Re: Владимир Высоцкий
Цитата:
|
Цитата:
Я лучше промолчу. |
Цитата:
Однако, енот прав, ну ее эту политику, давайте лучше о Высоцком! :) |
Цитата:
|
Я скучаю по девяностым. Люди тогда казались умнее. А потом оказалось, что это только казалось.
|
Пампадур, а я думаю, что он был гением. Только гении обычно рано умирают. Или их убивают. Он ещё только должен был раскрыться. Но не успел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пампадур, а представляете, что бы он сделал к сегодняшнему моменту, если бы был жив? А мог бы. И жить до сего дня, и творить...
Впрочем, это я так. Просто жаль, что не дожил... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так - какой смысл спорить с "наполеоном"? |
Это фильм не о Высоцком, а о Спасителе, его Деяниях и Воскресении. Но только о Другом Спасителе – из позднесоветских времен, о Спасителе, проповедовавшем в т.н. Эру Милосердия. И в фильме достаточно аллюзий на историю, которой почти 2000 лет. Основные события происходят не в Москве (центре России), не в Париже (Европе), а на Востоке, где и следует находиться мессии (с уточнением – Востоком для Спасителя из Страны Советов становится Узбекская ССР).
Создатели фильма нашли адекватный образ такого сверхгероя. Его полулицо-полумаска (как будто лик) и то, как он существует в предлагаемых обстоятельствах, напоминают его новозаветного прототипа. До этого (из тех игровых фильмов, что я смотрел) появление Высоцкого как поэта и человека на экране было неубедительным, камера боялась крупных планов. В «Копейке» И.Дыховичного (кстати, друга Владимира Семеновича) он во всех эпизодах дан вполоборота. Незаметно, почти за кадром, его персонаж проходит в телефильме «Галина». А в «Доме Солнца» у Г.Сукачева вообще возникает только его силуэт. По словам продюсера А.Максимова, их фильм про «героя, который сделал что-то такое, чего не смогли многие другие». Стремления человека по фамилии Высоцкий (Его возможности) как ГГ запредельны. Ему мало ходить по воде, он способен поднять и вытянуть из лужи авто, битком набитое людьми! Да и ковер – это своего рода плащаница, на нем происходит чудо Воскресения. А сам герой принимает активное участие в его покупке и потом, ожив, с иронией и скупой мимикой замечает: «Вот и ковер пригодился». Но основное оружие ГГ здесь – Слово. Его он использует в своих проповедях, ведь даже в дополнительном концерте для партактива он именно говорит, а не поет. Кульминация, Его смерть и воскресение, меняет в лучшую сторону многих окружающих – Его друзей-апостолов, Его врагов. Что-то для себя понимает и начинает действовать по-другому импресарио Леонидов, искупительными слезами обливается врач Нефедов. И даже администратор Фридман под влиянием личности ГГ отказывается от участи Иуды. Развязка истории – это обязательная сцена поединка с антагонистом из КГБ, которого ГГ побеждает своими доводами (опять же Словом!). В результате этой схватки кагэбэшник становится другим – он, конечно, как Понтий Пилат, умывает руки, но умывает как-то по-советски, становясь «клоуном». Характерно, что фильм заканчивается крупным планом искаженного в плаче лица Его возлюбленной, предчувствующей неизбежную беду. Через год случится смерть поэта и его Вознесение в масштабах всей страны. Долгие годы для миллионов советских людей его имя будет оставаться сакральным. По крайней мере, в 80-е, это точно, среди бардов будет считаться невозможным исполнять его песни. Затем наступят уже другие времена. |
Надо срочно пересмотреть "Терминатор 4: Да придет Спаситель". Вдруг я чего-то там не понял.
|
де Жавю , а ведь вы имеете к этому фильму непосредственное отношение)) Скажем так, идея была прекрасной, но вот реализация...
Как сказал старший брат всех разумных енотов: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru