Re: Я гений. Часть 7
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:) В общем, я же говорил, я же предупреждал!!! :direc***: Вы, кажется, слишком увлеклись "тайными смыслами" (ну, там эта семиголовая кобра, которая символ, террористической организации, мол, как это многозначительно, всё не просто так, намёк для тех, кто понимает и т.д.) А мне кажется, что это голая, холостая, не несущая никакой смысловой нагрузки отсылка. Ну, например, в фильме "Сестрички с выкидными лезвиями" девушки обращаются за помощью (им нужно оружие и, по возможности, поддержка "живой силой") обращаются за помощью в некий боевой маоистский кружок - ну, в натуре, в штаб-квартире портреты Сталина, Мао, цитаты из "красной книжечки"... Ну, при желании, там можно таких "тайных смыслов" накрутить, ну, там, скажем, о вырождении левацкого экстремизма в простую уголовщину, типа того. Но, это ничего не значащая, ни к чему не обязывающая отсылка. Как говорил Фрейд, если во сне снится банан, то это просто банан, а не что-то такое неприличное, о чём вы подумали... Ещё пример - "Матрица". Я почти уверен, что Вачовски замышляли простой боевик, не более. Но интеллектуалы своими интерпретациями накрутили такое, что "Матрица" вдруг оказалась чуть ли не образной притчей об обществе победившего постмодерна, где находящийся в плену симулякров человек окончательно утрачивает понимание настоящей реальности и себя самого. И даже воюя против "Матрицы", человек всего лишь играет в навязанную "Матрицей" игру. Ну, до таких смыслов, Вачовски вряд ли бы додумались. Всё дело в интерпретации. Всё может иметь (обрести вдруг) какой угодно смысл или не иметь никакого смысла. (Ну, конкретно в "Убить Билла", история мести, блондинка режущая якудз - это ценно и самодостаточно само по себе, без всяких смыслов.) |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Хотя бы потому, что это не голая, несущая смысл отсылка. Кстати, говоря об отсутствии скрытого смысла Дугин имел в виду жанровые отсылки. То есть то, что некоторые у Тарантино называют деконструкцией жанров. Цитата:
Пример, та же "Матрица" воть вы говорите: Цитата:
Имена героев, например, название города повстанцев... Впрочем, есть режиссерская версия "Матрицы", которая переворачивает весь смысл прокатной версии: Там оказывается, что весь этот Сион со своим восстанием и все прочее сопротивление - это, тоже иллюзия Матрицы, а герои, как лежали в коконах, так и остались лежать... Так что, мнение уважаемого мною Александра Гельевича не убеждает меня полностью. И оставляет пространство для полемики. |
Михаил Бадмаев, так сказать, возвращаясь к напечатанному...
Цитата:
Тут, как раз, все соответствует своему смыслу и за кадр не уходит. Другое дело, если бы символы возникли помимо прямой логической привязки, хотя бы... Вот тогда можно было бы говорить о герменевтическом анализе. Повторяю, что пространство для полемики с Дугиным остается... И, воть это мне в его взгляде очень нравится - он не однозначен... Он оставляет пространство для полемики с собой. на это немногие способны. З.Ы. Вы, кстати, читали пьесы Дугина? Он - драматург!!!! |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
А.Дугин "Искусство постмодерна. Симулякр Лектора" https://www.youtube.com/watch?v=0d9Q2fxrZbU |
Цитата:
|
кирчу,
Цитата:
Профессионально обоснуйте свою точку зрения. З.Ы. Кстати, как вы можете видеть мой взгляд? Экстрасенс? З.З.Ы. Однако, думаю, вам слабо. Ибо разбрызгивать слюну и дерьмо проще. Не требует знаний :) |
Цитата:
И ещё заметила - чем гаже фильм, тем интересней вам в нем копаться - в дерьме и пошлости искать скрытый, но мудрый (ха-ха!) смысл. |
Цитата:
|
кирчу,
Цитата:
Напоминаю, что по правилам научного спора доказывать должен тот, кто выдвигает тезис. Так что я жду. :pipe: |
Цитата:
|
сэр Сергей, :happy: не трогай экстрасексов, лучше с голубем в шашки поиграй, хоть удовольствие получишь...
|
автор,
Цитата:
Гм... У меня тут тезис созрел - Луна состоит из зеленого сыра :) |
Цитата:
|
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru