Цитата:
Цитата:
|
Рекламный слоган эпохи кризиса
"Банк "Тромбоз" введёт ваши средства в надёжный ступор и обеспечит их запором" |
Кирилл*Юдин абсолютно согласна. Кризис есть потому, что говорят - есть кризис. И кому-то это очень выгодно.
Приведу пример , ка к разрастается кризис в Ульяновске, откуда он происходит. Разговариваю с генеральным директором Медиа структур. Очень успешный бизнес.Директор : Так, объявили кризис в стране, нужно затянуть пояса. сокращаю 20 % сотрудников на всякий случай. Сократил. Общаюсь с директором дома печати. То же самое - поскольку в стране ОБЪЯВЛЕН кризис , и не известно, чем все кончится, я объявил о сокращении 400 сотрудников. И так повсеместно. Бытовой уровень. У меня есть деньги. Собираюсь их потратить на сумку, дорогие духи т п. Читаю инет, смотрю ТВ и думаю, может не покупать пока ничего ? Кризис. Рассматриваю свою настоящую сумку и решаю, что вполне обойдусь без новой. без духов , без золотого кольца. Да и в инете пишут, что предметы роскоши в связи с кризисом будут дешеветь..Недавно смотрю - тот отдел сумок закрыт, продавца отправили в отпуск и т.п... Общая картина скудная. Люди в панике. Покупают только необходимые продукты, тащут с рынка упаковками, я сама видела. Бегают и не знают, куда день те деньги, что есть. как их спасти... Такая картина. Не исключаю, что как только будут раскуплены все доллары, что есть в обращении, то есть, рубли населения перекочуют в места продажи долларов - доллар рухнет . Таким образом снова произойдет очередное перераспределение средств за счет народа. |
А вот у нас народ не настолько богат, чтобы не знать, что делать с деньгами. Предприятия не кредитуются заграницей. Возможно поэтому я вообще никаких изменений пока не замечаю вокруг. Ну, вот масло подсолнечное подешевело, что не удивительно после неоправданного завышения розничной цены, а яйца подорожали, как и положено к зиме. Любдей больше волнует обещаное повышение МРОТа. Поднимут ли реально зарплаты или, ничего, кроме размера налогов, расчитываемых от МРОТа, не увеличится. и не скажется ли это на ценах.
А вот сам кризис, как-то волнует не более, чем шторм на гаваях. В газетках по-прежнему объявления о приёме на работу. Не ахти какая зарплата, но, в отличие от недавнего прошлого, позволяющая жить. В общем до "девяностых" очень далеко. Но нас больше должно волновать положение дел на рынке сценаристов. Тут, я считаю, для большинства ничего не изменилось. Вот читаю статью про то, как собрались и обсуждают кризис ведущие российские кинокомпании и продумывают способы проивостояния кризису. Разумеется речь идёт о снижении гонораров, в том числе и сценаристов. Но! По, еси верить заявлению собравшихся, гонорары сценаристов, занятых на сериалах БЫЛИ ОТ 5 ДО 15 тыс.$. Мол надо бы сократить процентов на 30-40. Так я не против. Много найдётся здесь сценаристов, которые продавали свои серии дороже 5 тыс. $? Большинство работает в диапазоне 1-2 тысячи у.е. за серию. даже если от минимума отнять 40 %, то это уже 3 тыс. у.е. ну, это как-то можно пережить. Но вот дешевле, предлагаю не соглашаться! Всё по честному - никто никого за язык не тянул. :pleased: То есть в условиях ужасного кризиса, в соотетствии с совместно принятым решением российских кинокомпаний, мы не должны падать ниже низшей планки, то есть работать дешевле 3 тыс.$ За серию. Кто против? :pleased: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему происходят кровавые разборки между бандюками? Скажем так - передел сфер влияния. Этот кризис - то же самое в мировых финансах. Начался он с дефицита ликвидности. А заканчивается баснословными дивидендами короткого списка банков. У него есть начало, а значит причины и инициаторы. У него будет и конец, когда цели будут достигнуты. В попыхах мелкие прилипалы будут пытаться догонять, ловя крохи с этой трапезы, но затянуть его они не смогут. Обсуждать эту тему имеет смысл, по моему мнению, только тогда, когда кто-то знает как на это влиять. И уж ругаться, доказывая кто оказался прав вообще не имеет никакого смысла. Причина проста. Каждый в принципе прав. А тот кто скажет, это полный бред и все здесь говорят чушь - он тоже будет по своему прав. Кирилл Юдин Цитата:
Предлагается профсоюз сценаристов? |
Цитата:
А вот некое неформальное объединение уже существует, например, те, кто собираются на этом сайте. Главное сегодня - информация. Вот есть такая информация о решении собрания представителей ведущих кинокомпаний России (практически все, кого мы знаем). Вот узанём мы, что оказывается, мы зарабатывали от 5 тыс. у.е. за серию. Что теперь предлагается снизить эту цифру на 30-40%. Считаем, получаем 3 тыс.у.е. теперь, руководствуясь этой информацией, мы можем вести переговоры и обоснованно отстаивать свою позицию. А то ведь как обычно происходит? Первый вопрос от продюсера: "Откуда Вы взяли такие суммы?! За такие гонорары никто не работает! Это какие-то фантазии! Ну, вот если бы у Вас было несколько проектов и бешенным рейтингом...." и т.д. Но в данном случае речь идёт о низшей планке. То есть 5 т.у.е минус 40% (удешевление в связи с кризисом), получаем 3 тыс. у.е. Таким образом, высшая планка 15-40%=9 (тыс.у.е.). Вот пусть именитые и дико успешные берут свои 9 тыс.у.е. за серию. А те, чьи заслуги скромнее - от 3. Речь идёт не о профсоюзе. А о системе обмена полезной информацией, не только уровня "какое кино понравилось" и "как описать сцену", но и чисто практического значения. Ведь мало создать какой-то продукт, надо уметь создавать из него товар и назначать правильную и аргументированную цену. |
Цитата:
|
Афиген , а можно вступить в профсоюз не сразу, а только если украдут сценарий?
|
Цитата:
|
Цитата:
Регистрация? Хм. Жуть как необходима. :pleased: Юрист - со скидкой. Право участия в конкурсах. :doubt: Заманчиво, конечно. Но не очень. Вот и выходит, что немосквичам всё это, как-то.... Поэтому всем или не всем - большой роли не играет. Важнее для дела было бы, чтобы Гильдия принмала какие-то решения в целом меняющее отношение к труду сценаристов. А то ведь, даже имена их предпочитают не называть - режиссёр, актёры, продюсер, даже оператор - практически всегда указывается в рекламе или информации о фильме. Сценарист - в виде исключения, на специализированных ресурсах. А гонорары? Съёмочный день одного актёра и весь сценарий стоят в среднем одинаково. Престиж сценариста сегодня сразу после гардеробщика идёт. И сейчас решщили начать компенсировать проблемы кризиса за счёт сценаристов. Жуть, как спасут проект 500 долларов! :happy: Вот это бы Гильдии подправить в целом. Хотя бы в соответствие с законом об авторских правах привести положение дел. |
Цитата:
Но, как говорят, проинформирован, значит вооружен. Можно строить политику переговоров. Но возникает целый ряд вопросов. Главный - сколько зарабатывают другие члены съемочной группы. Ведь ведущие кинокомпании не договаривались, чтобы платить меньше и (дальше идет список)? Цены на все растут, зарплаты растут, инфляция растет (собственно это то же самое, но не важно), потребности (в том числе и зрителей) растут, требования к качеству растут. И вдруг: оплата труда сценаристов снижается на половину. Оп!? Где логика? А логика в том, что: "Это МЫ ваши хозяева, это МЫ решаем как вам жить. Захотим и всех вас НЕ БУДЕТ" При отсутствии логики - это именно логика, которую я уловил. |
Афиген , из практических соображений.
|
Цитата:
Какой смысл рассуждать на тему, которую воплотить в жизнь нереально? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, очевидно, это тесно связано с качеством продукта в целом. Пока спросом пользуется любая фигня, лишь бы дешево в производстве и про любоффь, имя сценариста никому интересно не будет, как и качество истории и сюжета. Цитата:
|
Оператор - это человек из команды режиссера. Кто-то же начал первым упоминать имя оператора, как важную единицу и наверняка это был режиссер. Ну, продюсер, божок, тудыть его мать, как не упомянуть. А сценарист, сирота казанская, пришей - пристебай кобыле хвост. Или в крайнем случае – одинокий волк… :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тарковский вообще сказал, что такой профессии, как сценарист - нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это, понятно, размечтался... :confuse: |
Цитата:
А композиторов помнят из-за специфики: если песни напевают - запомнят и композитора (фильм понравится, запомнят артиста и режиссёра); композиторы обычно получают проценты от использования их музыки не только в кино, но даже в рингтонах, что тоже не позволяет о них забыть. Цитата:
А там уж пусть кроят, меняют, коли надо - не жалуется же портной, что сшитые им брюки после покупки укоротили или вообще сделали из них шорты. |
Цитата:
Всё это отношу только к ПМ; у сериалов своя специфика. Цитата:
|
Благодаря кризису сбылись чаяния.
Российским актерам сериалов в два раза снизят зарплату На совещании Ассоциации теле- и кинопродюсеров (АТК), состоявшемся в конце прошлой недели, было принято решение снизить заработную плату актерам и членам съемочных групп сериалов в целях повышения рентабельности производства. Новость полностью: http://www.lenta.ru/news/2008/11/24/cuts/ |
Блин! Что же будет, если на Мосфильме кто-нибудь из-за кризиса прикроет производство второго фильма? Наверное актеры бесплатно работать будут, чтобы поддержать отечественный кинематограф в эпоху великой депрессии.
|
Цитата:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1046311 |
Господа! Так покупать мыло и веревку или повременить все же?
|
Кстати, насчет "мыла". Судя по всему, в условиях кризиса это единственный дефицитный товар. Но сценаристам его нужно не покупать, а продавать. Кинокомпаниям.
|
Сегодня в новостях объявили, что актерам сериалов в два раза снижают гонорары.
Игра в кризис все больше напоминает детскую игру "испорченный телефон". |
И где же тут "испорченный телефон"?
Лента.ру ту же новость дали сегодня. "Российским актерам сериалов в два раза снизят зарплату" Ссылку я выше оставил. По-моему, с телефоном всё в порядке. Правда, по некоторой информации снижение планировали и до кризиса. :yes: http://ipaat.livejournal.com/81420.html Вот ещё новость с сайта Гильдии http://kinoproducer.ru/ru/news/view.jsp?id=1426 О планируемом снижении кинопроизводства заявил российский продюсер, глава кинокомпании "Царь" Александр Изотов. "Из 150 заявленных на 2009 год картин будут сняты всего 70-80. Снижение количества новых проектов объясняется сокращением спонсорского финансирования. Также сейчас снижается стоимость аренды помещений и оборудования. Практически в два раза уменьшатся заработные платы участников съемочных групп. Сейчас они составляют от 800 долларов в месяц у рядового персонала до 20 тысяч долларов в месяц у топов" |
http://www.events.vedomosti.ru/descr...shtml?kinoind8
10.12.2008, Москва, «Ритц-Карлтон Москва» Состоится II международная конференция "Индустрия кино: Перспективы развития производства, дистрибуции и проката в России" Все самые крутые киношники (Голутва, Шлихт, Дишдишьян, Сельянов, Толстунов, Роднянский, и т.д.) соберутся на сходняк, перетрут и всё будет пучком, я уверен. Опустошит ли кризис российские кинотеатры? У отечественной индустрии кино и без кризиса не все складывалось гладко. Так и не решен вопрос о господдержке кинематографа, приводящей к увеличению налогового бремени для создателей кино. Сложно складываются отношения между кинопроизводителями и прокатчиками. А недавно онлайн-исследование Nielsen показало, что 56% россиян (из опрошенных) в первую очередь намерены экономить на развлечениях вне дома. Но сами участники кинорынка уверены, что их бизнес будет развиваться. Об актуальных проблемах и тенденциях в развитии российского кинобизнеса — на второй ежегодной конференции газеты “Ведомости”. Сходил бы, но 30500 рублей (+ НДС, + проезд до Москвы) жалко тратить. Кризис всё-таки. Так что пусть без меня разбираются :happy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если у Вас есть дельные соображения по этому поводу, Вы ими сможете поделиться на самой конференции. |
Цитата:
|
Так понимаю, что я первый реальный пострадавший. На ближайщие два месяца я (второй реж), мой муж (оператор) - без проекта - ни кино, ни рекламы, ни клипов ((( . И это учитывая то, что время сейчас елочное. Раньше на новогодних проектах можно было на пол года заработь. И как-то не очень охота разбираться, кто в этом виноват - реальный кризис или искусственно созданная паника. Больше интересует вопрос "что делать?". Занять? Не у кого. Все друзья\знакомые (режиссеры, актеры, осветиели и т.д.) -без проектов, в лучшем случае с невыплаченными зарплатами за уже отснятое. Взять кредит? Смешно самой. Написать гениальный сценарий? Так если бы умела - давно бы сделала. Я, конечно, на объективность не претендую - может мне так не повезло с работой, но в коридорах Мосфильма - непривычная пустота. Так, что если мне предложат работать за полцены - я пойду - так, как дитя кормить надо. Вообщем, пардон за нытье. Надеюсь, что сценарную братию ситуация не заденет, так как нас.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru