Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 93 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5813)

Погонщик леммингов 07.12.2015 13:20

Re: Курилка. Часть 93

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 601576)
Стандартные европейцы. Может когда они и были самураями, а сейчас цивилизованные обыватели.

Это кто как. Помнится, одному моему знакомому японцу-переводчику (а он из самурайского рода) дали в руки катану -- так надо было видеть, каким огнем горели его глаза! В целом у меня сложилось такое представление о современных японцах:

1. Они роботы. Очень старательные, очень исполнительные, очень вежливые, но с творческим началом у большинства -- проблемы. Недаром хороши японские сорта пива и виски -- японцы доводят все до совершенства, но не экспериментируют! Они старательные ученики.

2. Вообще они хорошие ребята, но рано или поздно приходит понимание: если начальство скажет им, что надо кого-нибудь резать (китайцев, корейцев, русских, да вообще кого угодно), -- они начнут резать без какой бы то ни было внутренней борьбы. Опять же потому что роботы и вдобавок считают себя выше многих наций.

Сингл Молт 07.12.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 601556)
Не поленился проверить. Нету в ФБ такого. Может, другая сеть, но вряд ли. Кабель от шланга-то он отличит.

Я понимаю что это стёб. Впрочем, многие высказывания укрополитиков напоминают еще более лютый бред.

сэр Сергей 07.12.2015 15:10

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 601580)
В целом у меня сложилось такое представление о современных японцах:

Не согласен с вами. Японцев сдерживает, не просто, жесткая, я бы сказал, жестокая дисциплина.

И это, кстати, не случайно. В целом, они чем-то похожи на нас. Любят выпить, повеселиться и т.д.

Другое дело - традиции. В этом смысле японцы превосходят, даже англичан.

Но, стоит ослабить над японцем дисциплину и он сразу перестает быть "роботом".

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 601580)
японцы доводят все до совершенства

Это да - специфический дзенский менталитет - все, чем бы ты не занимался - есть путь. Если ты достигнешь на нем совершенства, будешь все делать правильно, то достигнешь Сатори.

Впрочем, по части мелочной аккуратности и педантизма им до китайцев очень и очень далеко.

Поэтому, японцев называют "Восточные русские", а китайцев "Восточные немцы"

Погонщик леммингов 07.12.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 601583)
Но, стоит ослабить над японцем дисциплину и он сразу перестает быть "роботом".

Хм, ну а если японцу надо включить соображалку в рамках выполнения им своих прямых служебных обязанностей, тогда как?

А точно так же. Она у него не включается. Хотя наверняка была бы поддержана начальством и полезна для карьерного роста.

Наблюдал одну сцену, она чисто для Задорнова. Не помню, рассказывал ли я ее здесь или нет, но вреда не будет, если расскажу еще раз. Итак. В 2007 г. мы летали в Японию небольшой толпой по приглашению корпорации "Шарп". Ее рекламный отдел вдруг взял и решил пригласить руссо-фантасто! Оу! Из числа широко известных фантастов были Головачев и Лукьяненко, а из нефантастов -- самый публичный из космонавтов Георгий Гречко. Ну и вот. Улетая домой из аэропорта Нарита, мы столкнулись с грубой действительностью: Япония только что приняла меры против воздушных террористов, а именно запретила пассажирам брать с собой на борт какие бы то ни было жидкости. Печаль! Ну ладно, саке мы пустили по кругу, свое пиво я подарил симпатичной японке, а дальше встал вопрос: что делать с многочисленными косметическими аптечными пузырьками Сергея Лукьяненко? У него их было десятка два со всевозможными жидкостями. Японский пограничник -- совсем молодой парнишка с одним шевроном на рукаве -- достал прозрачный пакетик с застежкой сверху и попытался засунуть туда все пузырьки (в пакетике -- можно).

Беда! Три пузырька не влезли в пакетик. Дальнейший разговор проходит на скверном английском. Японец: прошу вас отказаться от этих трех пузырьков. Лукьяненко: нет, мне они необходимы. Мы придвигаемся поближе, заинтригованные. Понимаем: Сереге не жалко пузырьков, он просто прикалывается. Любопытно: как поступит японец?

Японец зовет коллегу постарше возрастом и чином -- уже с двумя шевронами. Тот перекладывает пузырьки по-новому, запихивает еще один, но все же вне пакетика остается 2 пузырька. "Отказывайтесь от них!" -- "Нет, не могу, без этих пузырьков я в полете умру от почесывания". Тогда зовут третьего японца. Этот средних лет и с тремя шевронами. Уяснив проблему, он вновь начинает складывать этот пазл из пузырьков -- и ура! -- запихивает в пакет еще один пузырек. Больше не влезет ну никак. Однако проблема не решена -- Лукьяненко, изо всех сил стараясь не расхохотаться, заявляет, что ему необходим и этот последний пузырек. Что делают японцы?

Они зовут на помощь этакого гуру -- седовласого сэнсея. Он без знаков различия, однако японцы с ним крайне почтительны. Взглянув на труды своих коллег, гуру делает то, с чего следовало начать: поднимает взгляд на нас и соображает, что мы группа. А раз так, то злополучный последний пузырек может взять кто-нибудь другой из нас! И надо было видеть, каким счастьем осветились лица японских погранцов! Гуру нашел решение! Хвала сэнсею, он не дал молодым коллегам потерять лицо!

Вот такие они нероботы...

Сеновал 07.12.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 601549)
Вот мне интересно, почему есть люди (или кто там они), которым совершенно насрать на невинные жертвы, на замученных, истерзанных ни в чём неповинных людей, детей, стариков, женщин, но готовы до кровавых соплей и усирачки защищать и отстаивать сомнительные права каких-то очевиднейших откровенных мразей и гондонов? Своих жалко? :doubt:

Кирилл, я уже устал вас вытаскивать из этого черно-белого мира. Кто вам вбил в голову, что если я против смерти этого человека – значит мне пох на своих? Вы себе ответьте на это? Жалко тех людей, что погибли. Надо рассуждать без эмоций. Но не Он же их убил. Наказывать надо тех, кто убил. А больного надо лечить, а не убивать. Вроде все просто…

Кирилл Юдин 07.12.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 601584)

Как-то в начале двухтысячных сделали мы вылазку в Москву, в попытке найти тему для бизнеса, поприценяться и т.д. Заходим с приятелем на какой-то завод. На территории завода находится несколько разных фирмочек от шитья каких-то матрасов до оптовой торговли мебельной фурнитурой тканями и т.п.
И вот в одном строении чтобы подняться наверх стоит лифт. Самый обычный совдеповский такой, изрядно потрёпанный временем. И вот с нами к лифту подходят японцы. Мы зашли в лифт, а они отстали и двери начали закрываться. Тут японец наклоняется почти до земли и, просунув в ещё незакрытый створ дверей руку, делает движение, словно ребром ладони колбасу нарезает.
Надо сказать, мы не сразу поняли его телодвижений. А японец не понял, почему лифт никак не отреагировал на его загадочный жест, и продолжил закрывать двери.
Сопровождавший быстро вставил ногу в дверной проём - двери, упершись в ногу тут же открылись, и японцы, восторженные находчивостью, а может даже и смелостью сопровождавшего, довольно улыбались и благодарили его за "подвиг". :)
Короче, японцы искали луч датчика движения внизу двери, которого в наших лифтах отродясь не было. Зато был датчик закрывания дверей, которых, очевидно не бывает в Японии.

Кирилл Юдин 07.12.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 601585)
Кто вам вбил в голову, что если я против смерти этого человека – значит мне пох на своих?

Это очевидно. Вы до неадекватности мусолите эту тему, пытаясь обвинить в виртуальной смерти какого-то мудака наших форумчан. Однако ни слова никогда не произнесли в защиту невинно убиенных. Погибших реально, а не в вашей болезненной фантазии.
Вы настойчиво троллите и чью сторону заняли - очевидно.
Я считаю, что эта тема не для приколов. Значит вы в любом случае большой мудак.

сэр Сергей 07.12.2015 17:10

Погонщик леммингов,
Цитата:

Не стану оспаривать. Я работал с японцами. Остались, в целом, очень положительные впечатления.

Кстати, со мной училась советская японка (как в Крым-то занесло Бог его знает) но ее не считаю - она во втором поколении была советской (бабушка с дедушкой не уехали в Японию после войны), следовательно - русская по менталитету, только внешность японская.

сэр Сергей 07.12.2015 17:16

Погонщик леммингов,
Цитата:

з числа широко известных фантастов были Головачев и Лукьяненко,

Лукьяненко оч уважаю, мне очень нравится как он пишет. И, к тому же, мы с ним по первой профессии коллеги :)

Головачев... Ничего не хочу сказать о нем плохого, как о человеке... Но, что до меня... Писатель он слабенький...

Сеновал 07.12.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 601587)
Это очевидно. Вы до неадекватности мусолите эту тему, пытаясь обвинить в виртуальной смерти какого-то мудака наших форумчан. Однако ни слова никогда не произнесли в защиту невинно убиенных. Погибших реально, а не в вашей болезненной фантазии.
Вы настойчиво троллите и чью сторону заняли - очевидно.
Я считаю, что эта тема не для приколов. Значит вы в любом случае большой мудак.

Что тут мусолится до неадекватности повторять не стану. От кого защищать невинно убиенных? Тут вроде все согласны с тем, что они невинно убиенные. А может мне надо постить сюда мудаков, которые не согласны? Так они мудаки, зачем? Я не занял ни чью сторону. Я с вами не согласен – только поэтому вы меня видите на другой. И да, эта тема не для приколов. Это пример к чему приводит экстремизм.

Кирилл Юдин 07.12.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 601591)
Я не занял ни чью сторону.

Вот и херово, что для вас все одинаковы - что реально убитые женщины и дети, что какой-то мудак, живой и здоровый, который с упоением глумится над их смертью. Вы выискиваете для него оправдание, выковыриваете из носа любую зацепку, лишь бы его защитить от справедливого гнева, хотя он в этом совершенно не нуждается - жирует себе урод прекрасно. Но зато вы с упоением и завидным упорством обвиняете в его виртуальной смерти совершенно реальных людей, именно потому , что вам не нравится, что они говорят - вам этого в данном случае, почему-то достаточно, чтобы гнобить. Назойливо, как навозная муха обвиняете в том, чего никто не делал.
Ну и кто вы после этого? Защитничек моральных уродов и мудачил, по вине которых реально, а не в вашем воображении, гибнут люди.

Цитата:

И да, эта тема не для приколов.

А какого члена вы юродствуете тогда? Невмоготу поиздеваться охота? Или в самом деле прониклись жалостью к конченому ублюдку? Так что налицо не то что ваш нейтралитет, который в случае убийства женщин и детишек совершенно неуместен, а то, что вы пукан рвёте, чтобы защитить ублюдка, наслаждающегося их смертью.

Цитата:

Это пример к чему приводит экстремизм.

Вы - пример больного мозга и воспалённой фантазии.

Сеновал 07.12.2015 18:43

Кирилл Юдин, Додумывать это ваше все? С прошлого спора ничего не меняется. Демагогия и глупость. Высасывайте из пальца, то чего нет, и на основании этого опять пишете ерунду.

Тетя Ася 07.12.2015 18:49

Тут принято прикалываться над моей любовью в укроресурсам, а зря. Много интересного узнать можно.

Вы знаете, мне хочется поверить в данном случае этому хмырю. Ведь о чем он сейчас рассказал? Он рассказал о том, как Нарышкин взял Турчинова на понт и пастор наложил в штаны по полной программе. Турчинова сливают, похоже.

Ого 07.12.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 601597)
Вы знаете, мне хочется поверить в данном случае этому хмырю. Ведь о чем он сейчас рассказал? Он рассказал о том, как Нарышкин взял Турчинова на понт и пастор наложил в штаны по полной программе. Турчинова сливают, похоже.

Сливают? Я даже не знаю, кто он сейчас. Как-то пропал с телеканалов давненько.

Тетя Ася 07.12.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 601598)
Я даже не знаю, кто он сейчас. Как-то пропал с телеканалов давненько.

А не он разве главный по АТО? Тоже не помню как эта должность называется.

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.