Re: Помогите. Часть 7
Ёлки-палки!
Ну, пусть будет другой глагол. Не по этому поводу вопрос. Как правильно написать в описании действия? Семейство Путиных идёт в магазин. или Иван Иванович, Раиса Павловна и Вова идут в магазин. |
Re: Помогите. Часть 7
Цитата:
Тут я уверен. Как назвали героев в начале, так и проводите их по всему сценарию. Семейство Путиных можно использовать в описании лишь в том случае, если они всегда ходят, бегут, сидят вместе и говорят хором. |
Re: Вопросы оформления сценария. Часть 5
Спасибо!
:drunk: |
Цитата:
Я бы рекомендовал такой принцип: Папа, мама и сын идут в магазин. Семейство продолжает невозмутимо идти в магазин. В следующем, или где-то совсем близко, перечисленных поимённо героев уже можно назвать семейством. После этого их надо будет снова именовать поштучно. |
Цитата:
|
А что если семья многодетная (родители и детей с десяток)? И каждый член семьи представлен в сценарии своим именем. И вот, вдруг, вся эта толпа по сценарию сначала идёт по улице, потом входит в магазин, потом снова идут по улице. То есть, три сцены. И перечислять их всех в каждой сцене?:(
Большаков Иван Иваныч, Ольга Петровна, Саша, Маша, Кеша, Даша... идут по улице. А потом в магазине, а потом снова на улице! Ужас! Комфортнее было бы их обозначить семьёй Большаковых. Но а если, кого-то одного из семьи в сцене нет? Тогда уже будет неточность. Видимо нужно, как в Китае, ограничить в своём сценарии рождаемость. Итак уже пресной воды на всех не хватает. Долой многодетных! Да здравствуют одинокие пенсионеры! |
Цитата:
|
Re: А как сон записать?. Часть 5
Извините, у меня ещё один вопрос!
Как записать сон? Я уже встречал на форуме обсуждение этой темы. Но у меня особый случай. Сценарий начинается со сна героя. Он ещё не представлен в сценарии. И как же быть? Представлять его в блоке "Место и время"? ИНТ. ПОДЪЕЗД - УТРО - СОН СЕРЁЖИ (18) Серёжа поднимается по лестнице... .... КОНЕЦ СНА СЕРЁЖИ. Или это делается как-то иначе? |
Цитата:
|
Возраст.
Или он так не обозначается? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так в этом и заключается мой вопрос!
Как записать сон героя в начале сценария, когда герой ещё не представлен??? |
Цитата:
ИНТ. ЛОГОВО ДЖОКЕРА - НОЧЬ и сам Джокер будет представлен, в лучшем случае, в блоке описания строкой ниже (если он ночует в логове :)) |
Помогите советом! Интерьер, беседуют двое. Играет музыка в музыкальном центре, на стене висят часы. Как оформить, что прошло много времени разговора персонажей, и они продолжают разговаривать?
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru