Ясно. Бум переводить на инглиш и связываться с автором. Хотя если ему понравится мой сценарий, вряд ли снимать дадут нашему кинематографу. :doubt:
|
бонненхуд
займитесь лучше каким-нибудь полезным делом. Тем более, что иностранным языком владеете. |
Полезные дела мне не мешают. Пишу в свободное время. А вот Вам, похоже, заняться нечем :yes: . В любом случае спасибо за заботу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Практической пользы 0 целых, фиг десятых. Для души обычно пишут что-то своё, о чём хочется рассказать. Вот объясните зачем? :doubt: В чём удовольствие? :doubt: Попрактиковаться в иностранном языке разве что. |
Цитата:
За право экранизации "англоязычному" автору (они там не лохи, деньги считать умеют) нужно заплатить сумму сравнимую с бюджетом всего фильма. Ни один наш продюсер на это не пойдет, однозначно. А в Голливуде очень даже здорово следят за новинками литературы, и если попадается что-то перспективное, тотчас покупают права на экранизацию. Если книга вашего автора стоящая - ее, вероятно, уже купили. А если не купили - значит она того не стоит :pipe: |
Я Вас понял. Из трёх ответов лишь от девушки по сути. Остальные - попытки отогнать от пустой кормушки. Спокойнее, господа. Меня просто интересовал технический вопрос. Вовсе не собирался спрашивать у вас, чем мне заняться. Все дружно расслабились и спать. :pipe:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Судиться дело неблагодарное и тоже деньжат требует :yes: .Предпочтительнее думать до....
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот могу рассказать об устройстве аппарата перекоса у вертолётов - тоже занимательаня вещь, и тоже технический вопрос. И столько же практического толку. Просто мы грешным делом подумали, что Вам интересно писать что-то, что могут в принципе снять. Откуда ж мы знали, что Вам просто интересно - и всё тут. :doubt: :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген, ну вообще... Вы что предлагаете замените словочетание "тетя Ася" на "Голую задницу?
|
Вообще-то я имел в виду совсем другую часть тела. Можно сказать, противоположную. :happy:
|
Афиген, в смысле мне на фото передом повернутся? ...
Подумаем. |
а что Вам не нравиться,Афиген,ваши аваторки теперь в чем то очень даже схожи.... :happy:
|
Цитата:
|
вот за что не люблю этот форум - за флуд и отсутствие работы модераторов.... полезной информацию нужно выкапывать из кучи болтовни ни о чем...
начали с расценок закончили адмиралом, зоей кудрей и частями тела :fury: аццтой... |
мурена , сценаристы не предсказуемы :pleased:
Куда заведет их фантазия никогда не известно. :confuse: :pleased: А про расценки в кризис можете посмотреть здесь: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ic=1349&st=1665 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня рассказали страшную историю как РВС за 8-серийку предложила авторам 50 тысяч рублей. Те, конечно, гордо отказались. Такая цена - даже не смешно :fury: Это, наверное, вопрос к Лене не Продюсеру. Неужели сейчас практикуются такие гонорары? На мой вгляд, это попытка использовать кризис и растерянность авторов в свою пользу.
|
Цитата:
|
Как мне сказали, не за серию, а за все 8. оптом.
|
Я щас застрелюсь из водяного пистолета. :shot:
|
Стреляться не надо! Сейчас немножко все выровняется, и вернуться прежние цены, ну, или очень приближенные к ним. Пока длится вся эта неопределенность, и будут поступать такие "выгодные" предложения.
|
мурена, насчет флуда абсолютно с вами согласна, хотя и мои грешки где-то в истории форума сохранились...по поводу падающих расценок: я хоть и не витязь в этом деле, но на малобюджетный полный метр они только растут - за счет продюсеркой конкуренции адекватных людей, осознающих всю пользу сбрасывания докризисного жира
|
МолодейКа, по логике так и должно быть. Сценарий, это первый и важный этап, скелет. На нём экономить ни один умный продюсер не станет.
Но обмануть лоха сценариста, конечно попробует :pleased: почему бы и нет. |
как я рада, что тема вернуласть в русло )))))
Норочка, спасибо! Мария О, наверно я слишком требовательна )))) Я наивно полагала, что если тема названа расценки - то нужно говорить о расценках :happy: А всякий флуд выносить в какие- нибудь "болтушки", которые никто никогда не перечитывает... МолодейКа ваши бы слова да богу в уши :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ваши бы слова да богу в уши
Вы отдаете себе отчет, ваще? [/quote] :friends: |
http://scriptmaking.ru/node/1305
О гонорарах сценаристов гонорар пт, 30/01/2009 - 13:40 Из ПРИЛОЖЕНИЯ № 2 к Протоколу заседания АКТ №3 от 02.12.2008 г. 1. Гонорары авторов сценариев устанавливаются исключительно в зависимость от жанра аудиовизуального произведения без скидок и сносок на количество авторов, работающих над единицей сценария. В системе определения авторских гонораров, Ассоциация рекомендует своим участникам отталкиваться от МПМ (месячного прожиточного минимума). Эта схема была ранее предложена и использована при определении тарифных ставок для актеров. 1 МПМ = 4330 руб. В сетке указаны МАКСИМАЛЬНЫЕ ставки." Полный метр (полнометражный художественный фильм для кинопроката) 1 150 МПМ = 649 500 руб. Телефильм (Полнометражный художественный фильм для ТВ показа) 1 65 МПМ = 281 450 руб. Минисериалы (вертикальные) до 24 20 МПМ = 86 600 руб. за сценарий одной серии Горизонтальный сериал от 25 18 МПМ = 77 940 руб. за сценарий одной серии. 2. Допускается установление в договорах с авторами сценария условия о получении премии/бонуса в будущем – только по окончании проекта и в зависимости от достижения определенных показателей (рейтинги и т.п.). 3. Допускается отступление от принятой тарификации в отдельных обоснованных случаях только для сценариев полнометражных фильмов и при условии сообщения об этом участникам Ассоциации до запуска проекта. 4. Рекомендовать Ассоциации не учитывать разбивку на этапы и виды проделанных работ (сюжет, диалог, литературная обработка и т.п.). 5. Гонорар за одну единицу сценария включает оплату всех участвовавших в его создании авторов. 6. Учитывая сложившуюся практику работы с ИП членам Ассоциации рекомендовано допускать включение в оплату половины налога (3,25%), как и в «актерской» практике. 7. В случае заказа Каналом конкретного продукта или покупки прав для Канала (форматов) и согласия Каналом включить в бюджет отдельной строкой сценарные разработки, данные рекомендации (тарифы) не актуальны. 8. Мы пришли к выводу, что работа над экранизацией и адаптацией форматов по трудоемкости и энергозатратам мало чем отличается от создания оригинального произведения, поэтому должна оплачиваться исходя из этих же параметров. 9. Персональные авторские списки автором, зависящих не от качества сценариев, а от заслуг авторов - не создаются. |
Если пересчитать для нового ПМП (5024) и в долларах (по курсу 35,41), то получится примерно
2550 - за серию в горизонтальном, 2850 - за серию в вертикальном, 9200 - за телефильм, 21300 - за полный метр. |
Бразил
Вот так и получается, видимо. Фигово, но.... как и говорилось, падаем на уровень 2003-2004 года по расценкам. |
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ic=1349&st=1695 Судя по тому, что Гильдия Продюсеров сей документ не поддержала, далеко не все продюсеры (к счастью) подверглись этому коллективному приступу жадности. Реально гонорары снизились процентов на 30. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru