Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, название "Не дышите на шедевр" очень оригинальное...Не знаю,мне оно понравилось. |
Цитата:
|
Дарья*Лецко
Цитата:
|
Дарья*Лецко
Цитата:
|
Лала. Насколько я знаю, к полному метру да - несколько другие требования, но это более зависит не от политики конкретной компании; а от политики и мировоззрения конкретного редактора.
К сожалению (непонятно к чьему) телемуви я не пишу, как впрочем и другие форматы сериалов. Я вообще не пишу сериалы, что однако ничуть не умаляет их значения в моих глазах (я уж кратко писал про своё отношение к бесподобным Букиным). Видно поэтому выгляжу несколько дилетантом в синопсисах-аннотациях-тритментах и т. п. Скажу больше, сейчас я вообще не пишу; и буду вероятно в дальнейшем писать только для своих постановок. "Кониной" почему-то в последний месяц заинтересовались сразу несколько компаний, и поэтому я без опаски выставил тут этот синопсис (аннотацию, как меня поправили). Мелодрам у меня нет, но есть другое. Я могу переделать эту же данную аннотацию "Конины" в полноценный (законно-форматный) синопсис - 3 страницы и выставить; либо прислать вам. Либо другой жанр, к примеру драму-гротеск (аннотацию к ней вы можете найти в конце моей ветки). Либо что-то ещё из имеющегося у меня. Чисто тоже из принципа. И посмотрим, что скажете вы, потом я, потом другие (если будет публичность). Это не предложение редактору, сценарии я смогу продать, простите, и без вас. А может и не смогу - жизнь, напомню, занятная штучка. В любом случае поймите меня правильно. |
Цитата:
Цитата:
я с этой песни угораю :umora: :umora: :umora: Вот люди как слышат, так и пишут. :shot: Цитата:
В этом же сценарии (как бы исторический!) влюбленная княжна Софья называла любимого князя Свидригайло нежно-ласково-уменьшительно "Мой дорогой Свидри!" :rage: |
Цитата:
это действительно грустно, особенно когда автору невозможно доказать, что в его произведении что-то не так. :bruise: Миллионы зрителей этого не увидят. :no: |
Лала
Цитата:
Вот я все переживаю, боюсь авторов обидеть: вроде как птицу в полете подстрелить. А ведь однажды озверею. В конце концов, я ж пинаю своих, родных, проверенных авторов!!! Заставляю их слушать, смотреть, читать, писать и переписывать! Вы поймите, господа сценаристы, мы, редакторы, в основной своей массе, очень ВАМ ВСЕМ сочувствуем и искренне ищем что-то такое - ИНТЕРЕСНОЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ, НОВОЕ. И не находим. Зато когда получается отыскать - это такая радость! Но... что-то вы нас не часто радуете. Разве что вот - перлами. Но иногда это уже бывает совсем не смешно. Хочется спросить: ГДЕ ВЫ УЧИЛИСЬ? КТО ВАС УЧИЛ?! ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ КЛАССИЧЕСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ И НЕ СПИТЕ В ОБНИМКУ С УЧЕБНИКОМ, КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ "РУССКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ 5-6 КЛАССОВ" (такой был в советское время, сдвоенный, лучший, по-моему, там есть ВСЕ необходимые правила). Пишу это в преддверии того, что вот начинаю выкладывать выдержки из свежих синопсисов, которые мне прислали "жители" этого форума. Знаю, что начнутся обиды. Но - ребята, если не мы, редакторы, таким образом укажем Вам на то, что надо ДУМАТЬ, каким языком вы излагаете ваши мысли - КТО ВАМ ЕЩЕ ЭТО СКАЖЕТ? Дарья Лецко Вот мне еще интересно, почему авторы не дают себе труда изучать литературу, относящуюся к тому времени, о котором они пишут? И почему им даже в голову не приходит найти консультанта - историка? Это продолжение моего предыдущего вопля. Цитата:
|
Ай, плин... Топик - чудо!! Загибаюсь... "Хорошего русского языка" - :cry:
|
Цитата:
Забирай меня скорей, Увози за сто морей! И целуй меня везде! Я ведь взрослая уже! :happy: |
Цитата:
Цитата:
А исторические творения - это вообще отдельная песня... :fury: |
Цитата:
Не буду прятаться в кусты. Согласна - тяжеловат стиль :happy: Но хочу сказать одно в свою защиту, а может и в защиту некоторых других. Эта фраза из то ли аннотации, то ли синопсиса, но не из самого текста. Как и большинство из приведенного Леной. Но Лена... Попробуйте найти в том же самом моем сценарии хоть одну корявую фразу. Думаю, таких не будет. Грешу, но редко. Про себя могу сказать, что как только пытаешься написать всякие синопсисы-аннотации, сразу всплывают ляпы, неправильно построенные фразы и т.п. Не знаю уж с чем это связано, наверное, в школе плохие отметки были за изложения :happy: Будем стремиться к ясности! :yawn: Но не стоит право так уж зацикливаться на отдельных ляпах. Нора вон правильно сказала, что пусть у нее и ляп где-то ближе к финалу, но сценарий вполне возможно уже скоро купят :pipe: Главное все же сюжет, диалоги и действие. А не пересказ самого сценария для удобства редактора, у которого нет времени. Простите мне это маленькое замечание. Просто мне показалось (возможно я не права), что все с легкой руки Лены кинулись чересчур резво насмехаться над ляпами других, получая несказанное удовольствие от того, что пока их ляпы здесь не опубликовали :happy: Поверьте, это говорит не обида. Иначе я бы не созналась, что один из ляпов - мой. Просто показалось, что мы начали судить о самим произведениях и об авторах, основываясь на коротких выдержках, которые коллекционируют редакторы. Конечно, если весь сценарий - перл, но редкие оплошности уже стали публиковать для массового читателя. Вспоминаются некие времена... Все. Замолкаю. Лена, если найдете что-нибудь еще из моего нетленного, милости просим :friends: |
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru