Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как сделать сценарий максимально интересным? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=40)

Клара 25.08.2006 09:57

Цитата:

Ну, так я тоже могу написать. Мол, у меня уже за плечами, горы отснятых сценариев, и вообще зовут меня не Василий, и вообще я достаточно известнгый человек. Просто скрываю свою имя. Возможно, даже это правда...
Написать-то Вы, Василий, можете, только в Вашем случае это будет напоминать английскую пословицу: ты можешь рядиться в какие угодно наряды, но торчащие наружу пятачок и хвостик тебя все равно выдадут со всеми потрохами.

Вячеслав Киреев 25.08.2006 11:56

Цитата:

Однажды так получилось у меня, но если я тут отпишусь, мол, "вот оно!!" - тем самым я "подставлю" людей, издавших это. И как потом я буду выглядеть в глазах продюссера и команды, работавшей над этим материалом? Так что извините... Со дня громкой презентации прошло 8 лет, но с друзьями по сей день ухахатываемся. =)))
СУДЬЯ
Обвиняемый, вы признаете себя виновным?

ОБВИНЯЕМЫЙ
Нет!

СУДЬЯ
Ну а на "нет" и суда нет.

Тетя Ася 25.08.2006 14:31

Цитата:

Сегодня имел продолжительную беседу с голливудским сценаристом, (в его следующей картине главную роль будет играть Малкович, (это так, для профоценки парня)), и он очень благосклонно отозвался о моих идеях для фильмов, отметив моё чувство конъюнктуры, (то, чему я научился за двадцать лет работы в шоу-бизнесе),

О! Очень интересный момент, к вопросу на кого ориентироваться. Говоря о зрителе, нельзя забывать о таком понятии как "целевая аудитория". А говоря о деньгах, все же не стоит забывать о разнице в бюджете Голливуда и Мосфильма. О коньюктуре лучше беседовать с Российскими продюссерами. Известны случаи когда фильм хорошо прошел за рубежом и провалился дома и наоборот. А вообще сиюминутное " попадание в струю" не всегда есть залог долговременного успеха. Чернуха начала перестройки прогремела по кинотеатрам и забылась, но коньюктурный момент был учтен. Автор может ставить для себя разные задачи, близкие и далекие, финансовые и тщеславные, в зависимости от этого и искать пути реализации.

Нора 25.08.2006 15:58

Маленькая зарисовка "Как написать интересный сценарий" (с юмором). :happy:

ссылка:

http://chert999.livejournal.com/301729.html

Василий 26.08.2006 15:21

Цитата:

ты можешь рядиться в какие угодно наряды, но торчащие наружу пятачок и хвостик тебя все равно выдадут со всеми потрохами.
Я, что похож на поросенка :doubt: . Ничего у меня не торчит. А если и торчало, когда то так я уже давно все отрезал что торчало ненужное.

Цитата:

Маленькая зарисовка "Как написать интересный сценарий" (с юмором).
:happy: Спасибо Нора. :friends: Да многие его мысли у меня уже в голове крутились. Я уже написал, по "его схеме", историю про панков-музыкантов. Не сказал бы, что очень интересно получилось... но поржать можно.

Кстати, че то Хлопотова давно не видно. Наверно много рыбы поймал. Зарыбачился совсем. Сказал на два дня уедет, а самого уже неделю нет. Эх Соскучился я понему. :missyou:

Максим Хлопотов 27.08.2006 01:25

Цитата:

Наверно много рыбы поймал.
:happy: Неа, ни фига не поймал. Даже удочки из машины не вытащил :blush:

А по итогам нашей жаркой дискуссии, я забацал голосовалку.

компилятор 27.08.2006 13:31

ууууууу. хлопотов вернулся. ну что, обдумал на природе обсуждаемую тему?
Кстати, вчера сходид на "Девушка из воды" этого индийца-сценариста (автора 6-го чувства, фамилию писать в лом не уверен, что напишу правильно) - очень рекомендую: фильм специально ля сценаристов.

Рина 27.08.2006 14:33

Цитата:

очень рекомендую: фильм специально ля сценаристов.
Очень хотелось бы знать - почему? Лично я давно не видела столь примитивного сценария, да и режессура не на уровне. :tongue_ulcer:

Василий 27.08.2006 16:25

Цитата:

Неа, ни фига не поймал. Даже удочки из машины не вытащил
Это как мы, тут недавно на рыбалку съездили. :drunk: Так нам ни то, что удочки нам самим из машины не вылезти было.

Цитата:

А по итогам нашей жаркой дискуссии, я забацал голосовалку.
Можно еще парочку вопросов добавить например: Какой жанр вам нравиться. В каком вы пишите и т.д.

Максим Хлопотов 27.08.2006 16:30

Цитата:

Так нам ни то, что удочки нам самим из машины не вылезти было.
Ну, в машине я могу и в своём дворе посидеть. А как же единение с природой?

Цитата:

Можно еще парочку вопросов добавить например: Какой жанр вам нравиться. В каком вы пишите и т.д.
Спасибо за идею. Обязательно сделаю.

Чайник 28.08.2006 04:47

Читаю. Кабы не Васина болтовня, был бы любопытный топик.

Как всегда, большое спасибо Норе, за ссылочку. Человек описал обезбашенно, но все в точку. Пасиба! :pleased:

Нора 28.08.2006 13:00

:blush:
Пожалуйста.

Василий 28.08.2006 23:08

Цитата:

Человек описал обезбашенно,
Прямо как чайник описывает. Чайник он и в Африке чайник.

Ладно хватит мне болтать всякую ерунду - пора за работу приниматься.
Задумал я написать (интересный) сценарий про Пикаперов.
Как вы думаете будет ли это интересно?

А кто такие Пикаперы можно узнать здесь. http://www.pickup.ru/

Максим Хлопотов 29.08.2006 00:01

Смотря КАК написать.

Ланц 29.08.2006 10:45

компилятор
Цитата:

(есть толковые словари).
Вот как раз толковые словари и есть самый типичный сплав "стереотипность/шаблонность/схематичность". Надо чувствовать сердцем и душой, понимать сущность слов и процессов. Т.е. действительно, не важно каким словом назван процесс, важно как этот процесс понимается на чувственном уровне.
Разрушение - это часть созидания, кстати. Но только во всём нужно понимание границы и меры. Есть начало, середина и конец - это и шаблон, и схема, и стереотип одновременно. Попробуйте его сломать, Господа!:)
Демагогия. Максим прав, для того, чтобы создать мотоцикл, надо было для начала хорошо изучить -строение велосипеда-работу мотора-концепцию движения (механику процесса). Вот только после этого можно что-то в этом всём и попробовать "сломать", но никак не наоборот. Логично?

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.