Re: Истории про армию
Цитата:
Да. Под сим подписываюсь: Барханов Евгений. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так вот, эта застава - реально рай на земле для военнослужащих срочников. Но и эта же застава была как место перевоспитания "крутых дедов" и прочей оборзевшей швали со всего полка и всех наших застав. Когда такое вот чудище приезжало на заставу, первым делом всем указывало, кто и кем при нём теперь будет. Но очень бстро превращалось в обычную боксёрскую грушу. Особо горячих сажали в холодильник остужать - такая комната с радиаторами по всем стенам. Максимум пара месяцев и этот "скакун" был объезжен. Ходил тихенький, робкий, улыбался и никого не трогал. Возможно и заикался, но был неразговорчив обычно, поэтому вряд ли кто это мог заметить. Я попал на эту заставу "духом". Исключительно тёпые воспоминания. Дедов провожали, как родных старших братьев. Жили реально большой дружной семьёй. Но хотел бы я услышать рассказы "крутых" после перевоспитания об этой заставе. Там такие страсти были бы. И подкреплялись бы ещё историями о том, как крут был этот чел, до того, как попал в этот крамешный ад "четвёрочку". |
Цитата:
|
Цитата:
Речь о методах воспитания в дисбате, которые бесчеловечны. Ведь в дисбат попадают не только за неуставные взаимоотношения, но и за утерю оружия, за перепихон с женой генерала по её инициативе, и за много чего ещё, что вообще можно с натяжкой назвать преступлением. |
Вот краткая суть истории про господдержку и лохотрон в кино. Про ВГИК попозже поищу, сейчас реально некогда.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Думаю, все возможно. Таких ужасов, как описывал Драйвер, не видел, но каждая часть в СССР все же чем-то отличалась. И прежде всего уровнем бардака. В одной могли не заметить трехдневную самоволку (офицеры могли не заметить), поскольку так все разболтано, что на построение всех никак не соберешь, а в другой за опоздание с увольнительной на пять минут могли и на "губу" посадить. И эти гаупвахты тоже разнились. В одной части - обычный спортзал, где мучаешься просто от безделия, а в другой - бетонный сартир без дырки метр на метр и в высоту - два, где температура как на улице. Максимум там сутки держали. Но посиди там сутки при морозе, при отсутствии еды и, главное, туалета. А иногда сажали двоих.
Так же разница в отношении к пьянке. Бывший одноклассник рассказывал. Служил в двух частях. В первой за то что после свидания с родителями выпил сто грамм и чуть пахло, чуть в нарядах не загнулся: во-второй пили столько, что в наряд после выходного назначались по принцыпу - кто тут самый трезвый. И еще любил одного прапора цитировать, который говорил примерно так: "Была б у нас нормальная "дедовщина", хоть бы "духи" трезвыми ходили. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, придется оставить эту ветку. Хотел еще порассказывать, но боюсь, прослыву лжецом. Пойду, лучше музыку послушаю. Или потанцую.
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев http://forum.screenwriter.ru/images/...s/viewpost.gif Если вспомнить рассказ Бари о поступлении во ВГИК, становится понятнее поведение приемной комиссии. - О, Вячеслав! Не могли бы Вы найти этот рассказ и выложить сюда. Буду Вам благодарен. - Нет, не могу. Занят очень. - Тогда будем считать, что клевета остаётся при Вас? - Не понял. Я кого-то оклеветал? - Меня. Почему ВК переходит на историю с госкино, кто-нибудь мне может объяснить, а то я вконец запуталась? |
Походу, кончились "весёоолые истории"...
И начались обычные. |
Цитата:
А дисциплина там поддерживается не сержантами-отморозками, а желанием провинившихся (осуждёнными их назвать нельзя - судимости у таких военнослужащих нет) поскорее получить свободу. Когда есть возможно вместо двух лет ножничками газоны стричь и по полдня маршировать на плацу, да песи орать, всего год? В противном случае можно раскрутитсь на реальный срок с судимостью. И много таких имбецилов наберётся, при тотальном контроле за каждым твоим шагом? Так что всё это бред. Хотя уставом затрахают так, что и дедовщины не надо, но это не избиения, не унижения и т.п. ужасные вещи. И уж бесчеловечными их не назвать. Цитата:
Цитата:
Но чуть выше Виталий пишет, что в его практике закапывали всех неугодных таким образом постоянно. Поэтому Ваши данные воспринимаются именно под таким углом. Но это реально - чушь. Как и чушь то, что тысячи каждый год выбывали из строя по причине отморожений. Вы представляете - ежегодно по полку! Э то ж хрен призывников напасёшься. Не, ну запугать впечатлительных, котоыре не понимают, как и что происходит можно. Но за каждого бойца надо отчитаться. Его нельзя списать как картошу - помёрзла мол и всё. Как и нельзя списать как пропажу всех неугодных и упрямых - это чушь. Если в части регулярно происходят побеги, да ещё и с исчезновением полным людей, это серьёзная проверка. Неужели ни один из солдат, который каждый день рискует оказаться на месте "подснежника" не скажет ничего? Это особисту-то? Ага. Да чушь собачья. И это прекрасно понимают командиры. Поэтому гораздо легче и безопаснее сломать упрямых, чем закопать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru