Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Радостная страничка. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=830)

Радость 18.12.2007 23:39

Здравствуйте... В гостях никого... Грустно даже,... и одиноко... :confuse:

В первый раз смотрю "Обитель зла", тоже вот посоветовали из ужастиков.... Перед сном это лучше, чем мелодрама!.... Вчера мелодраму смотрела, еле уснула. А после ужасов и триллеров всё хорошо. :confuse:

Граф Д 19.12.2007 00:00

Радость
Да, да у меня точно такое же ощущение - нет ничего лучшего старого доброго фильма ужасов на ночь... Вот собираюсь посмотреть "Зло Франкенштейна" 1969 года легендарной студии "Хаммер". "Обитель зла" на мой взгляд неплохой фильм, кроме того мне нравится Милла.
:pipe:

Радость 19.12.2007 00:08

Граф*Д, да согласна, да и по звуку там всё очень даже....:thumbsup: Пока нахожусь на 25-й минуте... :pipe:

Иванка 21.12.2007 14:40

Цитата:

Сама начала заниматься этим нелегким делом
Эгле, а у твоего мужа российское гражданство или литовское? Это я к тому, что, если б ты взяла гражданство мужа, то для тебя теперь вся Европа, и не только, открыты. Прибалтика же в шенгене теперь. :pipe:

Эгле 21.12.2007 21:07

У мужа литовское, конечно :yes: Так мне и сейчас будет открыта вся Европа - с годовой шенгенской мульти визой :pipe: Вот хочу вид на жительство сделать... Но это не суть важно. Я пока все равно в Литве бываю полгода в году. Визы годовой пока хватает.

Виталя 21.12.2007 21:08

Эгле
Везёт же некоторым... :doubt: :pipe:

Иванка 21.12.2007 21:14

Эгги, как же здорово путешествовать, не заморачиваясь на визах :yes:

Радость 22.12.2007 19:17

Привет всем!... Что-то затишье на форуме...все решают вопросы уходящего года?.. :)

Эгле 23.12.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Иванка@21.12.2007 - 22:14
Эгги, как же здорово путешествовать, не заморачиваясь на визах :yes:
Иванка, согласна, конечно :friends: Но... муж особенно не жалует путешествия, мне в этом смысле с ним не повезло :cry: Да и пока денег особенно не было, ребенок маленький был... Короче, мне только предстоит осознать все прелести владения шенгенской визой :pipe:

Иванка 23.12.2007 12:09

Эгги, мы маська с собой с года и восьми месяцев возили. В смысле денег - да, их всегда не хватает:-( брали апартаменты с кухней, я дитю готовила. Красота! Как будто у тебя своя квартирка на побережье:) Про прелести владения шенгенской визой - завидую по-хорошему:)

Эгле 24.12.2007 04:20

Да нет, мы тоже с 11 месяцев мотаемся с дитём между Литвой и Москвой. И тоже брали в Паланге апартаменты с кухней, когда не в Клайпеде, а у моря хотели пожить. Но Литва - это Литва... Хорошо там, но мне уже как дом, романтики нет. Хочется куда-нить в другое место... Разнообразия охота...

Радость 25.12.2007 22:40

С загранпаспортом уже задолбалась!!! :rage: То одно, то другое...(((

Зато вот что нашла в инете интересное)))

Истинные значения слов.

1) Поганый
Искаженное. Отъ латинского «pegan» - земледелец. Противоположное «miles» - воинъ. (лат.)
2) Язычникъ
Отъ древнерусского «Языкъ» - народ. Таким образом «Поганий Язычникъ» - земледелец из народа. (церковная тавтология)
3) Кощунствовать
От древнерусского «Кощуна» - сказание, повесть, былина.
4) Глумиться
Отъ древнерусского «Глумы» - веселые игрища скоморохов, праздничные представления. («глумы творити»)
5) Выкобениваться
Отъ древнерусского «кобениться» - исполнять древний волховской танецъ «Кобь», подражая птицам весною. Либо гадать объ томъ или иномъ событии по птичьему полету и поведению.
«Коби бесовские» - церковная тавтология, смесь «французского съ нижегородскимъ».
6) Кочевряжиться
Тоже что и предидущее. Исполнение обрядовыхъ танцев связанных съ почитаниемъ «Кочета» (Великого Кура) - петуха какъ древнего символа Солнца и Плодородия.
7) Позоръ
Отъ древнерусского «позоришь» (позришь) - высокое место от которого далеко видно окрест. Так же отъ «зрелищь» - «позирати» - смотреть. (Не имеет никакой изначально негативной окраски.)
8) Идолъ
От древнерусского «издолбъ» (исдолбъ). Вырубленое (издолбанное) изъ дерева священное изображение.
«Исдолбъ на издоле» (др.рус.) - обрядовый столбъ стоящий въ поле.
9) Крестьянин
Почитающий Огонь какъ Дар Боговъ - огнищанин. Знак (чиръ) Небесного Огня - косой крестъ (Крыжъ). Искра, Кресало (огниво). (К христианскому кресту никакого отношения, кроме созвучия не имеетъ.)
10) Воскресать
Отъ древнерусского «возгораться» (вспыхивать). Огонь-Сварожичь воскресает (возгорается) при зажигании костра, очага…
11) Молитва
Возможно неправильная постановка ударения - изначально «молитва». Искаженная форма от древнерусского «мольба» - обращение къ Богамъ.
«Мольбище» - священная Роща, Родник, Капище. («Возносить мольбы къ Богамъ»)
«Молить Брашна» - святить обрядовую еду, делать ее священной.
12) Колдун
Жрец солнца. Проводящий солнечные обряды. Коло - солнце. Переиначенный церковниками в поклонника темнымъ, ночнымъ силамъ.
13) Ведьма
От древнерусского «ведать» - знать. Обладающая сакральнымъ знание женщина. Возможно прочтение «ведьма» - ведающая мать.

Мария О 26.12.2007 13:07

Радость
Спасибо. Супер. :friends: Что-то знала, а что-то - впервые услышала. С наступающим!

Радость 28.12.2007 20:31

Вчера была корпоративка, сегодня небольшое продолжение!!! Ура-ура-ура!!!

С наступающим!!!!!!!!!!!!!!!

http://img1.liveinternet.ru/images/f...f_11459790.jpg

Граф Д 28.12.2007 22:57

:pipe:
По тому, как светятся красным огнем глаза Радости и ее спутника слева на фотографии, ясно что мужчине с надписью ливинг стрит на джемпере не суждено дожить до конца вечеринки :)

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.