Re: Краудфандинг
Цитата:
А с другой: "Это не отменяет законы - они живут и развиваются". Определитесь, что вы в итоге думаете о законах. |
Цитата:
Так оно и происходит, но пьеса привлекает несмотря на это. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пласт драматургии на форуме разрабатывался много-много лет назад. При этом участники сверхактивно обучались.
Можно, конечно, вернуться к теме с высоты сегодняшнего дня и наработанного опыта. Но зачем. 1. Мне прислали задания на копирайт, за который платят. 2.За посты на форуме платят только молчанием или скотскими оскорблениями. 3. Наху. сценарии и драматургии, за них не платят. 4. Да здравствует копирайт, за который платят. 5. "Драматургия" копирайта - архиактуальнейшая задача. Продажи во всем мире уходят в интернет, и тексты копирайта должны продавать. Хорошие тексты хорошо продают и хорошо стоят. 6. Агата представляет дело так, как будто не писать сценарии и книги для меня трагедия. Типа: "Смирись, перетерпи и пробуй снова стучать в закрытые ворота". (трехярусный мат). Это трагедия для читателей и зрителей, которые не прочут и не увидят. Но для меня это не синекура. Нет, писать - дело тяжелое. Я сейчас если и возьмусь за сценарий, то только с авансовой предоплатой. И то - не за каждый, а который могу уверенно сделать. Но этого не будет, ну и.... |
Цитата:
Цитата:
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Это же следует из определения принципа: Цитата:
Цитата:
Да, именно по названию. Любой образованный человек знает эту историю со скульптором Пигмалионом. Но это комедия и вопрос не в том, что зритель догадался, что произойдет, тут интересно как это случиться. Ведь, название - аллюзия, отсылка, но Хиггинс не скульптор, а Элиза не слоновая кость. Да и Афродиты наверняка не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А разбуженный человек ведёт себя совсем не так, как выспавшийся. И вроде бы да, чеховский принцип срабатывает, но с тем же успехом разбудить персонажа можно было иначе. К примеру, в романе, который я сейчас пишу, это делают голуби за окном :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другой вопрос (что меня все время раздражало и почему я не стал смотреть второй сезон) - тупая героиня. Или туповатая. Нет, таки тупая. Но этим страдают многие сериалы. В любом случае "Десятое королевство" было раньше и оно было лучше. Цитата:
Но так-то да, в комедии абсурда логика не обязательно должна быть. А еще зритель может ее не понять. Цитата:
Кого смущает то, что флешбеки нарушают правило единство места, времени и действия? Впрочем, никого ведь не смущает что эти три единства основаны на неправильной трактовке Аристотеля ) Но были возведены французами в абсолют. Qu’en un lieu, en un jour, un seul fait accompli Tienne jusqu'à la fin le théâtre rempli |
Цитата:
Развитие это более углубленное понимание и некие новые процессы. Это как с физикой элементарных частиц - постоянно что-то новое узнают и открывают, но, глобально, ничего не меняется. Появление кино заставило адаптировать законы драматургии для других условий. Так появился киноязык. Без адаптации и формирования киноязыка мы бы так и смотрели фильмы-спектакли. Цитата:
Но Фредди скорее о том, что сначала авторы декларируют одни законы, а потом забывают о них. Но нужно смотреть - возможно не забывают, возможно произошли изменения в законах или изначальное знание было неверным. Ложная предпосылка это тоже прием который регулярно используется. |
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru