Re: Новый фильм "Экипаж" обсуждаем
Цитата:
Цитата:
А вот первая мысль после просмотра Экипажа - "можно было и лучше". Это наверно не самым лучшим образом говорит о фильме) ИМХО конечно. |
Цитата:
Цитата:
и попытку стилизации под голливудские аналоги на вроде "Крёстный отец". Лучше уж качественные западные аналоги имхо Цитата:
|
Цитата:
p.s. источник света здесь вовсе не один) ещё, как минимум, fill light |
Цитата:
p.s. про заполняющий - не факт, судя по аццким теням у диванов. Скорее всего, отражателями (есть сейчас специальные пластиковые штуки, либо старый добрый фрост) подняли экспозицию на персонажах - они проработаны со всех сторон. В любом случае, это очень простой, но эффектный кадр. Но у нас такие редки как 10-ти каратные алмазы в кимберлитовой трубке. |
Цитата:
Рома Васьянова ведь снимает, и круто снимает. Как раз по Финчеру http://www.technobuffalo.com/wp-cont...4-1280x537.jpg Другой вопрос, что не здесь и с бюджетом в 20 раз больше. Да и вообще много наших операторов на западе снимает. У меня вот через знакомых есть такой оператор Андрей Николаев, снимает сейчас на западе. https://pp.vk.me/c633316/v633316984/...ehtvq8Jg38.jpg Умеют у нас всё и "желание есть". Клипы снимают уже давно на уровне, потому что бюджет позволяет. У нас очень хорошая операторская школа. Но как сказал Юра Быков: "Это хорошо, когда есть образование. Но кто даст так снимать?". https://vk.com/video-16750222_171344470 |
Так я и говорю, что у нас тоже операторы снимать умеют, вы правильно про клипы сказали - порой и без бюджетов потрясающая картинка. Николаева я наверно даже чуток знаю.
Проблема в тех, кто принимает решения. Был тут уже такой разговор, и даже не единожды. Поэтому смотришь порой вышедший фильм, с бюджетом $3-4-6-8...млн, и понимаешь, что если картинка выглядит как хоумвидео, значит оператора просто не слушали и вообще ничего не пытались сделать в плане визуализации. Техника есть, операторы есть, но картинки нет. Поэтому я и говорю, что было бы желание делать качественно, - было бы это самое качество. |
А нет, другой Николаев))
|
Эйнштейн, Да, Васьянов великолепен... 1.000.000 сожалений о том, что его работу в "Отрядк самоубийц" так аццки нарезали и склеили...
А так работа на 200 баллов с плюсом по Болонской системе и на 5 с плюсом по нашей. |
Арктика, ык, не то слово, умеют... Клипы, да... Тут вы с йнштейном правы на все сто - смотришь... Свет, композиция... Да, что там, картинка в целом замечательная...
И операторская школа у нас великолепная. Даже на дешевой технике ребята такие штуки делают, под час, диву даешься... А в кино картинки неть, бывает, в нашем... :( |
Только на этой недели я дошёл до этого фильма.
Сценарий не на высоте- но, достойный. Сценарная команда там поработала на высоте. Конфликт двух лётчиков очень ярким получился. Любовная линия тоже не плохо выстроена. Финал очень уж похож на фильм Митты. Особенно пересадка пассажиров из одного самолёта в другой. Успеху фильм, по моему мнению, обязан прежде всего аттракционам. Лебедеву после фильма "Легенда 17" нужно было закрепить свой успех у зрителей. Конечно этот фильм не "Легенда 17" но, тоже достойный. Козловский тоже не плохо вжился в роль. Очень интересно будет посмотреть на него в фильме "Викинг". |
Фильм превзошёл все мои ожидания, вернее, пессимистические ожидания.
Какой сценарий этого фильма? Да никакой, он отсутствует как класс. На интернет ресурсах то и дело мелькают темы по обсуждению ляпов того, или иного фильма. Здесь же, конкретные ляпы и выделить сложно, весь фильм один сплошной ляп. Сценарист и режиссёр абсолютно не владеют авиационной тематикой. Предвижу заранее возражения, - Вот, очередной лётчик пришёл и до деталей докапывается, а это художественное кино. Да, дамы и господа, кино. Но кино тематическое, а потому должно следовать реалиям, а не быть вольным творчеством авторов на тему, - Как я представляю авиацию. И что такое ляпы? К примеру, в незабвенном «Экипаже» Миты, ляп, это когда герой запускает вертолёт Ми-2, летит на Ми-8, а садится на Ми-4. Такой ляп заметят разве что профессионалы, да дотошные зрители. И он ни как не влияет на содержание и дух повествования. А вот когда в полёте экипаж начинает «чинить самолёт», это уже не ляп. Это уже гон, который испортил весь в общем неплохой фильм. Ибо здесь даже не лётчик, даже просто образованный человек заметит невозможность оного. Ибо на скоростях свыше двухсот километров в час скоростной напор такой, что переломы и вывихи гарантированы. И никакая работа невозможна. Не буду останавливаться на всех недочётах этого фильма. Ибо это не то, что сообщение, роман получится. Я не понимаю другое, почему господам сценаристам так тяжело оторвать седалище от стула и поискать любопытные примеры из авиационной реальности, найти нормальных консультантов и следовать их указаниям, а не сочинить галиматью, а потом прикрываться в титрах мифическими лётчиками, да опять же, стенать на тему, что художественное кино. В конце концов, сколько среди настоящих лётчиков пишущей братии, и весьма талантливой братии. Почему наш кинематограф никак не может обратить свой взор на них, а продолжает выдавать «шедевры» типа «Истребители», «Экипаж» которые рассчитаны, мягко говоря, публику чья голова только для поглощения попкорна. |
Цитата:
|
стар лей,
Цитата:
И достоверность в кино достигается, далеко не всегда, копированием реальности... |
Цитата:
Вот к примеру, один из них: http://www.proza.ru/av***/vasershov Как говориться, какая религия мешает пригласить к сотрудничеству? А не сочинять всякую бредятину. И ещё, некоторые профессии без таланте, пустота. Сценаристов, профессиональных это в первую очередь касается. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru