Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Идеи (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=601)

Д Озор 30.03.2012 22:58

Re: Завалю сюжетами для сценария

Цитата:

Сообщение от Астрочка (Сообщение 381515)
от вознаграждения не откажусь

Третий синопсист в этом месяце. Все хотят денег, но никто не хочет работать. Эпидемия.

Астрочка 30.03.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 381522)
Третий синопсист в этом месяце. Все хотят денег, но никто не хочет работать. Эпидемия.

мне не нужны деньги от этой работы, хотя нужны в принципе. мне нужно донести людям суть идеи, чтобы те кто не привык размышлять взяли это за основу и не теряли время.

Агата 30.03.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Астрочка (Сообщение 381526)
мне нужно донести людям суть идеи, чтобы те кто не привык размышлять взяли это за основу и не теряли время.

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 381522)
Третий синопсист в этом месяце.

Д Озор, какие же это синопсисты? Это байкеры. :happy:
Астрочка, те, кто не привык размышлять, не пишут сценарии. :)

Д Озор 30.03.2012 23:44

Цитата:

мне нужно донести людям суть идеи

"Если вы хотите, чтобы наш кинематограф снимал правдивые, жизненные истории, расскажите нам."
Вам сюда
http://www.screenwriter.ru/his***y/

Граф Д 30.03.2012 23:52

Цитата:

мне не нужны деньги от этой работы, хотя нужны в принципе. мне нужно донести людям суть идеи, чтобы те кто не привык размышлять взяли это за основу и не теряли время.

Тема, о которой вы говорите в принципе востребована, но сценаристы предпочитают работать по своим идеям или с проверенными соавторами. Люди со стороны очень плохо представляют себе творческий процесс, поэтому работать с ними сложно. Даже если ваша идея хороша сама по себе, в процессе работы и она, и сюжет будут трансформироваться, меняться, в угоду либо драматургии, либо требованиям канала и аудитории. От идеи вообще в финале может ничего не остаться, или она изменится настолько что вы ее не узнаете. И сценарист, у которого идей своих достаточно и который вообще привык генерировать их, потому что это наша работа,(причем генерировать востребованные каналами идеи) не станет связываться с соавтором без опыта, потому что работы в результате окажется ничуть не меньше, а скорее больше, к тому же вы можете оказаться в претензии по поводу воплощения этих идей.
Может быть в финале окажется, что мораль у сценария иная, нежели вы хотели и запретите сценарий продавать.

Другое дело. если бы вы скажем уже заинтересовали идеей продюсера и вам нужен был сценарист.

Цитата:

Сообщение от Астрочка (Сообщение 381515)
хочу просто донести идею людям, многие прожив жизнь с большим опытом повторят ошибки, абсолютно не осознавая причин. возможно это кому-то спасет жизнь.

Это благородная (без юмора) цель, но по сути наивная. Вы правы в том, что люди с опытом повторяют ошибки, не осознавая причин, но телесериал или фильм вряд ли кому-то помогут что-то осознать. По двум причинам - как я сказал выше, идеи трансформируются в угоду драматургии и зрителю, так что смысл истории вообще может поменяться в процессе работы, ну и кроме того, зритель вообще трактует и увиденное, и свой собственный опыт по-своему, так что не факт, что ваше послание до него дойдет.

Астрочка 31.03.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 381527)
Астрочка, те, кто не привык размышлять, не пишут сценарии. :)

я о зрителе.

Астрочка 31.03.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 381529)
идеи трансформируются в угоду драматургии и зрителю, так что смысл истории вообще может поменяться в процессе работы, ну и кроме того, зритель вообще трактует и увиденное, и свой собственный опыт по-своему, так что не факт, что ваше послание до него дойдет.

да я прекрасно понимаю что никто не будет показывать то что невыгодно на канале с рекламой, проще сказать - побоится.может и стоит вернуться к книге..

Граф Д 31.03.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Астрочка (Сообщение 381539)
да я прекрасно понимаю что никто не будет показывать то что невыгодно на канале с рекламой, проще сказать - побоится.может и стоит вернуться к книге..

С книгой шансов больше.

Астрочка 31.03.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 381528)
"Если вы хотите, чтобы наш кинематограф снимал правдивые, жизненные истории, расскажите нам."
Вам сюда
http://www.screenwriter.ru/his***y/

а сколько максимальный объем в символах допустимо?

Д Озор 31.03.2012 18:07

Там истории разные по объёмам, лишь бы интересно было. Но не забывайте и про краткость, которая сестра таланта.

Пупко Борис 12.07.2012 13:45

Оцените идею

Как то на днях неожиданно возникла идея к написанию сюжета к фильму. Вот решил выложить для обсуждения. Любая критика приветствуется.

"Представим, что наша Земля это огромный жёсткий диск, и как у любого жёстого диска есть свой объём. Всё в нашем мире состоит из информации и с каждым днём место для её хранения становится всё меньше и меньше. В конечном итоге Земля будет нуждаться в форматировании."

Вячеслав Киреев 12.07.2012 13:51

Re: Оцените идею

Цитата:

Сообщение от Пупко Борис (Сообщение 396081)
Представим, что наша Земля это огромный жёсткий диск, и как у любого жёстого диска есть свой объём.

А каждый диск подключается к маме. Диски бывают разных объемов и производителей, к маме можно подключить несколько дисков. А если это сервер? Количество дисков можно постоянно наращивать. А если это несколько серверов, объединенных в сеть? Это же... нашествие дисков! Нет! Нет! Только не это! Это же вообще...

ИНТЕРНЕТ!!!!!!!

Граф Д 12.07.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Пупко Борис (Сообщение 396081)
"Представим, что наша Земля это огромный жёсткий диск, и как у любого жёстого диска есть свой объём. Всё в нашем мире состоит из информации и с каждым днём место для её хранения становится всё меньше и меньше. В конечном итоге Земля будет нуждаться в форматировании."

А в чем идея?

Пупко Борис 12.07.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 396084)
А каждый диск подключается к маме.

Допустим "мама" это наша бесконечная вселенная или это не зависимый "жёсткий диск".

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 396084)
Диски бывают разных объемов

Объём нам неизвестен, но когда место будет недостаточно мы это почувствуем)

Вячеслав Киреев 12.07.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Пупко Борис (Сообщение 396088)
но когда место будет недостаточно мы это почувствуем)

И тогда объем станет известен?

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.