Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сны (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=766)

Авраам 18.11.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от Эгле@18.11.2007 - 11:53
Мне надо перекрасится в блондинку?!! :horror: :happy:
Мы теряем ее! :direc***:

Эгле 18.11.2007 12:03

Цитата:

Я бы запустил такую идею (главную): аборт и роды - это боль.
Не есть правда. Аборты нынче делают бесполезненно. Плохо, обычно, переносится только этот наркоз. После него девушка часа два бьется бьется в истерике.

Да и роды... Вкололи эпидуральную анестезию и лежи кайфуй. Но это разве ж роды???

Плохо как раз то, что БОЛИ часто не испытывают, а должны. Женщина, которая рожает ребенка должна испытывать боль, потому что так задумано природой. А женщина, которой делают аборт, должна испытывать боль, чтобы хотя бы этой болью заплатить за зло, которое она делает. Но многие ходят на аборт, как на прием к стоматологу, зуб удалить...

А еще ужас... В наших больницах в гинекологических отделениях лежат женщины на сохранении вместе с женщинами на аборт, вместе, в одной палате :horror: Вот где аморальность!

Пришла в голову мысль... Показать людей, которые борются за рождения ребенка, платят кучу бабок, колют себе всякую дрянь, валяются по больницам месяцами, у которых умирают в утробе дети, которые невынашивают беременности, но которые борются и не сдаются... Это будет контрсюжет. И потом показать девчонку, которая приходит и не глядя убивает в себе жизнь.

Хотя все, конечно, субъективно. И обстоятельства бывают разные. Но религия это объясняет так: если тебе дан ребенок, значит и силы найдутся на его рождение и воспитание.

Эгле 18.11.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от Авраам@18.11.2007 - 13:02
Мы теряем ее! :direc***:
Не дождётесь ! :direc***: :happy:

Наталья 18.11.2007 12:43

Сегодня приснилось, что меня сослали в монастырь, что бы я там жила и снимала учебные фильмы про бога для молодых послушников. О как. :doubt:

Авраам 18.11.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Наталья@18.11.2007 - 12:43
Сегодня приснилось, что меня сослали в монастырь, что бы я там жила и снимала учебные фильмы про бога для молодых послушников. О как. :doubt:
Мррр... Хорошо поди среди молодых послушников? Одна дама на весь монастырь - ажиотаж гарантирован :pleased:

Леена 18.11.2007 13:17

Мне сегодян приснилось, чо я посмотрела в зеркало на себя, а у меня один глаз больше другого, и значительно. К чему бы это?
А еще мне часто новорожденные дети снятся в виде котят. Котята норамльные, серенькие, ходят,глазки отекрты,уже большенькие. И это мои дети. Или те, что есть, или какие-то новые. И мне это не странно - держать на руках котенка. Ребенок и ребенок.

Мария О 18.11.2007 13:29

Цитата:

А еще мне часто новорожденные дети снятся в виде котят. Котята норамльные, серенькие, ходят,глазки отекрты,уже большенькие. И это мои дети.
Ох, мне несколько лет назад тоже такое приснилось. Что родила котенка, но он был размером чуть не с медвежонка. А потом выяснилось, что это Гитлер. Вот был шок! И я ужасно переживала - ведь это мой ребенок, хоть он и "враг рода человеческого"... Напрочь забыла этот сон, а вот Леена написала - и я вспомнила.
Авраам
Цитата:

Для того чтобы показать истинную природу явления, надо прежде всего отказаться от стереотипов и готовых формул. (...) Т.е. чтобы показать, что "аборт - это плохо" (...) надо силой художественного воображения изначально создать такую ситуацию, когда аборт - это хорошо. (...) заставить сопереживать ГГ для которого аборт представляется не просто вынужденно-приемлемым, а нравственно-правильным решением). И вести его по фильму через это сопереживание, с этой мыслью, что аборт - это в данной ситуации хорошо. Ну а потом все перевернуть с головы на ноги.
Как обычно - целиком и полностью поддерживаю. :friends:

Марципан 18.11.2007 13:35

Мне кажется, чтобы показать истинную природу явления - надо просто увидеть его реалистически и рассказать правду - что знаешь и что чувствуешь. Иначе - реклама. И тут уже не чистое творчетсво.

Эндрюс 18.11.2007 13:46

Цитата:

Мне надо перекрасится в блондинку?!! :horror: :happy:
Закрашивать седину, Эгги. Которая появиться в результате таких снов. :pleased:

Мария О 18.11.2007 13:48

В этом году этот фильм про аборты триумфально прошел по куче международных фестивалей, получил Золотую пальмовую ветвь в Каннах.
"4 месяца, 3 недели и 2 дня" (2007, Румыния) Режиссёр: Кристьян Мунджу
1987 год, Румыния, до падения коммунистического строя остались считанные годы. Две университетские подруги Отилия и Габита пытаются решить проблему нежелательной беременности.
Марципан
Цитата:

Мне кажется, чтобы показать истинную природу явления - надо просто увидеть его реалистически и рассказать правду - что знаешь и что чувствуешь. Иначе - реклама. И тут уже не чистое творчество.
Чтобы рассказать реалистически, творчески, да еще и правду - нужно, на мой взгляд, крепко владеть профессией и прежде всего, ее механизмами. А для того, чтобы механизм заработал, как раз "чистое творчество" - поток эмоций и сознания - нужно обуздать. И крепкой рукой в ежовых рукавицах браться за нужные инструменты. На мой взгляд, в сценаристике - как в ЧК Дзержинского: "Горячее сердце и холодная голова". Насчет "чистых рук" - это уж кому как нравится. :pipe:

Ксения 18.11.2007 19:46

Авраам, Мария, я вами восхищаюсь. Вы сразу видите суть среди эмоций. Где брать ежовые рукавицы, откуда достать их?
А вот мне послезавтра идти в детскую онкологию, знакомиться.. Потому что нужен глубокий, не могу объяснить сразу, какой , но именно нужный документальный фильм фонду, который буквально спасает этих детей. Морально готовлюсь. Убиваю все стереотипы, но они так и лезут в голову, а главное, в мое эмоциональное поле.

Мария О 18.11.2007 19:58

Ксения А фильм должен быть на кого рассчитан? В смысле, у него какие цели - спонсоров привлечь к фонду, или внимание всех людей к проблеме детской онкологии? (По секрету скажите - этот фонд в каком городе?)
Я вас понимаю, Ксения - тема тяжелейшая. Я в прошлом году делала документалку о бездомных собаках. А тут у Вас - совсем беда... Когда информацию собираешь - волосы шевелятся. А потом уже все, хочешь не хочешь, нужны ежовые рукавицы для эмоций. Я не говорю, что с холодным носом что-то делать - это никогда не получается. Ну да вы сами понимаете. :friends: Не зря Авраам Вами столь проникся. :blush:

Марципан 18.11.2007 20:00

Ксения, удачи Вам!

Авраам 18.11.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от Ксения@18.11.2007 - 19:46
Авраам, Мария, я вами восхищаюсь.
Меня любят.... :blush: :blush: :blush:

Мария О 18.11.2007 20:51

А меня - тоже! :tongue_ulcer: Ксения? Вы где? Пойдемте, обсудим проблемы отечественной документалистики... :blush:

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.