Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Олимпийские игры 2014 г - в Сочи! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=472)

Абракадбр 20.02.2014 10:51

Re: Олимпийские игры 2014 г - в Сочи!

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 485336)
В Ямайских бобслеистов чтоль?

Думаю, реж. оставил их хоккеистами-неграми.

Кирилл Юдин 20.02.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 485329)
Есть ощущение, что команда - лидер КХЛ - «Динамо – Москва» сыграла бы результативнее.

Натолкнуло меня на мысль. Как-то в бытность мою военнослужащим, мы регулярно на физподготовке играли в футбол (тот стоит сказать, что лично я до сих пор всех правил не знаю - такой вот я "футболист афигенный"). Так вот, как правило, парни такие футбольного сложения оказывались в одной команде. А вся остальная шушера вроде меня - в другой. Ну, корову-то мы не проигрывали - все свои. Задача была просто в поддержании общефизической формы, а не медали. Но тем не менее азарт - есть азарт.
Так вот что интересно. Оказавшись в положении "мальчиков для избиения" мы не так уж часто проигрывали команде, в которой были лучшие бегуны и футболисты взвода. Я ещё тогда своим парням говорил - "наша сила в команде". Это было забавно смотреть, как "кривоногие дохлики" обыгрывают лучших спортсменов части. Но это было.
Может быть действительно излишняя самоуверенность, неготовность к отпору с одной стороны, и осознание, что нужно просто биться с на голову более сильным противником, а значит быть аккуратнее, а в нужные моменты отчаянная самоотверженность и чувство локтя с другой - причина столь загадочных побед?

Ведь когда знаешь, что ты лучший, и вдруг получаешь оплеуху, то теряешься. Собраться трудно, приходит растерянность и неадекватная оценка ситуации. А для "аутсайдера" биться с более сильным противником - привычное дело. И давление или даже голы не ввергают в шок и не вселяют растерянность - это норма, естественное состояние к которому игроки готовы.
Зато удача, хоть малейшая - поднимает бойцовский дух.

Может в этом и дело? Может всех этих звёзд всё же надо гнать из сборной к чёртовой матери - хуже-то явно не будет. Куда уж хуже. Так зато, займи какие-нибудь наши "серенькие" никому неизвестные хоккеисты четвёртое место - это бы многих противников насторожило. А с такой командой остаться без медали - позорище.
И какой у этой команды может быть настрой в будущем? Это команда неудачников, никогда не выигрывающих звёзд. Но хоккей - не подиум, и не цирк. Тут не финты нужны на камеру, а медали!

А Кобицкий 20.02.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Литератор (Сообщение 485310)
Может, все дело тупо в деньгах, в гонорарах?

не знаю. если бы мне много заплатили - я бы все-равно не сыграл. ну не умеею я... :confuse:

Дельвиг 20.02.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 485357)
А для "аутсайдера" биться с более сильным противником - привычное дело.

Точно! Нужно учитывать еще один момент. Попробуй некоторым людям из финской сборной докажи, что он "аутсайдер" в конкретно взятом матче. "Финской вспышке", например...
Те же финны и тот же Селянне бились из всех сил против наших в 1998-м. Тогда нас спас только инопланетянин Паша Буре...

Стрелка 20.02.2014 14:48

Они еще с самого начала (в группе) хреновато играли. Может, на Олимпиаду приехали не в форме изначально. И потом собраться не сумели. Мне кажется, просто Олимпийские игры для них - не приоритет, приоритет игра в зарубежный клубах, а уж тут как получится.

Стрелка 20.02.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Дельвиг (Сообщение 485444)
Паша Буре...

Помню, пошли мы как-то на собачью выставку с щенком (она проводилась под открытым небом). Ну и там встретился нам огромный такой сенбернар и в один момент щенка нашего с ушей до хвоста обслюнявил. Спрашиваю у хозяина этого монстра, как же зовут вашу собачку. А он сделал торжественное лицо и говорит пафосно - у него сложное имя, его зовут Павел Буре :)

Дельвиг 20.02.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Стрелка (Сообщение 485456)
Помню, пошли мы как-то на собачью выставку с щенком (она проводилась под открытым небом). Ну и там встретился нам огромный такой сенбернар и в один момент щенка нашего с ушей до хвоста обслюнявил. Спрашиваю у хозяина этого монстра, как же зовут вашу собачку. А он сделал торжественное лицо и говорит пафосно - у него сложное имя, его зовут Павел Буре

)) Реальный Буре по скорости не сенбернар, а безусловно борзая)

Кирилл Юдин 20.02.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Стрелка (Сообщение 485451)
Мне кажется, просто Олимпийские игры для них - не приоритет, приоритет игра в зарубежный клубах, а уж тут как получится.

Хоккей - это командная игра. Наличие звёзд - ничто! А вот то, что команды нет - вина Тренера.
Ведь можно что угодно говорить, но:
1. Не думаю, что наши хоккеисты по отдельности играть не умеют. Умеют - это факт.
2. Не думаю, что они не хотели олимпийских наград. Не могу такого представить в столь массовом варианте - тем более.
3. Однако провалы нашей сборной - системны! Это ведь не единичная неудача. Это стабильная ситуация. Уж много лет.

Вывод: Наши звёзды играют так, как бог на душу положит. Продуманной стратегии и тактики игры как и сыгранности просто нет. Значит - нет тренера. То что есть - это не тренер. Так и я могу. Только правила подучить и терминологию.

Ведь при прошлой игре последние две шайбы - чистая случайность. Соперники просто уже поняли, что, время вышло, что сражаться бессмысленно. И наши стали тренироваться забивать шайбы. Это уже не было игрой.
Но сама игра была унылой и вялой - с этим не поспоришь. Нам все говорили, что наши берегут силы, мудро распределяют их, потому что главное сражение будет завтра.
Завтра настало и что? Кто в лес, кто по дрова. Полное отсутствие тактики и стратегии. Каждый сам по себе - звезда, а хули толку? Где команда? Сколько десятилетий надо Билялетдинову, чтобы команду создать? Он может и Горец, но хоккеисты столько не живут.

А Кобицкий 20.02.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 485507)
Продуманной стратегии и тактики игры как и сыгранности просто нет.

раньше была советская школа хоккея. нхл-овцы всегда были здоровее наших, и откормленнее. у них со жратвой проблем не было и нет. а нашим всегда таллоны на доп.питание давали. наши всегда были худые и злые. ненависть к откормленым мордам еще с войны осталась. этой ненавистью всегда брали. сейчас ненависти нет. а деньги - плохой стимул.

Дельвиг 20.02.2014 16:22

Билялетдинов - полный антипод Быкову. Лед и пламень. Строгий рационализм против бесшабашной атаки.
Но результат, спустя четыре года - такой же - четвертьфинал
Быков обломал зубы на агрессии канадцев
Билл наступил на грабли застегнутых на все пуговицы финнов
То есть нас разбили нашим же оружием
Так ли виноваты тренеры хочется спросить?

Стрелка 20.02.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Дельвиг (Сообщение 485529)
Быков обломал зубы на агрессии канадцев
Билл наступил на грабли застегнутых на все пуговицы финнов

Но почему команда не может по ходу сориентироваться, среагировать и подстроиться под игру противника? Видимо потому что, как пишет Кирилл, они не сыгранны и каждый играет сам по себе. Там вон, проблемы шайбу передать - был момент, когда кто-то клюшкой махал, чтоб ему шайбу кинули, но его так и не увидели и бросили вообще черти-куда (на этом моменте мой отец-сердечник вышел, сказав, что одного инфаркта ему хватило))).

Кирилл Юдин 20.02.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Дельвиг (Сообщение 485529)
Так ли виноваты тренеры хочется спросить?

А кто же?
Если в команде одни звёзды, а их бьют простые мальчишки, то в чём проблема? Денег мало?

Сашко 20.02.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 485325)
Не много поправлю, ибо я футбологлор. Финала Кубка чемпионов Милан -Црвена Звезда в истории футбола не было. Был финал Кубка чемпионов Марсель 0-0 Црвена Звезда (Юги выиграли по пенальти 5-3). И Лиги Чемпионов Амстел, Марсель 1-0 Милан. Вы наверное имели в виду этот матч 1993 года. Куман в Милане не играл, он играл в Барселоне. А миланская троица- Ван Бастен, Гуллит. Рейкард.

Да, сорри, запамятовал. Спасибо.

Стрелка 20.02.2014 23:01

В женском фигурном катании Юля шлепнулась, но Аделина Сотникова молодец, классно откаталась. Еще лично мне Мао Асада понравилась очень.

Хильда 20.02.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Стрелка (Сообщение 485701)
Аделина Сотникова

Первая российская ОЧ!

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.