Кирилл Юдин |
27.07.2007 12:55 |
Цитата:
И как бы Вы оценили фильмы, например, К. Муратовой? Если Вы их не понимаете, не видите в них атмосферу, поэзию, значит, это плохие фильмы? Искусство, Кирилл, субъективно. К счастью!
|
Вот этому и учат во ВГИКе. Вот об этом я и говорю. Только не стоит тогда пытаться догнать хоть в чём-то Голливуд. Там есть всякое кино, а вгиковцы, похоже мечтают лишь о славе Такровского, Феллини. Муратовой, но работают, почему-то, на сериалах.
Есть ещё, придумали-таки, наивное искусство. То есть как бог на душу положит. Только для чего тогда учиться? Бог, кому надо, сам положит на душу,что захочет. Если бы я стремился создавать сугубо авторское кино, я не пошел бы учиться этому, а просто авторски творил.
Цитата:
Конкретнее, пожалуйста. А то только надувание щек.
|
Это лишь подтверждает всё то, о чём я говорил. Вы не знаете, как оценить своё ремесло. А оценивают его по работам, но и как оценить работу сценариста Вы тоже не знаете. А я знаю. Зайдите на страницу Конкурса и откройте страницу для оценки сценария - там есть примерный образец. Мэтры могли бы дать и более развёрнутую и сложную градацию по всем пунктам. Однако и эта система позволяет оценить, наприсер уровень диалогов отдельно от качества развития сюжета или потенциала идеи.
|