Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Статьи, переводы, ссылки, etc (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1074)

сэр Сергей 27.05.2014 01:18

Re: Статьи, переводы, ссылки, etc

Почему наши сериалы говно? Режиссерский разбор.

http://a-gonch.livejournal.com/2975441.html

Карасик 10.06.2014 07:50

Цитата:

Самый полный гид по сценарному мастерству
CINEMOTION провел ревизию всех материалов для сценаристов, когда-либо выходивших на нашем сайте, и выбрал 40 лучших.
http://www.cinemotionlab.com/novosti...mu_masterstvu/

АлександрКу 15.06.2014 21:40

15 выдающихся киносцен, снятых без монтажных склеек. Видео.

Цитата:

Съемка без монтажных склеек – особая форма искусства и визитная карточка некоторых режиссеров. Подобные эпизоды часто становятся самыми запоминающимися моментами фильма. Приведенный ниже список картин – тому свидетельство.

АлександрКу 15.06.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 509080)
Почему наши сериалы говно? Режиссерский разбор.

http://a-gonch.livejournal.com/2975441.html

Знакомый Персонаж. С Сеней знаком. Даже как то "продвигал" показ его "1210".

иХ Мо ... он не прав.

АлександрКу 15.06.2014 23:54

Как писать три сценария одновременно
http://img245.imageshack.us/img245/1019/xd7e04c78.jpg
http://cs306901.vk.me/v306901156/819f/WvViyffJMGg.jpg
https://pp.vk.me/c320622/v320622913/...lkuWA4AT-Y.jpg

Цитата:

Сообщение от Джеймс_Кэмерон
Кстати, говоря о деталях — первые полтора года работы над сценарием я провел, просто составляя заметки обо всех существующих во вселенной «Аватара» существах, племенах, культурах и так далее. В итоге получилось полторы тысячи страниц. Я даже не думал тогда об истории — просто систематизировал все, что может понадобиться в дальнейшем. Конечно, ни в одном фильме не получится показать и подробно раскрыть все эти детали, но при такой глубокой проработке у зрителя обязательно возникает чувство масштабности происходящего; он интуитивно понимает, что это лишь верхушка айсберга. Важно не только то, что попадает в кадр, но и то, что остается за его пределами.»

1500 Страниц! Вдумайтесь в это. 3 пачки бумаги. Пусть из них половина каринки и карты... Все равно, каков уровень проработки сюжета.

Пеньяроль 16.06.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 512813)

Сцена из "Олдбоя" гениальна.
Кстати, в этом списке и эпизод эвакуации из наркорайона в "True Detective" не затерялся бы.

сэр Сергей 16.06.2014 12:07

АлександрКу,
Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 512816)
Знакомый Персонаж. С Сеней знаком. Даже как то "продвигал" показ его "1210". иХ Мо ... он не прав.

Не стану с вами спорить. Тем более, пока не видел сериала и разбираемой сцены, но, то, что в любом случае, даже располагая самыми минимальными средствами, можно снимать очень интересно и выжать, даже из простого, банального диалога - восьмерки, все, что можно. в этом я уверен на 100%

АлександрКу 16.06.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 512893)
АлександрКу,

Не стану с вами спорить. Тем более, пока не видел сериала и разбираемой сцены, но, то, что в любом случае, даже располагая самыми минимальными средствами, можно снимать очень интересно и выжать, даже из простого, банального диалога - восьмерки, все, что можно. в этом я уверен на 100%

ИХМО вся эта беда потому, что подобные сериалы (тем более костюмированные) снимают "с ходу и с колена" по велению пальца режиссера (или не дай бог продюсера), даже без намека на раскадровки. Отсюда монотонные планы, не продуманные сцены и отсутствие деталей.

А в штатах?
Насколько я знаю, там оператор камеру даже не включит без наличия на руках подписанных продюсером и режиссером раскадровкок на на съемочный день.

сэр Сергей 16.06.2014 12:46

АлександрКу,
Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 512894)
снимают "с ходу и с колена" по велению пальца режиссера (или не дай бог продюсера), даже без намека на раскадровки.

Вы знаете, за мою долгую практику на ТВ, я лично, в общем, привык работать с колена. Поэтому, вот, мне лично, непонятно, как можно не видеть того, что само бросается в глаза, чтобы не построить интересные кадры.

Не рисовки ради, еще по наблюдениям великого Хичкока, ТВ в этом смысле, хорошая школа, можно на незнакомой площадке, без ее освоения, с ходу раскадровать любую сцену.
Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 512894)
А в штатах? Насколько я знаю, там оператор камеру даже не включит без наличия на руках подписанных продюсером и режиссером раскадровкок на на съемочный день.

Тем более, что снимает не оператор, а камерамэн. Оператор, еще, смотрит раскадровки, вносит правки, строит кадр. И, командует - "Мотор". :)

Вячеслав Киреев 16.06.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Пеньяроль (Сообщение 512886)
Кстати, в этом списке и эпизод эвакуации из наркорайона в "True Detective" не затерялся бы.

Там есть умело скрытые склейки.

сэр Сергей 16.06.2014 13:18

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 512898)
Там есть умело скрытые склейки.

А, вот, где? Если вам, конечно, несложно подсказать. Правда, очень интересно.З.Ы. Скачаю, выложу на Time Line...

Вячеслав Киреев 16.06.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 512901)
А, вот, где? Если вам, конечно, несложно подсказать.

46 секунда - затемнение
1:23 - стена
2:53 - небо/ затемнение
3:38 - фиксация кадра (?) возможная склейка
4:25 - белье
5:00 - стена
5:46 - фиксация кадра

В этих моментах герои исчезают из кадра и других действующих лиц в кадре нет.

АлександрКу 16.06.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 512895)
АлександрКу,

Вы знаете, за мою долгую практику на ТВ, я лично, в общем, привык работать с колена. Поэтому, вот, мне лично, непонятно, как можно не видеть того, что само бросается в глаза, чтобы не построить интересные кадры.

Не рисовки ради, еще по наблюдениям великого Хичкока, ТВ в этом смысле, хорошая школа, можно на незнакомой площадке, без ее освоения, с ходу раскадровать любую сцену.

Не у всех подобная долгая практика есть. Далеко не все режиссеры и операторы могут похвастаться долгой работой на ТВ и рекламе, и их конечный результат зачастую "не плющит". Главное деньги на руки получить.

Работа без раскадровок - это решение съемочной задачи сведением её уже известным 100-краттно отработанным приемам. Для ТВ - это норма и культура производства. Для Кино - это штамп и шаблон (хоть бы Господи этим пользовались).

Для съемок сеньориального конвейера а ля "След", где все локации и актеры заранее известны - раскадровки это лишняя трата времени и денег (максимум нужно сделать для пилотной серии).
Качество картинки и необходимость в раскадровках прямо пропорционально бюджету 1 съемочного дня.
Раскадровки строго обязательно если:
  1. в кадре и за кадром более 50 человек. (массовка)
  2. Есть трюки и уничтожаемые декорации, которые необходимо снять фактически с одного дубля (взрывы, пожары, битые машины)
  3. Требуется создание атмосферы и антураж другой временной эпохи (фантастика, военные и исторические фильмы, боевики).
  4. сложный грим, костюмы, съемочное оборудование аренда спец техники (краны, катера, вертолеты авто погони).
  5. Выезд всей Съемочной группы на натуру или за границу на сотни км.
  6. Большие натурные съемки в центре города, у исторического памятника и т.д.
  7. привлечение очень дорогих актеров/каскадеров
Тут без раскадровок нельзя. Иначе деньги потратят, а снимут не монтируемую фигню, которую смотреть невозможно.
В новостных и ТВ съемках все выше перечисленное фактически не требуется.

сэр Сергей 16.06.2014 16:27

АлександрКу,
Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 512924)
Для ТВ - это норма и культура производства. Для Кино - это штамп и шаблон (хоть бы Господи этим пользовались).

Я не был бы столь категоричен. Потому что, если мы говорим о информационном секторе ТВ, я с вами согласен. И то с оговоркой - сюжеты для аналитических программ, в посдеднее время, снимаются по правилам художественной съемки.

Что касается всех неинформационных секторов, то подходы всегда были и остаются совершенно аналогичны кинематографическим. Потому что, по сути, это и есть кинематограф.
Цитата:

Работа без раскадровок - это решение съемочной задачи сведением её уже известным 100-краттно отработанным приемам.

СНова поспорю. Потому что, это утверждение верно только для определенного вида продукции узкоспецифического свойства.

Другое дело, "журнализм", охвативший ТВ с конца 80-х, когда на ТВ свершилась Великая журналистская революция, привел к тому, что эти штампы, к сожалению, стали культурой, вернее антикультурой.
Цитата:

Тут без раскадровок нельзя. Иначе деньги потратят, а снимут не монтируемую фигню, которую смотреть невозможно. В новостных и ТВ съемках все выше перечисленное фактически не требуется.

А я с этим и не спорю Наоборот, я сам всегда настаивал на этом.

Нужны не только раскажровки, но и режиссерский сценарий, много, еще, чего нужно, чтобы вышла качественная, уровневая работа.
Цитата:

Для съемок сеньориального конвейера а ля "След", где все локации и актеры заранее известны - раскадровки это лишняя трата времени и денег (максимум нужно сделать для пилотной серии).

Да не спорю я с вами!!! Вопрос в том, что удивляет, под час, не просто отсутствие элементарного творческого поиска, даже отсутствие желания применить элементарные приемы, которые должен знать каждый и, которые, можно использовать просто и эффективно. даже в "бедном" проекте...

Вот, о чем я, а совсем не о том, что раскадровки не нужны :)

Серебро 12.07.2014 03:43

В Минкульте обнаружены нарушения при финансировании кино
http://www.colta.ru/news/3880

Нарратор 15.07.2014 13:23

Сценарист и Деньги. Голливудский опыт

http://kinodramaturg.ru/scenarist-i-dengi/

Прочесть, думаю, стоит даже не взирая на то, что в начале статьи есть два таких прекрасных предложения:

Я хочу предложить небольшой курс финансовой грамотности для сценаристов-новичков. Стоить заметить, что большинству из вас эти знания не пригодятся.

де Жавю 10.08.2014 18:43

Enterta - все о сериалах на русском языке.

Серебро 13.08.2014 11:47

О росмыле:http://www.novayagazeta.ru/arts/64811.html

сэр Сергей 13.08.2014 13:02

Серебро,
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 523690)

Статья на столько тенденциозна, безграмотна и, что интересно, плагииатна, что, даже захотелось написать контрстатья на аффтара... Жаль, не напечатают...

сэр Сергей 23.08.2014 13:37

В Минске показывают жалкую пародию на легендарную комедию Гайдая

21 августа в прокат вышел ремейк фильма «Кавказская пленница», который демонстрируется сразу в четырех минских кинотеатрах. Российские кинокритики отмечают, что давно не видели более глупой картины.

http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=80339

Нарратор 16.09.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 525677)
Российские кинокритики отмечают, что давно не видели более глупой картины.

Кто бы сомневался... Ясно было с самого того, с начала.
И кстати, об комедиях:

10 клише, которых стоит избегать в сценариях

(с)Билл Мэрит, редактор-консультант, преподаватель сценарного мастерства, автор бестселлера «Living the Romantic Comedy»
Сценаристы во всем мире часто попадают в ловушку стереотипов и подсознательно копируют друг у друга драматургические приемы. Избежать этого поможет список клише, который составили профессиональные редакторы специально для Cinemotion_lab. Первым высказывается консультант голливудской студии Warner Bros. Билл Мэрит.

Можно собрать неплохую кассу, если объединить все клише в одном фильме

Каждый год в киноязыке появляется новое клише. Это грустная правда сценарного ремесла. После выхода фильма «Пипец», например, логично ожидать, что в новом десятилетии в боевиках дети будут ругаться, как сапожники, перед тем, как надрать злодеям задницу. А я еще помню давние-давние времена (до выхода «Матрицы»), когда герои не «зависали в воздухе, окруженные траекториями медленно летящих пуль».

Некоторые клише оказываются невероятно живучими. Например, создатели трейлеров до сих пор используют для комических акцентов звук иглы, съезжающей с пластинки, и им плевать, что в 2010 году большинство людей уже забыли, что такое винил. Видимо, никогда не умрут такие фразы, как «Прикрой меня! Я пошел!» или «Кажется, у нас появилась компания!»

Выберите любой жанр, любого типичного персонажа, и вы найдете миллион «сопроводительных» клише. Несмотря на то, что им давно пора исчезнуть, я и мои друзья-редакторы постоянно встречаем их в присылаемых сценариях. Вот небольшой список шаблонов, которые нам попадаются особенно часто.

Увольнение и измена

Видимо, увольнение — это недостаточно тяжелый удар для главного героя. Когда он приходит домой, он застает свою девушку или парня в постели с другим/другой. Кстати, оригинальной модификацией было бы поймать девушку и с другим, и с другой одновременно, но для этого сценарист должен проявить хоть какую-то креативность... этого я, увы, уже не жду.
Выберите любой жанр, любого типичного персонажа, и вы найдете миллион «сопроводительных» клише.

Знаковая сцена «Первый раз под кайфом»

Да, в некоторых штатах подумывают о легализации марихуаны, но это не объясняет, почему сценаристы так любят использовать сцену, в которой человек, ни разу не пробовавший наркотиков, случайно съедает печенье с необычной начинкой из конопли. Вам действительно кажется, что это новое слово в комедии?

Невыносимая легкость отказа двигателей

Если герой запрыгивает в машину, чтобы быстрее спастись от погони, то она ни за что на свете не заведется с первого раза, модель не имеет значения, так же, как и год выпуска.

Самое банальное начало

Пару лет назад таким началом было «Герой просыпается утром», но, кажется, книга «Сценарное мастерство для чайников» многим чайникам подсказала, что так делать не стоит. Сейчас самым частым началом стало следующее: «Камера медленно парит над городом/улицей/деревней...» Этот кадр всегда заканчивается тем, что мы приземляемся у протагониста во дворе/на окне/на затылке. И, несмотря на то, что этот ход давно приелся так же, как и замусоленный «Камера отъезжает и оказывается, что...», он встречается в новых сценариях каждую неделю.

Что бы съесть, когда задержался в офисе

Когда вы последний раз ели китайскую еду из картонной коробочки? ...палочками? Почему мы делаем это редко, а герои плохих сценариев — постоянно? Почему все, кто задерживаются допоздна в офисе, полицейском участке или даже дома у телевизора, просто обязаны заказать что-нибудь из китайской кухни?
Если вы собираетесь напечатать фразу, или применить сюжетный ход, сцену, которую вы где-то уже видели, то пусть в вашей голове мелькнет мысль: «Это все на что ты способен?!».

Самый приевшийся музыкальный прием

Нет ничего менее изобретательного, чем нарезка приятных моментов из прошлого под «Классический соул». Тем не менее, сценаристы зачем-то продолжают использовать этот ход. Какое-то время назад все, кому не лень, использовали «I Feel Good» Джеймса Брауна, но потом ее заменила «We Are Family». Пользуйтесь на здоровье, если ваш мозг не способен ни на что оригинальное.

Тайна раскрыта. С помощью видео!

Улика, ключевое доказательство записано на DVD, видеокассету, кинопленку. А, значит, в решающий момент герой или героиня включат ее на большом экране так, чтобы всем (и зрителям) было видно... ну дальше вы знаете.

Самая-самая частая метафора

Без всяких преувеличений, это сравнение встречается как минимум в каждом третьем сценарии, который мне присылают. Не знаю, кто начал эту традицию (ух, попадись он мне!), но что есть, то есть: фраза «как олень, застывший в свете фар» бьет все рекорды по частоте употребления.

Ну и наконец, есть один прием, который теперь встречается почти во всех плохих комедийных сценариях:

Кричат все!

Мы знаем, кто первый использовал этот прием: Мелисса Мэтисон и Стивен Спилберг. В 1982 году это казалось свежим и новым, а теперь вызывает зевоту. В «Инопланетянине» малышка Дрю Бэрримор увидела пришельца и закричала — он закричал от того, что она закричала — а она закричала от того, что он закричал — а он... Этот прием используют уже 18 лет. И если вы один из тех, кто его до сих пор применяет, то у вас нужно отобрать лицензию на занятие сценарным делом. (На втором месте стоит прием «Собака, удивленно наклоняющая голову».)

Пожалуйста, послушайте человека, который стоит в первых рядах защиты кинокомпаний от плохих сценариев. Если вы собираетесь напечатать фразу, или применить сюжетный ход, сцену, которую вы где-то уже видели, то пусть в вашей голове мелькнет мысль: «Это все на что ты способен?!» или «Это ловушка!». В общем, даже не пытайтесь их использовать.

http://www.mabuk.ru/book/export/html/926
По этой ссылке вообще собраны почти все подобные статьи по сценаризму. Многие из них мы встречали и ранее. Тут они все в одном месте.

Манго 17.09.2014 13:56

Нарратор,
http://www.mabuk.ru/book/export/html/926
великолепные статьи, спасибо! А не подскажете ли, в статье "Антагонист как темный двойник героя" - там в качестве иллюстрации кадр из какого фильма? "Американский психопат", что ли? Что-то я не пойму.

Нарратор 17.09.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 529877)
"Антагонист как темный двойник героя" - там в качестве иллюстрации кадр из какого фильма? "Американский психопат", что ли?

Не похоже что-то. У них у всех там были сугубо строгие деловые костюмы, а тут какой-то...
Кстати, свирепо не могу понять, чего все так прутся от этого "...психопата". Я смотрел, борясь с зевотой.

Манго 17.09.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 529889)
Кстати, свирепо не могу понять, чего все так прутся от этого "...психопата". Я смотрел, борясь с зевотой.

Пока я смотрела фильмы, не будучи сценаристом, все было совсем по-другому) Деревья были большими) Вот и этот фильм я посмотрела и полюбила задолго до того, как погрязла во грехе. :) А недавно пересматривала - удовольствия такого уже не получила... Все-таки вместе с этой профессией приобретаешь некий цинизм, который мешает наслаждаться фильмами. Сейчас прямо-таки редкость, чтобы фильм просто понравился и принес удовольствие. Буквально парочка таких за последний год.

Нарратор 17.09.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 529908)
А недавно пересматривала - удовольствия такого уже не получила... Все-таки вместе с этой профессией приобретаешь некий цинизм,

В моём случае не в цинизме дело. Просто фильм показался откровенно скучным, замороченным и по сути ни о чём. Ну яппи-психопат, ну скрытый извращенец, ну днём респектабельный бизнесмен, а ночью убивает пару раз. И что? Начинается фильм ни с чего, ничем и завершается.
Всякие там скрытые смыслы совершенно не читаются, за разъяснениями пришлось лезть в Интернет.
Не знаю. Не дорос, наверно.

Манго 17.09.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 529912)
фильм показался откровенно скучным, замороченным и по сути ни о чём.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 529912)
Не дорос, наверно.

Да ну!.. просто "не Ваш" фильм.
Кстати, для меня послужило прямо-таки откровением (даже стыдно за собственную неграмотность :)) кое-какие вещи в той же, упомянутой выше, статье о темном двойнике героя. Мне вот всегда нравились фильмы и книги о скрытой ярости, которая в итоге выплескивается наружу. Интересно копаться в причинах.
А других людей привлекают другие сюжеты и другие пороки. Дело вкуса и личных предпочтений.

сэр Сергей 17.09.2014 17:21

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 529846)
Когда вы последний раз ели китайскую еду из картонной коробочки? ...палочками? Почему мы делаем это редко, а герои плохих сценариев — постоянно? Почему все, кто задерживаются допоздна в офисе, полицейском участке или даже дома у телевизора, просто обязаны заказать что-нибудь из китайской кухни?

Вы, таки, будете смеяться, но я видел несколько, очень даже, неплохих картин, где герои едят китайскую еду из картонной коробочки палочками :)

Нарратор 17.09.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 529921)
Вы, таки, будете смеяться, но я видел несколько, очень даже, неплохих картин, где герои едят китайскую еду из картонной коробочки палочками

В "Игре" менеджер конторы. Правда, его кхитайская еда даёт потом ГГ ключ для расследования.
Но, автор статьи имел ввиду, что эта деталь кочует из фильма в фильм. Как ни соберутся есть, так обязательно китайскую пищу. Хотя тут наверно, не к сценаристу претензия. Продакт-плейсмент и всё такое...

сэр Сергей 17.09.2014 17:55

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 529923)
Но, автор статьи имел ввиду, что эта деталь кочует из фильма в фильм. Как ни соберутся есть, так обязательно китайскую пищу. Хотя тут наверно, не к сценаристу претензия. Продакт-плейсмент и всё такое...

Согласен с вами. Я понял автора. Кстати, американы реально, нередко едят китайскую еду, нов китайских же ресторанах, потому что там дешево и сердито.

Манго 17.09.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 529921)
я видел несколько, очень даже, неплохих картин, где герои едят китайскую еду из картонной коробочки палочками

Странно, но именно этот штамп не раздражает, может быть, потому, что в значительной степени является отображением реальности.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 529926)
американы реально, нередко едят китайскую еду

сэр Сергей 21.09.2014 20:34

Нина Садур. Летчик
http://d.literratura.org/38-nina-sadur-letchik.html

сэр Сергей 28.09.2014 13:38

Вложений: 1
КГБ СССР рекомендует .....

Способы вербовки агентуры

http://jurashz.livejournal.com/5758655.html

Манго 28.09.2014 15:54

сэр Сергей, редкостные материалы, очень интересно! :thumbsup:

сэр Сергей 28.09.2014 17:14

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 531188)
сэр Сергей, редкостные материалы, очень интересно! :thumbsup:

Решил разместить это здесь. Это не имеет отношения к теории драмы, но может пригодиться в работе.

сэр Сергей 28.09.2014 23:00

Кончаловский отказался от «Оскара»

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...61555-noe6.htm

Фантоцци 30.09.2014 10:22

Цитата:

Глава АПКиТ Александр Акопов полагает, что практику получения авторских отчислений композиторами, на которую в своих требованиях опираются сценаристы, и вовсе надо пресечь.

— Это глупость и несправедливость, которая когда-то была допущена, — говорит Акопов и добавляет, что продюсеры будут с этим бороться.

http://izvestia.ru/news/577293#ixzz3EmHpHWeX

Фантоцци 30.09.2014 10:34

О шансах "Левиафана" Звягинцева на Оскар:
Цитата:

— Шансы «Левиафана» выше, чем у наших номинантов последних лет, по нескольким причинам. Во-первых, эта картина будет понята: как постоянно подчеркивает Звягинцев, в ее основу положен сюжет, взятый из американской хроники. Во-вторых, режиссер подробно, детально и по нескольку раз объясняет, что к чему, для непонятливых. В-третьих, картина занимает жесткую позицию по отношению к современной России. А это не может не импонировать американцам, которые находятся с нами в конфликте. В-четвертых, американские киноакадемики будут смотреть картину с оригинальной лексикой, а не в «кастрированном» виде, как отечественный зритель.

Ну и самое важное: прокат «Левиафана» на территории США принадлежит фирме Sony Classics, которая является одним из сильнейших лоббистов именно в этой номинации — лучший неанглоязычный фильм. Поэтому я оцениваю шансы Звягинцева на номинацию как весьма значительные.

http://izvestia.ru/news/577289#ixzz3EmKp1uZW

сэр Сергей 30.09.2014 21:46

Раскадровки к фильмам Акиры Куросавы, вручную нарисованные самим режиссером

http://www.cinemotionlab.com/novosti...m_rezhisserom/

АлександрКу 03.10.2014 15:24

Триллер о массовом убийце:
специфика героя и художественного мира

АлександрКу 09.10.2014 12:26

Мимо кассы. 30 российских продюсеров, фильмы которых не приносят прибыли

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.