Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Цитата:
|
"Продюсеры" 1968 год, если не ошибаюсь. В нашем прокате шёл почему-то под названием "Весна для Гитлера".
|
Здравствуйте, отправил сценарий на конкурс, мне порекомендовали статью http://www.screenwriter.ru/info/logline/ и обсудить логлайн здесь на форуме. Буду рад помощи.
В статье выбрал схему: Главный герой: Известный врач... Проблема: ...ошибочно осуждённый за убийство жены... Цель: ... совершает побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу. Хотя в данном разборе под ,,Целью,, похоже подразумевается Действие и Цель. Вот получилось: ГГ: Инопланетный ученый Проблема: ложно обвиненный в измене, Цель: похитив членов Совета сбегает на Землю, что бы предотвратить уничтожение человечества. Думаю, в последнем варианте у меня в цели не указан конкретно кто же хочет уничтожить Землю? Тогда может такой вариант: ГГ: Инопланетный ученый... Проблема: ...ложно обвиненный в измене,... Действие: ...похитив членов Совета сбегает на Землю,... Цель: ...что бы разоблачить предателя, подготавливающего уничтожение Человечества. ? |
Цитата:
|
Цитата:
Может просто из блока Проблема, убрать слово - ложно, оставить просто ,,обвиненный в измене,, ? |
АлександрР, Если так, то я бы помимо убирания '' в измене '', добавил бы еще
'' подставившего его предателя''. |
На мой взгляд, большая доля конкретики в этом логлайне не помешала бы. Во-первых, нужен сеттинг. Что за инопланетяне? Гигантские слизни, разумный газ или человекоподобные с зеленой кожей? Каковы вообще их планы относительно Земли (наладить мирный контакт?). Во-вторых, поскольку непонятно кто антагонист и каким способом он хочет уничтожить человечество, не очевидна и связь между целью и действием героя. Впрочем, "похищает советников и едет на Землю" тянет скорее на завязку, интереснее что же он делает прибыв на Землю-то?
Да, и слово "чтобы" пишется слитно в вашем случае. |
Цитата:
ложно обвинённый в измене похищает Президента США и сбегает в Китай, предотвратить уничтожение Чукотки. Нормально? Не замечаете ничего... скажем так, необычного? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, почитав форум попытался исправить логлайн, достаточно ли корректная версия?
Обычный парень пытается вернуть возлюбленного, преодолевая свои сомнения и общественные преграды, но социум ставит перед ним последнее задание - он сможет вернуть свою любовь только ценной всеобщего блага. Или с развязкой: Чтобы вернуть возлюбленного, обычный парень, преодолев свои сомнения и общественные преграды, жертвует всеобщим благом ради своей любви. |
Сергей Коротун, почитайте форум еще раз.
|
Цитата:
|
Анатолий Борисов, Помнится, как-то было объявление в поиске авторов на подобную тематику-)
Сергей Коротун, Здравствуйте. Во первых, у вас логлайн состоит из одних общих слов. Тут нужна конкретика. В чем заключаются преграды общества? Что за общественное благо? Благо - понятие растяжимое. Он взрывает детскую больницу или строит на месте храма кафе? Так же, '' обычный парень'', если заменить его на банкир или слесарь, то ничего не изменится. Персонализируйте героя. |
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru