Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Биография персонажа (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6105)

Мухомор 04.10.2016 12:47

Re: Биография персонажа

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 647623)
Возникнет необходимость, рассмотрим.

Золотые слова. Напишем, вернемся в начало, перепишем и в стол положим.

Кертис 04.10.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 647565)
Кому? Назовите канал и продакшн, которым нужен именно детектив с ГГ мужчиной?

СтарМедиа каждый год ищет. Именно детективы. Для кого - не знаю.
И уже три продакшена спрашивали о вертикалке на 100+ серий, типа Следа, но не След. Правда это весной было, может быть нашли.
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 647552)
Если вы планируете длинный процедурал, не с карлика ли, образно говоря, вы как раз и начнете?

В Следе у героев нет биографий )
Очень длинный процедурал...

Агата 04.10.2016 12:55

Цитата:

И так далее по всем героям.
Нужны два подозреваемых, которые будут заинтересованы в смерти мужика на мотоцикле.

Это всё герои второго, а то и третьего плана. А ГГ-то какой у вас? Какие у него методы и тд?

Агата 04.10.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 647631)

С рождения, может, и нет.

Цитата:

СтарМедиа каждый год ищет. Именно детективы.

Боевики, опять же. Криминал. Не классические детективы. Детективы никому не нужны, увы.

Кирилл Юдин 04.10.2016 13:01

Re: Курилка. Часть 115

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 647498)
Если сценарист дает актеру отдельно историю персонажа, тому это только на пользу.

Наверное. Только непонятно, как это может выглядеть технически. Если в сценарии ничего этого нет, то и актёр об этой глубокой проработке образа сценаристом никогда не узнает.

Элина 04.10.2016 13:05

Цитата:

Например, на вскидку.
Взорван мужик на Харлее. Следователь подозревает сначала его коллег по работе, потом родственника. А выясняется, что его взорвал пенсионер, которого достал постоянный рев мотоцикла под его окнами.
Теперь я постепенно начинаю заполнять биографии героев так, чтобы они максимально подходили под этот сюжет.

То есть вы сразу придумали пенсионера и его понятный любому зрителю мотив. Но этот персонаж-пенсионер он в большей степени персонаж-функция. ГГ - следователь, вот его биографию и нужно писать.

Кертис 04.10.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 647634)
С рождения, может, и нет.

Совсем нет. У них есть функциии - баллистик, патанатом, опер, эксперт. Все.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 647634)
Боевики, опять же. Криминал. Не классические детективы.

Нет. Именно детективы. Мне отказали, потому что боевик. Искали что-то не о ментах. Частный детектив и т.д. Насколько он должен был быть классическим уж и не знаю. Вертикально-горизонтальный, недорогой, без погонь на машинах, трюков и драк.
Но больше всего мелодрамы ищут, конечно (

кирчу 04.10.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 647587)
Начинающим сценаристам писать биографии надо всегда.

Я думаю, что биографию писать все же, надо. Это поможет сценаристу понять логику поступков и действий своего героя. Если ты знаешь его прошлое, тебе легче придумывать и продумывать ходы в сюжете. Потому, что герой у тебя весь, как на ладони. Я сюжет придумываю для героя, а не героя для сюжета. Герой мне уже "знаком". И его прошлое мне подскажет, - какой финт у меня с ним пройдет, а какой не прокатит)

Валерий-М 04.10.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 647605)
Для зрелищности важен сюжет ( сюжетные ходы и хитроумный план). Для драматургии важны герои. Но сценарист блин такой же человек, поэтому совмещать он в большинстве случаев не может. Поэтому огромное большинство сценариев и фильмов - полная лажа.

Полностью согласен со всем, кроме лажи. Это с точки зрения классической драматургии лажа.
Но зритель тоже делает выбор между двумя этими направлениями.

С одной стороны - фильмы с четко прописанными героями, с крепкими логическими и причинно-следственными связями, с другой - истории с фейерверком самых неожиданных поворотов, каскадом всевозможных приключений, хитросплетений сюжета.
И зритель выбирает сегодня второе направление. Он готов мириться и с картонными, противоречивыми героями и с отсутствием логики, и с развесистой клюквой, лишь бы дух захватывало. Единственное требование, чтобы 11 минутные куски фильма были логически непротиворечивы.
Вот вам и разгадка успеха "Апостола".

Меня много раз редактора заставляли вписывать сцены, которые по логике вещей не могли произойти в реальности. Так, якобы, круче.
Первое время меня это расстраивало, но потом понял, что в их подходе тоже есть определенный резон.

Манго 04.10.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 647607)
Бендера в этом романе критики называли фактически условным персонажем. В отличие от Кисы он там получился неживым.

А по мне - так очень даже живым! Кстати, о Бендере и его прототипе (попалось недавно):
http://dukat.livejournal.com/16592.html

Элина 04.10.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 647643)
11 минутные куски фильма

Ну всё, теперь с линейкой будут бегать секвенции мерять, а точно ли по 11 минут.

сэр Сергей 04.10.2016 13:39

Кертис,
Цитата:

Очень длинный процедурал...

От чего неть? Иногда всплывает. Например, про этого, который молодой и всклоченный компьютерщик, в одной из серий стало известно, что он бывший суперхакер, ходивший под статьей, но вытещенный из-под нее полковницей и докторицей мед.наук, ну и, естественно, привлеченный к службе в ФЭС.

Переодически у того или иного перса всплывают какие-то скелеты в шкафу, то дочка у одного из оперов сыщется, то школьная любовь опера байкерского вида, то, еще, что-нибудь.

Валерий-М 04.10.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 647632)
Это всё герои второго, а то и третьего плана. А ГГ-то какой у вас? Какие у него методы и тд?

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 647637)
Но этот персонаж-пенсионер он в большей степени персонаж-функция. ГГ - следователь, вот его биографию и нужно писать.

В данном случае я имел в виду серию в вертикальном сериале. Часть героев там неизменна и задана изначально.

Задача оперировать только разовыми персонажами вашей серии.

Валерий-М 04.10.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 647645)
Ну всё, теперь с линейкой будут бегать секвенции мерять, а точно ли по 11 минут.

:)

Элина 04.10.2016 13:50

Ага. При этом не учитывая динамику отупения зрителя. За те пару лет, пока фильм пройдет все стадии создания, зритель отупееет еще на несколько минут и не сможет воспринимать 11.

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.