Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 66 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5424)

Крыс 02.12.2014 22:31

Re: Курилка. Часть 66

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 541799)
Обама в гостях у бабушки

Я бы сжёг, пожалуй, не чучело Обамы, а самого Обаму. Вместе с бабушкой

Тетя Ася 02.12.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 541801)
Я бы сжёг, пожалуй, не чучело Обамы, а самого Обаму. Вместе с бабушкой

Да что же все такие кровожалные!!! Бабушку-то за что?!!

Михаил Бадмаев 02.12.2014 22:38

Сэр Сергей, а я вот Толстого терпеть не могу - за рационализм, морализирование, за то , что в пророки лез... Солженицин для меня тоже не икона. Но сейчас когда начинаешь говорить, что раньше жизнь была дерьмовая, мне начинают говорить про космос и хоккей, про то , что все были добрые, а водка стоила рупь сорок, а вот такие подонки , как Солженицин, об.....ли нашу распрекрасную жизнь - проводники западной экспансии. Ненавижу когда какой- нибудь Проханов почти детям рассказывает о преимуществах "советского проэкта". Что дети эпохи интернета могут знать о эпохи черно-белых телевизоров!?! Ну, я это так... Навряд ли объективный взгляд на историю может существовать в принципе.

Крыс 02.12.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 541803)
Да что же все такие кровожалные!!! Бабушку-то за что?!!

Ну хорошо, раз у нас гуманизм, бабушку помилуем, как Обама индейку на день благодарения

Тетя Ася 02.12.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 541805)
Навряд ли объективный взгляд на историю может существовать в принципе.

Вот меня тоже интересовал всегда этот вопрос, при чем в самом что ни на есть глобальном плане. Раскопает молодой археолог эдак через 10 тысяч лет мое жилище и будет судить о моих религиозных взглядах, на основании книжной полки. Или еще круче, современную фантастику принимать за документалку.

Кирилл Юдин 02.12.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 541803)
Бабушку-то за что?!!

Сказано же:
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 541796)
для порядка, наверное. Вот желание есть, а смысла нет

:)

Интересная фраза родилась в связи с последними событиями:
«Россия в свое время протянула руку помощи Болгарии, спасая ее от турецкого гнета. Турция протянула руку помощи России, спасая ее от болгарского предательства»

Крыс 02.12.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 541807)
Или еще круче, современную фантастику принимать за документалку.

А ведь скорее всего, так и будет. Как сегодняшние исследователи ищут в гомеровской беллетристике исторические параллели и тп. Хотя, может оно там и есть. А может, нет вообще, всё вымысел. Но-ищут. Другой вопрос, что мы оставляем реальные архивные материалы от бумаги и фото до электронных носителей, так что будущим исследователям будет куда проще

сэр Сергей 02.12.2014 22:46

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Но сейчас когда начинаешь говорить, что раньше жизнь была дерьмовая

А ц вас жизнь была дерьмовая?

Цитата:

Ненавижу когда какой- нибудь Проханов почти детям рассказывает о преимуществах "советского проэкта". Что дети эпохи интернета могут знать о эпохи черно-белых телевизоров!?!

Но, он же не зовет их в эпоху черно-белых телевизоров, он о социализме, а социализм, объективно, лучше.
Цитата:

Ну, я это так... Навряд ли объективный взгляд на историю может существовать в принципе.

Вы знаете может.

Я, вон там выше Крысу про Кантор рассказывал - либералка же дичайшая, демократка патологическая, но, как историк добросовестна.

Тетя Ася 02.12.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 541811)
Другой вопрос, что мы оставляем реальные архивные материалы от бумаги и фото до электронных носителей, так что будущим исследователям будет куда проще

Представьте. Глобальная катастрофа. Развитие по спирали. Дошли до уровня конца 19-начала 20 века. Рассвет археологии, кстати. Найдут Дивиди и Сиди, на некоторых надпись, что компьютерная игра. И будут считать, что компьютерные игры что-то вроде олимпийских, а диски - вроде спортивных снарядов для неизвестной игры. Компы примут за что-то вроде раидиоприемника. И про фото - так фотошоп рулит! Вполне за документальные свидетельства принять смогут.

Крыс 02.12.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 541815)
Найдут Дивиди и Сиди, на некоторых надпись, что компьютерная игра. И будут считать, что компьютерные игры что-то вроде олимпийских, а диски - вроде спортивных снарядов

В реальности так и есть - многие игры только на это и годятся. Желательно запускать их в лоб криворуким разработчикам

Михаил Бадмаев 02.12.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 541813)

А ц вас жизнь была дерьмовая?

У меня жизнь была не как у Проханова. Поэтому я и Проханов друг друга никогда не поймем.

Крыс 02.12.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 541810)
Интересная фраза родилась в связи с последними событиями

Турки, наконец, перестали облизываться на Кавказ и совать туда жало-поняли, что бесполезно. Выгоднее дружить

сэр Сергей 02.12.2014 22:59

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 541819)
У меня жизнь была не как у Проханова. Поэтому я и Проханов друг друга никогда не поймем.

Ну, это я понимаю. Ненависти к СССР никогда не пойму.

Натан 02.12.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 541813)
...социализм, объективно, лучше.

Социализм велик в своём крахе.

Не парьте народ своими коллекционными байками.

Кирилл Юдин 02.12.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 541819)

По какой статье чалился? За торговлю валютой? Чудом не расстреляли?
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 541823)
Не парьте народ своими коллекционными байками.

А тебе кто о нём рассказывал? "Тюрьма народов" млин. :happy:

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.