Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Расценки в кризис (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1515)

бонненхуд 24.01.2009 22:08

Ясно. Бум переводить на инглиш и связываться с автором. Хотя если ему понравится мой сценарий, вряд ли снимать дадут нашему кинематографу. :doubt:

Афиген 24.01.2009 22:11

бонненхуд
займитесь лучше каким-нибудь полезным делом. Тем более, что иностранным языком владеете.

бонненхуд 24.01.2009 22:19

Полезные дела мне не мешают. Пишу в свободное время. А вот Вам, похоже, заняться нечем :yes: . В любом случае спасибо за заботу.

Афиген 24.01.2009 22:20

Цитата:

А вот Вам, похоже, заняться нечем
Почему же? Могу, например, напиться.

Кирилл Юдин 24.01.2009 22:39

Цитата:

Полезные дела мне не мешают. Пишу в свободное время.
Об этом и речь, что зачем Вам связыватсья с автором - пишите в свободное время и ДЛЯ СЕБЯ (то есть для души - это не возбраняется и не наказывается). А вот если хотите что-то написать, чтобы потом сняли, то реально идёте не тем путём. Кроме того, не вижу ни малейшего смысла, не будучи профессионалом и не обладая профессиональными навыками, писать сценарии по чужим произведениям.
Практической пользы 0 целых, фиг десятых. Для души обычно пишут что-то своё, о чём хочется рассказать. Вот объясните зачем? :doubt: В чём удовольствие? :doubt: Попрактиковаться в иностранном языке разве что.

ВаДей 24.01.2009 23:00

Цитата:

Если есть сценарий по книге зарубежного (живого) автора, какой шанс, что им кто-нибудь заинтересуется? Или съемки по зарубежке остались в советском прошлом? scary.gif
Шанс равен нулю.
За право экранизации "англоязычному" автору (они там не лохи, деньги считать умеют) нужно заплатить сумму сравнимую с бюджетом всего фильма. Ни один наш продюсер на это не пойдет, однозначно.
А в Голливуде очень даже здорово следят за новинками литературы, и если попадается что-то перспективное, тотчас покупают права на экранизацию. Если книга вашего автора стоящая - ее, вероятно, уже купили. А если не купили - значит она того не стоит :pipe:

бонненхуд 24.01.2009 23:39

Я Вас понял. Из трёх ответов лишь от девушки по сути. Остальные - попытки отогнать от пустой кормушки. Спокойнее, господа. Меня просто интересовал технический вопрос. Вовсе не собирался спрашивать у вас, чем мне заняться. Все дружно расслабились и спать. :pipe:

бонненхуд 25.01.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от ВаДей@24.01.2009 - 23:00
За право экранизации "англоязычному" автору (они там не лохи, деньги считать умеют) нужно заплатить сумму сравнимую с бюджетом всего фильма. Ни один наш продюсер на это не пойдет, однозначно.
Спасибо, ВаДей.

Афиген 25.01.2009 10:24

Цитата:

попытки отогнать от пустой кормушки. Спокойнее, господа.
:happy: Какое уж тут спокойствие... сам бонненхуд решил заявить о себе в кинодраматургии. Всем брысь от пустой кормушки! Кто не спрятался, он не виноват. :happy:

бонненхуд 25.01.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Афиген@25.01.2009 - 10:24
:happy: Какое уж тут спокойствие... сам бонненхуд решил заявить о себе в кинодраматургии. Всем брысь от пустой кормушки! Кто не спрятался, он не виноват. :happy:
Я не жадный. Оставайтесь :kiss:

надюшка которой все интересно 25.01.2009 17:10

Судиться дело неблагодарное и тоже деньжат требует :yes: .Предпочтительнее думать до....

Денни 25.01.2009 17:57

Цитата:

Из трёх ответов лишь от девушки по сути.
Тётя Ася, теперь вам придётся сменить или ник, или аватару... :pleased:

Кирилл Юдин 25.01.2009 23:09

Цитата:

Меня просто интересовал технический вопрос.
Ну дык, Афиген на это и сказал - дескать, делать Вам нечего. :happy:
Я вот могу рассказать об устройстве аппарата перекоса у вертолётов - тоже занимательаня вещь, и тоже технический вопрос. И столько же практического толку.
Просто мы грешным делом подумали, что Вам интересно писать что-то, что могут в принципе снять. Откуда ж мы знали, что Вам просто интересно - и всё тут. :doubt: :pleased:

Тетя Ася 25.01.2009 23:15

Цитата:

Тётя Ася, теперь вам придётся сменить или ник, или аватар
????????? Можете предложить варианты?

Афиген 25.01.2009 23:25

Цитата:

Тётя Ася, теперь вам придётся сменить или ник, или аватар
????????? Можете предложить варианты?
Часть тела.

Тетя Ася 25.01.2009 23:28

Афиген, ну вообще... Вы что предлагаете замените словочетание "тетя Ася" на "Голую задницу?

Афиген 25.01.2009 23:31

Вообще-то я имел в виду совсем другую часть тела. Можно сказать, противоположную. :happy:

Тетя Ася 25.01.2009 23:41

Афиген, в смысле мне на фото передом повернутся? ...
Подумаем.

надюшка которой все интересно 25.01.2009 23:41

а что Вам не нравиться,Афиген,ваши аваторки теперь в чем то очень даже схожи.... :happy:

Афиген 25.01.2009 23:56

Цитата:

Афиген, в смысле мне на фото передом повернутся?
"Заметьте, не я это предложил".

мурена 27.01.2009 22:54

вот за что не люблю этот форум - за флуд и отсутствие работы модераторов.... полезной информацию нужно выкапывать из кучи болтовни ни о чем...
начали с расценок закончили адмиралом, зоей кудрей и частями тела :fury: аццтой...

Нора 27.01.2009 22:58

мурена , сценаристы не предсказуемы :pleased:
Куда заведет их фантазия никогда не известно. :confuse: :pleased:

А про расценки в кризис можете посмотреть здесь:

http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ic=1349&st=1665

Мария О 28.01.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от мурена@27.01.2009 - 22:54
начали с расценок закончили адмиралом, зоей кудрей и частями тела :fury: аццтой...
Мурена, ну извини. Нас волнуют все эти темы. В конце концов, форум - это не справочник.

Афиген 28.01.2009 13:42

Цитата:

не люблю этот форум
Я - тоже. Поэтому на нем и зарегистрировался.

Валерия 28.01.2009 13:55

Сегодня рассказали страшную историю как РВС за 8-серийку предложила авторам 50 тысяч рублей. Те, конечно, гордо отказались. Такая цена - даже не смешно :fury: Это, наверное, вопрос к Лене не Продюсеру. Неужели сейчас практикуются такие гонорары? На мой вгляд, это попытка использовать кризис и растерянность авторов в свою пользу.

ЛавсториЛТД 28.01.2009 14:04

Цитата:

за 8-серийку предложила авторам 50 тысяч рублей.
За серию? Хотя это тоже, конечно, беспредел. Или 50 тысяч за всю 8-серийку и всем авторам (сколько их?)? Уточните - хочется понять масштабы беспредела.

Валерия 28.01.2009 14:08

Как мне сказали, не за серию, а за все 8. оптом.

ЛавсториЛТД 28.01.2009 14:33

Я щас застрелюсь из водяного пистолета. :shot:

Валерия 28.01.2009 15:07

Стреляться не надо! Сейчас немножко все выровняется, и вернуться прежние цены, ну, или очень приближенные к ним. Пока длится вся эта неопределенность, и будут поступать такие "выгодные" предложения.

МолодейКа 29.01.2009 08:23

мурена, насчет флуда абсолютно с вами согласна, хотя и мои грешки где-то в истории форума сохранились...по поводу падающих расценок: я хоть и не витязь в этом деле, но на малобюджетный полный метр они только растут - за счет продюсеркой конкуренции адекватных людей, осознающих всю пользу сбрасывания докризисного жира

Кандализа 29.01.2009 14:40

МолодейКа, по логике так и должно быть. Сценарий, это первый и важный этап, скелет. На нём экономить ни один умный продюсер не станет.
Но обмануть лоха сценариста, конечно попробует :pleased: почему бы и нет.

мурена 30.01.2009 12:42

как я рада, что тема вернуласть в русло )))))

Норочка, спасибо!

Мария О, наверно я слишком требовательна )))) Я наивно полагала, что если тема названа расценки - то нужно говорить о расценках :happy: А всякий флуд выносить в какие- нибудь "болтушки", которые никто никогда не перечитывает...

МолодейКа
ваши бы слова да богу в уши :pipe:

Олекс 30.01.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от мурена@30.01.2009 - 12:42
А всякий флуд выносить в какие- нибудь "болтушки", которые никто никогда не перечитывает...
Ошибаетесь! Словоблудие - наша профессия и от его качества зависят и расценки. А уж с каким упоением авторы флуда перечитывают свои посты - это даже нам, словоблудам, не описать... А посамолюбоваться не грех в любой ветке - дело то житейское.

Афиген 30.01.2009 16:16

Цитата:

МолодейКа
ваши бы слова да богу в уши
Вы отдаете себе отчет, ваще? :happy:

Йиндра 30.01.2009 17:39

ваши бы слова да богу в уши

Вы отдаете себе отчет, ваще? [/quote]
:friends:

Елена Цвентух 02.02.2009 12:01

http://scriptmaking.ru/node/1305

О гонорарах сценаристов
гонорар пт, 30/01/2009 - 13:40

Из ПРИЛОЖЕНИЯ № 2 к Протоколу заседания АКТ №3 от 02.12.2008 г.

1. Гонорары авторов сценариев устанавливаются исключительно в зависимость от жанра аудиовизуального произведения без скидок и сносок на количество авторов, работающих над единицей сценария.

В системе определения авторских гонораров, Ассоциация рекомендует своим участникам отталкиваться от МПМ (месячного прожиточного минимума). Эта схема была ранее предложена и использована при определении тарифных ставок для актеров.
1 МПМ = 4330 руб. В сетке указаны МАКСИМАЛЬНЫЕ ставки."

Полный метр (полнометражный художественный фильм для кинопроката) 1 150 МПМ = 649 500 руб.
Телефильм (Полнометражный художественный фильм для ТВ показа) 1 65 МПМ = 281 450 руб.
Минисериалы (вертикальные) до 24 20 МПМ = 86 600 руб. за сценарий одной серии
Горизонтальный сериал от 25 18 МПМ = 77 940 руб. за сценарий одной серии.

2. Допускается установление в договорах с авторами сценария условия о получении премии/бонуса в будущем – только по окончании проекта и в зависимости от достижения определенных показателей (рейтинги и т.п.).

3. Допускается отступление от принятой тарификации в отдельных обоснованных случаях только для сценариев полнометражных фильмов и при условии сообщения об этом участникам Ассоциации до запуска проекта.

4. Рекомендовать Ассоциации не учитывать разбивку на этапы и виды проделанных работ (сюжет, диалог, литературная обработка и т.п.).

5. Гонорар за одну единицу сценария включает оплату всех участвовавших в его создании авторов.

6. Учитывая сложившуюся практику работы с ИП членам Ассоциации рекомендовано допускать включение в оплату половины налога (3,25%), как и в «актерской» практике.

7. В случае заказа Каналом конкретного продукта или покупки прав для Канала (форматов) и согласия Каналом включить в бюджет отдельной строкой сценарные разработки, данные рекомендации (тарифы) не актуальны.

8. Мы пришли к выводу, что работа над экранизацией и адаптацией форматов по трудоемкости и энергозатратам мало чем отличается от создания оригинального произведения, поэтому должна оплачиваться исходя из этих же параметров.

9. Персональные авторские списки автором, зависящих не от качества сценариев, а от заслуг авторов - не создаются.

Бразил 02.02.2009 12:29

Если пересчитать для нового ПМП (5024) и в долларах (по курсу 35,41), то получится примерно
2550 - за серию в горизонтальном,
2850 - за серию в вертикальном,
9200 - за телефильм,
21300 - за полный метр.

Елена Цвентух 02.02.2009 13:14

Бразил
Вот так и получается, видимо. Фигово, но.... как и говорилось, падаем на уровень 2003-2004 года по расценкам.

Афиген 02.02.2009 13:16

Цитата:

http://scriptmaking.ru/node/1305
О гонорарах сценаристов
Лен, этой хне сто лет в обед. И воспринимать ее серьезно вменяемому автору в голову не придет. Впрочем, я уже высказывался по этому поводу здесь:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ic=1349&st=1695
Судя по тому, что Гильдия Продюсеров сей документ не поддержала, далеко не все продюсеры (к счастью) подверглись этому коллективному приступу жадности. Реально гонорары снизились процентов на 30.

Мона 02.02.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Афиген@2.02.2009 - 13:16
Судя по тому, что Гильдия Продюсеров сей документ не поддержала, далеко не все продюсеры (к счастью) подверглись этому коллективному приступу жадности.
Просто те, кто не подверглись, понимают, что хороших авторов за такие деньги не найдешь :happy:

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.