Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 98 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5891)

сэр Сергей 17.02.2016 20:04

Re: Курилка. Часть 98

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610978)
У меня нет религиозных убеждений, ставить обычного нормального человека в один ряд с больными психами - мерзкий поступок.

А я считаю мерзостью интриги, клевету и создание группировок с целью травли людей на форуме.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610978)
Всё, достаточно. Поговорили и хватит, все последующие нездоровые фантазии обо мне останутся на вашей совести, ничего больше я опровергать не стану.

Вот это правильно. Мы с вами всегда были и останемся смертельными врагами.

Так, уж, сложилось. Ничего не поделаешь. Это необходимо принимать как данность :happy:

Крыс 17.02.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610980)
создание группировок с целью травли людей на форуме.

Ни фига себе, тут ещё и ОПГ под серьёзной крышей :) Кто пахан, смотрящий, с кем тёрки?

сэр Сергей 17.02.2016 20:08

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 610979)
есть люди, у которых жизненный принцип такой - "всех оскорбляю - а меня то за что?"

Спасибо за поддержку. Но, все нормально. Я же сказал, это естественно :)

Кирилл Юдин 17.02.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610960)
На Украине, например, за долго до майданерии, Богословие признано наукой и ВАК стала регистрировать диссертации по Богословию и присуждать ученые степени.

Собственно, очень "весомый" аргумент:happy:. Лучше антирекламу придумать сложно.

Цитата:

Богословие (теология) - наука о вере

Вроде начинается неплохо. Действительно, нет ничего невероятного, что феномен религиозного верования становится объектом изучения и научного исследования, но читаем далее:

Цитата:

Богословие – это методически выверенное освещение Божьего Откровения

И ведь ведутся на такое разводилово!
А ведь это две совершенно разные вещи - изучение феномена веры и изучение Божьего Откровения, как научного факта!
Если в первом случае это действительно можно назвать наукой, то второе - это именно то, о чём я говорил - подтасовка фактов, манипуляции, лукавство, подмена понятий, демагогия.
Что и требовалось доказать.

Кирилл Юдин 17.02.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610977)
В принципе, и крещение в младенчестве тоже ни к чему не обязывает.

Да по большому счёту, в этом вопросе никогда ничто ни к чему не обязывает. Поэтому меня и веселят все эти условности. :)

Нюша 17.02.2016 20:14

Цитата:

А я считаю мерзостью интриги, клевету и создание группировок с целью травли людей на форуме.

при этом ещё и быть "всеядной" и прикидываться "белой и пушистой"... и исподтишка гадить и ёрничать.... - если кто -то напишет такое резюме - я сразу пойму о ком идёт речь...)))
Цитата:

Вот это правильно. Мы с вами всегда были и останемся смертельными врагами.

Быть врагом, да ещё и смертельным - это конечно на мой взгляд - уж слишком. :) слишком мелкая особь... для такого статуса))):)

Крыс 17.02.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610984)
Да по большому счёту, в этом вопросе никогда ничто ни к чему не обязывает.

Именно. Вопрос личных убеждений, и только. Вот вопросы взаимосуществования церкви и государства, влияние религиозных организаций на общество, роль в политических/социальных процессах и тд - другое дело. Тут есть что обсудить, тема благодатная.

Нюша 17.02.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610984)
Да по большому счёту, в этом вопросе никогда ничто ни к чему не обязывает. Поэтому меня и веселят все эти условности.

Но ведь это может быть и не условностью. Мне кажется тут несколько по другому - Это право выбора!

Нюша 17.02.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610982)
Спасибо за поддержку. Но, все нормально. Я же сказал, это естественно

- это моё личное мнение. Потому как вы не единственный тут, кого данная особа - походя - так между прочим - (как должное в её понимании ) оскорбила. Это жизненный принцип такой у человека. Ну и такие нужны, чтобы было понятно с кем можно общаться - а от кого подальше держаться... :)

Кирилл Юдин 17.02.2016 20:21

Цитата:

Мы с вами всегда были и останемся смертельными врагами.

Чем больше я вас читаю, тем больше убеждаюсь, что на вас обижаться нельзя - вы ипанутый.
Цитата:

Это необходимо принимать как данность

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610981)
Кто пахан, смотрящий, с кем тёрки?

Я не понял...:pipe:

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 610979)
Они даже не замечают когда других оскорбляют, когда другим делают больно, они даже не пытаются ни задуматься - ни проанализировать, ни даже попытаться понять, но зато, если уж они посчитают, что оскорбили их - то столько будет шума из -за этого и хлопанья дверью ...

Есть люди, которые даже не замечают что их акеренно заносит на поворотах, что аж берега путают. Но это им не мешает обсуждать и осуждать других, которым это не нравится.
Разные люди есть.

Крыс 17.02.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 610987)
Это право выбора!

Никто никого этого права не лишает. Ну, в самом деле, у нас тут не древняя Иудея, гонения на христиан давно канули в лету :) Так что и проблемы никакой нет. Хочешь верь, хочешь не верь. Суть не в этом. Верующие и атеисты способны мирно существовать, друг другу не мешая, но с обеих сторон стабильно подливается масла в огонь. То церковники наедут со своими инициативами, то воинствующие атеисты чего учудят (те же Пуськи подняли неслабый шум, сплясали в храме и вот вам срач про мечети и попов на годы вперёд!). Имхо, тут слишком много заинтересованных сторон, чтобы на этой теме не спекулировать и не мутить воду.

Нюша 17.02.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610989)
Есть люди, которые даже не замечают что их акеренно заносит на поворотах, что аж берега путают. Но это им не мешает обсуждать и осуждать других, которым это не нравится.
Разные люди есть.

конечно. Кто ж против то. но к примеру если меня и заносит как вы выразились акеренно - то я в этом случае без лишних разговоров прошу извинения. И не выёживаюсь и не выкручиваюсь. Это что касается заносов, которые акеренные. А заносы с фашистами и прочими вражескими элементами - не считаю заносами))) Потому как у вас их в таком случае куда больше)))

Элина 17.02.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610975)
У них ещё интересно поставлено воспитание детей с точки зрения веры. Например принять бахаизм человек может исключительно в возрасте не моложе 21 года. До этого времени, родители должны обеспечить ребёнку возможность получить всю информацию об основных мировых религиях. Считается у них, что к 21 году, человек уже может осознанно выбирать, во что и как веровать и веровать ли вообще.

Правильный подход, у детей нормальное детство, им не парят мОзги всей этой хней, свечечками, фигечечками.
Нашему поколению повезло, у нас было нормальное детство, как раз до 90-х уложились, пока не началось массовое увлечение религией.

Кирилл Юдин 17.02.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 610987)
Мне кажется тут несколько по другому - Это право выбора!

А что вы знаете об исламе? Об индуизме? О бахаизме? Об иудаизме? Вот чувствую, что вы и о православии не очень-то много знаете и вряд ли сможете рассказать, чем оно от католицизма отличается. Как вы осуществляли свою свободу выбора в таком случае? По принципу "все пошли, и я пошел"?
В таком случае, ваш "свободный выбор" мало чем отличается от выбора тех самых баранов, идущих за козлом-провокатором на бойню.
Но непременно гордо будете заявлять, что именно ваша вера - самая правильная. Гордыня, о которой я уже писал ранее? Вот на всех Господь положил, а именно вас выбрал, чтобы именно вы шли по единственно правильному пути. Не подскажете, за какие такие заслуги?
Вот ото ж. )

Кирилл Юдин 17.02.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610990)
то воинствующие атеисты чего учудят (те же Пуськи подняли неслабый шум, сплясали в храме и вот вам срач про мечети и попов на годы вперёд!).

Не надо ля-ля, Пусики утверждают, что глубоко верующие православные. Так что, вот. )

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 610991)
А заносы с фашистами и прочими вражескими элементами - не считаю заносами

Это Элина вражеский элемент и фашист? Это потому что она живёт на Донбассе и каждый день слышит разрывы снарядов, а потом заходит на форум и читает параноидальные выпады Сергея, которому вы, исключительно ради "справедливости" и "объективности", а не личных симпатий, пишете приободряющие речи, не забыв полить грязью человека, которого Сергей реально оскорбил?

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.