Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Логика, мотивация, сюжет. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6015)

Агата 27.06.2016 19:05

Re: Как написать мелодраму?

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 630995)
Ну, претензия на иронию и собственно ирония - разные вещи.

Вы видели этот сценарий? Если нет, то какой смысл его обсуждать?
Да и сценарий-то этот не навязывался, а просто предлагался на "посмотреть", чтоб сработало типа толчка для сценариста, чтоб запустить креатив. Фантазию разбудить.

Кертис 27.06.2016 19:36

Есть много препаратов которые запускают фантазию круче чем готеса в операционной.)

Агата 27.06.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 631008)
Есть много препаратов которые запускают фантазию круче чем готеса в операционной.)

Не будет же редактор грибы курнуть предлагать. :confuse:
А тут, видишь, как вштырило. Три года прошло, а народ эту готку до сих пор помнит. :haha:

Кирилл Юдин 27.06.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 630883)
Появление на экранах какого персонажа, по вашему мнению, было бы сейчас актуально и интересно?

Вы поставили меня в тупик. :) Я никогда не мыслю такими категориями. Для меня есть волшебное слово "убедительный". На мой взгляд, в кино может быть всё что угодно, если это убедительно в предлагаемых обстоятельствах.
Лично мне нравятся персонажи живые, без невероятных способностей и закидонов. Остальное зависит от жанра.

Кирилл Юдин 27.06.2016 19:44

Логика, мотивация, сюжет.

Такая вот тема...

Кертис 27.06.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 631009)
Не будет же редактор грибы курнуть предлагать.

Мне виски и коньяк предлагал, а грибы нет. Жадный он.

Цитата:

А тут, видишь, как вштырило. Три года прошло, а народ эту готку до сих пор помнит.

Да. Не подумал. Эффективный препарат оказывается. Может и мне принять? )

Бастинда 27.06.2016 19:52

Re: Логика, мотивация, сюжет.

Какие у вас интересные диалоги
Цитата:

видишь, как вштырило.

Прямо задуматься заставляют
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 631012)
Может и мне принять? )

сэр Сергей 27.06.2016 20:12

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 631010)
Для меня есть волшебное слово "убедительный". На мой взгляд, в кино может быть всё что угодно, если это убедительно в предлагаемых обстоятельствах.

Вот именно!!! Это, еще, присной памяти Константин Сергеевич разработал учение о трех правдах.

"Жизнь никогда не прекрасна: прекрасны только образы жизни - именно, в преображающем зеркале искусства или поэзии - особенно в юности, когда мы еще жизни не знаем".(с) Шопенгауэр

Правда жизни - реальный, объективно оцененный факт.

Социальная правда - этот же факт, но расцененный с точки зрения протекания социальных процессов.

Правда искусства - это художественный образ, где факт используется лишь как исходная точка.

Создать достоверный и убедительный образ... Это, как чудо - образ становится более убедительным и реальным, чем исторические факты:

Примеры - "Расстрел матросов" (Броненосец "Потемкин") и "Штурм Зимнего" (Октябрь).

Нэ так всо это било... Савсэм нэ так :) Но мы верим этим образам.

Эстас 27.06.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631018)
Это, еще, присной памяти Константин Сергеевич разработал учение о трех правдах.

Константин Сергеевич, скорее всего, говорил о создании актером убедительного образа. Я не о том, абсолютно.

Эстас 27.06.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 631008)

Шепните на ушко, какие. Сказка застопорилась (((((

Кирилл Юдин 27.06.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 631007)
Да и сценарий-то этот не навязывался, а просто предлагался на "посмотреть", чтоб сработало типа толчка для сценариста, чтоб запустить креатив. Фантазию разбудить.

А как он мог навязываться?
А вообще я не помню подробностей. Просто вспомнил, что был такой сценарий, который рассматривался, как перспективный и который вызвал у меня недоумение и ступор.

Цитата:

Три года прошло, а народ эту готку до сих пор помнит.

Да у меня таких историй вагон и маленькая тележка. Этой просто очередь настала. Собственно, если бы это был единственный случай, который ввёл меня в ступор, то это было бы просто замечательно. Но я подобное встречаю с таким постоянством, что я уже начал подумывать, что это со мной что-то не так.
Но тут смотрю - да нет, не одному мне это кажется странным.

Мне другое непонятно - почему успешным сценаристам, редакторам и продюсерам подобное нравится они находят в этом ту самую "изюминку"? И почему в талантливых вещах они не находят ничего интересного и достойного?

Ну не может же быть, что они рассуждают примерно: Да, это конечно интересно, оригинально, талантливо, но нам нужно что-нибудь для олигоренов.

сэр Сергей 27.06.2016 20:34

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 631019)
Константин Сергеевич, скорее всего, говорил о создании актером убедительного образа. Я не о том, абсолютно.

Не совсем так. Для актера у него была своя теория. Теория соединения трех правд, которые и назывались немного иначе.

То, о чем говорю я, это он, как раз, об искусстве вообще.

То есть, если на сцене он проповедовал соединение трех правд исторической, правды жизни и правды сценической, то говоря об искусстве, он как раз, проводил мысль о том, что три правды историческая, социальная и правда искусства практически не соприкасаются.

Бастинда 27.06.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 631021)
Да у меня таких историй вагон и маленькая тележка.

Разгружайте свой вагон дальше. Так хорошо про готессу поговорили, я хоть узнала, кто такие готы.

Элина 27.06.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 631021)
Мне другое непонятно - почему успешным сценаристам, редакторам и продюсерам подобное нравится они находят в этом ту самую "изюминку"? И почему в талантливых вещах они не находят ничего интересного и достойного?

Предлагаю добавить в какую-то талантливую вещь немного бреда и посмотреть как пойдет.

Кирилл, спасибо за тему. :)

Эстас 27.06.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631024)
То есть, если на сцене он проповедовал соединение трех правд исторической, правды жизни и правды сценической, то говоря об искусстве, он как раз, проводил мысль о том, что три правды историческая, социальная и правда искусства практически не соприкасаются.

Э. Ну, историческая правда и правда жизни - это ... то ли есть, то ли нет.

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.