Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Искусство рецензии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1386)

Годбридер 14.08.2009 02:28

Цитата:

Сообщение от Мария О@13.08.2009 - 20:46
Годбридер, ой, нет-нет, право же, не готова разделять с Вами гонорар по любому поводу. :happy:
А я отвечаю за свои слова. А их только на 10 $. Вот, ейбог, свои заработки с вами делить не собираюсь :happy:

Годбридер 14.08.2009 02:37

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@13.08.2009 - 22:33
Годбридер

как только запахло баблом - сразу переходите на "ты"?
что-то мне это напоминает...

Конечно же Вы, Веселый Разгильдяй. Не собирался Вас как-то принижать.
И деньги оставьте себе. На развитие. Для меня это не бабло. И я ж понимаю, что вы про двадцатку просто так высказали. Здесь вообще все высказываются просто так. Мне один чел тут предложил самолет нанять, доказывая, что он без парашюта прыгнет из лайнера в море. А если найму он таки прыгнет? Трепло, ..лин.

Да, и, че там напоминает? Частенько всем что-то напоминает. Да никак вспомнить не могут, чегой-то там, чой-то там напоминат.

ТиБэг 14.08.2009 02:44

Цитата:

Нужно еще показаться авторитетом в данной области.
Судя по вашим высказываниям, Вам это не грозит :pleased: :happy:

Годбридер 14.08.2009 02:48

Конечто не грозит.

Годбридер 14.08.2009 02:56

Критики,ТиБэг - это неудачники. Авторитетные критики - всего лишь неудачники в авторитете среди таких же неудачников.

Захарыч 14.08.2009 06:45

Веселый Разгильдяй
Цитата:

я даже не понимаю - что это за зверь - рецензия на сценарий
Поясните, пожалуйста, что здесь непонятного? А чем мы тогда здесь занимаемся на обсуждении сценариев, в меру своей компетенции и наличия свободного времени? Или вопрос только в терминологии?
Годбридер
Цитата:

Критики,ТиБэг - это неудачники.
Да хоть бомжи - были бы толковые. У нас что, опять у всех резкий приступ самодостаточности? :doubt:
Афиген
Цитата:

На всякую мадам найдется месье с болтом.
Вашими бы устами... Ни одной бы стервы не осталось!

Мария О 14.08.2009 10:55

Цитата:

Критики,ТиБэг - это неудачники.
Критик - нормальная профессия. В чем-то напоминает журналистику.
Цитата:

Авторитетные критики - всего лишь неудачники в авторитете среди таких же неудачников.
А вы попробуйте поступите-ка в театральный институт, на факультет критики. Не знаю, как сейчас, но в мое время конкурс был ого-го. И преподаватели - дивные. Уж кем-кем, а неудачниками я бы их точно не назвала. Издают журналы, публикуют статьи и монографии, как говорится, сохраняют для истории частицы культурного наследия. В каждой профессии есть свои удачники и неудачники. Так что не надо тут бочку на профессию катить...

Годбридер 14.08.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Захарыч@14.08.2009 - 06:45
Годбридер

Да хоть бомжи - были бы толковые. У нас что, опять у всех резкий приступ самодостаточности? :doubt:

А где толковые? Ни разу не видел таких. Сплошное критиканство. Либо полное уничижение, не вникнув в суть вопроса, либо дифирамбы. И никакого глубокого осмысления материала. Сплошная джинса.

Годбридер 14.08.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Мария О@14.08.2009 - 10:55
Критик - нормальная профессия. В чем-то напоминает журналистику. А вы попробуйте поступите-ка в театральный институт, на факультет критики. Не знаю, как сейчас, но в мое время конкурс был ого-го. И преподаватели - дивные. Уж кем-кем, а неудачниками я бы их точно не назвала. Издают журналы, публикуют статьи и монографии, как говорится, сохраняют для истории частицы культурного наследия. В каждой профессии есть свои удачники и неудачники. Так что не надо тут бочку на профессию катить...
Конкурс в любой универ ого-го. И в любом универе есть факультеты, где концентрируются неудачники - те, кто заведомо настраивается на провал. Они и идут на самые непристижные факультеты в надежде на более низкий проходной балл. И конкурс там получается ого-го.
А может неудачники в театральном учатся на актерском, режиссерском?

Афиген 14.08.2009 12:40

В 70 случаев из 100 мне интересно то, что пишет Волобуев Роман из "Афиши". Бывает, получается очень смешно. Однако критическая рецензия и редакторская рецензия - совершенно разные вещи.

Афиген 14.08.2009 12:42

Цитата:

может неудачники в театральном учатся на актерском, режиссерском?
Киноведческий ВГИКа закончили многоие успешные киночиновники. Кроме того, на том же факультете отучились вполне успешные режиссеры Лебедев Николай и Хлебников Борис.

Годбридер 14.08.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Мария О@14.08.2009 - 10:55
В каждой профессии есть свои удачники и неудачники. Так что не надо тут бочку на профессию катить...
Как в каждой палке два конца.
Я не качу бочку на профессию. Я о том, что вес критики изначально зависит от упаковки, хотя полезной массы внутри тяжеловесной упаковки может быть чуть.

Мария О 14.08.2009 12:59

Цитата:

в любом универе есть факультеты, где концентрируются неудачники - те, кто заведомо настраивается на провал. Они и идут на самые непристижные факультеты в надежде на более низкий проходной балл. И конкурс там получается ого-го.
Вы что, Годбридер, всерьез считаете, что кто-то, мечтающий о карьере артиста, пойдет на театро- (кино-) ведческий? Да его туда не примут, и соваться нечего. Это же совершенно разный уровень изначальных знаний, совсем другой склад ума, другие цели, в конце концов. Артист провалится на вступительных экзаменах на киноведении. Также, впрочем, как и киноведу нечего делать на актерском - разве что наблюдать, постигая свою же профессию. Актеры, режиссеры - практики. Киновед - теоретик. Что отнюдь не является синонимом неудачника.
Цитата:

В 70 случаев из 100 мне интересно то, что пишет Волобуев Роман из "Афиши". Бывает, получается очень смешно.
Ага. Я еще люблю Дмитрия Комма, он пишет, в основном, для Питерской "ТВ-Панорамы". Остро, ярко, в точку, с юмором такого немного уставшего человека, посматривающего на игры детей в песочнице. Что, в общем, не удивительно - рецензии-то приходится писать все больше про "Трансформеров"...
Цитата:

Однако критическая рецензия и редакторская рецензия - совершенно разные вещи.
Без вопросов.

Годбридер 14.08.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Афиген@14.08.2009 - 12:40
В 70 случаев из 100 мне интересно то, что пишет Волобуев Роман из "Афиши". Бывает, получается очень смешно. Однако критическая рецензия и редакторская рецензия - совершенно разные вещи.
Сейчас главное для рецензента на публику написать интересные, смешные рецензии. Это работа на публику. Бизнес.
Следующее очень верно.

Афиген 14.08.2009 13:03

Цитата:

работа на публику
Что в этом плохого?

Годбридер 14.08.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Афиген@14.08.2009 - 13:03
Что в этом плохого?
Наверно, когда тебе поддакивают - это не плохо. Кайфа не ломают.

Годбридер 14.08.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Мария О@14.08.2009 - 12:59
Вы что, Годбридер, всерьез считаете, что кто-то, мечтающий о карьере артиста, пойдет на театро- (кино-) ведческий? Да его туда не примут, и соваться нечего. Это же совершенно разный уровень изначальных знаний, совсем другой склад ума, другие цели, в конце концов. Артист провалится на вступительных экзаменах на киноведении. Также, впрочем, как и киноведу нечего делать на актерском - разве что наблюдать, постигая свою же профессию. Актеры, режиссеры - практики. Киновед - теоретик. Что отнюдь не является синонимом неудачника.
Вы что, Маша, всерьез считаете, что все, кто идет в сторону универа - студенты?

ТиБэг 14.08.2009 13:31

Цитата:

все, кто идет в сторону универа - студенты?
Нет! Студенты смотрят универ по ТНТ.

Афиген 14.08.2009 14:07

Цитата:

Наверно, когда тебе поддакивают - это не плохо. Кайфа не ломают.
А вас по какой статье в армию не взяли? :happy:

Годбридер 14.08.2009 14:56

Поленился.

Захарыч 14.08.2009 15:00

Мария О
Цитата:

не надо тут бочку на профессию катить...
Цитата:

Киновед - теоретик. Что отнюдь не является синонимом неудачника.
:friends: :kiss:
Годбридер
Цитата:

А где толковые? Ни разу не видел таких.
Ну, так, наверное, не профессия критика в этом виновата? Просто у Вас пока отрицательный личный опыт общения с критиками (не допускаю, что есть проблемы с восприятием критики как таковой). Но нельзя же личный опыт возводить в абсолют!

Мария О 14.08.2009 15:04

Захарыч, извините, что в этой ветке... Но вот сколько читаю Ваши сообщения - иногда мне кажется что Вы просто святой. :angel:

Годбридер 14.08.2009 15:13

Я согласен, что профессии всякие нужны, важны. Но меня никто не убедит в том, что работать например каменьщиком - большая удача.

Варя 14.08.2009 15:19

Однако каменщик без сценариста проживет, а вот наоборот? Дом сами строить будете, Годбридер? И улицу подметать? И пшеницу выращивать и хлеб печь?
Люди творческие - нахлебники. :pipe:

Годбридер 14.08.2009 15:25

Как и сценарист без каменщика. Все взаимосвязано, Варя - подметать, выращивать, печь тоже не в компетенции каменщика.

Афиген 14.08.2009 16:21

Цитата:

Однако каменщик без сценариста проживет, а вот наоборот?
Цитата:

Как и сценарист без каменщика.
:happy: Просто поленились, стало быть? Ох, сомневаюсь я что-то в этом...

Граф Д 14.08.2009 17:27

Варя
Цитата:

Однако каменщик без сценариста проживет, а вот наоборот? Дом сами строить будете, Годбридер? И улицу подметать? И пшеницу выращивать и хлеб печь? Люди творческие - нахлебники. pipe.gif
Варя, я сам зарабатываю себе на жизнь. Я сам обеспечиваю себя, мои книги или сценарии обеспечивают работой многих людей. При этом я не прошу у государства пособий, не выклянчиваю подачек, не нуждаюсь в том, чтобы государство оплачивало мои больничные и проездные. Я не нахлебник. Нельзя назвать нахлебником человека который в состоянии обеспечить себя легальным образом. А уж как он себя обеспечивает не столь важно. Кроме того, нормальное общество не может существовать без творческой прослойки, потому что помимо товарно-денежных отношений существует еще множество факторов, о которых не стоит забывать.
Кроме того, я не разу не слышал, чтобы кто-то называл нахлебником банкиров или политиков, хотя они тоже не пашут и не жнут. Наш простой духовный культурный сверхчеловек со всей своей духовной мощью не уверен только в необходимости существования творческой части общества - они нахлебники. Нет, там... Там где все тупые дебилы тоже есть такое мнение, несомненно... Но у нас, у нас в стране культуры и духовности о, у нас это звучит особенно красиво и православненько.
Короче говоря, вы несете глупость. Но это заметно немногим. Культура!!!!

Афиген 14.08.2009 17:30

Цитата:

вы несете глупость. Но это заметно немногим. Культура!!!!
Это ваши-то
Цитата:

книги или сценарии
- культура? :happy: Или мои?

Граф Д 14.08.2009 17:30

Варя
Но спорить с вами смысла нет. Я нахлебник, а вот если бы я гнал брак на сраном заводе или добросовестно трудился на ВАЗе, в который государство сливает как в выгребную яму бабки, это было бы не нахлебничеством. Или торговал бы китайской херней на улице. Но мне почему-то не стыдно.

Варя 14.08.2009 17:37

Граф, я вобще то говорила о нахлебниках в контексте. При всем при том, что я в жизни не зарабатывала на жизнь физическим трудом, меня коробит, когда высокомерно так заявляют: пфе, камещник, пфе, поломойка...

Афиген 14.08.2009 17:39

Варя права: каменщики и врачи без сценаристов как-нибудь, да проживут, а вот мы без них - вряд ли.

Захарыч 14.08.2009 19:38

Мария О
Цитата:

Но вот сколько читаю Ваши сообщения - иногда мне кажется что Вы просто святой.
Господи, что ж Вы меня так пугаете-то? Слышали бы Вы меня на палубе - от моих лексических конструкций боцман краснел! (шутка... почти)
Дорогая Мария, я просто прожил на свете более полувека, и науку человеческих понтов, самолюбий, ошибок, заблуждений, псевдолидерства и т. д. изучил основательно. Во многом, на себе, любимом...

Веселый Разгильдяй 14.08.2009 19:45

Захарыч
Цитата:

Слышали бы Вы меня на палубе - от моих лексических конструкций боцман краснел! (шутка... почти)
хочу слегка разбавить сгустившуюся атмосферу в ветке.
специально для вас, коллега Захарыч - и остальных форумчан - один из моих любимых морских рассказов Леонида Соболева: "Индивидуальный подход".
http://russian-10-50.myriads.ru/%D1%EE%E1%...E4/10459/11.htm

Мария О 14.08.2009 19:46

Цитата:

от моих лексических конструкций боцман краснел!
Легко могу допустить, что ангелы тоже ругаются матом.:)

Афиген 14.08.2009 19:50

Цитата:

ангелы тоже ругаются матом
Хорошее название для комедии.

Афиген 14.08.2009 19:50

Надо будет зазырить вечерком...

Мария О 14.08.2009 19:55

Цитата:

Хорошее название для комедии
:happy: Афиген, возможно, но я (как, кажется, и Вы?) не люблю упоминания ангелов в названии.

Граф Д 14.08.2009 20:03

А я вообще ангелов не люблю... они нахлебники... ни хера не делают только на арфах играют. А ты стоишь у котла целую смену и только и гляди, чтобы духовный человек из него не вылез. А они юркие гаденыши.

Захарыч 14.08.2009 20:06

Мария О :kiss: :blush:
Афиген
Цитата:

Хорошее название для комедии.
:friends:

Веселый Разгильдяй 14.08.2009 20:13

Захарыч
и еще один любимый морской рассказ - Конецкого - "Петр Ниточкин к вопросу о психической несовместимости".
кто не читал - ржачка обеспечена.
http://www.serann.ru/t/t674_0.html

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.