Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Азиатское кино и дорамопром (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6858)

Кертис 22.10.2021 02:20

Re: Азиатское кино и дорамопром

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 760885)
Почти все - нищие старики. О стране это кое что говорит, но сериал не оправдывает никак

Как раз люди до сорока, плюс различные звезды.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 760885)
Это все не имеет никакого отношения к той сцене

Сцену-то я не видел, я отвечал на вопрос о возможности. Конечно, если жертва подвергается нападению будучи в сознании остальное маловероятно.
Нет, бывает вытеснение, когда мозг забывает вредную информацию, но это уже такое... Если не ребенок, то крайне маловероятно.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 760887)
Жанр заявлен триллер.

Рх, уж эти жанры. У меня Плут заявлен детективом, хотя детектив там... Могли бы, с тем-же успехом, мелодрамой назвать ) Так-то это был боевик с элементами детектива. Но от боевика осталось не много, так что думаю правильный жанр - комедия.

Хильда 22.10.2021 02:23

1) какой закон вселенной? Он сам себе закон и это его логичный прямолинейный выбор.

2) В течение часа показывается, как она ищет инфу об убийстве отца, а попутно подыгрывает наркосиндикату.

3) ну если вы не видите, как он ее глазами раздевает - значит не видите. Трудности у вас с невербальным.

4) в этой сцене не старший брат младшего дворника у мужа двоюродной сестры тёти, а приёмный отец и его помощник, они часто появляются.

5) для вас бред, а случаи такие реально есть. Повезло вам.

6) придирка на пустом месте.

7) выдаёте желаемое за действительное.

8) ну, может, и не требуется, только её делают. А тут не сделали.

9) на авистасе 7 раздач с Местью, с самым разным весом. Это самый крупный трекер.

10) если бы самоубивались только депрессивные клиенты психиатров - было бы гораздо проще. Большинство из них - совершенно обычные люди.

11) какие же плоские, если вы из-за совершенно обычного и логичного поступка такое неприятие разводите?

Хильда 22.10.2021 02:27

Про ту сцену: она не в сознании, а в полу отключке. Если бы жиртрест оказался более терпеливым - отключилась бы, наркотик уже действовал. И никто её не собирается убивать, во всяком случае тогда. Боссы приезжают не сразу, а когда драчка перемещается под камеры - через некоторое время после. И наказывают изгнанием и прочей маркировкой морды не за попытку убийства, а за попытку изнасилования.

хочется 22.10.2021 03:29

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760888)
Как раз люди до сорока, плюс различные звезды.

https://en.wikipedia.org/wiki/Suicid...Korea_2012.svg

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760888)
Рх, уж эти жанры. У меня Плут заявлен детективом, хотя детектив там...

Тут речь о якобы топовом сериале в мире, а не какой-то украинской поделке. :)

Стоит он на Нетфликсе столько же, сколько "подобные" Джон Вик, Кейт и сколько их еще таких. Сравнить их никак нельзя, My Name ужас на ужасе. Так зачем его смотреть? Вот никто и не смотрит.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760889)
1) какой закон вселенной? Он сам себе закон и это его логичный прямолинейный выбор.

Отсутствие инстинкта самосохранения необходимо объяснять.

Цитата:

2) В течение часа показывается, как она ищет инфу об убийстве отца, а попутно подыгрывает наркосиндикату.

В жанре детектив.

Цитата:

3) ну если вы не видите, как он ее глазами раздевает - значит не видите. Трудности у вас с невербальным.

Я вижу то, что есть, а не шизофренические фантазии.

Цитата:

4) в этой сцене не старший брат младшего дворника у мужа двоюродной сестры тёти, а приёмный отец и его помощник, они часто появляются.

В этой сцене отец говорит "ради мести", а рядом стоит какое-то тело. Все. Увидеть можно и что-то иное, но это уже Малевич.

Цитата:

5) для вас бред, а случаи такие реально есть. Повезло вам.

Можно ссылку на подобное реальное изнасилование?

Цитата:

9) на авистасе 7 раздач с Местью, с самым разным весом. Это самый крупный трекер.

Какой-то закрытый азиатский. Если там тусуются фанатики кейпопа, это не показатель.

Цитата:

10) если бы самоубивались только депрессивные клиенты психиатров - было бы гораздо проще. Большинство из них - совершенно обычные люди.

Ученые считают иначе.

Цитата:

11) какие же плоские, если вы из-за совершенно обычного и логичного поступка такое неприятие разводите?

Это совсем уже шиза. Считать самоубийство обычным поступком. Видеть там какую-то логику.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760890)
Про ту сцену: она не в сознании, а в полу отключке.

В сознании.

Цитата:

И никто её не собирается убивать, во всяком случае тогда.

Спустя секунды собираются, когда она оказала сопротивление.

Цитата:

Боссы приезжают не сразу, а когда драчка перемещается под камеры - через некоторое время после.

Через примерно полминуты после начала изнасилования. Изнасилование планировалось в открытую. Это тоже совершенно обыденное явление?

хочется 22.10.2021 06:42

Нетфликс зря пытался ликвидировать зачинщиков транс-буяна. Или все идет по плану?

Вся Америка насмехается над этими больными. После появления в новостях их требований, акции Нетфликса взлетели.

https://www.theverge.com/2021/10/18/...ppelle-walkout

Это просто нереально, могло же такое в головы придти. А ведь с виду эти существа на людей похожи, и писать как-то умудряются, и какую-то работу выполнять, за которую получают порядка $100k в год.

Хильда 22.10.2021 11:27

хочется,
Вы же сами почитали статью, на которую ссылаетесь в вики, посмотрели графики? Увидели, что речь не о стариках, в основном? Или просто ляпнули, чтобы ляпнуть?

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 760891)
Вот никто и не смотрит.

Мантры любите, но они не помогают вам, понятно.

Цитата:

Отсутствие инстинкта самосохранения необходимо объяснять.

Уже несколько раз объяснили и показали.

Цитата:

В жанре детектив.

В сеттинге отдела по борьбе с наркотиками.

Цитата:

Я вижу то, что есть

Да вы вообще не смотрели, по вашему собственному признанию, а включили озвучку и погнали фоном. Что вы там вообще могли увидеть и чем?

Цитата:

шизофренические фантазии

Какая незадача, именно этот типок и хочет ее пару сцен спустя изнасиловать. Может, вам надо было все-таки смотреть сериал? Ну или не смотреть, если совсем не можется, и честно в этом признаться. Зачем вы врете самому себе?

Цитата:

В этой сцене отец говорит "ради мести", а рядом стоит какое-то тело. Все.

Сериал не состоит только из этого эпизода. Потом это тело не один раз будет фигурировать, а в этом эпизоде его показывают в первый раз. О чем я вам и пишу - представление помощника и создание у зрителя ложного впечатления о дуэте. А вы как баран уперлись в вербальный уровень.

Цитата:

В сознании.

По шкале комы Глазго там явно не 15 пунктов, так что не сознание, а оглушение. Наркотик уже вовсю действует.

Цитата:

Можно ссылку на подобное реальное изнасилование?

Ох блин, да недавние (относительно недавние) скандалы в Корее, когда там целый синдикат вскрылся, который подобным промышлял, там еще много селебов оказалось замешанными среди клиентов, жаждущих изнасилования. И вообще - вас в гугле забанили? Нате вам случай из Америки. Не понимаю, зачем вы в очередном очевидном случае упираетесь?

Цитата:

Какой-то закрытый азиатский.

Крупнейший азиатский. ))) Если для вас закрытый - сочувствую, но ничем помочь не могу, инвайтов нема. Но можете попробовать задонатить, они на это иногда тоже ведутся.

Цитата:

Ученые считают иначе.

Это в смысле, вы так считаете? Ну и что.

Цитата:

Это совсем уже шиза. Считать самоубийство обычным поступком. Видеть там какую-то логику.

Шиза - это не видеть в упор очевидных фактов, в том числе - в статье, на которую сам дал ссылку, зато выстраивать какие-то свои взаимосвязи.

Цитата:

Спустя секунды собираются, когда она оказала сопротивление.

Когда она не просто оказала сопротивление, а сказала, что прикончит их и уже реально порезала одного. Когда она просто отмахивалась, они только смеялись. Кстати, пересмотрела: там не жиртрест настолько нетерпеливый, а типок, которого мы уже обсуждали из-за сцены якобы с иерархией.

Цитата:

Через примерно полминуты после начала изнасилования. Изнасилование планировалось в открытую. Это тоже совершенно обыденное явление?

Нет, не обыденное, во всяком случае - на фоне остальных преступлений на сексуальной почве в Корее (например, там народный спорт - снимать девушек/женщин снизу на камеру в ОТ, настолько народный, что отдельная статья в УК понадобилась для таких любителей). Помощника вызывает третий парень, который тех двух до этого пытался отговорить. Что такое "изнасилование в открытую" не понимаю.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 760893)
акции Нетфликса взлетели.

О! Так, получается, ребята знают, что делают? За это и получают

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 760893)
порядка $100k в год.

Кертис 22.10.2021 12:18

Цитата:

https://en.wikipedia.org/wiki/Suicid...Korea_2012.svg

Ничего, что график за 2012й год? С тех пор ситуация изменилась, там же пишут
Цитата:

Over the past 5 years, the number of suicide or self-inflicted injuries has increased from 4,947 in 2015 to 9,828 in 2019, and most cases involved people aged between 9 and 24. Kang Byung-won, a Parliament member from the Democratic party announced that "26.9 young South Koreans either attempt suicide or suffer self-inflicted injuries per day."

Цитата:

Какой-то закрытый азиатский. Если там тусуются фанатики кейпопа, это не показатель

Ну, на кинозале две раздачи. Но одна с убогим переводом, по поводу второй не знаю.
На рутрекере тоже две есть, но пишут что озвучка и качество картинки не айс.
Т.е. я бы не качал.

Хильда 22.10.2021 12:23

Про Кальмара еще, прочитала:

тут недавно прочитал рецензию о том, что Кальмар - не реалистичен потому, что всех этих миллиардеров давно бы посадили. Но. человек был совершенно не в курсе, что в РК критиковать власть, а особенно армию (и то - очень мягко) разрешили лет 10 назад. До этого - художник который так видит мог без проблем уехать на зону на 10 лет как северокорейский пропагандист. Это не страшилки, уезжали и продолжают уезжать, говорят, реже.

Поэтому любому южному корейцу понятно, что эти гомосеки в масках, которые ставят на колени полицию и заставляют сосать - и есть власть, высшее ее проявление. Что самое смешное, абсолютно все госслужащие показаны в Кальмаре хорошими людьми, но они все - очень маленькие чиновники. даже смеющиеся над главгером полицаи все-таки звонят по данному им телефону.

И таких вот типичных азиатских и уже - южнокорейских абсолютно попсовых линий в Кальмаре... а. он весь из них состоит. также и с живописью, музыкой, стихами, всем.

Хильда 22.10.2021 12:30

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760897)
Но одна с убогим переводом

Это с каким? На дораметв из сабов только нетфликс и мания, оба перевода нормальные.

На авистасе вообще многоязычные раздачи (и сабы, и звуковые дорожки на нескольких языках).

Кертис 22.10.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760899)
Это с каким? На дораметв из сабов только нетфликс и мания, оба перевода нормальные

Я не смотрю с сабами.
А на русскую озвучку жалуются

Хильда 22.10.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760900)
Я не смотрю с сабами.

Тогда плохо, потому что азиатов вообще надо смотреть только с сабами + нет приличных групп, которые бы занимались озвучкой, в общем, я смотрю с озвучкой только если уж совсем припрет - т.е. когда сабов нет совсем.

хочется 22.10.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760894)
Вы же сами почитали статью, на которую ссылаетесь в вики, посмотрели графики? Увидели, что речь не о стариках, в основном? Или просто ляпнули, чтобы ляпнуть?

Я же дал ссылку на график.

Цитата:

Уже несколько раз объяснили и показали.

В реальном сериале нет. В шизофреническом его видении может быть.

Цитата:

Какая незадача, именно этот типок и хочет ее пару сцен спустя изнасиловать. Может, вам надо было все-таки смотреть сериал? Ну или не смотреть, если совсем не можется, и честно в этом признаться. Зачем вы врете самому себе?

Я же пересмотрел вчера эту минутную сцену, вдруг пропустил какую-то зачетную корейскую невербалику. Нет, не пропустил. В сцене ни грамма сексуального.

Цитата:

Сериал не состоит только из этого эпизода. Потом это тело не один раз будет фигурировать, а в этом эпизоде его показывают в первый раз. О чем я вам и пишу - представление помощника и создание у зрителя ложного впечатления о дуэте. А вы как баран уперлись в вербальный уровень.

Показывание пару секунд - это представление персонажа, которого зритель должен запомнить? Ну-ну.

Цитата:

По шкале комы Глазго там явно не 15 пунктов, так что не сознание, а оглушение.

При этом понимала, что происходит, оказала сопротивление, взяла осколок, внятно говорила, круто порезала обоих.

Цитата:

Ох блин, да недавние (относительно недавние) скандалы в Корее, когда там целый синдикат вскрылся, который подобным промышлял, там еще много селебов оказалось замешанными среди клиентов, жаждущих изнасилования. И вообще - вас в гугле забанили? Нате вам случай из Америки. Не понимаю, зачем вы в очередном очевидном случае упираетесь?

Подобные значит при свидетелях, а не с трусливым усыплением.

Цитата:

Крупнейший азиатский. ))) Если для вас закрытый - сочувствую, но ничем помочь не могу, инвайтов нема. Но можете попробовать задонатить, они на это иногда тоже ведутся.

Я ж не фанатик кейпопа, зачем мне этот трекер. А вот на других пираты не торопятся эту хрень выкладывать.

И MVO делать. Посмотрел - Нетфликс не удосужился русский дубляж сделать.

Цитата:

Что такое "изнасилование в открытую" не понимаю.

Вот такое и значит в открытую.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760897)
Ничего, что график за 2012й год? С тех пор ситуация изменилась, там же пишут

attempt suicide or suffer self-inflicted injuries

Это не самоубийства. Странно было бы, будь они у маленьких детей.

Ну и самое простое:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...y_suicide_rate
2019

Russia * 21.6
South Korea * 21.2

хочется 22.10.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760901)
Тогда плохо, потому что азиатов вообще надо смотреть только с сабами + нет приличных групп, которые бы занимались озвучкой

Это у фанатиков так принято. Нормальные же люди смотрят дубляж или MVO.

Кертис 22.10.2021 21:47

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 760945)
Ну и самое простое

Вы сравнивайте Корею со странами региона или одинаковыми по экономическому развитию. Хотя экономика еще не все, судя по списку в Украине самоубийств сильно меньше чем в России. Что странно.

Кертис 22.10.2021 21:50

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 760947)
Это у фанатиков так принято. Нормальные же люди смотрят дубляж или MVO

Абсолютно согласен. Я смотрю чтобы расслабиться, а не напрягать глаза и втыкать в экран, боясь пропустить хоть слово. Вот когда язык знаешь, но не в совершенстве, тогда с сабами можно (у меня так знакомые американские фильмы смотрят). Но и то 0 под настроение. Если решил глянуть что-то под пивко-водочку, лучше на знакомом языке.
Сабы для фанатов с хорошим зрением )

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.