Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

гундосиков 05.06.2008 00:21

А когда будут снимать про пьяных на конях, на санках, на пони и на луне?

Элиен 05.06.2008 00:23

гундосиков
Да скоро, видимо, начнут...Настоящему таланту - все нипочем...хоть крысы в буденновках...

Александр Топурия 05.06.2008 00:27

От Ксении Кияшко( простите за многоточия) : Мы вообще-то немного конечно охреневаем от того, что не имея литературного, да и вообще сколь-либо приличного образования, пишем сценарии..... Но у нас есть одно, блин, клевое качество - мы к себе серьезно не относимся... И еще мы любим трэшовые мюзиклы и вестерны.... А Евтушенко... как-то не очень... А по поводу Кирила Юдина мы правду написали... Мы его действительно любим, за то что он обратил на нас внимание. Мне лично как девушке, средних лет это приятно.... :blush:

Элиен 05.06.2008 00:33

А Евтушенко как-то побоку...как Вы его оцениваете...Да и слог у Вас..того...трэшовый слишком...неформат-с)))

гундосиков 05.06.2008 00:35

Обожаю трэшовые мюзиклы! А если в Главных героях ещё и крысы в будёновках, то это всё моё! Вообще! Я тоже люблю Кирила! А он ..... И ..... не обращает, даже после этого, на меня никакого внимания! Александр Т. Вам так повезло, я ВАм искренне завидую. Белой, чёрной, серой и вьетнамской завистью. Не пойму одного, что Вам плохого сделал Кирилл Ю. ? Вы не любите критику? ДОрога в профессионалы для Вас скоро закроется. Другого пути(даже объездного) - нет.

Вячеслав Киреев 05.06.2008 00:36

Цитата:

Мы его действительно любим, за то что он обратил на нас внимание.
Ну да, есть за что. Похоже, что он единственный, кто видел этот сериал.

гундосиков 05.06.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@4.06.2008 - 23:36
Ну да, есть за что. Похоже, что он единственный, кто видел этот сериал.
Так вот кто купил второй ДВД!!!

Афиген 05.06.2008 10:07

Цитата:

Мы вообще-то немного конечно охреневаем от того, что не имея литературного, да и вообще сколь-либо приличного образования, пишем сценарии...
Я вот тоже от таких, как вы, охреневаю.
Цитата:

Евтушенко... как-то не очень...
И тут мы с вами тоже совпадаем во взглядах.
Цитата:

для НТВ писать - тяжелый и неподъемный для таких сентиментальных раздолбаев как мы труд.
Надеюсь, в скором времени ситуация выправится, и для продукции тех, кто именует себя
Цитата:

непрофессиональные сценаристы
на все каналы дорога будет заказана. Учиться, учиться и еще раз учиться, друзья!

Кирилл Юдин 05.06.2008 11:27

Цитата:

По какому каналу и когда идет сей шедевр?
По Первому,после программы "Время".
Цитата:

А мне с соавтором никак не удавалось для НТВ ничего написать...
А мне тоже. Заинтересовались как-то на НТВ-КИНО, но я не смог написать "правильную" заявку. Всё пытался синопсис всучить, но синопсис к сериалам пищется иначе, чем на полный метр. Когда пишется так же, как для полного метра, то это говрит о том, что сюжета на много серий не хватит и будет вода - что мы и наблюдаем на экранах.
Это потом я узнал как пишутся проходные заявки на сериалы. От соавтора.
Этот соавтор и есть главный автор проекта для НТВ, он меня и пригласил в команду. Вот изучаю теперь эту кухню изнутри и понимаю, почему никак не получается продвинуть интересные сюжеты (в плане сериалов). Об этом я выше уже писал, рассуждая, как продюсеры каналов ищут сюжеты для сериалов (а Вы думали я фантазирую? :pleased: )
Цитата:

Вот такие мы, сука, искренние
А вы мне нравитесь. :yes: Кино ваше - нет, а вы - да. :pleased:
Цитата:

Не пойму одного, что Вам плохого сделал Кирилл Ю. ?
Ну нифига себе вопрос, я бы убил себя, если бы про свою работу такое написал. :shot: Хотя и правду написал.

До меня не так давно дошло, почему успехом пользуются на телевидении проекты именно людей, ничего не понимающих в драматургии. Просто у них всё очень просто - доступно для продюсеров с первого раза. Проекты посложнее - труднее представлять, продюсер всегда спешит, и если что-то недопонял с первого раза читая по диагонали - его это раздражает, переспрашивать и уточнять не будет. Вот в чём подвох. Ну а какой сюжет легче понять? Конечно примитивный.
Раньше меня это просто бесило, теперь я нашел в этом плюсы - мне приходится учиться(!) писать заявки на сложные вещи так, чтобы продюсер понял с первого раза и увлёкся идеей. А это отдельное исксство, не проще чсем писать сами сценарии (даже хорошие).
Отсюда вывод:
Цитата:

Надеюсь, в скором времени ситуация выправится, и для продукции тех, кто именует себя
Цитата
Цитата:

непрофессиональные сценаристы
на все каналы дорога будет заказана.
Почти уверен в этом.

Лека 05.06.2008 11:31

Цитата:

Ну нифига себе вопрос, я бы убил себя, если бы про свою работу такое написал. Хотя и правду написал.
Правду писать можно по-разному. Не фига глумиться. :shot:

Кирилл Юдин 05.06.2008 11:48

Цитата:

Не фига глумиться.
Это не глумление. Это крик души! Изрененной дешевыми поделками души художника. Ещё вопрос, кто и над кем глумится.

Гнус 05.06.2008 12:02

Цитата:

Изрененной дешевыми поделками души художника. Ещё вопрос, кто и над кем глумится
Во-от! А на бедного Гнуса все ругались и обзывались "бойскаутом", когда он всего лишь прогнусил: "Не владеете профессией - не берите денег!" А "член профсоюза" Афиген обвинял Гнуса в штрейкбрехерстве и предлагал этим людям звонить и сочувственно интересоваться, как у них жизнь и не обижают ли их продюсеры! :missyou:

Авраам 05.06.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Гнус@5.06.2008 - 12:02
А "член профсоюза" Афиген обвинял Гнуса в штрейкбрехерстве
Он не обвинял, он констатировал. :pleased:

Гнус 05.06.2008 12:14

Цитата:

Он не обвинял, он констатировал.
Остаётся только пойти и застрелиться... :scary:

Афиген 05.06.2008 12:36

Цитата:

Цитата
А мне с соавтором никак не удавалось для НТВ ничего написать...

А мне тоже. Заинтересовались как-то на НТВ-КИНО
НТВ-кино - это просто продакшн, а не подразделение канала.
Цитата:

До меня не так давно дошло, почему успехом пользуются на телевидении проекты именно людей, ничего не понимающих в драматургии. Просто
Их работа дешево стоит.
Цитата:

Остаётся только пойти и застрелиться...
На благо профсоюза.

Гнус 05.06.2008 12:45

Цитата:

На благо профсоюза.
Этой фразой Вы вернули меня к жизни! Не дождётесь! :shot:

Кирилл Юдин 05.06.2008 14:23

Цитата:

НТВ-кино - это просто продакшн, а не подразделение канала.
Поэтому я так и написал - "НТВ-Кино". Ещё "НТВ-Профит" - но эти вообще непонятно живые или нет. А просто НТВ разве сами снимают фильмы?

Афиген 05.06.2008 14:29

Цитата:

Ещё "НТВ-Профит"
Теперь просто "Профит" Игоря Толстунова. Живы еще как.

Цитата:

А просто НТВ разве сами снимают фильмы?
Насколько я знаю, нет.

Кирилл Юдин 05.06.2008 14:51

Цитата:

Теперь просто "Профит" Игоря Толстунова. Живы еще как.
Но к ним, похоже не достучатсья со стороны вовсе. Или у меня устаревшие координаты. Ну да бог с ними.

Гнус 05.06.2008 14:55

Цитата:

Но к ним, похоже не достучатсья со стороны вовсе
Да нет. Надо звонить, они многим интересуются.

Дарья Лецко 05.06.2008 15:29

Цитата:

понимаю, почему никак не получается продвинуть интересные сюжеты (в плане сериалов).
Кирилл, а тот сериал, на котором Вы работаете, Вы сами считаете интересным?

Эгле 05.06.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@5.06.2008 - 15:51
Но к ним, похоже не достучатсья со стороны вовсе. Или у меня устаревшие координаты. Ну да бог с ними.
До меня они, когда понадобилось, сами достучались :pipe: А на письмо отвечать не любят.

Агата 05.06.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Эгле@5.06.2008 - 15:49
До меня они, когда понадобилось, сами достучались :pipe: А на письмо отвечать не любят.
Эгле, если не секрет, как они узнали, что у Вас есть именно то, что их интересует? Заранее спасибо. :)

Гнус 05.06.2008 17:36

Цитата:

если не секрет, как они узнали, что у Вас есть именно то, что их интересует?
Насколько я знаю, они обычно обращаются со своми предложениями. Или вопросы крайне общего плана: "А нет ли у Вас свободного "муви"? Мелодрамы, комедии и т.д." Обращаются к тем людям, о которых уже знают из тех или иных истоичников.

Кирилл Юдин 05.06.2008 18:04

Цитата:

Думаю да. Это немножко не та тема, о которой я бы мечтал. Но все стараются от души, в том числе и я. Сценарии пишутся очень качественно - это я могу гарантировать. И снимают хорошо. Играют хорошо.

Кроме того, это большой опыт для меня - писать серьёзный сериал значительно сложнее поного метра. А это достаточно серьёзный, я бы сказал, амбициозный проект (не в смысле бюджета, а в смысле качества). По словам продюсеров и по итогам фокус-групп - такого на российских экранах ещё не было. Мне пока остаётся верить на слово - я слишком далеко от Москвы, чтобы самому видеть, что получается в итоге и делать свои выводы.

Лека 05.06.2008 18:07

Цитата:

Думаю да. Это немножко не та тема, о которой я бы мечтал. Но все стараются от души, в том числе и я. Сценарии пишутся очень качественно - это я могу гарантировать. И снимают хорошо. Играют хорошо.
Душка! :happy: Блин, мне бы хоть каплю Вашей самоуверенности.
Жду выхода на экраны с нетерпением. :pleased:

Дарья Лецко 05.06.2008 18:17

Кирилл, спасибо. :friends:
Думаю, все получится действительно хорошо.

Кирилл Юдин 05.06.2008 18:29

Цитата:

Жду выхода на экраны с нетерпением.
Я тоже.

Кирилл Юдин 05.06.2008 18:32

Цитата:

Блин, мне бы хоть каплю Вашей самоуверенности.
Скорее Вам бы хоть одну подобную серию осилить, чтобы приняли, уверенность после замечаний и устранения ошибок пришла бы сама.

Эгле 05.06.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от Агата@5.06.2008 - 18:21
Эгле, если не секрет, как они узнали, что у Вас есть именно то, что их интересует? Заранее спасибо. :)
Агата, я просто делаю рассылку по многим компаниям. Оттуда, как правило, не отвечают. И мне не отвечали. Я скорее по привычке уже отсылала и им. А тут сами позвонили, потом еще несколько раз. Видимо, когда есть интерес, они сразу "восстают из мертвых" :yes: Но у меня с ними все равно не срослось :no:

Таис 05.06.2008 18:47

Цитата:

Всё пытался синопсис всучить, но синопсис к сериалам пищется иначе, чем на полный метр.
Цитата:

Это потом я узнал как пишутся проходные заявки на сериалы.
Кирилл, очень прошу, поделитесь, как пишутся проходные заявки на сериалы! :rage:

Гнус 05.06.2008 19:00

Цитата:

уверенность после замечаний и устранения ошибок пришла бы сама.
Это точно! :pipe:

Кандализа 05.06.2008 19:03

Меня тоже интересуют эти заявки. Есть какие-то твёрдые схемы?

Кирилл Юдин 05.06.2008 19:46

Цитата:

Кирилл, очень прошу, поделитесь, как пишутся проходные заявки на сериалы!
Ок! Чуть позже смоделирую пример и опишу. Но тут практического опыта у меня не много, пока только суть уловил. Так что придтся всем вместе творчески подходить к вопросу. Расскажу лишь, что удалось понять.

Лека 05.06.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@5.06.2008 - 18:32
Скорее Вам бы хоть одну подобную серию осилить, чтобы приняли, уверенность после замечаний и устранения ошибок пришла бы сама.
:happy: Боже упаси!

Александр Топурия 05.06.2008 23:23

От Ксении Кияшко: Прочитала сценарий Кирилла Юдина "Остров мецената". Надеюсь он оценит мой подвиг, потому что читать чужие сценарии - опять же неподьемный труд для сентиментальных раздолбаев. Вы, Кирилл , кажется относительно молоды? :doubt: Ну, я надеюсь.... Неплохо написано, правда диалоги подкачали, но сдается мне проблема не в отсутствии таланта у автора... Сложно живо писать о людях, которых в жизни никогда не видел, сама знаю... Пишите про соседей или про того, кого любите, вот совет непрофессионала. Если конечно вы живете не на Рублевке, как большинство всеми любимых продюсеров, что вряд ли... :pipe: А вы героев не любите, бездушный вы профессионал.... :cry: как же, елки палки я им сопереживать буду? :rage:

Гнус 05.06.2008 23:26

Цитата:

Неплохо написано, правда диалоги подкачали
:happy: :happy: :happy: Сегодня нечаянно посмотрела минут десять "Морского патруля"...

Гнус 05.06.2008 23:29

Извините, вырвалось!.. :scary: :missyou:
Сама же сегодня верещала, что не надо крыситься друг на друга! Давайте жить дружно, и сценарии друг друга разбирать только в позитивном ключе и с желанием помочь! Потому что разгоромить и обглумить можно всё, что угодно - было бы желание! :pipe:

Афиген 06.06.2008 04:31

Цитата:

Сегодня нечаянно посмотрела минут десять "Морского патруля"...
Аккуратней: как бы передоз не случился... На благо профсоюза.

Драйвер 06.06.2008 07:56

Цитата:

Сообщение от Александр Топурия@5.06.2008 - 23:23
А вы героев не любите, бездушный вы профессионал....
Я, разумеется, не Кирилл, но хочется высказать свою точку зрения о сценарии "Остров мецената". Так как это одна из немногих работ, которые я прочитал здесь, на сайте. Я уже высказывал полтора года назад или даже больше свое мнение по сценарию. Крепкий сюжет, отчетливо вырисованные персонажи, и финал фильма довольно хорошо продуман. Какой-то нелюбви автора к своим героям я особенно не почувствовал.

А что такое любовь к своим героям? Обязательно должна быть симпатия к каждому персонажу? Мне кажется, должна быть симпатия к зрителю. И ты должен показывать даже отвратных товарищей так, чтобы их портрет был отчетливо различим.

"Морской патруль" обязательно посмотрю. Заинтересовался, что ж это!

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.