Re: Курилка. Часть 122
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вам ли объяснять, что руководить подразделением в бою одно, а обеспечить ведение боевых действий, это другое? Цитата:
Вот я, предполагаю что первым будет Турчинов. |
Крыс, математика, она, конечно, математиклй... Формулы всякие для вычислени...
Ну, воть, чтобы на пальах... Например, принцип концентрации сил - допустим у вас 100 человек и у вашего злого врага 100. Но у вас 100 человек сведены в один отряд, а у вашего злого врага они сведены в два отряда по 50 человек. Вы пошли в наступление, встретились с первым отрядом злого врага - злой враг убил у вас 25 человек а вы убили их всех. У вас осталось 75 бойцов. Вы пошли далше и встретили второй отряд злого врага. Злой враг убил у вас 25 человек а вы, снова, убиои их всех... В результате у вас осталось 50 бойцов, а у злого врага ни одного. И поле осталось за вами. Вывод: 100 человек это больше, чем 50+50. Чтобы понять этот простой принцип Академия Генерального штаба не обязательна :) |
Цитата:
Да одних танков на несколько дивизий. И полагаете это всё под началом вчерашних сержантов? |
Цитата:
Совершенно верно. Действия своей группы нужно просчитывать самому. Это даже обязанность. Тем не менее, много чего не поменять. Контрольные точки маршрута, время сеансов связи и прочее прочее, не изменить. |
Цитата:
|
Ого, можно создать десятикратный перевес в артиллерии и накрыть так, что враг не успеет ответить. Соотношение потерь - 100 к 0. Но все это чистая теория.
|
Цитата:
|
Ого, уточнение. 20 орудий против 10 таких же орудий при равной квалификации - соотношение потерь не 2 к 1.
|
Ого,
Цитата:
Цитата:
По моему, все знают приблизительное соотношение потерь оборона-наступление - 1:3 А на самом деле там формул выше крыши. Зачем мне Крысу голову забивать, если я о принципе концентрации сил, а не о расчете общих, безвозвратных и санитарных потерь? Воть вам формула, к примеру расчета показателя среднемесячных санитарных потерь в зависимости от интенсивности вооруженного конфликта - СП = Н * К/100, где СП - санитарные потери, Н - средняя численность личного состава группировки за отчетный месяц, а К-средний среднемесячный показатель потерь. Легче стало? Понятнее стал принцип концентрации сил? :) |
Цитата:
Думаю, доказывать обратное никому не нужно. В тех реалиях и условиях, в которых шли бои на Донбассе бывший морпех и командир танка вполне могли набраться нужного опыта. А недостающие общетактические знания мог за полчаса им объяснить великий теоретик и паникёр - Гиркин. Остальному жизнь научила. Я окадемиев не заканчивал, как и все мои подчинённые в своё время, но с задачами, подобными тем, что были на Донбассе уверен - справились бы. А дальше, как тут: |
Наблюдал я что они делали и как сражались, как опыта набирались. Как первую Нону отжали и т.д.
Так что не знаю, как там для лётчика, а для меня - пехоты - там ничего волшебного нет. Смекалку никто не отменял. Тем более, что по другую сторону вообще сплошной маразм и командиры по блату, отсиживающиеся в санчастях и тикающие при персом же обстреле. Тогда ещё ВСУ не была самой страшной армией на континенте. ))) |
Кстати, кто помнит, откуда пошло первое упоминание о Моторолле? С чем оно было связано?
Помните первых задержанных корреспондентов на Украине, которых обвиняли в участии в боевых действиях? Там был видеосюжет, где какой-то парнишка писклявым голосом говорил, что делать подразделению человек из пяти-семи. Они бронетехнику сожгли тогда укропскую из птура. ВСУ утверждала, что это командовал один из пойманных российских журналистов. На самом деле это был голос того самого Моторолы. Впервые о нём услышали, когда он опровержение дал, признавшись, что это была их вылазка. Вот так он "на вождение" и сдавал, шаг за шагом. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
А тут человек, все сам прошел, все сам познал и сотворил. З.Ы. Во время Югославского конфлинкта некто Желько Ражнатович (кличка Аркан), вообще никогда не служивший в армии профессиональный преступник и футбольный фанат создал формирование "Српска Доброволска Гарда" более известное, как "Тигры Аркана" - самое эффективное и самое боеспособное подразделение сербских сил. Подразделение насчитывало около 600 человек, однако в непрерывных, ежедневных боях с августа 1991 по март 1992 года "тигры" потеряли убитыми всего 9 человек. Воть и погоны... |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
От таких темпов и Жукова бы удар хватил. |
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru