис, описание образов и характеров героев, фотки со съемочной площадки коротышей, образцы стиля на основе коротышей, примерные постеры от фанов, эскизы локейшна, образцы раскадровок, рендеры 3Д-графики и т.д.)...
...за образцы дизайна и оформления я принимаю сайты таких фильмов как "Лабиринт Фавна" и "ПИЛА":
http://www.labirintfavna.ru/main.html
http://www.officialsaw.com/

...с помощью сайта можно будет продолжать работу над проектом, подтягивать различные ресурсы и привлекать заинтересованные стороны для продолжения работы уже над полным метром... :pipe:

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.