Вячеслав Киреев, дело в том, что я не знал об этом. Наверняка, таких же Незнаек, более чем великое множество.
К тому же, я думаю в этой теме Вам есть чем поделиться, вместо этого чуткого ЗАЧЕМ. Буду очень признателен. Учту все Ваши пожелания и впредь буду более осмотрителен. |
Цитата:
Это, если реплик до-уя :yawn: |
Сумный. Откровенно говоря, я не просчитываю время, уходящее на реплики. Но если Вам это очень необходимо попробуйте проговаривать их под секундомер.
На счет ориентиров, не придерживаюсь, делаю все спонтанно и наслаждаюсь не заморачиваясь. Если я ошибаюсь, более глубокие коллеги меня поправят. |
Захарыч. Спасибо и Вам. :friends:
Всегда буду рад получить от Вас полезный совет. |
Хороший диалог - максимально короткий диалог.
Естественно, в диалогах нет ни одного лишнего слова. - Привет. - Да пошел ты на... Он мертв. - Наконец-то. - Ты тоже хочешь ощутить вкус свинца во рту? - Неужели ты и меня убьешь? - Ты сам сказал. (стреляет) Занавес. Следующая сцена. |
Цитата:
А некоторым почему-то нравятся диалоги как в "Криминальном чтиве". Очень длинные и к действию никакого отношения не имеющие. Что скажете, маэстро? :pipe: |
ВаДей , если эти длинные нельзя заменить на короткие (без потерь) то пусть длинные.
|
Цитата:
|
ОН
Все, Катюша, ухожуиз нашей долбаной аптеки. Нервы. Теперь выговор за вежливость объявил. ОНА И не думай, дорогой. Вон валерьянка. ОН Ты меня только с зарплатой любишь? ОНА И правда, надо двойную дозу. Вот. Пей, пей. ОН Нет, точно поохренели сегодня все. ОНА Ваня, ты посмотри на себя. За вежливость, видите ли, выговор ему. Мне так он почему-то премию за вежливость дал. ОН Так, так. Теперь понятно. Нет, и давно это у вас?! ОНА Ну и хамло же ты, оказывается. И в мыслях не было. А ну, дыхни. ОН Я еще и хамло, да?! Хамло? Ну, ладно, понимаю, за грубость той парочке выговор, что за презервативами ходит. Он, мол, заверните, пожалуйста. Я, зря конечно: может, тебе еще их и на хрен надеть? А после этого-то, я как положено извинился, завернул и, мол, е....сь на здоровье. Вот и вам с начальником этого же желаю. Прощай, потаскуха! ОНА Ваня! Подожди. Дурачок, не уходи. Ваня. Ванечка. :pipe: |
ВаДей
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Владимир Сергеевич
Цитата: