Re: Мопед не мой. Колесо третье
Вот такой предметный и конкретный разговор и дал бы пищу для творческой мысли.
|
Цитата:
А не тем, кто понятия не имеет, в чём разница между темой и сюжетом, между телевизионным фильмом и прокатным; кто - увидя клич про конкурс - радостно выгреб весь свой графоманский мусор за последние ...дцать лет, свалив в кучу новогодние ромкомы, заявки про ментов и спецотряды "Железный мамонт" и всё это выслав, ждёт теперь с замиранием сердца, как его похвалят и конфетку дадут; а сам даже толком не может сказать, о чём его заявка, да что там - даже вопрос не может сформулировать внятно. Вот перед этими людьми нужно было: Цитата:
Да у подобных людей эти словеса мимо ух пролетят задним фоном. Потому что на протяжении всех этих аналитических бесед его будет свербить лишь одна беспокойная мысль: - Почему меня не хвалят? Чо они там всё трындят,блин...? Когда уже прозвучит моя фамилия? Авторам, в условиях было сказано главное: Особый интерес для компании представляют следующие формы и жанры: - комедийные и приключенческие анимационные проекты; - масштабные полнометражные художественные ленты (предпочтение будет отдано ярким образцам жанра, например, триллерам или фильмам-катастрофам); - фильмы для детей (сказки, приключения,семейное кино для аудитории, в которую также могут попасть «молодые взрослые»); - сериалы (от 4 до 16 серий): мистические, приключенческие, фантастические, детективные, мелодраматические. Чего же более? А по результатам уже обычно и смотрят - как говорить с авторами, и есть ли там вообще с кем говорить. Грубо говоря, мы даём объявление, ожидая, что к нам придут академики. Вместо них, приходят первоклашки. Разговаривать с ними академическим языком? |
Цитата:
сказано, что они ищут истории. С драматургией и перспективой экранизации, т.е. изначально антураж позволял снимать недорого, но качественно. Всё предельно ясно. |
Цитата:
|
Редакторы говорят, что истории должны соответствовать сегодняшнему времени и 2019 году, а как именно они понимают критерии требования времени – не говорят.
|
Да вы издеваетесь..
|
Давайте так: лично мне абсолютно ясно о чём говорили редактора, чего они хотят видеть в сценариях и почему они именно так мотивируют пожелания. Даже между строк много интересного узнал для себя. Например то, что мне было бы в принципе интересно сотрудничать с этой компанией.
|
В чем издевка?
|
Мне тоже абсолютно ясно, о чем говорили редакторы. И с этой компанией в принципе интересно сотрудничать. Лично мне интересно узнать, как они понимают требования времени.
|
Цитата:
|
Цитата:
А фильм "Брат", при всей его хорошести - это продукт своего времени, лихих 90-х. И сегодня он интересен только тем, кто эти времена застал вживую. Я уж молчу про зрителей 2019 года. Иными словами, нужны сюжеты на вечные темы, а не на злобу дня. |
Цитата:
|
Судя по их высказываниям, все сложнее)
|
Цитата:
|
Цитата:
По-моему это очевидно. Как ещё об этом должны говорит редактора - не ясно. |