Re: Как написать мелодраму?
Цитата:
Да и сценарий-то этот не навязывался, а просто предлагался на "посмотреть", чтоб сработало типа толчка для сценариста, чтоб запустить креатив. Фантазию разбудить. |
Есть много препаратов которые запускают фантазию круче чем готеса в операционной.)
|
Цитата:
А тут, видишь, как вштырило. Три года прошло, а народ эту готку до сих пор помнит. :haha: |
Цитата:
Лично мне нравятся персонажи живые, без невероятных способностей и закидонов. Остальное зависит от жанра. |
Логика, мотивация, сюжет.
Такая вот тема...
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: Логика, мотивация, сюжет.
Какие у вас интересные диалоги
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
"Жизнь никогда не прекрасна: прекрасны только образы жизни - именно, в преображающем зеркале искусства или поэзии - особенно в юности, когда мы еще жизни не знаем".(с) Шопенгауэр Правда жизни - реальный, объективно оцененный факт. Социальная правда - этот же факт, но расцененный с точки зрения протекания социальных процессов. Правда искусства - это художественный образ, где факт используется лишь как исходная точка. Создать достоверный и убедительный образ... Это, как чудо - образ становится более убедительным и реальным, чем исторические факты: Примеры - "Расстрел матросов" (Броненосец "Потемкин") и "Штурм Зимнего" (Октябрь). Нэ так всо это било... Савсэм нэ так :) Но мы верим этим образам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще я не помню подробностей. Просто вспомнил, что был такой сценарий, который рассматривался, как перспективный и который вызвал у меня недоумение и ступор. Цитата:
Но тут смотрю - да нет, не одному мне это кажется странным. Мне другое непонятно - почему успешным сценаристам, редакторам и продюсерам подобное нравится они находят в этом ту самую "изюминку"? И почему в талантливых вещах они не находят ничего интересного и достойного? Ну не может же быть, что они рассуждают примерно: Да, это конечно интересно, оригинально, талантливо, но нам нужно что-нибудь для олигоренов. |
Эстас,
Цитата:
То, о чем говорю я, это он, как раз, об искусстве вообще. То есть, если на сцене он проповедовал соединение трех правд исторической, правды жизни и правды сценической, то говоря об искусстве, он как раз, проводил мысль о том, что три правды историческая, социальная и правда искусства практически не соприкасаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл, спасибо за тему. :) |
Цитата:
|
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru