Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс на сценарий короткометражки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7109)

Подорожник 18.07.2021 19:55

Re: Конкурс на сценарий короткометражки

:thumbsup::
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 756673)
А вы не допускаете, что все может лежать на поверхности и никаких подводных камней нет? Что человек реально хочет снять фильм. И что он надеялся найти сценарий, который его полностью устроит. Но просто такой сценарий ему не попался. И ведет он себя максимально честно. Что считает ерундой, так и называет или близко к этому.

Ага, всего-то человек ходит по рынку, выбирает товар. Чего только не услышал в свой адрес. Советы учиться и лечиться. Вместо рекламы.

кирчу 18.07.2021 19:57

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 756675)
Заострите углы! Подсветите!

Учите Жору Крыжовникова сами. (хотя, на досуге почитаю...)
Вы, вот, даже свою иронию подать (подсветить)) не смогли, а беретесь оценивать юмор коллег.

сэр Сергей 18.07.2021 20:01

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 756679)
Учите Жору Крыжовникова сами. (хотя, на досуге почитаю...)

Жора Крыжовников,как бы, гений признанный :)

кирчу 18.07.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 756673)
вы не допускаете, что все может лежать на поверхности

Почему же?.. Я сразу так и допустила. А потом, прочитав его все сообщения, поняла, что ошиблась в соискателе. Это именно он, своими полу-детскими, полу-мошенническими выпадами и суждениями привел меня к тому, что я сейчас отзываюсь о нем в таком ключе.

кирчу 18.07.2021 20:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 756681)
Жора Крыжовников,как бы, гений признанный

Ничуть не сомневаюсь. Но изучать его нужно всем, включая Мухомора.

Ого 18.07.2021 20:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 756677)
Ого,

Теоретически ситуация возможна. При легкой степени алкогольного отравления человек начинает чудить, может наделать чего нибудь, а на утро не помнить ничего.

Это как у Высоцкого в песне "Ой где был я вчера"

Так теоретически, конечно, возможно. Мне интереснее практически. Кто-то с подобным сталкивался? Я нет. Всяких историй наслышался, а не припомню, чтобы кто-то рассказывал: представляешь, проснулась, а рядом мужик голый. И я голая...

Нет, для киноистории это вполне нормальная завязка, но в реальности интересно, возможно ли? То есть, как факт изнасилования я вполне допускаю, а вот по согласию - всплывают сомнения.

Ого 18.07.2021 20:08

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 756682)
Почему же?.. Я сразу так и допустила. А потом, прочитав его все сообщения, поняла, что ошиблась в соискателе. Это именно он, своими полу-детскими, полу-мошенническими выпадами .

Так а в чем состоит это полу-мошенничество? Я что-то не понимаю.

кирчу 18.07.2021 20:32

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 756685)
ак а в чем состоит это полу-мошенничество? Я что-то не понимаю.

Так, это классика жанра) С каждого сценариста по креативчику, начинающему "продюсеру" рубашка. И обещанные деньги останутся нетронутыми. Про такое не слышали?

Мухомор 18.07.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 756684)
представляешь, проснулась, а рядом мужик голый.

1. Кино не жизнь. У Жоры про это есть. Комедия положений. Первоначальная большая ложь запускающая историю. Прим. Две одинаковых квартиры с одинаковым ключем.
2. Я в детстве несколько раз напивался до беспамятства. В пионерском лагере просыпаюсь весь в зубной пасте. Удивлен. Рассказывают, что жонглировал тюбиками.

Ого 18.07.2021 20:46

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 756686)
Так, это классика жанра) С каждого сценариста по креативчику, начинающему "продюсеру" рубашка. И обещанные деньги останутся нетронутыми. Про такое не слышали?

Слышал, но лично не сталкивался. Креативчика можно и без всяких объявлений насобирать.

сэр Сергей 18.07.2021 20:48

Мухомор,
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 756687)
Я в детстве несколько раз напивался до беспамятства. В пионерском лагере просыпаюсь весь в зубной пасте. Удивлен. Рассказывают, что жонглировал тюбиками.

Вот это и называется"чудить" - лёгкая степень алкогольного отравления, фаза возбуждения.

Фаза возбуждения сменяется фазой угнетения и человек вырубается и на утро ничего не помнит.

Тяжелая степень, тут не только чудить не выйдет, тут ласты можно склеить.

Цитата:

Прим. Две одинаковых квартиры с одинаковым ключем.

Где-то что-то подобное помнится было уже... "С легким паром"?

Впрочем, Жора придума, что-то оригинальное на аналогичном допущении

Ого 18.07.2021 20:50

Цитата:

1. Кино не жизнь. У Жоры про это есть. Комедия положений. Первоначальная большая ложь запускающая историю. Прим. Две одинаковых квартиры с одинаковым ключем.
2. Я в детстве несколько раз напивался до беспамятства. В пионерском лагере просыпаюсь весь в зубной пасте. Удивлен. Рассказывают, что жонглировал тюбиками.

Так поэтому я не имею претензий к кино. Мне про жизнь интересно стало вдруг. А вот еще такое интересно стало вдруг. Есть девушка, и есть парень. И я считаю, что они идеально подходят друг к другу. Черт его знает, почему я так считаю? Может, и ошибаюсь, а может и нет. Но вот сидит почему-то мысль их познакомить. А с другой стороны как-то никто не просил и не просит. К тому же я и сам их почти не знаю. Даже не знаю, как зовут.

Мухомор 18.07.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 756689)
Впрочем, Жора придума, что-то оригинальное на аналогичном допущении

Нечаянно(2014). Комедия нравов в основании которой совершенно необъяснимое, дурное убийство.

кирчу 18.07.2021 20:56

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 756688)
Креативчика можно и без всяких объявлений насобирать.

Говорила же я вам - защитник из вас никакой)

Ого 18.07.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 756692)
Говорила же я вам - защитник из вас никакой)

Тут никому и ничего не угрожает, чтобы кого-то защищать.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.