Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20
Цитата:
То же самое с поступком. |
Цитата:
Я исходила из того, что препятствие, это то, что мешает достичь цели. цели мешает то, что море а) сидит в раковине, б) ограничено в средствах выражения мысли а то, что мешает пробираться - это уже перипетии, которые больше относятся к сюжету, чем к логлайну. вероятно я что-то неправильно поняла опять в базовых статьях. Буду изучать дальше, спасибо за замечание! с поступком - тут я с вами соглашусь - поступок - это штука осознанная, а у моря с сознанием проблемы. Я исходила из того, что поступок нужен, чтобы преодолеть препятствие - то есть трудности коммуникации и э... ракушкографическую удаленность моря от искомых людей, -- и благодаря этому достичь цели. Море может только наращивать воздействие, шуметь и брызгаться, и этими спецэффектами удивлять и радовать деда и внука. В общем, надо дальше думать, видимо. Спасибо еще раз за внимание к моему ущербному логлайну :) |
Цитата:
|
аааа море в состоянии аффекта ночами лазает по раковине и шумит не по-доброму!
а если серьезно, поступок привязываем к цели или вообще это не обязательно, лишь бы обозначить наличие альтернативного фактора? |
Корка,
Цитата:
Вы пошли в магазин - то есть, уже предприняли действие по достижению цели. Вдруг!!! Перед вами огромная яма, которую вырыл экскаватор. Обходить вам ее очень далеко и неудобно. Точно опоздаете и магазин закроется. Что делать?!!! Вы - не спортсменка, не девушка-бэтмен... Но, вы решаетесь на отчаянный шаг - разбегаетесь и прыгаете... Яма - препятствие, превышающее ваши возможности. Прыжок - сверхъусилие, которое вы предпринимаете над собой, чтобы преодолеть, кажущееся непреодолимым препятствие - то есть, вы совершаете поступок. |
ну дык я разве спорю. Все правильно.
чтобы прикупить пожрать голодная корка перепрынивает через непреодолимую, прямо очень глубокую яму, хоть она и не спортсмен, а то магазин закроется так? а чтоб купить обед Корка пошла в магазин, но ей помешала яма и пришлось напрячься и прыгнуть из всех коркиных сил, потому что яму не обойти. тоже так? а какой из этих таков правильный? я вот об этом спрашиваю. но в первом случае - важно, что магазин закроется, а во втором - что яму иначе не обойти. и магазин уже как-то не важен. |
Корка, не слушайте Сергея, его заклинило на яме.
Просто напишите в логлайне о том, как герой идет к цели и какие препятствия у него на пути. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прошу прощения за игровую интонацию где-то - это все последствия легкой истерики и недельных опытов комбинирования логлайна. Не, я не троллю, я так разговариваю. Правда, пора заканчивать с этим. Как напишу так и напишу, короче. Отправят меня лесом, значит, "зачет не сдан, экзамен провален", надо писать другой сценарий с внятным событийным рядом. а то какое-то море, какие-то мальчики... |
Цитата:
|
Чтобы добыть рыбу, разумная кошка закрытая за дверью, форсирует дверь.
ГГ- разумная кошка Цель- добыть рыбу Препятствие- закрытая дверь Поступок- форсирует дверь |
Цитата:
Помоему лучше того, что есть на этот КМ вы уже не придумаете, кстати. А как еще можно повернуть - все там. Можно добавить еще слово "материализуется" наверное. |
Асылхан Шакенов,
Я думала думала о вашем логлайне, и там получается, что частичку "чтобы" вы можете использовать только в конце предложения. "Чтобы затем его украсть" Получается: герой Злая колдунья поступок и препятствие - творит добро вопреки своим устоям с намерением заставить людей поверить в волшебство нового года и "чтобы затем его украсть" вконец идет. Но я не знаю, что-то вроде пройдет или нет. Я бы написала в таком порядке, а другого выхода не вижу совсем. Вы уже может подали, кстати? Интересный КМ, я бы почитала. |
Цитата:
|
Мухомор,
Цитата:
|
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru