Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Застрял на логлайне. Что в нем не так?
Жук, попадая в придуманную мальчиком-живодером игру, преодолевает нависшую над ним смертельную угрозу путем бегства. Случайно выполненное жуком условие, вынуждает мальчика прекратить игру Протагонист: жук Антагонист: мальчик-живодер Проблема: попадая в придуманную игру, преодолевает нависшую над ним смертельную угрозу Открытая концовка: случайно выполненное жуком условие, вынуждает мальчика прекратить игру |
Цитата:
|
Шимус, Здравствуйте.
У вас как я понимаю герой жук. Он какой-то пассивный. Для своего спасения, он нечего не предпринимает. А нужно, что он действовал, цеплялся за свою жизнь. Цитата:
Ну и напоследок соглашусь с Граф Д, если жук - неразумное насекомое, то это будет то-же, что и писать историю про отношения ложки и повара-) |
Шимус, если это мультфильм, и жук говорящий, то он протагонист.
если жук просто насекомое, то лучше добавьте новый персонаж, с которым живодер вступает в спор, и который заставляет его оставить жука в покое |
Да, жук неразумное насекомое, но я не могу переделать историю. Раньше у меня протагонистом был мальчик, который от нечего делать придумал игру в вершителя судеб жуков, но там возникает проблема в том, что он просто тешит свое эго, даровав жуку жизнь и в конфликт ни с кем не вступает (единственное, что он вынужден отпустить жука, так как тот выполнил условие придуманной им игры )....И как тут быть? Реально, ну не могу я переделать историю. А если добавить реплики жука, показав тем самым, что он разумный? (только это не мультфильм...хотя...)
|
И что такого особенного в этой истории, чтобы так за нее держаться? Напишите другую! Согласна с милздредом.
Да, пересказывать много тут тоже нельзя. |
Шимус,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шимус, тогда примерный лголайн
цель - что быспасти жука, ставшего жертвой опасного эксперимента герой - (мальчик-девочка?) поступок - заключает с мальчиком-живодером пари препятствие - на невыгодных для себя условиях |
Эстас, речь идет об эксперименте, а не о том хороший жук или плохой.
закон суров, но это закон |
Эксперименты тоже всякие бывают...
|
Эстас, согласен, но это пусть будет проблемой автора :direc***:
|
Жук колорадский, да. И фактически мальчик, одновременно как бы выполняя доброе дело по спасению урожая, одновременно удовлетворяет свое Эго, даровав шизнь жуку. Но мальчик не плохой, так как он играет по правилам игры.
|
Шимус,
Фактически перед нами предстает маленький оболтус, который поймал жуков (никакой пользы не принеся тем самым, ибо парой жуков больше, парой меньше - ситуация на поле не изменится), придумал какую-то игру, а когда жук (по чистой случайности) сумел сбежать, мальчик даровал ему по своим же правилам полагающееся прощение. Какой смысл в этой истории? И как вы себе это представляете на экране? |
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru