Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Владимир Высоцкий (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=968)

Пампадур 06.12.2011 20:24

Re: Владимир Высоцкий

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 369472)
Пампадур, а кем, Вы думаете, он был?

Света, не скажу, что я его помню, (ведь мы с вами совершенно юные изоморфные девушки), но в то время он занимал нишу где-то между богом и апостолом, или что-то вроде того.

Граф Д 06.12.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 369465)
Две партии номинальных, но всегда обе у власти. Только одна официально, другая в запасе, но получают зарплату из одного источника

На ваш взгляд в Англии то же самое или близко к тому, что в России. ))))

Я лучше промолчу.

ЕжеВика 06.12.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 369465)
Что интересного в дерьме копошиться, борясь каждый день за жизнь, в прямом смысле слова.

Интересное не в бытовом плане. Но видеть, как на твоих глазах кардинально меняется все, это шанс, который выпадает не каждому поколению. Драйв какой-то был. Да, очреди за сахаром и колбаса по талонам, да бандитские разборки и МММ, я ж не отрицаю, что д*ма было много, но еще было какое-то нереальное пьянящее ощущение свободы. Эйфория. Наверное в 17-ом было такое же, а потом чуть-чуть НЭПа и тоталитаризм. Все идет по спирали...
Однако, енот прав, ну ее эту политику, давайте лучше о Высоцком! :)

Пампадур 06.12.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 369478)
Однако, енот прав, ну ее эту политику, давайте лучше о Высоцком!

Про политику нельзя, прийдет админ и всех тотально проадминистрирует.:tongue_ulcer:

Граф Д 06.12.2011 20:27

Я скучаю по девяностым. Люди тогда казались умнее. А потом оказалось, что это только казалось.

Жукова Светлана 06.12.2011 20:29

Пампадур, а я думаю, что он был гением. Только гении обычно рано умирают. Или их убивают. Он ещё только должен был раскрыться. Но не успел.

Пампадур 06.12.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 369476)
На ваш взгляд в Англии то же самое или близко к тому, что в России. ))))

Хуже. Там мужики рыжие и в канапушках...бррр

Пампадур 06.12.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 369481)
Он ещё только должен был раскрыться. Но не успел.

Да раскрылся он дай бог каждому, просто жил по полной...как умел

Жукова Светлана 06.12.2011 20:45

Пампадур, а представляете, что бы он сделал к сегодняшнему моменту, если бы был жив? А мог бы. И жить до сего дня, и творить...

Впрочем, это я так. Просто жаль, что не дожил...

Кирилл Юдин 06.12.2011 23:49

Цитата:

но еще было какое-то нереальное пьянящее ощущение свободы.

И дичайшего унижения. Осознания, что поимели, обобрали, обманули и бросили. И ничерта ты не в силах изменить.
Цитата:

Эйфория.

20 минут, как после наркотика и долгий и мучительный абстинентный синдром, растянувшийся на десятилетие. Рай мазохистов.
Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 369489)
Пампадур, а представляете, что бы он сделал к сегодняшнему моменту, если бы был жив?

Я думаю, ничего. В лучшем случае ушел бы в тень, в худшем превратился в делягу от искусства. Он ушел тогда, когда должен был уйти, как это ни печально. Зато не выглядел печально, когда уходил, как скорее всего выглядел бы сейчас, если бы не ушел.
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 369476)
На ваш взгляд в Англии то же самое или близко к тому, что в России.

Я бы пообщался с Вами, если бы Вы были способны рассуждать, мыслить, сопоставлять факты, а не тверидить заученные однажды глупости, воспринимать информацию критически, а не выборочно подтасовывать под своё довольно узкое понимание сути вещей, не лепить ярлыки, основываясь на своих примитивных стереотипах и впечатлениях от избраных, подобранных под свои убеждения статей. Если бы Вы не считали всех остальных, если они хоть немного в чём-то не согласны с Вами (неистовым защитником "плюрализма" и свобод), априори глупее себя.
А так - какой смысл спорить с "наполеоном"?

де Жавю 07.12.2011 14:14

Это фильм не о Высоцком, а о Спасителе, его Деяниях и Воскресении. Но только о Другом Спасителе – из позднесоветских времен, о Спасителе, проповедовавшем в т.н. Эру Милосердия. И в фильме достаточно аллюзий на историю, которой почти 2000 лет. Основные события происходят не в Москве (центре России), не в Париже (Европе), а на Востоке, где и следует находиться мессии (с уточнением – Востоком для Спасителя из Страны Советов становится Узбекская ССР).

Создатели фильма нашли адекватный образ такого сверхгероя. Его полулицо-полумаска (как будто лик) и то, как он существует в предлагаемых обстоятельствах, напоминают его новозаветного прототипа. До этого (из тех игровых фильмов, что я смотрел) появление Высоцкого как поэта и человека на экране было неубедительным, камера боялась крупных планов. В «Копейке» И.Дыховичного (кстати, друга Владимира Семеновича) он во всех эпизодах дан вполоборота. Незаметно, почти за кадром, его персонаж проходит в телефильме «Галина». А в «Доме Солнца» у Г.Сукачева вообще возникает только его силуэт.

По словам продюсера А.Максимова, их фильм про «героя, который сделал что-то такое, чего не смогли многие другие». Стремления человека по фамилии Высоцкий (Его возможности) как ГГ запредельны. Ему мало ходить по воде, он способен поднять и вытянуть из лужи авто, битком набитое людьми! Да и ковер – это своего рода плащаница, на нем происходит чудо Воскресения. А сам герой принимает активное участие в его покупке и потом, ожив, с иронией и скупой мимикой замечает: «Вот и ковер пригодился».

Но основное оружие ГГ здесь – Слово. Его он использует в своих проповедях, ведь даже в дополнительном концерте для партактива он именно говорит, а не поет. Кульминация, Его смерть и воскресение, меняет в лучшую сторону многих окружающих – Его друзей-апостолов, Его врагов. Что-то для себя понимает и начинает действовать по-другому импресарио Леонидов, искупительными слезами обливается врач Нефедов. И даже администратор Фридман под влиянием личности ГГ отказывается от участи Иуды. Развязка истории – это обязательная сцена поединка с антагонистом из КГБ, которого ГГ побеждает своими доводами (опять же Словом!). В результате этой схватки кагэбэшник становится другим – он, конечно, как Понтий Пилат, умывает руки, но умывает как-то по-советски, становясь «клоуном».

Характерно, что фильм заканчивается крупным планом искаженного в плаче лица Его возлюбленной, предчувствующей неизбежную беду. Через год случится смерть поэта и его Вознесение в масштабах всей страны. Долгие годы для миллионов советских людей его имя будет оставаться сакральным. По крайней мере, в 80-е, это точно, среди бардов будет считаться невозможным исполнять его песни. Затем наступят уже другие времена.

Кодо 07.12.2011 16:08

Надо срочно пересмотреть "Терминатор 4: Да придет Спаситель". Вдруг я чего-то там не понял.

Пампадур 07.12.2011 19:19

де Жавю , а ведь вы имеете к этому фильму непосредственное отношение)) Скажем так, идея была прекрасной, но вот реализация...

Как сказал старший брат всех разумных енотов:

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 368958)
Сцены там решенные, характеры яркие. Отношения занимательные. Правда, непонятно, про кого...

Пампадур 07.12.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 369519)
А так - какой смысл спорить с "наполеоном"?

Отрабатывать стратегии отступления...

де Жавю 08.12.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 369645)
де Жавю , а ведь вы имеете к этому фильму непосредственное отношение))

Да, имею - исключительно как зритель))

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.