Цитата:
Да, поэт многое бы от тебя узнал интересного. happy.gif В этом смысле, даже прикольно. Потом ведь можно рассказывать: "Да я самого Пушкина уму-разуму учил!" friends.gif
|
Как раз я-то никогда не мечтал побеседовать с Пушкиным. Видимо, романтики во мне маловато. Но, в принципе - не растерялся бы. И то, что я перечислил, - не я бы ему рассказал, а наоборот (если б он захотел :pipe: ); я не настолько эрудирован. Насчёт его реальных взаимоотношений с Гоголем - я в курсе, но считаю, что Авраам перебрал - в духе одного чудака на букву "М" - Хармса. Мне это не показалось смешным.
А вообще сам Пушкин очень хорошо сказал о желании "черни" опошлить гения (цит. по памяти, приблизительно): "...Да он такой же как мы!(...) Врёте! Он даже в низости своей не такой как вы!" Ладно - утрировал, но по сути, скорее всего, прав. Если не ждать неких мессианских пророчеств, а поговорить просто как с умным и очень начитанным и информированным человеком - можно, наверное, неплохо провести время и не разочароваться. (И оторваться на время от этого долбанного компьютера). Правда таких невероятных/фантастических ситуаций я уже давно не обдумываю - неинтересно.
А после "изучения" Пушкина в советской школе - у некоторых вправду возникает по сути - подростковая - реакция: облить большого человека помоями и обмазать дерьмом с ног до головы - назло поганым учителям. :happy: ИМХО.
|