Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Черный список сценаристов?! WHY NOT? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=646)

Наглая девочка 25.09.2007 18:32

Цитата:

качественные фильмы о любви
:friends:

А есле о любви да ХОРОШО, то и жанрик сам собою поменяется, и будет вам драма как минимум. :lips:

Татьяна Гудкова 25.09.2007 18:36

Цитата:

Сообщение от НАГЛАЯ ДЕВОЧКА@25.09.2007 - 18:32
А есле о любви да ХОРОШО, то и жанрик сам собою поменяется, и будет вам драма как минимум. :lips:
В "Собаке на сене" есть драма? :)

Наглая девочка 25.09.2007 19:00

Татьяна. " Собака на сене" - это не мелодрама, - это комедия. Разницу чуешь? Комедия, драма, трагедия - хорошо. Мелодрама - не очень!

Наглая девочка 25.09.2007 19:04

БРАЗИЛ! Ну как так?
Цитата:

А те, кто не любит мелодрамы, те просто непонимают сущности киносценария. Сущность киносценария - это преувеличенная эмоциональность, острая интрига и противоборство "добра" и "зла". Очевидно, что у мелодрамы как у жанра драматургии и у сценария как у вида литературно-кинематографического творчества в принципе очень схожая суть
.
Повышенная эмоциональнось должна быть у автора в момент создания, и у зрителя в момент просмотра. А сопли, вопли и прочий пипец на экране это ж некрасиво как-то. Даёшь великую трагедию родному зрителю!!! :hit:

Фантоцци 25.09.2007 19:16

Цитата:

Комедия, драма, трагедия - хорошо. Мелодрама - не очень!
НД, :yes: А лирическая комедия - совсем плохо. Это когда ни рыбо, ни мясо.

Нора 25.09.2007 19:18

НАГЛАЯ*ДЕВОЧКА , а почему ты считаешь, что драма лучше мелодрамы? :horror:
Я лично особо не люблю драмы. Там много страданий и слез. Мне подавай более светлое и радостное кино. :confuse:
И мелодрамы бывают красивые и качественные. :pipe:

И еще... каналы сейчас просят мелодрамы, а не драмы. Как-то писать в стол не хочется. :pipe:

Вадим Пэ , :shot: :shot: :shot:

Лала 25.09.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от НАГЛАЯ ДЕВОЧКА@25.09.2007 - 18:00
Татьяна. " Собака на сене" - это не мелодрама, - это комедия. Разницу чуешь? Комедия, драма, трагедия - хорошо. Мелодрама - не очень!
"Сабака на сене" - это мелодрама с элементом комедии. Основа - история любви - это сквозное действие, главная сюжетная линия, которая обыграна комедийным стилем. Уберите оттуда - мелодраматическую историю - что останется? Чисто жаноровые комедии - ну например... э... даже и примера у меня нет... везде есть доля мелодрамы, и в Иронии судьбы, и в кавказской пленнице...
Я понимаю Наглой девочке не нравятся комедии, но не надо под свои вкусы подминать весь мир. не нравятся вам мелодрамы - не смотрите, и не пишите, думаю мир ничего не потеряет, но не навязывайте свою точку зрения, как непоколибимую истину. А то я тоже могу заявить:
Мелодрама - это хорошо, ужастики - не очень.
Да простят меня все любители ужастиков.

Авраам 25.09.2007 19:25

Цитата:

Сообщение от Нора@25.09.2007 - 18:18
И еще... каналы сейчас просят мелодрамы, а не драмы. Как-то писать в столь не хочется. :pipe:
во-во. хочется писать не в столь, а в стиль. в стиль, в формат и в рейтинг. и ничего в этом плохого я не вижу.

Нора 25.09.2007 19:30

Авраам , :friends:

Фантоцци 25.09.2007 19:34

Цитата:

Вадим Пэ ,
Нора, ну, извини, так получилось. :friends: Теперь знаю, что ты пишешь. Я когда вижу название "лирическая комедия" - и дальше обязательно читаю -пр-во "Россия" :yes:. Смотрю, когда хочется пару раз улыбнуться за сеанс и вздремнуть. :happy: и в таких фильмах большую роль играет музыка. Вроде бы комедия, как вдруг печальная мелодия, подчёркивающая любовные мысли героев, и т.п. Это наше, российское изобретение?

Нора 25.09.2007 19:37

Вадим*Пэ , ладно уж... чего уж там... :confuse: :pipe:

Лирическую мелодраму снимают уже давно:
:direc***: "Дело было в Пенькове", "Весна на Заречной улице" и т.д.
Вы хотите сказать, что это плохое кино????

Наглая девочка 25.09.2007 19:41

"
Цитата:

Сабака на сене" - это мелодрама с элементом комедии
ЛАЛА! Открой учебник! Лопе ДЕ Вега великим был, потому, как комедию писал.
И вообще ОТСТАНЬ от меня :shot: :shot: :shot:

ВАДИМ ПЕ :friends:

И еще... каналы сейчас просят мелодрамы, а не драмы. Как-то писать в стол не хочется.

Нора! Вас я люблю в любом варианте :heart: :heart: :heart:

Фантоцци 25.09.2007 19:47

Цитата:

Вы хотите сказать, что это плохое кино????
Нет, Нора, кино хорошее. Даже не хочу дискутировать. Наверно, я просто не любитель этого жанра. хотя, сам с удовольствием возьмусь что-то подобное сочинить, если хватит таланта. Здесь ведь тоже свой талант нужен. Это я так по-свойски иронизирую над понятием "лирическая комедия". :friends:

БариХан 25.09.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от НАГЛАЯ ДЕВОЧКА@25.09.2007 - 18:41
Нора! Вас я люблю в любом варианте :heart: :heart: :heart:
У любви много вариантов?
Нора! Кажется это начало к хорошей мелодраме? :kiss:

Нора 25.09.2007 19:58

:happy:

На любой вкус и цвет. :pleased:

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.