БРАЗИЛ. Как интересно. Особенно последняя ссылка. Я бы и сама посмотрела с интересом. Сталкер, если найдете, дайте мне знать.Ладно? :yes:
|
Цитата:
|
Бразил
[quote]Если бы Вы посмотрели "Шахматистов" или "Песнь дорог", то как режиссер отличили бы их от "Бродяги" или "Танцора-диско" или пресловутых "Зиты и Гиты". 2 тысячи фильмов в год и все одинаковые мелодрамы? Так не бывает. [/quo Всё что я хочу сказать - эт то, что индийский фильм я узнаю из двух тысяч фильмов со всего мира. В частности, по песням. Возможно - это такая национальная фишка Болливуда. А возможно и нет, а нечто другое. Во всяк случае я видел детектив-боевик "Кто и как" и пресловутую "Зиту и Гиту". Особой разницы я не почувствовал, тем более что наши победили. А "зита..." - единственный мой любимый фильм из жаркой Индии. |
эндрюс, наш разговор напоминает спор о вкусе устриц.
|
Бразил.Ну, сейчас они очень американизировались-тоже блокбастеры штампуют. В прошлом году или уже в начале этого-точно не помню, но на канале ТНТ была ретроспектива индийского кино. Я еще раз посмотрела "Танцора диско" и что-то еще. уже не помню. Не знаю, может ретро захотелось, но досмотрела до конца.
|
Цитата:
|
Цитата:
ну представьте ситуацию: Агент находит нескольких покупателей. Заинтересованный своим процентом тогруется за более высокую цену. И когда соглашение почти достигнуто, Вы сообщаете агенту, что сами нашли покупателя. И. допустим, для усиления драматизма, что этот покупатель - отвергнутый агентом вариант по причине малого гонорара. Но автор-то уже всё решил сам, и даже доволен собой, что быстрее агента нашел покупателя, не подозревая, что снизил себе гонорар. Агенту придётся отказать более выгодному приобретателю и выглядеть бледно перед тем, с кем не договорился по цене (а автор, типа, договорился). И так далее. Ситуаций много, которые оправдывают защитные меры агента. |
Кирилл Юдин
Я это понял. В принципе всё правильно. Но остается ощущение, что Агент заранее ставит себя в более выгодное положение. Ведь в ситуации, если Агент заранее знает, что в любом случае ему причитается 15% (а Настя утверждает, что и больше), где защита Автора от нерадивого Агента? Очевидно в Договоре должна быть какая-то оговрка по времени, предположим год, после которого Агент уже не может претендовать на 15% в силу того, что Автор не дождавшись был вынужден сам пристраивать свой опус. А тут еще ЖЖ Рины Грант почитал. Правда, оговорюсь, она дает советы писателям, а не сценаристам. Возможно у писателей другой тип взаимоотношений с Агентами. Писателю ведь нужен Издатель, а не кинокомпания. |
Рина Грант дает советы тем, кто за Бугром. :pipe:
|
Цитата:
|
У нее кроме ЖЖ есть еще сайт, где много полезных советов. Я с ней общаюсь уже около 3 лет. Когда я писала любовные романчики про загранишную жизнь, она мне подкидывала интересные ссылки. :pipe:
|
Цитата:
Цитата:
В моём случае было всё прозрачнее: мы заключили на агентский договор, а опцион, за который мне сразу заплатили небольшие деньги. Это и было гарантией серьёзности намерений агента. Сегодня мы хорошо знакомы и принять решение на агентский договор психологически мне легче - они знают мой потенциал, я знаю, как они работают. Но и при этом я подписал бы Договор сто раз подумав. Скорее предложил бы пытастья продвигать "при случае" без Договора. Всё равно же они постоянно контактируют с продюсерами. Что мешает замолвить словечко?!А если клюнет - заключить договор уже по факту. |
Цитата:
Дружелюбная? :happy: |
НОРА. Кинь ссылку на Грант-тож хочу ознакомиться. :doubt:
|
БРАЗИЛ. Ая по поводу кол-ва произведенных фильмов в Болливуде и не спорю! :pleased:
Вы то что предлагаете?Снимать 2000 в год в России? Так я-за! Вот радость -то для всех сценаристов была бы!Товарищи!Равнение на Болливуд! :pipe: Вот интересно, а индийские производители фильмов также много и долго спорят по поводу качества произведенной ими продукции, как на нашем сайте?Или это-наш национальный вид спорта? :happy: :pleased: |
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru