Цитата:
в своих постах я и мои единомышленники подробно описали, в чем состоят наши претензии к школьной системе и к Системе в целом. приходите Вы и говорите, что всем довольны, а после этого задаете псевдонаивные вопросы из серии "чем отличается двор от школы и почему школа - закрытая система, ведь там никого запирают"? во-первых, если Вы всем (и в первую очередь, собой) довольны - спорить с Вами вообще бесполезно. как показывает многолетняя практика дискуссий, люди этого типа обнаруживают потрясающую позитивность во всех социальных вопросах, которая в простонародье называется "розовыми очками". беда этих "розовых очков" в том, что их носители почему-то хотят силой напялить их на всех, в том числе - и в первую очередь - на тех, кто об этом не просил. во-вторых, если вы не знаете или делаете вид, что не знаете таких понятий, как "Система, Истеблишмент, закрытые системы и т.п." - то спор вдвойне бессмысленен. мы действительно говорим на разных языках. |
Цитата:
И что-то не припоминаю, чтобы режиссер кому-то хамил и вел себя высокомерно по отношению к актерам или каскадерам. Наоборот, он весьма в вежливой форме просил выполнить тот или иной трюк, и потому у нас было полное взаимопонимание. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
А чем потрясающая позитивность плоха? Разве Вам самому, Авраам, не приятней общаться с позитивными людьми, чем с теми, для которых все вокруг г..но и все люди - идиоты (в том числе, и Вы)? И позитивность - это не значит автоматически "розовые очки". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так далеко не всегда, но ни так называемое "хамство", ни вежливость на площадке не являются показателями хорошего результата. Иногда на площадке приходиться общаться в довольно грубой форме, просто потому, что некоторые товарищи вежливо не понимают (не интеллигенты, понимаете ли). :confuse: Цитата:
Я с суровым парнем на это кино ходила...он плакал в этом моменте. :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В свое время я командовал батальоном и обращался к своим подчиненным на вы, а личных беседах, по имени отчеству. Так меня воспитали, и потому я в свою очередь не воспринимаю хамства ни от кого. Кстати, в дореволюционное время русский офицер мог вызвать хама на дуэль, окажись этим хамом хоть сам император, сделавший офицеру оскорбительное замечание на строевом смотре. |
Цитата:
Дарья, спасибо. Действительно, "розовые очки" и умение видеть хорошее - это разные вещи. И в школе я довольна далеко не всем, но согласиться с тем, что это уж совсем плохо, и надо ребенка дома держать, там специализированно воспитывать, иногда во дворе выгуливая - я не могу! :no: Вот я как раз ратую за СВОБОДУ! А вы заведомо родительской властью эту свободу у ребенка отнимаете, говоря - школа не та, детсад не тот, будет по-моему! Ты не совершишь ошибок, на тебя, дитя мое, не повлияет система, потому что Я ЭТОГО НЕ ДОПУЩУ! Домашнее воспитание - это еще более закрытая ситема. В буквальном смысле. Я понимаю более-менее, о чем Вы и Эгле говорите. О целенаправленном оболвании, не так ли? Что это, вроде кому-то там выгодно? Но еще и еще раз повторяю, что НЕ ПОНИМАЮ этого загона, его причин. :doubt: Цитата:
|
Цитата:
я против ортодоксальной позитивности как метода социальной оценки. честно говоря, разговоры про "удачников" и "неудачников" у меня вызывают рвотный рефлекс. когда я слышу что-то типа "мир прекрасен и удивителен, каждый может добиться чего-то, если хочет" - для меня это показатель беспробудной инфантильности персонажа. мир жесток, это факт. а жизнь, как хорошо помнят все собравшиеся здесь, похожа на коробку шоколадных конфет :devil: и если кому-то выпала конфетка не с той начинкой - это не его вина. многим из тех, кого я знал, сильно не повезло. кое-кому - до смерти, физической. а вот мне пока везет; но какой же гнидой я был бы, если бы плюнул на тех, кто не выдержал и сломался, и припечатал бы их емким словцом "неудачники". нет, я уж лучше буду на стороне неудачников. они человечней. хоть и ноют. но лучше уж ныть, чем быть гнидой. |
Тарантина, родители и не должны быть объективны!!! Они должны всегда ожидать от своих детей самого лучшего!
А вообще, разговор становится бессмысленным. Всякий раз, когда я вижу, что спор доходит до Цитата:
|
Цитата:
Это все равно что тут некие товарищи предлагают поиграть в историю с продолжением и воображают, что занимаются сценаризмом :no: Видишь острый социальный вопрос - напиши сценарий, сними фильм. Вот это уже политика. Политика - то, что реально оказывает действие на большие массы людей. Цитата:
Цитата:
Вотыменна... Картина о том, как собрались в комнатке члены Тайного Мирового Правительства (сионские мудрецы, джедаи, партком ЦРУ и т.д.) и думают о том, как создать бы некую поработительную систему... Хм... нежизнная картина какая-то :no: |
Мир жесток, и как раз этим прерасен и удивителен. :happy:
Впрочем, Евгений уже тут писал, что каждый живет в своем слое мира... И это действительно так. :friends: Цитата:
А нытиков не жалею. Жалость унижает. Чего жалеть - лучше помоги материально! :happy: Шутю. :confuse: Лучше уж работать над собой, над делом, которое избрал в жизни, не сдаваясь при первой же неудаче. Вот это и правда лучше, чем ныть. :tongue_ulcer: |
Цитата:
|
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru