Re: Курилка. Часть 93
Цитата:
1. Они роботы. Очень старательные, очень исполнительные, очень вежливые, но с творческим началом у большинства -- проблемы. Недаром хороши японские сорта пива и виски -- японцы доводят все до совершенства, но не экспериментируют! Они старательные ученики. 2. Вообще они хорошие ребята, но рано или поздно приходит понимание: если начальство скажет им, что надо кого-нибудь резать (китайцев, корейцев, русских, да вообще кого угодно), -- они начнут резать без какой бы то ни было внутренней борьбы. Опять же потому что роботы и вдобавок считают себя выше многих наций. |
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
И это, кстати, не случайно. В целом, они чем-то похожи на нас. Любят выпить, повеселиться и т.д. Другое дело - традиции. В этом смысле японцы превосходят, даже англичан. Но, стоит ослабить над японцем дисциплину и он сразу перестает быть "роботом". Цитата:
Впрочем, по части мелочной аккуратности и педантизма им до китайцев очень и очень далеко. Поэтому, японцев называют "Восточные русские", а китайцев "Восточные немцы" |
Цитата:
А точно так же. Она у него не включается. Хотя наверняка была бы поддержана начальством и полезна для карьерного роста. Наблюдал одну сцену, она чисто для Задорнова. Не помню, рассказывал ли я ее здесь или нет, но вреда не будет, если расскажу еще раз. Итак. В 2007 г. мы летали в Японию небольшой толпой по приглашению корпорации "Шарп". Ее рекламный отдел вдруг взял и решил пригласить руссо-фантасто! Оу! Из числа широко известных фантастов были Головачев и Лукьяненко, а из нефантастов -- самый публичный из космонавтов Георгий Гречко. Ну и вот. Улетая домой из аэропорта Нарита, мы столкнулись с грубой действительностью: Япония только что приняла меры против воздушных террористов, а именно запретила пассажирам брать с собой на борт какие бы то ни было жидкости. Печаль! Ну ладно, саке мы пустили по кругу, свое пиво я подарил симпатичной японке, а дальше встал вопрос: что делать с многочисленными косметическими аптечными пузырьками Сергея Лукьяненко? У него их было десятка два со всевозможными жидкостями. Японский пограничник -- совсем молодой парнишка с одним шевроном на рукаве -- достал прозрачный пакетик с застежкой сверху и попытался засунуть туда все пузырьки (в пакетике -- можно). Беда! Три пузырька не влезли в пакетик. Дальнейший разговор проходит на скверном английском. Японец: прошу вас отказаться от этих трех пузырьков. Лукьяненко: нет, мне они необходимы. Мы придвигаемся поближе, заинтригованные. Понимаем: Сереге не жалко пузырьков, он просто прикалывается. Любопытно: как поступит японец? Японец зовет коллегу постарше возрастом и чином -- уже с двумя шевронами. Тот перекладывает пузырьки по-новому, запихивает еще один, но все же вне пакетика остается 2 пузырька. "Отказывайтесь от них!" -- "Нет, не могу, без этих пузырьков я в полете умру от почесывания". Тогда зовут третьего японца. Этот средних лет и с тремя шевронами. Уяснив проблему, он вновь начинает складывать этот пазл из пузырьков -- и ура! -- запихивает в пакет еще один пузырек. Больше не влезет ну никак. Однако проблема не решена -- Лукьяненко, изо всех сил стараясь не расхохотаться, заявляет, что ему необходим и этот последний пузырек. Что делают японцы? Они зовут на помощь этакого гуру -- седовласого сэнсея. Он без знаков различия, однако японцы с ним крайне почтительны. Взглянув на труды своих коллег, гуру делает то, с чего следовало начать: поднимает взгляд на нас и соображает, что мы группа. А раз так, то злополучный последний пузырек может взять кто-нибудь другой из нас! И надо было видеть, каким счастьем осветились лица японских погранцов! Гуру нашел решение! Хвала сэнсею, он не дал молодым коллегам потерять лицо! Вот такие они нероботы... |
Цитата:
|
Цитата:
И вот в одном строении чтобы подняться наверх стоит лифт. Самый обычный совдеповский такой, изрядно потрёпанный временем. И вот с нами к лифту подходят японцы. Мы зашли в лифт, а они отстали и двери начали закрываться. Тут японец наклоняется почти до земли и, просунув в ещё незакрытый створ дверей руку, делает движение, словно ребром ладони колбасу нарезает. Надо сказать, мы не сразу поняли его телодвижений. А японец не понял, почему лифт никак не отреагировал на его загадочный жест, и продолжил закрывать двери. Сопровождавший быстро вставил ногу в дверной проём - двери, упершись в ногу тут же открылись, и японцы, восторженные находчивостью, а может даже и смелостью сопровождавшего, довольно улыбались и благодарили его за "подвиг". :) Короче, японцы искали луч датчика движения внизу двери, которого в наших лифтах отродясь не было. Зато был датчик закрывания дверей, которых, очевидно не бывает в Японии. |
Цитата:
Вы настойчиво троллите и чью сторону заняли - очевидно. Я считаю, что эта тема не для приколов. Значит вы в любом случае большой мудак. |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Кстати, со мной училась советская японка (как в Крым-то занесло Бог его знает) но ее не считаю - она во втором поколении была советской (бабушка с дедушкой не уехали в Японию после войны), следовательно - русская по менталитету, только внешность японская. |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Головачев... Ничего не хочу сказать о нем плохого, как о человеке... Но, что до меня... Писатель он слабенький... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и кто вы после этого? Защитничек моральных уродов и мудачил, по вине которых реально, а не в вашем воображении, гибнут люди. Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, Додумывать это ваше все? С прошлого спора ничего не меняется. Демагогия и глупость. Высасывайте из пальца, то чего нет, и на основании этого опять пишете ерунду.
|
Тут принято прикалываться над моей любовью в укроресурсам, а зря. Много интересного узнать можно.
Вы знаете, мне хочется поверить в данном случае этому хмырю. Ведь о чем он сейчас рассказал? Он рассказал о том, как Нарышкин взял Турчинова на понт и пастор наложил в штаны по полной программе. Турчинова сливают, похоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru