Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что сделать, чтобы не украли сценарий? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1167)

Карасик 09.11.2013 10:15

Re: Что сделать, чтобы не украли сценарий?

Евгешко, никого не слушайте! Срочно найдите текст песни "Если у вас нету тети..." и проанализируйте. Вы поймете, если у вас нет сценария - его никто не украдет. Воры будут придумывать различные хитрые способы и уловки, но увы, им светит облом...

Евгешко 09.11.2013 11:19

АлександрКу, Карасик, Фикус, .i.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 462615)
Всегда можно сослаться на меня. В это трудно поверить, но мне доверяют абсолютно все суды мира. Обращайтесь, если что.

Ок:)

Монро 12.11.2013 22:55

Как зарегистрировать авторское право на произведение

Какие прцедуры нужно пройти чтоб зарегистрировать авторское право на произведение и можно ли сделать это по интернету. А платить надо? Расскажите кто-нибудь пожалуйста. Спасибо.

Абракадбр 23.11.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Монро (Сообщение 463599)
Какие прцедуры нужно пройти чтоб зарегистрировать авторское право на произведение и можно ли сделать это по интернету. А платить надо? Расскажите кто-нибудь пожалуйста. Спасибо.

Простите, что вкратце. Прочтите внимательно Закон РФ "Об авторских и смежных правах". Но для некоторых (или нет) - это стремно, лень, тупо, а для девушек - еще и не по-пацански. Проще спросить на форуме, нагуглить в Сети. А вот если так самое ништяк, то авторское право является к вам в момент создания вами произведения. Главное, чтобы этот объект права существовал в натуральном виде, и явился, когда вам надо и если чо. Для суда важно, чей объект раньше к суду явился. Тут вступают разные силы (письма, хоть с того света самому себе - не дай вам Бог), клады ( с указанием времени закладки, нотариально заверенные и оплаченные из расчета - 3\4 государству, 1/4 себе). Но важнее все-таки изучить закон. Впрочем, это мнение мое, и на него можно с прибором положить.

Абракадбр 27.11.2013 13:05

Re: Мопед не мой. Колесо второе

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 465828)
заявки в теле письма), рассматриваться не будут.

Возможно, потому, что все, что в теле письма, является объектом авторского права и подтверждается свойствами письма. А то, что "прифайлено" - нет...

Наташа Дубович 27.11.2013 21:03

Абракадбр,
Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 466597)
Возможно, потому, что все, что в теле письма, является объектом авторского права и подтверждается свойствами письма. А то, что "прифайлено" - нет...

Вы сказали юридическую глупость. Нет такого.

Абракадбр 28.11.2013 04:17

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 466675)
Сообщение от Абракадбр

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 466675)
Вы сказали юридическую глупость. Нет такого.

Наташа Дубович, произведение становится объектом авторского права с момента его создания. Это записано в законе РФ. Далее мои рассуждения: если это произведение написано в теле письма, то факт и время его создания подтверждаются свойствами письма ( разделы - "Общее" и "Подробно"). Это из разряда - "послать самому себе письмо по почте со своим произведением" и не вскрывать конверт, чтоб в нужный момент по штемпелю почты доказать авторство. А если штемпель нечитаемый, что бывает сплошь и рядом? Наташа, до вас, юриста, должно было дойти, а не как почта России...

Кирилл Юдин 28.11.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 466789)
если это произведение написано в теле письма, то факт и время его создания подтверждаются свойствами письма ( разделы - "Общее" и "Подробно").

Абракадбр, а прикреплённые файлы к письму куда денете? Они испарятся что ли?

Абракадбр 28.11.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 466809)
Абракадбр, а прикреплённые файлы к письму куда денете? Они испарятся что ли?

В одном случае с толстосумом-заказчиком я выслал ему сценарий именно в теле письма, без всякого прикрепленного файла. Теперь он сильно рискует, если украдет сценарий: ведь доказательства авторства налицо. Такой способ, наверное, уместен и в других случаях, когда сценарист высылает заказчику небольшой по объему, но дорогой своему сердцу, объект авторского права (заявка-идея-тритмент-синопсис и пр.) А то, что прикреплено отдельным файлом (сценарий, поэпизодники и пр.) , спокойно злоумышленником отнимается, и отправитель-автор не имеет технических доказательств авторства. Если я ошибаюсь. пусть программист меня поправит. Версию "нонче в отделе "К" возможно все" рассматривать тут не будем...

Нарратор 29.11.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 466818)
А то, что прикреплено отдельным файлом (сценарий, поэпизодники и пр.) , спокойно злоумышленником отнимается, и отправитель-автор не имеет технических доказательств авторства.

У отправителя в "Отправленных" остаётся копия с прикреплённым файлом. Её-то как злоумышленник отнимет?

Абракадбр 29.11.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 466979)
У отправителя в "Отправленных" остаётся копия с прикреплённым файлом. Её-то как злоумышленник отнимет?

Буду рад, если практически это кому-то поможет. Для того и написал. Но, если хочешь заверить отправленное у нотариуса, только на компьютере нотариуса.

Кирилл Юдин 29.11.2013 11:58

Цитата:

заявка-идея-тритмент-синопсис и пр.

Это что за винегрет?

Цитата:

А то, что прикреплено отдельным файлом (сценарий, поэпизодники и пр.) , спокойно злоумышленником отнимается, и отправитель-автор не имеет технических доказательств авторства. Если я ошибаюсь. пусть программист меня поправит.

Вы ошибаетесь и программист тут не нужен. Достаточно не удалять письмо из папки "отправленные".
Цитата:

В одном случае с толстосумом-заказчиком я выслал ему сценарий именно в теле письма, без всякого прикрепленного файла.

Самый глупый совет, какой можно придумать. Никто не станет читать письмо в "теле" которого будет содержаться заявка. Априори считается, что так поступают графоманы и уж точно это непрофессионально.

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 466981)
Но, если хочешь заверить отправленное у нотариуса, только на компьютере нотариуса.

А эту шутку я вообще не понял.

Абракадбр 29.11.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 466983)
А эту шутку я вообще не понял.

Это не шутка. Нотариус заверяет документально только то, что он лично вывел на монитор своего компа.

Кирилл Юдин 29.11.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 466986)
Нотариус заверяет документально только то, что он лично вывел на монитор своего компа.

У нотариуса есть такая услуга? И как он заверяет выведенное на свой монитор? На экран штамп ставит?

Абракадбр 29.11.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467065)
У нотариуса есть такая услуга? И как он заверяет выведенное на свой монитор? На экран штамп ставит

У нотариуса есть такая услуга: по просьбе заявителя он выводит на компе нотариуса в интернете сайт, скачивает с него и заверяет нотариально любую информацию. Т.о. нотариус подтверждает подлинность опубликованного в Инете, как в СМИ, (поскольку назавтра потенциальный ответчик может очухаться и удалить компрометирующую его информацию, которую он неосторожно опубликовал на личном ресурсе, и которая попадает под статью УК или ГК). Вывод: владелец ресурса может назвать президента ублюдком, и быстренько удалить писанинку. Но! В случае с президентом заинтересованные лица все восстановят, а в других случаях - как Бог даст (или деньги). Надеюсь, что сумел быть вам полезен.

Абракадбр 30.11.2013 10:23

Цитата:

Достаточно не удалять письмо из папки "отправленные".

И что с ним будете делать - размахивать своим компом перед кем-нибудь? Смешно, а юридически - глупо. А при попытке скопировать свое письмо, изменится путь к объекту, он изменит свои свойства.

Цитата:

Самый глупый совет, какой можно придумать. Никто не станет читать письмо в "теле" которого будет содержаться заявка.

Совет действительно глуп. Письмо прочитали и ответили. Этот человек зарегистрирован на данном сайте.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467065)
И как он заверяет выведенное на свой монитор? На экран штамп ставит?

На лоб. Уж какой ехидный вопрос, такой и ответ. А реальный ответ - в предыдущем посте.

Кирилл Юдин 30.11.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 467189)
И что с ним будете делать - размахивать своим компом перед кем-нибудь?

Я вообще удивлён,что вы умеете сообщения на форуме оставлять. При таких-то глубочайших познаниях в ПК.

Цитата:

Смешно, а юридически - глупо. А при попытке скопировать свое письмо, изменится путь к объекту, он изменит свои свойства.

Да по любому - смешно. :) Вы имеете представление о почтовых серверах? Или письма по интернету отправляете путём перетаскивания своего компьютера на стол адресату?:happy:

Цитата:

Этот человек зарегистрирован на данном сайте.

Мощнейший показатель.

Ого 30.11.2013 14:31

Цитата:

Самый глупый совет, какой можно придумать. Никто не станет читать письмо в "теле" которого будет содержаться заявка. Априори считается, что так поступают графоманы и уж точно это непрофессионально.

Иногда да, иногда нет. Если сценарий требуют на пару минут, то какой объем заявки? Зачем ее прикреплять отдельным файлом? Потом важный вопрос, что за заказчик? Если с ним уже идет беседа, и вдруг мне в голову пришла идея по сценарию, почему несколько строк нельзя чиркнуть в теле письма?

Нарратор 30.11.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 467226)
Если сценарий требуют на пару минут, то какой объем заявки?

А зачем в таком случае вообще заявка? Логлайн и сам сценарий одним файлом - и все дела.

Цитата:

Зачем ее прикреплять отдельным файлом?

Затем, что у редактора или продюсера может возникнуть потребность показать полученный материал ещё кому-нибудь (второму редактору и так далее). И переправить ему прикреплённый файл куда проще, чем париться с переносом текста из одного письма в другое письмо.

Кертис 30.11.2013 15:35

Цитата:

И что с ним будете делать - размахивать своим компом перед кем-нибудь? Смешно, а юридически - глупо. А при попытке скопировать свое письмо, изменится путь к объекту, он изменит свои свойства.

Абсолютно так-же, приходите к нотариусу, открываете свою почту, нотариус заходит в папку Отправленное, смотрит свойства письма, открывает прикрепленный документ, распечатывает его и заверяет. Никакой разницы.

Абракадбр 30.11.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467223)
Я вообще удивлён,что вы умеете сообщения на форуме оставлять. При таких-то глубочайших познаниях в ПК.

Я не менее удивлен, что 6-летнее таскание винтовки контрактником дает ему такие глубокие познания в ПК, в политике, экономике, сельском хозяйстве, религии, партийном строительстве, кинодраматургиии, и т. д. и т.п. Что-то здесь явно от лукавого.

Абракадбр 30.11.2013 15:42

Цитата:

Вы имеете представление о почтовых серверах?

А вы? Имея знакомого на почтовом сервере (а есть и др. есть способы - с десяток) можно убрать все ваши следы с сервера.

Абракадбр 30.11.2013 15:48

Цитата:

Самый глупый совет, какой можно придумать. Никто не станет читать письмо в "теле" которого будет содержаться заявка.

Цитата:

Совет действительно глуп. Письмо прочитали и ответили. Этот человек зарегистрирован на данном сайте.

Цитата:

Сообщение от Абракадбр
Этот человек зарегистрирован на данном сайте.
Мощнейший показатель.

Стали передергивать, отрывая от цитаты ключевую фразу? Прием политикана.

Абракадбр 30.11.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 467236)
приходите к нотариусу, открываете свою почту, нотариус заходит в папку Отправленное, смотрит свойства письма, открывает прикрепленный документ, распечатывает его и заверяет. Никакой разницы.

Могу сказать одно: придите к нотариусу и вы измените свои убеждения, сразу, как только узнаете, что он согласен заверить только то, что видит на мониторе своего компа. Но это не все. В Новосибирске много нотариусов, но не более 5% возьмутся за то, о чем мы говорим сейчас. Я не скажу здесь, почему.

Кертис 30.11.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 467243)
Могу сказать одно: придите к нотариусу и вы измените свои убеждения, сразу, как только узнаете, что он согласен заверить только то, что видит на мониторе своего компа. Но это не все. В Новосибирске много нотариусов, но не более 5% возьмутся за то, о чем мы говорим сейчас. Я не скажу здесь, почему.

Я был у нотариуса. И распечатывал прикрепленные письма. Вообще тема уже давно и много раз обсуждена на специализированных форумах, там все расписано, вплоть до ссылок на статьи. Другой вопрос, что не всякий нотариус согласится делать такие вещи - многие не сильно разбираются в компьютерах. Возможно придется поискать, мне проще - спуститься на этаж ниже )
Самое интересное начнется позже, в суде. Но это совсем отдельная тема.

Абракадбр 30.11.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 467244)
Другой вопрос, что не всякий нотариус согласится делать такие вещи - многие не сильно разбираются в компьютерах.

Насчет этажа, с которого вам стоит спуститься - это мне не понятно. Мне кажется, дело не в том, что нотариус не силен в компе. А в том, что риск нотариуса очень велик: сегодня много грамотных пионеров-хакеров, которые соорудят на чужом компе, что угодно. И если Н. это заверит - конец его карьере. А ведь Н. сегодня - одни из самых богатых и крутых, нужных людей в городе... Потому Н. заверяет только то, что у него на мониторе. Сталкивался неоднократно, когда предоставлял доказателтьства в суды. Кстати, все дела были мной выиграны, некоторые, правда, с помощью договорно-правого управления РАО.

Нарратор 30.11.2013 16:36

Зачем вас нотариус?! Зачем?:rage: Зачем?:rage: Зачем?:rage:

Если я решу украсть ваш сценарий - я переделаю его настолько, что предъявлять мне какие-либо претензии будет просто бесполезно.
Если я решу украсть вашу заявку - я украду оттуда только самую её суть.
Если я решу украсть вашу идею - то на неё вообще авторство не распространяется.

Чего ради вы так стремитесь обогатить нотариуса? В чём сакральный смысл?

Абракадбр 30.11.2013 16:37

Но и после выигрыша дела в суде напряг истца не прекращается. Начинается другая стадия: возбуждение на основании решения суда исполнительного производства судебным приставом. И ход его выполнения.... Отдельная лебединая песня.

Абракадбр 30.11.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 467250)
Чего ради вы так стремитесь обогатить нотариуса? В чём сакральный смысл?

У меня крали произведения целиком, не изменив в нем ни слова. Ибо у писателей-юмористов слог не такой, как у сценаристов, и монолог (например) на 2 страницы - там ничего нельзя изменить, каждое слово вызывает смех зала. Изменишь слово - потеряется все. Крали тексты, исполняли их по всей стране, потом посторонние люди мне об этом сообщали (артисты, работники телевидения). У меня крали тексты и публиковали их везде, оторвав от теста (или умышленно изменив) имя автора. Суды я не обогатил: дела о нарушении авторских прав были рассмотрены в мою пользу бесплатно со штрафом. компенсацией и вычетом всех издержек с ответчиков.

Кертис 30.11.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 467247)
Насчет этажа, с которого вам стоит спуститься - это мне не понятно. Мне кажется, дело не в том, что нотариус не силен в компе. А в том, что риск нотариуса очень велик: сегодня много грамотных пионеров-хакеров, которые соорудят на чужом компе, что угодно. И если Н. это заверит - конец его карьере. А ведь Н. сегодня - одни из самых богатых и крутых, нужных людей в городе... Потому Н. заверяет только то, что у него на мониторе. Сталкивался неоднократно, когда предоставлял доказателтьства в суды. Кстати, все дела были мной выиграны, некоторые, правда, с помощью договорно-правого управления РАО.

Причем тут мой компьютер? Вся переписка хранится на почтовом сервере. Вся, включая вложенные файлы. Собственно, вот, цитирую

Цитата:

Содержание писем и прилагающихся к ним файлов приведено в приложениях к экспертному заключению, из которых видно, что в письмах, отправленных по данному электронному адресу, содержатся файлы с отчетами (Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 10.03.2010 по делу N А41-17774/09).
Таким образом, анализ судебной практики показывает, что сторона, представляя в суд в качестве доказательства электронную переписку, обязана обеспечить возможность установления ее достоверности. Безусловно, целесообразно сделать это заранее. О том, как это осуществить, поговорим далее.
http://regforum.ru/showthread.php?t=110826

Замечу. Это касается как писем с прикрепленным сообщением, так и обычных. В случае отсутствия экспертизы ответчик может обвинить истца в фальсификации переписки и суд станет на его сторону.

Нарратор 30.11.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 467252)
Ибо у писателей-юмористов слог не такой, как у сценаристов

Тогда причём тут сценаристы и сценарии?

Абракадбр 30.11.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 467253)
Причем тут мой компьютер? Вся переписка хранится на почтовом сервере. Вся, включая вложенные файлы.

Выше я писал, при желании с сервера реально можно все ваше убрать без вашей воли и вашего участия.. Насчет АС - они решают дела юр.лиц. Эти лица умеют хорошо обставляться. Суд примет во внимание все, что посчитает доказательством. но он и сегодня не принимает за доказательство магнитную запись на цифровых носителях, а только на аналоговых . Это вам о чем-то говорит, надеюсь? Ну, по-простому. как бы рутинка кое-какая еще имеется... Предмета дальнейшего спора я тут не вижу вообще. Украли твое - борись и докажи, не можешь - терпи и молчи.

Абракадбр 30.11.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 467255)
Тогда причём тут сценаристы и сценарии?

Вы знаете, и я не знаю. Разговор шел о воровстве текстов и как с этим бороться. А вы о чем?

Нарратор 30.11.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 467260)
Разговор шел о воровстве текстов и как с этим бороться. А вы о чем?

Раз вы на форуме сценаристов, то я о воровстве сценарных текстов, что согласитесь, в данном случае, логично.
Можно, конечно, зайти в гости к колхозному сторожу и посудачить о предотвращении воровства бюджетных средств под видом их освоения. Но, для колхозного сторожа это будет не более чем бла-бла-бла. Его больше интересует, как предотвратить кражу сапог с охраняемого им склада.

Абракадбр 30.11.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 467263)
я о воровстве сценарных текстов,

Да, воровство сценария принципиально отличается от воровства др. текстов. Со стихами так не прокатит. А в чужом сценарии можно кое-что подкрутить или где-то подшурупить. Все поняли вашу правильную мысль. И что?

Кертис 30.11.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 467259)
Выше я писал, при желании с сервера реально можно все ваше убрать без вашей воли и вашего участия..

Так и убить меня можно. По стоимости, примерно, одинаково выйдет.
И ваше письмо тоже с сервера убрать можно и ответчик докажет, что вы ему ничего не писали. Или что вы подкорректировали текст. Как человек долго проработавший в IT сфере сообщу - нет никакой разницы, что корректировать - прикрепленный файл или само письмо.
Поэтому проводится обязательная экспертиза. Если письма на почтовом сервере нет, извините, значит у вас нет ничего. Кстати, зачем стирать письмо? Если ответчик так крут, то легче и правильнее изменить письмо. И тогда уже вы будете отвечать за попытку ввести суд в заблуждение.

Кертис 30.11.2013 17:37

А еще можно написать сценарий и просто, без всякой электронной почты, пойти и заверить его у нотариуса. С датой. И уже после этого отправлять кому угодно.
Цитата:

«Существует достаточное количество способов закрепить приоритет на текст, композицию и иное произведение, тем самым обеспечить себя доказательствами авторства и авторских прав. – сообщил нам Вадим Колосов, юрист по интеллектуальной собственности и Интернет-праву. – Одним из способов является нотариальное заверение. Лучше предварительно созвониться с выбранным нотариусом и уточнить у него, сможет ли он совершить для Вас одно из действий: засвидетельствовать верность копии документа либо удостоверить время предъявления документа. Можно обеспечить себя нотариальными доказательствами и за счет иных нотариальных действий (осмотр вещественных или письменных доказательств, свидетельствование подлинности подписи на документе). Грамотный нотариус сам порекомендует оптимальное для вас действие. Обеспечение себя нотариальными доказательствами, если речь идет о необъемном тексте, обойдется скорей всего до тысячи рублей. У юриста ничего заверить нельзя (это будет не заверением - можно сказать, Вы приобретете себе свидетеля). Заверенное нотариусом произведение - хорошее доказательство наличия у Вас авторских прав (в т.ч. права авторства). Сделать это можно у любого нотариуса! Хотя, стоит отметить, некоторые нотариусы предпочитают не связываться с «авторскими делами»».
ну и еще
Цитата:

Запомните, что перед тем как ваше творение покинет ваш компьютер или тетрадку, необходимо позаботиться о доказательствах своего авторства. Не важно, куда попадет ваше произведение – на сайт, в журнал или же вы просто отправляете на ознакомление в издательство. При наличии доказательств, вам нечего будет бояться, вы в любое время сможете доказать свои права на материал.

Добыть доказательства очень просто:

1. Если у вашего произведения планируется серьезное будущее (издание книги, публикация в известном журнале и т.п.) или же вы пишете уникальную статью и не хотелось бы, чтобы она разлетелась по всему интернету, – заверьте у нотариуса дату и время предъявления. В дальнейшем вы легко сможете прекратить незаконное использование.
2. Отправьте самому себе на e-mail финальный вариант статьи. Обязательно сохраните письмо в «отправленных» и «входящих» на web-сервере почтовой службы.
3. Сохраните все файлы, документы и т.п., которые Вы использовали при написании произведения.
4. Запишите произведение на одноразовый компакт-диск.
http://www.urist38.ru/articles.php?view=106

Абракадбр 30.11.2013 17:40

Да все это правильно. Только хочу напомнить предмет обсуждения.

Сообщение от Кирилл Юдин
Никто не станет читать письмо в "теле" которого будет содержаться заявка. Априори считается, что так поступают графоманы и уж точно это непрофессионально.

Цитата:

Иногда да, иногда нет. Если сценарий требуют на пару минут, то какой объем заявки? Зачем ее прикреплять отдельным файлом? Потом важный вопрос, что за заказчик? Если с ним уже идет беседа, и вдруг мне в голову пришла идея по сценарию, почему несколько строк нельзя чиркнуть в теле письма?

Именно так я и поступил с заказчиком с данного сайта. И он мне тут же ответил, несмотря на то, что сценарий (не сценарище) был в теле письма.

Абракадбр 30.11.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 467270)
А еще можно написать сценарий и просто, без всякой электронной почты, пойти и заверить его у нотариуса. С датой. И уже после этого отправлять кому угодно.

А еще можно зайти в "Копирайт" заплатить денежку поменьше, чем у Н. и - то же самое.
А еще можно отправить текст в РАО и заверить его вообще бесплатно ( только для членов РАО), что я и делаю.

Нарратор 30.11.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 467265)
Все поняли вашу правильную мысль.

Вот я у вас и спрашиваю:

Цитата:

И что?

Кому и чем на форуме сценаристов поможет ваш опыт борьбы с воровством НЕ сценарных текстов, если сами же признаёте:

Цитата:

воровство сценария принципиально отличается от воровства др. текстов.

Ваши нотариусы и тексты в "теле" письма сценаристу абсолютно не помогут. Для чего тогда все эти ваши советы? Для кого?

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.